![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, для генератора важен не плавный пуск вращения, а плавное нарастание потребляемого тока и ограничение пускового по верхней допустимой границе... Это не одно и то же.
Но это актуально как раз для двухкиловатных ушм и выше. |
Цитата:
А вообше, плавный пуск больше важен для мощных УШМ с большими дисками, двбы в моомент включения, инструмент не рвало из рук |
Цитата:
Что за насадка? Хочу по весне на уложенных по одной стене ГС блоках сделать лоток для пояса. Справлюсь кругом по бетону 230 мм? Есть и на 115 болгарка для подчистки. |
ozzie, штроборез получается, затем и два круга
|
Так там Андрей.80 вроде штробы в ГС под арматуру делал.
Хватало ли этой штробы под арматуру и какую? Не проще их было бы одним диском под 45 градусов с обеих сторон? |
ozzie, в штробы монолитил арматуру D8, но влезет и 12. Штроба получилась около 22-24мм. Двумя кругами проще и быстрее, просто по нитке или черте ведёшь и не овлекаешся. Да и раствора меньше уйдёт в штробу, чем в фаску 45*.:)
|
|
Я без всяких втулок зажимал два диска по бетону и делал штробу. Диски в районе дырки немного выпуклые.
|
bullet_fox, это не совсем правильно... и совсем не безопасно...между дисков нужна втулка...
|
Работаю в очках и строительных перчатках. Первый раз было стремновато, но второй диск сидит мертво, относительно оси не двигается.
|
Вложений: 6
Если нужно, дам и размеры. Пока под рукой только фотографии.
|
Цитата:
|
bullet_fox, набиваеш руку и нормально. Приспособиться можно. По началу я натягивал нить. Пыли конечно неимоверно много. Нужно ловить ветер и относительно его направления занимать своё положение.
|
Да я уже почти всё закончил. Если только где-то что-то дополнить/изменить.
|
Цитата:
P.S. Неужели ГС прошрябать ручным штроборезрм на много дольше и сложнее, особенно когда штробу делаешь сверху блока? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про ручной штроборез, речь вёл о процессе, когда идёт кладка блоков, и нужно делать штробу для арматуры, то есть до штукатурных работ |
А я про то, что когда уже всё сделано, нужно дополнить/изменить.
|
bullet_fox, мой подход таков
что Качественно, Быстро, Дёшево, бывают вместе только максимум Двое, но ни как не Трое. Занимаясь строительством дома стоимостью дв сотни килобаксов или ремоном квартиры в десятки в десятки килобаксов, не вижу существеной экономии в НЕПРИОБРЕТЕНИИ нужных инструменов (вещей), которые экономят либо время, либо оплату стоимости услуг Углошлифовалка хороша для резки и зачистки метала, может быть ещё для шлифовки дерева, но вот для работы с камнем, уже приходится СЕРЬЁЗНО озаботиться для борьбы с пылью |
Вложений: 1
Вот размеры втулки и гайки для перевоплощения болгарки в штроборез.(Чем толще и больше диаметр втулки, тем больше гироскопический эффект и меньше ресурс подшипника редуктора)
|
Народ, может кто в курсе, чем обусловлена такая разница в цене этих двух болгарок?
http://instrument.by/268/95/116/121/161/ http://instrument.by/268/95/116/121/163/ И какую лучше взять? |
polyzadumchivy, одна с вибро рукояткой, вторая без...
|
Saburoff, выкручу виброрукоятку из зеленой болгарки и дело с концом :) дороговато сотка за виброрукоятку.
|
polyzadumchivy, еще в одной защита есть от клина круга, в другой нету...
|
Saburoff, а это важная функция?
|
polyzadumchivy, как сказать... наверное да... Хотя у меня за всю жизнь пару-тройку раз только зажимало круг до разрушения... Но один раз я сильно пожалел, что не было "автостопа"...
|
Вопрос остался без ответа:
Цитата:
|
а вообще получается макиты по весу существенно выигрывают... Вот и думай... http://catalog.onliner.by/compare/gw...a9020+ga9020r/
|
polyzadumchivy, легче не значит лучше... На "отдаче" лучше тяжелая, чем легкая...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее было в 12:03 ---------- Цитата:
Попробуйте сравнить. |
Цитата:
Цитата:
|
DOLBO.BY, а вообще реально разрезать УШМ метров 60 бетона?
|
Цитата:
|
DOLBO.BY, 230 мм, 2,2 кВт. Вот, думаю купить на днях. А то нехорошие бетонщики так залили один простенок, что без подрезания не обойтись. Там 2 м. длины, 2 высоты резать надо. думаю делать пропил по все длине, потом отшибать перфоратором потом опять пропил и так далее.
|
Цитата:
|
Вполне реально пилить плиты перекрытий 230-м диском алмазным.. И бетон, и арматуру - только пыль стоит :)
А глубоко пилить не дает корпус УШМ. Реально получается порядка 70мм. |
Цитата:
гипотенуза всегда длиннее катета. к слову, я бы не рекомендовал пилить ушм неперпендикулярно поверхности - это чревато быстрым капутом редуктора и заклиниванием (вырыванием) диска в теле материала |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |