![]() |
никакой справки рэс не выдаст
|
Я страховала тоже в Нефтестрахе дом как домашнее имущество. Окна, двери, решетки, инструмент- за них переживаешь в первую очередь. Лимит ответственности - 30 млн. Взнос годовой - 120 тыс.
Но дом каменный - с деревянным наверно было бы дороже (он же и сгореть может) |
hansa, хотелось бы уточнить
без справки об отключении электричества или о перепаде в сетях страховку получить будет нельзя? т.е. если справку не дадут, то это проблема наша, а не ваша. |
Цитата:
Интересный вариант страхования, только вот страховая сумма небольшая... маловатая, скажем так :) |
Цитата:
"При непредставлении Страхователем (Выгодоприобретателем) документов (заключения) компетентных органов, подтверждающих факт, причину и обстоятельства наступления события и причинение ущерба Страховщик обязан самостоятельно в течение 3-х рабочих дней со дня получения уведомления о наступлении события направить в компетентные органы запрос по указанным вопросам." |
ВНИМАНИЕ!
Поправки-уточнения по расчету выплат по домашнему имуществу: 1. Мебель, инструмент, бытовая техника, оборудование, аудио-, видеоаппаратура, предметы быта и обихода расчитываются с УЧЕТОМ износа (т.е. как б/у, за минусом %% за срок эксплуатации). 1.1. Если страхователь не может предъявить чек/квитанцию на утраченное, то износ считается с момента начала производства/продаж этой вещи (модели)ю 2. Элементы отдлеки: окна, двери, покрытие стен/полов/потолков - БЕЗ учета износа. Т.е. замена на НОВЫЕ обои, ламинат, остекление и т.д. 3. Цена берется на момент наступления страхового случая. ТАКАЯ, за которую реально приобрести эту (аналогичную) вещь/отделку. |
1
|
Вложений: 1
Лирическое отступление.
Недавний страховой случай. Клиент в новой квартире сделал ремонт, вселился, застраховал свое имущество и ответственность перед соседями. Через месяц у клиента в с/у течь с залитием своей и еще двух соседних квартир. Заключение ЖЭСа прилагаю. Итог: страховая принимает решение осуществить выплату в полном объеме страхователю и соседям, несмотря на то, что ЖЭС установил виновным лицом страхователя. Т.к. руководство страховой посчитало, что причиной течи было все же не самовольный перенос труб, а именно деффект вентиля. Может виновник производитель, а может лицо, которое его (вентиль) устанавливало. Однако решение - выплатить ущерб. |
Вы еще страховкой занимаетесь?
|
еще занимается, но на форуме бывает крайне редко.
вроде на страницах раньше давала свой телефон. если не найдете, пишите в личку. |
НОВОСТИ компании по КАСКО!
с 5-го июля наши ввели интересный вариант оплаты страхового взноса по КАСКО, так называемый 50%х50%. Годовой страховой взнос рассчитывается как обычно на полное каско. Страхователь оплачивает его половину (50%) в момент заключения договора. При этом его автомобиль застрахован не на пол-года, а на весь календарный год вплоть до последнего дня включительно. Если страховой случай до окончания срока страхования так и не наступил, то страхователю и не придется опалчивать вторую часть. Необходимость оплаты второй части взноса наступает ТОЛЬКО в момент обращения страхователя в отдел урегулирования с заявлением о страховом случае. Для страхователя такой вариант КАСКО означает, что оплатив лишь половину взноса, он имеет полноценную годовую страховую защиту своего автомобиля. И самостоятельно принимает решение стоит ли ему заявлять о страховом случае в зависимости от собственной оценки размера ущерба. Страховая ввела такой вариант для тех клиентов, которые часто говорят: "Вот я заплатил за страховку немалые деньги, за год ничего не случилось, а те две царапины, что появились, я заделал бы дешевле, чем размер взноса". Царапины, конечно, дешевле, но ведь мог произойти и серьезный случай. Теперь клиент сам может решить, что ему дешевле: доплата взноса или самостоятельный ремонт. При этом все же автомобиль застрахован от серьезных повреждений, когда не жалко не только второй, но и первой части взноса. P.S.: Не говоря уже о спокойствии, которое включено :) |
Где ваше представительство в Гомеле?
|
Здесь инфо по контактам БНС http://www.bns.by/contacts/information/
Однако, Tiger, если ты хочешь таким образом застраховать свой авто приезжай в гости - застрахую! или я к вам... ;) |
Цитата:
|
Цитата: "<...> и утром мне пришла мысль: <...> О! У нас на форуме была девушка Hansa, рекламировавшая свои услуги, и мы даже познакомились с ней на годовщине форума. Стал искать ее по нику (в обоих написаниях) и не нашел. Она почему-то удалила свой ник с форума <...>"
Славка, пожалуйста, объясни товарищу (Ой, з-з-з-з), почему девушка, рекламировавшая свои услуги, удалила свой ник!!! ;) |
Я не вкурсе :)))) и объяснил, что это не возможно ;)
|
Нужно застраховать квартиру, сдаваемую в аренду на случай причинения ущерба соседям. Есть что-то подобное немецкой Haftplichtversicherung?
|
мой перевод - ГО ВЖП! :) Гражданская ответственность владельцев жилых помещений. То бишь граждане, в результате своей жизнедеятельности внтури своей квартиры могут по неосторожности или иной причине причинить вред соседям.
По статистике - 80% - залитие водой. Могут быть и иные случаи - задымление, воздействие паром, разрушение конструкций и т.д. Удобный вариант страхования, когда при возникновении страхового случая с соседями при оценке ущерба и выплатах общаетесь не вы. |
Цитата:
А пока пришлите мне плиз тариф на то, о чём писали Вы выше. Заранее благодарен. |
если квартира сдается официально,то ответственность несет арендатор.
|
Цитата:
|
порывы стояков отвечает жэс.все до вводного крана на его плечах.за сколько кстати собираешься сдавать.цены немного поднялись.
|
Цитата:
Цитата:
Страховой тариф может меняться (+- 10-15%) в зависимости от этажности страхуемой квартиры и срока эксплуатации жилого дома. |
а по русски.
|
misha, максимальную страховую сумму назначает сам хозяин, взнос 0,75% от этой суммы (может изменяться как в меньшую, так и в большую сторону, исходя из оценки риска страховщиком приблизительно в пределах от 0,63% до 0,86% (это +- 15% от 0,75%)
Например при оценке в 10000000 руб., уплачиваете от 63000 руб до 86000 руб. за годовой полис. Я так понял, возможно где-то ошибаюсь. Если так, то страховой случай, принимается как крайне маловероятный, иначе страховая компания попадает на бабки. |
sansan, все верно.
Например, дом 2009 г.п. и Ваша квартира находится на 5-м этаже. Дом достаточно новый, можно предположить, что у всех свежий дорогой ремонт. Наиболее вероятны риски залития нижних квартрир, поэтому рекомендую ориентироваться из расчета $2000-$3000 на этаж, хотя если случится пожар, то дым, понятно, пойдет вверх. Т.о. страховую сумму (лимит ответственности) можно назначить в районе $10000, и соответственно, $ 75 годовой взнос. |
о, то есть получается чем новее дом, тем дороже страховка? Я думал наоборот :)
|
пример приведен на условиях страхования квартиры, которая сдается в наем
по этому виду страхования (го вжп) у нас производится индивидуальный расчет. звоните, мы обсудим Вашу ситуацию и я Вам предложу оптимальный вариант |
осмотр обязателен?(вопрос без умысла,просто квартиры сданы и не хочется напрягать квартирантов)
|
по виду страхования го вжп (ответственность перед соседями) договора заключаем без осмотра согласно Правил (глава 8). Цитата из Правил:
"8.1. Договор страхования вступает в силу с 00 часов 00 минут любого дня в течение 30 календарных дней, следующих за днем уплаты страхового взноса (первой его части) Страховщику или его уполномоченному представителю. 8.2. Страхование, обусловленное договором, распространяется на страховые случаи, произошедшие после вступления договора страхования в силу. 8.3. При заключении договора страхования на новый срок до истечения действия предыдущего договора, дата вступления его в силу указывается со дня, следующего за тем, в котором истекает срок действующего договора страхования." |
hansa, а мототехнику кто-нибудь у нас страхует, имею ввиду типо КАСКО в каком-нибудь виде.
|
Скажу так, я не знаю страховых, которые берут на каско мототехнику. Плотно занималась проработкой этого вопроса года полтора назад по запросу, кстати, страхователя форума. Было принято решение застраховать его мотоцикл по комплексному страхованию - вариант обязательного страхования, при котором идут выплаты не только потерпевшему, но и виновнику за повреждения его транспортного средства. Это страховка дороже обычной (для мотоцикла минчанина со стажем от 2 лет, например, объемом до 750м3 - ориентировочно 43 евро по курсу) и распространяется ТОЛЬКО на повреждения при двусторонних ДТП.
Одновременно страхователь оформил страховку от несчастных случаев жизни и здоровья водителя и пассажиров на этот мотоцикл. Прекрасный вариант защиты при таком травмоопасном транспорте. Всем мотоциклистам рекомендую прямо в обязательном порядке! ---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее было в 14:05 ---------- Добровольное страхование от несчастных случаев жизни и здоровья водителя и пассажиров. Оформляется на конкретное транспортное средство, водителем и пассажирами которого могут абсолютно разные люди. Страховой тариф 0,3% от страховой суммы. Страхование осуществляем по т.н. паушальной системе. Т.е. страховая сумма устанавлявается не на каждое пассажирское место, а в целом на ТС. И распространяется только на потерпевших лиц. Например, в машине 5 мест. Страховая сумма 20 000 $ (годовой взнос 60 $). В момент ДТП в авто находилось 3 человека. Водитель и передний пассажир пострадали в разной степени. Задний пассажир совсем не пострадал. Значит, на каждого пострадавшего лимит отвественности - 10 000 $. Например, у переднего пассажира перелом кости голени. Это примерно, 13-15% от страховой суммы. Возмещение составит 1300-1500 $. Водитель, к примеру, в результате полученных травм становится инвалидом I группы. Это выплата - 100%, соответственно, 10 000$. Здесь неважно, во сколько обошлось лечение травм, какая потеря официального дохода у водителя и т.п. Расчет ущерба осуществляется применением к страховой сумме %% тяжести травмы по отношению к целому организму человека, принимаемому за 100%. К слову, хочу добавить, что расчет возмещения по жизни и здоровью при обязательном страховании (наша автогражданка) осуществляется, исходя из реальных затрат потерпевшего на лечение/восстановление/реабилитацию, потери дохода в случае нетрудоспособности и прочих реально оцененных/оплаченных расходах, например, связанных с погребением (да, и такое бывает) и проч. Кроме того, виновный водитель вообще не получает возмещения по обязаловке. Т.е. добровольное страхование от несчастных случаев жизни и здоровья водителя и пассажиров - очень хороший вид страхования. Низкие тарифы, защита самого ценного - здоровья людей (как правило себя и близких), а при серьезном ДТП - последствия самые серьезные. РЕКОМЕНДУЮ! |
http://media.advertology.ru/2011/02/...ngKong_6x3.jpg
http://vimeo.com/38622231 |
Ханса 3 года не появлялась на форуме. а еще страховщики (или причастные к этому делу) есть тут?
или может кто порекомендует? хочется завести личного страховщика (обязательное авто, зеленые карты, добровольное здоровье здесь и за границей, добровольное дома), что бы не бегать каждый раз куда попало да и дисконт какой заслужить... |
@Zmeevik, Могу ее контакты поискать. страхую у нее дом и имущество, а вот машину - проще по дороге в Корону заскочить или еще где.
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |