![]() |
Вам не нужна фасадная, пойдет базальтовая в матах, плотностью 35..45 кг/м3, пригодная для вертикальной укладки согласно карты производителя.
Я для себя мечтаю о Пароке, рассматриваю Роквул, не хочу Технониколя, и стараюсь не думать о Белтепе (точнее, цене) Тоже сейчас коллекционирую экспертные оценки, отзывы и слухи :) |
А что по ценам? мне б самый бютжетный и без понтов вариант.
|
думаю изовер в рулонах.вообще надо смотреть что сколько стоит.пройтись по рынку.
|
самая бюджетная попадется для укладки на чердаке, в вертикальной конструкции она осядет.
гляньте http://www.tn.ru/catalogue/kam_vat/rocklight/ http://www.tn.ru/catalogue/kam_vat/tehnolajt/ + спанбонд, как уже сказали выше. |
спасибо вам. буду искать.
|
если дополнительно зонтиками прикрепить думаю будет держаться.
|
я всё же бы для задувки под блокхаус посмотрел эковату...на ихдоме есть тема и фортки..много. уж больно много её они дуют..
|
Вложений: 1
Цитата:
|
два вида ваты.
|
как вариант чтобы съэкономить и ориентироваться какие марки утеплителя производства Белтеп применять выкладываю чертеж конструкции стены с деревянным каркасом
|
решение утепления деревянного сруба с использованием утеплителя ISOVER
|
написано всё верно.
только это дорого(стандартно.). есть мнение..не мое..но вполне логичное.- пирог: сруб , обрешетка как выше , но без вентзазора. заполнение эковатой. доска/блокхаус.водяная пропитка. итого- всё состоит из целлюлозы(утрирую). есть и пеноизол. тоже ветка на их доме. тоже дешевле. |
должен быть вентзазор
|
|
Каменную вату надоть применять, ребята :)
|
Кто-нибудь имел дело с минеральной ватой (базальт), которая используется в тепличном производстве? Её название Grodan Master. Речь идёт не о новой вате, а о той, которая уже после годового использования ( а именно в ней растут тепличные растения и в самой вате переплетаются корни этих растений). Так вот эта вата грубо говоря просто выбрасывается на тепличных комбинатах, а потому представляет потенциальный интерес как бесплатное строительное сырьё (если конечно кто знает куда её использовать). Она как правило упакована в плёнку размером 1 х0,07 х 0,25м и емееет пару технологических отверстий в лёнке для роста растений. При выбросе из теплиц её переворачивают отверстиями вниз, вся жидкость (питательные растворы) вытекают оттуда и остаётся только сам базальт и белые тонкие корни растения. После чего она высушивается естественным образом и как правило утилизируется или выбрасывается. Я лично её забрасывал в траншею в качестве утеплителя при укладке водопроводной трубы, не знаю правильно это или нет, но делал это интуицивно ... Может кто-нибудь сталкивался с такой ватой и подскажет куда ещё её можно применить?
|
обработать антибиотиком (для досок) и можно в утепление применять.
вопрос что утеплять. смотри сам. я в руках это не держал. для холодного чердака ,возможно, пойдет. |
совсем не спец по данным утеплителям (минвата, эковата и проч.), но в здавомыслии - полностью поддерживаю sergN, что лучше будет в теории из однородных материалов иметь пирог, нежели сочетать - камень (базальтовая вата) и дерево... Да и в минвате все пугают формальдегидами и всякими фенолами :)
|
из вышесказанного, однозначно вычеркнул бы пеноизол, есть негативные моменты из практики, оседает сильно и сыпется, поэтому себе для утепления межстенного пространства использовал заливку ППУ.
|
низя... сруб не примет , а пленку изнутри-тогда это не сруб уже.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Скажите какой вариант предпочтительнее.
Вроде бы в первом воздушная невентилируемая прослойка как и рекомендуют 3-4 см. Во втором варианте толщина утеплителя больше на 50% и по идее должно дать какой-то эффект, но не маловата ли прослойка? Пирог таков: ГС 200мм D500, минеральная вата 50мм или 75мм, прослойка невентилируемая, кирпич керамический пустотелый. Регион застройки Брестская обл. |
Кто это рекомендует несущую стену 20 см ГС?
По-моему, этот сомнительный пирожок для кирпичных стен, т.е. с низкой паропроницаемостью несущей стены. |
Я не писал что рекомендуют стену 20см. Понимаю что маловато, но что поделать - стены уже стоят. Дом одноэтажный так что не сильно критично.
По-моему ГС вполне себе паропроницаемый материал (никто ещё в нем не задохнулся )) ), минвата ещё более... У меня сомнения по поводу толщины утепления. Есть ли смысл добавлять ещё 25мм минваты за счет воздушной прослойки? |
Надо делать вход для воздуха внизу кирпичной кладки и сверху ее для выхода воздуха. Просто наличие воздушной прослойки ничего полезного вам не даст.
|
Именно потому, что
Цитата:
Возьмите минплиту 6 см, один слой. |
Мне кажется,что лучше уж обложить дом еще одним слоем ГСблоков,чем мутить такое сооружение со стеной,находящейся ниже допустимых границ. 25 см-минимум для несущих стен.
|
Да ладно Вам? У меня очень много знакомых, которые построили дом с толщиной блока в 200мм и живут в нём без проблем и не один год. И даже армопояса не льют. Может по Гостам и снипам 25 и минимум, но по факту и 200 хватает. Но речь то не об этом.
Если делать вентилируемый зазор, то из теплорасчета выкидывается кирпич и сама прослойка, да и толщина утепления остается тогда 5см. Чего мне кажется не достаточно. To santeam: применять 6см минвату не буду, т.к. уже куплена 5см. А вот если вентилируемую прослойку не делать, а просто воздушный зазор, то тогда и кирпич работает и прослойка как утеплитель, да и ваты 7,5 см. В таком случае кажетс мне что будет значительно теплее. Хотя кто его знает. |
Цитата:
то что уже по факту лежит 200мм не хорошо. но терпимо. был бы непредсказуемый распор, то в любой момент лег бы домик. также пролеты небольшие и балки жесткие. которые по сути практически центрально пригружают. это я все к тому что ничего уже не поделаешь, но стоять должно. тем более что простояло пару зим кажись |
|
|
Цитата:
Оффтоп Ну что ж,это Ваш выбор. И Паша Вам рассчитал, а не обосновал такую конструкцию,разницу чувствуете. Что касается воздушного зазора,то он может быть(что предпочтительнее) невентилируемым. Там воздух все равно движется, конвекция, застоя воздушных масс не будет. |
|
Оффтоп
Цитата:
|
Ну так не надо наводитьтень на плетень.
Вам рассчитал Оффтоп стропильную систему, а пишете чуть ли не о том,что стена Ваша самодостаточна. Что касается невентилируемого воздушного зазора,то там лучше работают другие толщины, 3-4см, |
Так давайте и дальше рассчитывать!
Станет ли кирпич работать теплоизолятором или барьером для пара, будет ли конденсация, прикиньте хоть в Теплорасчете(с), чтобы вата не оказалась намокшей, то бишь бесполезной. Оффтоп |
В теплорасчете прикидывал. Есть небольшой конденсат: 2.8 г, но можно ли 100% верить этой программе, ведь материалы здесь не совсем конкретные, пеноблок и тот до 400 кг, а если нужен плотнее - приходится самому вводить соответствующие данные.
Найти μ для своего кирпича я не смог, а от него и зависит будет ли конденсат или нет. И почему по умолчанию плотность воздуха 690кг/м3 ? Подправьте данные материалов если они вам известны. Вата и кирпич закуплены на фасад, а на чердак куплю менее плотную. |
показатели влажности внутри и снаружи помещения а так же наружная температура не соответствуют расчетным по ткп.
и еще - гсб плотностью 500 не даст 0,12 даже для условий А |
Я эти показатели вообще не замечал ))
Внутренняя температура предполагаю 20 градусов, а снаружи сколько для Бреста? Ну а влажность вообще без понятия. Какие поставить значения? ГС 0,15 реально? В интернете встречал часто 0,12 поэтому и поставил так. |
-21
84% 0,15 более реально (условия А) и для гсб на клею, на растворе будет больше |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |