![]() |
Цитата:
В скоро-мультиварках отложенного старта нет, ну может только в малоизвестных моделях. В основном все покупают Moulinex Minute Cook CE400032. Хвалят. У подруги был Панасоник, она докупила Мулинекс для скорости. Довольна очень, не жалеет. Говорит, что из-за быстроты приготовления отложенный старт действительно не нужен. Теперь у неё Панасоник простаивает. Я вот тоже подумываю про скоро-мультиварку)))))))))))))) |
а я уже замучалась думать :)))) в общем, решила, что надо купить мультиварку (для приготовления каш на утро с отложенным стартом, можно и для ужина ставить также каши...), а если решу, что мне еще и скороварка нужна, то буду думать потом дальше...
Подруга купила аэрогриль... и теперь меня еще и этой штукой соблазняет :)) Но там один существенный минус - он огромный!!! |
Аэрогриль у меня был тоже-нафикус
Купи скороварку и не мучайся потом.что надо будет покупать и скороварку после мультиварки |
Талька, у мамы есть советская скороварка. Если пища получается такой же, то - она просто хоршо проваренная-протушенная.... или как? в мульте можно жарить, можно на пару готовить...
|
Oksik, в скороварке тоже можно жарить и печь даже,можно на пару.
я бывает мяско обжариваю с лучком,а потом уже даю немного потушиться конечно как на сковороде-такого нет. думаю и мультя такого не сделает |
Oksik, сколько твоя мультиварка стоит?
скороварка 165 у.е |
Талька, та, на которую я нацелилась - 185...
Талька, и последний вопрос к тебе :), уж прости, что замучала..вот такая я не решительная :) , отсроченный старт есть на режиме каши???? (в мульте же не на все программы есть отсроченный...) |
Цитата:
Теперь у продвинутой хозяйки для комфортной жизни должны быть минимум 3 вещи - мультиварка (либо скоро-мультиварка), робот-пылесос и парогенератор!!! |
Paradise, гы :)))) я совсем не продвинутая :))))
я тут еще начиталась... что мультиварка и скороварка - совершенно разные вещи и иметь надо 2 для полного счастия :))) а лучше всего - нанять добработницу :)) дешевле будет, чем гоняться за всеми новинками техники.... (ну это для совсем уж продвинутых) |
Oksik, в моей он на любом режиме вроде,но я с ним не готовила,т.к у меня никто не завтракает
а во-вторых,я все равно первая встаю,чай ребенку делаю, поэтому минуту тебе закинуть кашу и залить водой,пока ты умоешься-каша готова будет http://multicook.by/index.php?page=s...hk=1&Itemid=27 почитай про нее тут есть еще мулинекс-но там нет старта Paradise, прямо как настоящий мужик должен сделать.... //все пропало-у меня нет еще робота (я все модель выбираю) |
Oksik, не надо тебе 2.
покупай скороварку |
Талька, у тя еще и парогенератор есть??? или тоже, что и пароочиститель?
|
Oksik, это ж одно и тоже
|
о, так я уже на пути к родвинутым :)))))) пароочиститель уже есть :))
но я еще нашала отличия в рекламе и отзывах - в рекламе пишут, что суп готовится за 15 минут, а люди пишут, что фактически время на приготовление супа - минут 30-35 (если из курицы) и 45, если говядина... а каша сколько готовится фактически? и зависит ли время приготовления от колличества приготавливаемых порций?? |
Oksik, я тока начинающий скороварщик. все зависит от кол-ва ингридиентов.
вчера картошка сварилась за 15 минут, но думаю я много поставила.можно меньше Гороховый суп-за 30 минут Куриный-за 20 можно сварить Картошка с куриными ножками-минут 20 Кашу молочную рисовую варила-правда долго поставила на 20 минут (в рецепте так было)-хотя девочки сказали-много-10 минут надо Гречку делала-10 минут Ну как-то, так. не проблема открыть крышку,и проверить готовность,потом заново поставить. |
Oksik,тут почитайте ещё отзывы и сравнение. http://www.multivarka.ru/forum/viewt...=117&t=7293.ru
|
я уже на такой стадии, что вообще ничего не хочу!!!! Я просто слишком ответственно подхожу к покупкам.... аж самой тяжело становится :) Но я уже склонна больше к скороварке... Да и, в конце концов, если не угадаю, всегда можно продать и купить чтт-то другое...
Лилу, спасибо, я сегодня на это наткнулась! и уже прочла! Там-то и написано, что покупать лучше 2 эти штукнции - мультю и скороварку! Потому как принципиально разные приборы... |
Oksik, я тоже полгода идею покупки вынашивала, пока муж не избавил меня от этого и подарил.
после покупки-как я раньше без нее жила? |
Я тоже хочу!!! Но мне с кастрюлькой побольше!!!! Это какая будет?
|
Оксик, сочувствую вашим терзаниям. Я вот например чётко знаю, что хочу Мультю Панасоник. всегда боялась шипящих и свистящих скороварок. :)
Катеринка, у Панасоника есть на 4.5л и 2.5л. |
Цитата:
она со щелочью работает, а боицца какого-то шипения -)))) |
Талька, так щёлочь не шипит,аки змеюка .:ag:
|
Сейчас из магазина... нашла только две (гипермаркет). В одной керамическое покрытие, во второй УГОЛЬНОЕ??? Что за штука??? И написано, что кастрюля 5 литров, но влазит только 1,8!?!?! Т.е. супа будет 1,8 литра?? Мне мало!! Или я что-то не догнала???
И еще... а как хлеб в панасонике -мультиварке? Папа выпекает в кенвуде - просто супер! |
Давайте отделять самовары от чайников
Есть мультиварки,есть скороварки Вопрос-что вам надо от этого девайса. И та,и та по своему хороши-другой вопрос-время важно ли для вас Мультиварку для себя не рассматривала-для был интересен временной вопрос. Скороварка-мультиварка--как 2в одном Хлеб пеку в хлебопечке //сделала сейчас яблочный штрудель-вкусненько так,необычно Да,моя скороварка-5 литров типо.воды под завязку-4литра-это без продуктов Но с ней готовить-это просто нарезать продукты и побросать в чашу-и Вуаля....кушайте через 20 минут в среднем |
Талька! Хочется свободы от кухни!!!! А то пока первое, второе и компот - некогда с ребенком на улицу сходить. У папы хлебопечка кенвуд. А мне хочется, чтобы была штука, которая сама варит (блин, как в сказке??). Хотя бы суп. А то пару раз жареной картошкой пахло, а я ж ее варить ставила!!!
|
Катеринка, Тогда скороварка
|
Талька, уже настроилась на скороварку, но от нечего делать залезла еще почитать и вот что нашла - "Значит, для того, что бы получить, например, к 8 утра гречневую кашу Вы должны помнить, что на ее приготовление уйдет не 6 минут, а, примерно, 8-10 минут на разогрев и набор давления, 6 минут само приготовление и 5-10 минут на сброс давления. Значит рассчитывать и устанавливать время отложенного старта надо исходя из того, что приготовление займет 20-25 минут"
а ты писала, что кашу за 10 минут готовишь...... инфа взята вот отсюда http://redmond4504.livejournal.com/3034.html |
Oksik, гы.. на заборе тоже написано
значицца так.. берешь стаканчик каши заливаешь 2 стаканами воды или молока ставишь на 10-15 минут к примеру - это на этот объем. давление началось набираться-за минутки 2 максимум на такой объем пошла умываться, будить ребенка, одеваться... пришла-а у тебя каша уже на подогреве стоит в редмонде к примеру-давление можно самим стравливать. переключить клапан аккуратненько, весь пар выйдет за минутку либо отсроченным стартом-все залила, время выставила на утро. проснулась и не умываясь, с закрытыми глазами нямкай |
Талька, спс!!!!! значит, будем брать эту.... гле там бесплатные доставки в пригород.... :)
|
http://multicook.by/
тут вроде есть доставка бесплатная уточни про подарки кстати-там вон лопаточки в подарок у меня была в подарок шоколадка и набор из силиконовых формочек для кексиков |
Талька, у тя были подарки к 8 марта, наверное.... моему начальнику так сказаи, во всяком случае.... шоколадка и набор формочек был до 9 марта...
|
Oksik, так а сейчас набор из деревянных вещиц
|
Нашла в сети...
Выяснила прекрасное - йогурт легко приготовить в мультиварке! Я задумалась позавчера о покупке йогуртницы. Очень хочется свежий, домашний йогурт без химии и недорого. Потом я вспомнила, что у меня есть мультиварка и быстро нашла, что йогурт в ней действительно готовят. Правда надо приспособится к конкретной модели. Мне удалось! Итак, если у вас мультиварка Панасоник, то все просто: 1. Разбалтываем литр молока с 1 баночкой живого йогурта. Йогурт для закваски можно брать любой, только обязательно живой. На нем должно быть указано сколько там бактерий на грамм. И чем свежее он, тем лучше. Активия точно подходит. Я использовала местный какой-то, в упаковке по поллитра. 2. Ставим в мультиварку на подогрев на 1 час 3. Выключаем и оставляем мультиварку закрытой на 5-6 часов. В это время она работает как термос. Таким образом получается обыкновенный йогурт без добавок. Буду пробовать делать... |
Саламандра, а еще живее будет, если купить не активию, а настоящую закваску... В магазах есть брест-литовская (сама такую не покупала, но хвалят!), а я покупаю закваски VIVO, они продаются в ТЦ Монетка, что на Комаровке (около дома быта). Можно в нете про них процитать, там много разных полезностей.
У меня есть йогуртница. В принципе, можно и без нее готовить йогурты в мультиварке или просто в термосе, в духовке... Но в моей сразу все по баночкам :) |
Учту. Попробую сначала в мультиварке.
ТЦ Монетка у меня совсем рядом... а где там продовольственный? |
Саламандра, там не продовольственный, там ряды и среди них есть киоск, который продает закваски! Погугли и все найдешь - и адрес, и почитаешь... т.к. продавцы там не особо начитанные... мало что расскажут...
А я теперь стала еще более продвинутой хозяйкой!!!! :)))) купила-таки мультиварку-скороварку... Ну убедила меня Талька :)) Все-таки ждать час приготовления еды, когда домой приехали в 8 вечера.... я так и в своей пароварке могу сделать... Только привезли, пойду разбираться что да как.... |
ну и подарок даже дали :))) 3 деревянные икеевские лопаточки... А я вот и подумывала уже свои менять....
|
хочу большую кухню и много много ящиков... куда все ставить...
|
Oksik, Ааааа.....ура
|
Цитата:
Поздравляю с удачным приобретением! |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |