Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   primak-дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2513)

primak 17.12.2011 23:44

Буду ждать понедельника:)

wilson 18.12.2011 23:25

В чистом поле дом строить...

primak 18.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 44320)
В чистом поле дом строить...

Оно ведь везде когда то чистое поле было...

wilson 18.12.2011 23:31

Согласен, но соседи по фоткам последним, не спешат как-то - одни киоски стоят на поле :)

У меня соседи были сразу все с коробками - но за сезон почти ничего не сделали нового...

primak 19.12.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 44325)
Согласен, но соседи по фоткам последним, не спешат как-то - одни киоски стоят на поле :)

У меня соседи были сразу все с коробками - но за сезон почти ничего не сделали нового...

К сожалению да, стройка на поле у нас идет очень не активно. Когда получал участок, после общения с будущими соседями думал что буду строиться медленнее всех, а вышло совсем наоборот. Все сидят по норкам, что то жуют, чего то ждут (кто электричества, кто дорог, кто еще чего)... Хотя на сегодняшний ум, наверное лучше бы купил в деревне старенький ветхий домик, с электричеством, нормальным подъездом и строил бы новый....
А сейчас бросить все, и искать новое место... нет уж, раз взялся за гуж...

netskiller 20.12.2011 09:04

А стойка среди поля, как я вас понимаю, только у нас поле , это молодой лес.

VeloKril 20.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от primak (Сообщение 44522)
Когда получал участок, после общения с будущими соседями думал что буду строиться медленнее всех, а вышло совсем наоборот. Все сидят по норкам, что то жуют, чего то ждут (кто электричества, кто дорог, кто еще чего)...

Так ведь болтать на форуме - не дом строить.

Хатанга 21.12.2011 00:02

А мы вот,в свое время,побоялись поля и купили " в деревне старенький ветхий домик, с электричеством, нормальным подъездом и строил бы новый....". Так дороже,но спокойней что ли...

primak 21.12.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 44819)
А мы вот,в свое время,побоялись поля и купили " в деревне старенький ветхий домик, с электричеством, нормальным подъездом и строил бы новый....". Так дороже,но спокойней что ли...

Что по итогу выйдет дороже, еще вопрос. Электричество у вас есть, а мне подводить, подъезд есть, а мне надо подсыпать, да и ветхий домик можно использовать...
Надо фундамент под лестницу залить, так три недели не заехать на участок, развезло, а с дороги тянуть мешалку, генератор и т.п. не очень приятно... Сейчас подморозило надеюсь в субботу зальюсь.

Геракл 25.02.2012 20:46

в декабре залился? потрэскалась наверное или сам прилип.
давай показывай

primak 25.02.2012 23:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Геракл (Сообщение 60978)
в декабре залился? потрэскалась наверное или сам прилип.
давай показывай

Да не не потрэскалась ничего. Все хорошо получилось. С погодой повезло, морозов не было.

primak 08.05.2012 23:07

Вложений: 6
Небольшой отчет по началу сезона. Начинаю кладку второго этажа. Еще раз похвалю Монолит за перекрытие, первый ряд ложу сразу на клей, все ровно, аккуратно, в уровень...

primak 28.05.2012 23:10

Потихоньку добрались и до армпояса под мауэрлат, вяжу арматуру, дальше шпильки, 20мм пенопласт со стороны блоков и заливка... А вот и первая грядка, так для зелени к шашлыку...Попутно готовимся к отопительному сезону...

primak 29.05.2012 22:41

Вложений: 2
Сегодня закончил с арматурой и опробовал свою конструкцию шпилек для мауэрлата. Очень понравилось, удобно устанавливать, вбил в блок, потом немного подкорректирую проволокой к опалубке и все.

CINEMAX.by 30.05.2012 22:42

фигасе.. этж сварка еще нужна. А если электричества нет и бензогенератот, так вообще помню аппарат за полчаса весь бенз съедал :))
я так просто накручивал на низ шпильки 2болта - между ними шайбу - чтобы все это дело из бетона не выдернуло вдруг :) и не прокручивалась

primak 30.05.2012 22:51

Это ж делалось не на участке..., а почти в заводских условиях. Я на работе сделал шпильки М16, а отец на своей загнул и приварил арматуру. Готовились давно, за полгода сделали

primak 19.10.2012 22:25

Оживлю немножко тему:br: Осень, вечера стали длиннее.
Арматура связана, опалубка выставлена, заливаемся... Из подручных материалов изготовили подъемный кран.

primak 19.10.2012 22:28

Вложений: 3
Результат заливки...

VeloKril 20.10.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от primak (Сообщение 105066)
Оживлю немножко тему:br: Осень, вечера стали длиннее.
Арматура связана, опалубка выставлена, заливаемся... Из подручных материалов изготовили подъемный кран.

Спасибо за фотки, а то мне как-то высоко было лезть наверх, чтобы посмотреть это всё :)

primak 20.10.2012 09:20

Вложений: 4
Как то вечером проехали по окрестностям и наткнулись на такое... Старый песчаный карьер, и так подкопали этот ДОТ что он оказался на дне карьера... Может перевезти возле участка установить?))) Вместо погреба...

primak 20.10.2012 22:59

Вложений: 5
Кладем дымоходы.
Копаем фундаменты под террасу и крыльцо...

primak 25.10.2012 23:51

Заливка в землю прошла спокойно...
Ставим опалубку...
Вот и осень пришла...

primak 26.10.2012 00:27

Совет всем кто еще будет заливать фундамент, не слушайте родственников, даже самых близких (если они не проф. монолитчики) когда у вас возникают сомнения по поводу крепости опалубки... Лучше перебдеть, чем недобдеть... Я вот послушал...Опалубка мол, под многоэтажку что-ли, обсыпки тоже хватит...
Начиналось все хорошо, влили примерно пол необходимого объема под терассу, и тут как шуганет бетон по стыку опалубки и земли... наверное с куб за пять секунд вытекло... Вроде устранили, влили еще куб как рвануло в другом месте... Решил перегнать миксер на фундамент крыльца, там все оказалось примерно также тоскливо... В итоге принял решение сливать остатки на землю, покурили с пол часика, бетон в опалубке прихватился немного и закинули все лопатами...:bu:
На фото родственник (отец), советчик, прикидывает объем работ :dm:

primak 26.10.2012 00:31

Но в целом результат оказался не так уж плох... Раздуло опалубку только в одном месте, а так все из-за плохой обсыпки...

Хатанга 28.10.2012 12:46

А как вы крыльцо с фундаментом связывали?

primak 28.10.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 106459)
А как вы крыльцо с фундаментом связывали?

Не связывал, ни как. Они по проекту не связаны между собой... Почему не знаю, они ведь держат столбики на которых будет крыша опираться. От проекта решил не отступать. Хотя наверное если бы сейчас начинал то заливал бы заодно с основным фундаментом.

Prosto 28.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от primak (Сообщение 105124)
Как то вечером проехали по окрестностям и наткнулись на такое... Старый песчаный карьер, и так подкопали этот ДОТ что он оказался на дне карьера... Может перевезти возле участка установить?))) Вместо погреба...

у нас в районе три таких. Никто не хочет участки с ними брать

primak 28.10.2012 20:18

А что, вокруг такого объекта фундамент залить... Получится готовый бункер внутри))) Сам не видел, но говорят что в районе Заславля не один дом на таких фундаментах построен...

Prosto 30.10.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от primak (Сообщение 106557)
А что, вокруг такого объекта фундамент залить... Получится готовый бункер внутри))) Сам не видел, но говорят что в районе Заславля не один дом на таких фундаментах построен...

на всеех объектах стоит надпись ""находиться под охраной государства

primak 30.10.2012 21:49

Интересно, как же государство участки с такими объектами тогда раздает...

Prosto 30.10.2012 21:54

Так и раздает. Но, насколько знаю, еще не взяли. Часть участка занята, если б два давали рядом, другое дело. А так кусок земли отнимает.

primak 30.10.2012 21:56

трындец, и потом будут на участок экскурсии приводить. Согласен, такое и даром не надо.

primak 07.11.2012 21:31

Вложений: 4
Ставим опалубку для перемычек, и монолитного каркаса на втором этаже...
Сегодня благополучно до начала дождя, была завершена их заливка... Осталось совсем чуть чуть до крыши...Надеюсь недели через три начнут крышу ваять. Только бы с погодой повезло.

wilson 07.11.2012 22:49

Ну крышу и зимой можно делать. Дерево не боится морозов. А материал кровли какой будет? Мне черепицу Забудова укладывали декабрь-январь.

primak 07.11.2012 23:17

Будет металлочерепица. Кровлю, да, можно и зимой... Мне до морозов надо успеть фронтоны доложить и столбики на крыльце залить, они крышу поддерживают. Тут еще вопрос, что окна уже заказаны и изготовлены (стоят на производстве, пока не напрягают забирать, но все же...) хочется быстрее поставить. Думаю вот, ставить до крыши или нет?

Prosto 07.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от primak (Сообщение 108725)
хочется быстрее поставить. Думаю вот, ставить до крыши или нет?

лучше нет. могут бревнами разбить.

primak 07.11.2012 23:40

Вот этого и боюсь... Но все же, первый этаж наверное поставлю, может досками на время кровельных работ снаружи забью, а на втором не буду.

Prosto 07.11.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от primak (Сообщение 108729)
Вот этого и боюсь... Но все же, первый этаж наверное поставлю, может досками на время кровельных работ снаружи забью, а на втором не буду.

а к чему такая спешка? Да и работа лишняя по забиванию досок?

primak 07.11.2012 23:50

Надо перед банком отчитаться, подходит срок пользования кредитом, а средства еще остались, хочу отопление прикупить... Да и после крыши, дорогу может снегом может засыпать, не доедешь (не охота лишний раз ТОшку гнать). И оставлять крышу с мансардными окнами зимовать , без окон и дверей тоже не хотелось бы...

Prosto 07.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от primak (Сообщение 108733)
Надо перед банком отчитаться, подходит срок пользования кредитом, а средства еще остались, хочу отопление прикупить... Да и после крыши, дорогу может снегом может засыпать, не доедешь (не охота лишний раз ТОшку гнать). И оставлять крышу с мансардными окнами зимовать , без окон и дверей тоже не хотелось бы...

ну из-за кредита понятно. А что зимой без окон, то не страшно. Да и зиму обещают не суровую. В прошлом году до 12 января был плюс.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.