Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2635)

Талька 30.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Тимур (Сообщение 40598)
и для Лукашенко у него есть меткое определение

моя раньше говорила "Какашенка"

Natali 30.11.2011 13:39

Тимур, есть... "Батя"((( Это моя мама... Я уже просто приказала больше не учить этому.
А Медведева и Путина ("Путя") понятия не имеем откуда знает, может сам по телеку слышал, может мы говорили между собой, но точно его не учили. А у него теперь российские новости-любимая программа-он там всех знает:fq:

Natali 30.11.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 40657)
моя раньше говорила "Какашенка"

Талька, детей не обманешь!

bullet_fox 30.11.2011 14:45

Прошло уже 18 лет, а мы по сей день чай сяем называем и пульт от ТВ - пика.

Oksik 30.11.2011 15:05

да уж, детские перлы всегда поднимают настроение! Наша макароны называла - макаки :) ну и у нас закрепилось :) Ноги - нёни...
А на днях ехали домой в машине, а доча типа книжку читала, слышим - Изя Иськоськая (себя назвала, правда она у нас не Изя, а Лиза), мама Пусисьтая (муж так за шевелюру называет), папа Гаденький (гладенький, после бритья кожа гладкая...)
Представляю, если бы так воспитателям сказала - мама пушистая, а папа гаденький :)))))

Талька 30.11.2011 15:11

а у нас долго на слуху было...мне тяжело было ее носить на руках,ну я периодически ее назвала ласково "кобылка"
Кто ты мамина?
Кабылка...
А кто ты папина?
Дотенька (доченька)

Чертяжаночка 30.11.2011 15:21

давно у нас это было, но запомнилось: "тыськи" и "кохака" - когда пижамку одевали, так называл штанишки и кофточка

пионер 30.11.2011 22:11

прикольная история про двух братьев моей жены ( в детстве)
один вместо "л" говорил "й"
другой вместо "л" говорил "ў"

диалог между ними ,когда они смотрят летом в деревне в окно и видят, что идет корова с поля:
1- смотли !гайка идет!
2-(бах по голове другому) - не гайка, а гаўка!

:))
все подстолом

Талька 09.12.2011 11:20

Хороший сайтик с рецептами для деток и интересными оформлениями блюд
http://detskierecepty.ru/

no name 12.12.2011 00:18

Valery_SY 12.12.2011 02:50

Так можно встречать, когда у Вас первенец. А когда я 2 недели со старшим (9 лет) вдвоем: школа, музыка, танцы, домашние задания, домашние задания по музыке, готовка, уборка, работа, вся охота пропадает. Есть одно желание - выспаться!!! Какая радость была, когда забрал супругу с малышом домой.

А ролик охарактеризую только одним словом - модный. Ни больше, ни меньше.

Zlusya 12.12.2011 09:50

Valery_SY, Как в том анекдоте: - ой, это ж еще и секс сейчас будет:ai:?

Талька 12.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 43192)
А когда я 2 недели со старшим (9 лет) вдвоем: школа, музыка, танцы, домашние задания, домашние задания по музыке, готовка, уборка, работа, вся охота пропадает. Есть одно желание - выспаться!!!

а представляете,все это жена делала. А сейчас делает вдвойне!

Начинаем ценить труд другого,когда сами попробуем.

no name 12.12.2011 10:48

Талька, золотые слова :)

seeker 12.12.2011 10:49

No name, Я уже почти надавил кнопку благодарности за ролик, и тут пришла жена... Теперь ищу хакеров, стереть это с сайта, уже 3 раза посмотрела, даже прослезилась...

-AD- 12.12.2011 15:18

понимаю Valery_SY - сам 10 дней сидел с малым (нету 2-х лет). я думал будет сложнее. но сегодня уже всё - свобода. :)

seeker 12.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 43309)
понимаю Valery_SY - сам 10 дней сидел с малым (нету 2-х лет). я думал будет сложнее. но сегодня уже всё - свобода. :)

У знакомого полгода назад сын родился. Через 5 дней забрал всех из роддома. А ещё через 3 дня жену на скорой увезли. Воспаление с последующими осложнениями. Знакомый сидел дома 25 дней с младенцем. Оба сироты, никаких родственников. Помогали все, как могли...

Oksik 13.12.2011 01:33

No name, а это кого так встречали???? очень красиво!!!!!!

Valery_SY 13.12.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 43217)
а представляете,все это жена делала. А сейчас делает вдвойне!

Начинаем ценить труд другого,когда сами попробуем.

Не труда было много, суеты никчемной. Утром встали, позавтракали, уроки доделали вечерние, он - в школу, я - на работу. Вечером забираю из школы, потом на танцы, потом домой, он делает уроки, я готовлю, едим совсем поздно, потом спать. Да еще, как назло, два концерта одновременно нарисовались в это же время. Поставили репетиции сыну дополнительные. Одну среду получилось, что был сначала оркестр, потом танцы, домой явились к 22.00. А на следующее утро два выступления, одно утром, другое после обеда. А на работу когда ехать?

А сейчас ничего особенного не происходит. Я утром уехал на работу, а в это время жена сделала сыну завтрак и усадила за уроки. В обед покормила и отправила в школу. Я вечером забрал, пока на все занятия сходили, приехали, а ужин готов. Вдвоем просто быт тянуть гораздо проще.

А Вы заладили: "жена делала..." Да не одна она, просто когда в двоем, то разрываться на две половины не надо, чтобы быть и тут и там. Все!

ozzie 21.12.2011 23:31

Интересный репортаж был в "Вестях недели" Ну и компиляция

Natali 27.12.2011 21:25

Сына зовут Егор, до сегодняшнего дня он называл себя "Сиын", а сегодня у него получилось выговорить свое имя - Дудот. )))))))))
Вот сижу и думаю, может переназвать на Ваню или Васю, эти имена он нормально говорит.

no name 27.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 46240)
Сына зовут Егор, до сегодняшнего дня он называл себя "Сиын", а сегодня у него получилось выговорить свое имя - Дудот. )))))))))
Вот сижу и думаю, может переназвать на Ваню или Васю, эти имена он нормально говорит.

и у меня Егор... научится.

Aleska 27.12.2011 21:29

Natali, точно научится...У друзей сын Актовиан..долго учился...но смог ;)

пионер 27.12.2011 23:31

у кого еще сын Егор? :)

no name 27.12.2011 23:37

а думала, наивная, такое редкое имя...
у нас еще друг, тоже Егорка и тоже мама Света, и бабушка Галя... хорошо папы с разными именами...

Zlusya 28.12.2011 00:34

No name, племяш у меня Егор. Как только научился что-то говорить, объявил себя Гогой и никто не спорит.

Natali 28.12.2011 12:10

Да, Егоров оказалось действительно много. Вчера в детском центре только и слышно было Егор-Егор.
Надо было Ваней.

Pavel_GGS 28.12.2011 12:18

У меня Ярослав.
долго не хотел призноситьл. стеснялся из-за того что не получается. называл себя Сынуля :). принадлежность Мамини или Папин Сынуля определял по обстоятельствам :). потом уже четко стал произносит. правда не Ярослав. называем его и он сам четко произносит Ярославушка.
Както пробовали во дворе пожилые и знакомые называть Ярик !!! Отрезаны были очень жестко вплоть до возможности получения в бубен.
прикол в том что немного в этом возрасте не всегда Р получается. так как в анегдоте : а ну скажи Рыба !... в ответ Щука !!! (брат иногда с рыбалки приносит так эти щуки в ванне пол дня плавали.)

Aleska 28.12.2011 12:20

Natali, а мне очень нравиться имя Ванечка...мой средний-Ванюшка...очень хотели ТАК назвать...

Natali 28.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 46388)
Natali, а мне очень нравиться имя Ванечка...мой средний-Ванюшка...очень хотели ТАК назвать...

Так и мне очень! Это мужа идея была с Егором, а так как я ну не то чтобы очень против, вот и назвали.
Недавно у мужа была идея переназвать, в данном случае был дан отказ.:hi:

no name 28.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 46391)
Так и мне очень! Это мужа идея была с Егором, а так как я ну не то чтобы очень против, вот и назвали.
Недавно у мужа была идея переназвать, в данном случае был дан отказ.:hi:

Моя подружка зарегестрировала дочу Дaрьей, через месяц переписала на другое имя, а когда ждала ребенка всем говорила, что будет Егорка :) трехлетняя племяшка, чуть с ума не сошла, от таких "метаморфоз" с ребеночком :)

Aleska 28.12.2011 12:44

Егорка, Ванечка, Мишутка и все, все, все....главное чтоб здоровенькие были!!!!!

Natali 28.12.2011 12:56

Когда у сестры моей кумы родилась дочь, они сидели всей семьей думали как назвать.
Кто-то предложил Сашей. Сын кумы и говорит:"Как Сашей?! Это же мальчуковое имя!"
Ему объяснили, что есть такие имена, которыми можно и девочек и мальчиков называть.
Малыш думал-думал и сказал: "Тогда лучше Максимом!!!"

Талька 28.12.2011 13:56

Нашу Александру родственники не воспринимали по имени пока были в роддоме. каждый считал своим долгом позвонить и предложить поменять на Машеньку.
Ответ был один-Родите себе ребенка и называйте как хотите!!!

Сейчас никто и не представляет, что Александру можно назвать каким-то другим именем.

bullet_fox 28.12.2011 20:53

А у нас Настя и Вероника.
Когда в детстве спрашивали Настю: "Как тебя зовут", всегда отвечала: "Наста хорошая".
По сей день зовём Наська.

Irsanka 28.12.2011 21:01

сына зовут Стефан.
сосед, который никак не мог запомнить имя, звал его просто. Кондрат.

no name 28.12.2011 21:07

хотелось бы проследить логическую цепочку этого соседа...

Irsanka 28.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 46479)
хотелось бы проследить логическую цепочку этого соседа...

никакой логики. просто чел не мог запомнить.)))
сейчас у нас маленького Дариана тот же сосед зовет аналогично просто: Ленин.

no name 28.12.2011 21:18

похожи чтоли :)
был знакомый годовалый карапуз Черчиль, один в один :)

Irsanka 28.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 46485)
похожи чтоли :)
был знакомый годовалый карапуз Черчиль, один в один :)

Дариан , когда был совсем маленький, был кучерявым и длинноволосым. прям Ленин с октябрятской звездочки.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.