![]() |
У бати в мастерской железная печка где-то 30х40х60 см и труба Д100 вдоль одной стены. Помещение - почти неутепленный железный гараж 7х4 (только обшит фанерой изнутри, на потолке пенопласт 2 см), высота метра 3. Разогревается за час до +15 при -20 за бортом.
|
я тут на секунду представил в моем компактном гараже стоит авто и рядом с ним печка и я ее запаливаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на самом деле я пока ничего не представляю поэтому и задаю здесь вопросы... а газовую пушку можно как то приподнять и перенаправить от машины на то она и пушка )))
а гараж это 3 на 6 |
Цитата:
|
3 на 6 это так мало и если в этот объем еще и поместить авто то для обогрева будет достаточно и простого Эл.конвектора.
Но если убрать авто и заниматься поделками то Эл. Печкой Вы не нагреется такой объем. Если это пристройка к дому то разумный сделать центральное отопление и включать по надобности. Если отдельное строение то дровяной котелок,для работы комфортней.С безопасностью я там не вижу проблем |
@GIM, не хватает конвектора,вечно подтягивает холодный воздух от дверей, плюс машина холодная и возможно стылое помещение. Обычно покупают печь на соляре или отработке с выводом газов в трубу за пределы гаража. Хорошо обогревает помещение. Заезжал в такой гараж масло менять.
|
@VAR, а какая высота потолка? Хочу посоветовать ИК-обогреватель. Правда там какие-то ограничения по высоте для потолочного обогревателя. Не ниже 2,5м кажется. Зато: не дует, не гудит, не коптит, кислород не жрет, быстро нагревает. Розетка на 220V. Чем не вариант? Можно два (не очень мощных) в разных углах (местах).
|
Цитата:
|
@illarion, Вы свой вариант пользовали?@Юра Добриденев, у меня под домом есть гараж 4.5*9 , отопления там нет и минуса там тоже не когда не наблюдал , это по поводу антифриза.
|
Цитата:
Если вы печник, это не говорит о том, что везде для обогрева должны стоять печи и камины. И занимать место. А ИК- обогреватели вообще не занимают места, не требуют такого ухода и обслуживания, как приведенные выше варианты. Пришел - включил в розетку, поработал - выключил, ушел. И по цене, даже если не брать Китай, а европейский (не помню: то ли Швеция, то ли Финляндия), то все равно будет дешевле предложенных источников тепла. |
@illarion, отвечу Вам в Вашем стиле. - Если Вы не любите печников а так же печи и камины то это не значит что дровяной отопление самое поганое:ab:.
ПС. Я в своем гараже пользовался почти всеми видами отопления которые здесь упоминали и в конечном итоге пришел к котелку с водяным контуром. Как бы Вам не резало ухо но отопление на базе теплоемкой конструкции самое комфортное и безгеморойное по итогу |
@GIM, не нарывайтесь:). Не начинайте очередной срач. Я не девица, чтобы любить или не любить печников.
Внимательно читайте и увидите, что нигде я не сказал, что - цитирую: "дровяной отопление самое поганое". Речь идет об источнике отопления конкретного помещения с заданными габаритами, и я считаю, что печь займет больше места в компактном гараже, нежели, к примеру вот такой, наш родной израильский ИК-обогреватель;): http://www.klimatika.by/infrakrasnyj...h-a3-2000.html И ценник у него нормальный. |
@illarion, не надо коверкать мои слова, я говорил про котелок а не про печь. И заметьте рекомендовал только то чем пользовался а не впадал в прострацию как некоторые и заметьте обосновал свою позицию и где какой вид предпочтительней с МОЕЙ точки зрения и МОЕГО опыта использования
|
Цитата:
|
Горячие... Вариант с котелком нормальный. Дрова на камин все равно пользую. Как уже писал меня смущает факт работающего котелка в непосредственной близости от авто.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, а зачем у Вас гараж пристроены к дому полностью теплоизолирован от дома. Т.е Вы сознательно зимой заганяете температуру в гараже в минус. В чем здесь экономия?
ПС. А Вы пробовали прогревать гараж буржуйкой? С чего такие категоричные утверждения. ПС. Соглашусь с тем что в престроенном к дому гараже греться там буржуйкой верх скупердяйства. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее было в 21:44 ---------- Цитата:
На малой площади ИК реальный вариант. |
Если в гараже минус то он нафиг не нужен даже с Вашей возможностью его прогреть по быстрому.
ПС. Речь шла о водном отоплении на базе котла ( котелка) на дровах |
Цитата:
Тепловентилятор на 16кВт при т воды 80/60 стоит 200-220 баксов со стационарным пультом на стене и дистанционным. Управляемый заводской автоматикой клапан еще немного денег, не помню сколько. |
Цитата:
Не прикидывали, сколько кв.м полезной площади останется в гараже 3х6 после оборудования его водным отоплением на базе котелка на дровах? Там и так с машиной негде развернуться. |
Гараж пристроеный к дому в котором будет минус нафиг не нужен, даже с Вашей возможностью его прогревать в плюс иногда.Непонятно его предназначение как гаража.
|
Цитата:
|
@illarion, Вы плохо читаете то что я писал утром? Будете настаивать повторю для Вас специально.
|
Цитата:
Аксиома от GIM: топить гараж обязательно всегда. Заводим в гараж ТП и не паримся. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:22 ---------- Почти синхронно;) |
@GIM, у меня гараж не пристроенный, а полностью встроенный в дом, без отопления и полностью теплоизолированный. Все его отопление - от земли. Сейчас в -20 в гараже -2. Когда было -5, то в гараже +8. Будет немного теплее, если прижим ворот подрегулировать, сейчас там щелки есть. Но меня и так устраивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
электро обогреватель с вентилятором = на выходе быстро, безопасно, компактно - только за свет платить газовая - возиться с баллонами - на долго их не хватает, открытое пламя - пушки нужно выбирать нормальную - тк у дешевых все клапаны/краники быстро ломаются. а если нет варианта менять по льготному тарифу - то смысла и нет по цене пушка на жидком топливе - можно подугореть. и стоят дизельные дороже газовых, хотя может если взять навороченную газовую то уже вопрос что дороже встанет |
Цитата:
|
Цитата:
мой вариант это гараж пристроенный к дому и в котором есть два ограждения граничащие с наружным воздухом и не утепленный пол. применение котелка в гараже меня напрегает из-за непосредственного контакта сильного источника тепла с авто. применение какой нибудь тепловой электрической пушки было бы нормальным вариантом если бы не экономическая составляющая. будет жор электричества... ик обогреватели. они греют не воздух а поверхности. в том числе и авто... тут ничего не должно напрягать? |
@GIM, трудно с нами-дураками, да? Понастроили себе в домах неотапливаемых гаражей...
А сколько еще нас таких! Как жить теперь? |
Цитата:
у меня пол не утеплен но от этого в гараже не тепло |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- @Kuzbar, а у вас гараж есть?;) |
надо посмотреть. где то видел что в зависимости от мощности ик при потолочном расположении (а это оптимально) должно быть определенное расстояние над головой человека.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |