Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Лестница и крыльцо (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Терраса (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=269)

sergN 09.07.2011 11:07

прайслист есть . но цены на доску не нашел. видимо боятся отпугнуть:ge:

bullet_fox 09.07.2011 23:41

Вложений: 1
стр.12

Wisento 12.07.2011 22:35

Всем доброго времени суток! Решил обратится к вам за помощью

Вложений: 3
Всем доброго времени суток! Решил обратится к вам за помощью. Строю домик, к сож. без проекта, но тем не менее, получилась вот такая вот терраса, как на фото. Посоветуйте как её "обыграть" в плане отделки. В частности смущает то, что она получается слишком высокой, думал сверху делать какую-нить подшиву или ещё как. Один человек посоветовал ваще сделать балкон типа на втором этаже, т.е. сделать перекрытия деревянные и лестницу, но мне кажется на втором этаже будешь головой об крышу ударятся, да и как то не очень хочется там балкон делать. По размерам сама площадка 4,7*2,6 метра, высота минимального свеса крыши над площадкой чуть больше 3-х метров. Т.е. если только оставить ограду и лестницу сделать будет большое воздушное пространство, продуваться и т.д., т.е. не будет комфорта типа как в беседке. Хотелось бы что-нить поуютней сделать, буду рад всем советам.

пионер 12.07.2011 23:00

что-то со столбом надо сделать. как -то его обыграть. он такой длинный и тонкий(на фоне дома), что и оттягивает на себя внимание

Wisento 12.07.2011 23:24

Столб на самом деле хороший, точнее хорошо армированный, держит часть крыши, просто из-за большой высоты кажется длинным и тонким, рядом с ним хочу мангал ставить на террасе, скорее всего на отдельном фундаменте рядом, либо что попроще прям на террасе, вот думаю мот сверху как-нить подшить стены хотя бы до высоты первого этажа, только вопрос чем и как, чтоб это смотрелось, или может есть ещё варианты.

Dafna 12.07.2011 23:39

я бы ничего пока не трогала, максимум обшить свесы когда подшиву делать будете. а после, когда дом достроится, и со стилем определитесь и можно будет деревом (или чем другим, стеклом, например) в стиль обыграть. может, внутри деревянные балки повесить, чтобы уюта добавить, если стиль позволит. поживете - увидите. бывает, что со временем вкусы меняются.

Zlusya 13.07.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Wisento (Сообщение 14452)
Всем доброго времени суток! Решил обратится к вам за помощью. Т.е. если только оставить ограду и лестницу сделать будет большое воздушное пространство, продуваться и т.д., т.е. не будет комфорта типа как в беседке. Хотелось бы что-нить поуютней сделать, буду рад всем советам.

попробуйте зашивать не наглухо, а сделать воздушный как будто подвесной потолок. Нарисовала в фотощопе приблизительно что имела ввиду.

Wisento 13.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 14463)
я бы ничего пока не трогала, максимум обшить свесы когда подшиву делать будете. а после, когда дом достроится, и со стилем определитесь и можно будет деревом (или чем другим, стеклом, например) в стиль обыграть. может, внутри деревянные балки повесить, чтобы уюта добавить, если стиль позволит. поживете - увидите. бывает, что со временем вкусы меняются.

Сейчас как раз предстоит отделка фасада, просто если будет чем-то заделываться сверху терраса, хотелось бы определиться сейчас до отделки, чтобы подобрать материалы, цвет и заодно тогда не тратится на отделку стен сверху, которые будут зашиты. Сейчас там площадка достаточно продувается и во время дождя, особенно если он косой немного заливает, т.е. всё-таки хотелось бы как-нибудь опустить потолок на террасе, пусть может его сделать и не сплошным как предлагает Zlusya. Может у кого есть ещё какие варианты??? а то уже голову сломал думать :bu:

no name 13.07.2011 13:29

у нас зашито доской полностю. и на чердаке теплее.

Zlusya 13.07.2011 19:06

сотовый поликарбонат вам в помощь. Сверху откуда дует и заливает - зашиваете этим поликарбонатом, получится не дует, не мокнет, а свет остается. Потолок сделайте не сплошным, а может квадратиками какими. и насквозь он не светится, и не давит.

bullet_fox 22.09.2011 02:09

Вложений: 7
Сейчас работы мало, соответственно свободного времени много. И решил я залить террасу собственными силами.
Исходное: дом на монолитной плите и на не площадка для террасы +/-15м2.
Заехал на рынок, купил по упаковке дюбель/гвоздей и саморезов. Щитов, досок и арматуры хватало. Загрузил весь необходимый инструмент и поехал работать на благо своей семьи.
Сразу разложил и прибил доски по контуру стенки. Самое интересное, что просверлил 46 дырок и ни разу не попал в арматуру. Собрал и смонтировал опалубку. Порезал арматуру и скрутил каркасы. Вязал сразу проволокой, но хорошо, что она закончилась. На следующий день купил упаковку пластиковых стяжек, и работа пошла веселей.
И вот результат.
Завтра едем заливать. Объём работы 1,2 куба.

Будаўнік 22.09.2011 09:49

а покрытие пола каким будет?

Irsanka 22.09.2011 10:46

bullet_fox, хорошо закрепите опалубку, чтобы не расперло бетоном.
очень часто такое случается.

по фото мне показалось маловато крепления, упоров.

bullet_fox 22.09.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 27581)
а покрытие пола каким будет?

Плитка.

Будаўнік 22.09.2011 11:03

Ясно,значит все будет основательно трамбоваться-уплотняться. Много работы. Я-то думал может дёкинг какой-нибудь в качестве пола.

bullet_fox 22.09.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27600)
bullet_fox, хорошо закрепите опалубку, чтобы не расперло бетоном.
очень часто такое случается.

по фото мне показалось маловато крепления, упоров.

Низ никуда не денется, а верх кажись тоже не бяды. Будем забрасывать лопатами и чуть что, то добавлю.

bullet_fox 22.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 27605)
Ясно,значит все будет основательно трамбоваться-уплотняться. Много работы. Я-то думал может дёкинг какой-нибудь в качестве пола.

У меня одно время была идея положить лиственницу с зазором +/-1см, но потом отказался. Будет классически:ab:
Хотя до ноля 5см, может ещё и сделаю.

Irsanka 22.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 27607)
Низ никуда не денется, а верх кажись тоже не бяды. Будем забрасывать лопатами и чуть что, то добавлю.

как человек, переживший не одну заливку бетона, могу вам сказать: потом будет труднее укрепить или исправить, чем если сделать это сейчас.)))

bullet_fox 22.09.2011 11:29

Да там и нечему распирать. Лента 60*18.
У меня тесть из строителей, посмотрел и сказал что гут. Если что не так, то я ему:dz:

Irsanka 22.09.2011 11:32

а высота?
смотрите сами, я просто высказалась. строители тоже люди и тоже ошибаются.
вбухать деньги и собственные силы---проще простого. иправлять---гораздо сложнее и неприятнее. если зальете стенки террасы кривыми, потом попадете (финансово: работа +материал)и на выравнивание, например, штукатуркой.
все, пора убегать.)))

bullet_fox 22.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 27615)
Лента 60*18.

а длина 5м:ab:

Irsanka 22.09.2011 11:37

мало упоров и крепления.:co:
мое личное мнение. все, ускакала!

Tiger 22.09.2011 12:32

Опалубку может и не поломает (хотя тоже не факт), но пузыри точно будут. Добавить десяток упоров и планок по верху займет 1-2 часа, но сэкономит уйму времени на будущее.

bullet_fox 22.09.2011 22:12

Вложений: 4
4,5 часа работы с маленьким перекусом, 12 мешалок бетона и стенки террасы залиты.
Добавил немного упоров, но самый важный не поставил, на стыке двух щитов. Отошло в этом месте на 6мм. А так кажись всё нормально. Это моя первая серьёзная и ответственная работа на стройке. Но и 120кубов глины перекидать лопатой тоже работа не хилая, хотя и не требует большого ума.:ap:

Irsanka 23.09.2011 00:29

поздравляю!

могу дать еще один советик: снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп.:gt:
и проверьте стеночки наружные. если где-то есть "косинА-выпуклость"----быренько "почешите" бетончик и снимите излишки.
я не знаю, чем вы планируете в дальшейшем отделывать стенки террасы, но в любом случае: на ровную поверхность любой материал наносить проще. да и по денежным затратам дешевле: не нужно потом другими материалами усиленно исправлять поверхность.

заранее пожалуйста.:ed:

Valery_SY 23.09.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27750)
поздравляю!
могу дать еще один советик: снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп.

Ни в коем случае!!! Если снять опалубку назавтра, то из еще неокрепшего бетона будет сильно выветриваться влага, которая ему сейчас очень нужна, и бетон не наберет расчетной прочности. Минимум нужно подержать в опалубке 3 суток постоянно увлажняя. Сейчас температура невысокая, если снимите опалубку через несколько дней, сможете спокойно подтесать все, что нужно. Или же шлифовальным кругом по бетону пройтись болгаркой, отлично получается.

Irsanka 23.09.2011 10:37

Валерий, судя по фото бетон заливали в опалубку с целофаном. там влажно. влага с такой погодой сильно не выветрится. а поливать бетон без опалубки даже сподручнее: только насадку "дождик" надеть.
мое мнение: опалубка не спасает от выветривания. горизонтальные поверхности (стяжки) на улице льют без опалубки.
а через 3 дня соскр@бать будет гораздо сложнее.

bullet_fox 23.09.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27750)
снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп.

Наружнюю пока снять не могу. Мне ещё заливать плиту 10см.
Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27774)
бетон заливали в опалубку с целофаном

Целофаном накрыли сверху после заливки.

Irsanka 23.09.2011 10:45

вам нужно подождать около месяца, в курсе?
пока лучше не заливать плиту: бетон не набрал прочности.

bullet_fox 23.09.2011 10:52

Зачем так много?
Через неделю бетон наберёт 50% прочности. Да и плита будет лежать на песке, а не висеть, опираясь только на стенки.

Irsanka 23.09.2011 10:54

я не уверена, что вы так хорошо утрамбуете песок.
поступайте, как считатаете нужным.
свою ленту заборную мы будем нагружать (делать кладку) приблизительно через месяц. "заливались" практически в одно время с вами.

bullet_fox 23.09.2011 10:57

Я монолитное перекрытие дома нагрузил через 10 дней машиной блоков и машиной кирпича. Конечно меньше старался ставить по середине, но это две машины:dm:

Irsanka 23.09.2011 11:16

я не спорю, каждый делает, как считает нужным.
я стараюсь придерживаться всех норм и правил (если это возможно). отпечаток стройфака не дает предлога расслабиться и обмануть себя.)))

bullet_fox 24.09.2011 22:57

Вложений: 4
Сегодня снял внутреннюю опалубку и начал делать засыпку,трамбовку.

evg 25.09.2011 22:23

Можно вопросик: планирую у себя террасу (на фото виден фундамент под неё). Никак не пойму какая крыша будет лучше - или из черепицы, или более лёгкая из поликарбоната?

bullet_fox 30.09.2011 22:28

Вложений: 7
Продолжение.
Разложил арматуру и приступили к заливке плиты. Во время заливки установил закладные под загрождение.

bullet_fox 30.09.2011 22:31

Вложений: 2
Сегодня сняли опалубку и выложили цоколь по плите.
Завтра осталось только поштукатурить.

evg 01.10.2011 15:54

А фото повыше (крыши) нету?

bullet_fox 01.10.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 29311)
А фото повыше (крыши) нету?

Сделаю в понедельник.

bullet_fox 02.10.2011 23:49

Вложений: 2
В субботу закончили террасу.
Я вот думаю, ставить ограждение из профильной трубы сейчас или нет.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.