![]() |
прайслист есть . но цены на доску не нашел. видимо боятся отпугнуть:ge:
|
Вложений: 1
стр.12
|
Всем доброго времени суток! Решил обратится к вам за помощью
Вложений: 3
Всем доброго времени суток! Решил обратится к вам за помощью. Строю домик, к сож. без проекта, но тем не менее, получилась вот такая вот терраса, как на фото. Посоветуйте как её "обыграть" в плане отделки. В частности смущает то, что она получается слишком высокой, думал сверху делать какую-нить подшиву или ещё как. Один человек посоветовал ваще сделать балкон типа на втором этаже, т.е. сделать перекрытия деревянные и лестницу, но мне кажется на втором этаже будешь головой об крышу ударятся, да и как то не очень хочется там балкон делать. По размерам сама площадка 4,7*2,6 метра, высота минимального свеса крыши над площадкой чуть больше 3-х метров. Т.е. если только оставить ограду и лестницу сделать будет большое воздушное пространство, продуваться и т.д., т.е. не будет комфорта типа как в беседке. Хотелось бы что-нить поуютней сделать, буду рад всем советам.
|
что-то со столбом надо сделать. как -то его обыграть. он такой длинный и тонкий(на фоне дома), что и оттягивает на себя внимание
|
Столб на самом деле хороший, точнее хорошо армированный, держит часть крыши, просто из-за большой высоты кажется длинным и тонким, рядом с ним хочу мангал ставить на террасе, скорее всего на отдельном фундаменте рядом, либо что попроще прям на террасе, вот думаю мот сверху как-нить подшить стены хотя бы до высоты первого этажа, только вопрос чем и как, чтоб это смотрелось, или может есть ещё варианты.
|
я бы ничего пока не трогала, максимум обшить свесы когда подшиву делать будете. а после, когда дом достроится, и со стилем определитесь и можно будет деревом (или чем другим, стеклом, например) в стиль обыграть. может, внутри деревянные балки повесить, чтобы уюта добавить, если стиль позволит. поживете - увидите. бывает, что со временем вкусы меняются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас зашито доской полностю. и на чердаке теплее.
|
сотовый поликарбонат вам в помощь. Сверху откуда дует и заливает - зашиваете этим поликарбонатом, получится не дует, не мокнет, а свет остается. Потолок сделайте не сплошным, а может квадратиками какими. и насквозь он не светится, и не давит.
|
Вложений: 7
Сейчас работы мало, соответственно свободного времени много. И решил я залить террасу собственными силами.
Исходное: дом на монолитной плите и на не площадка для террасы +/-15м2. Заехал на рынок, купил по упаковке дюбель/гвоздей и саморезов. Щитов, досок и арматуры хватало. Загрузил весь необходимый инструмент и поехал работать на благо своей семьи. Сразу разложил и прибил доски по контуру стенки. Самое интересное, что просверлил 46 дырок и ни разу не попал в арматуру. Собрал и смонтировал опалубку. Порезал арматуру и скрутил каркасы. Вязал сразу проволокой, но хорошо, что она закончилась. На следующий день купил упаковку пластиковых стяжек, и работа пошла веселей. И вот результат. Завтра едем заливать. Объём работы 1,2 куба. |
а покрытие пола каким будет?
|
bullet_fox, хорошо закрепите опалубку, чтобы не расперло бетоном.
очень часто такое случается. по фото мне показалось маловато крепления, упоров. |
Цитата:
|
Ясно,значит все будет основательно трамбоваться-уплотняться. Много работы. Я-то думал может дёкинг какой-нибудь в качестве пола.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя до ноля 5см, может ещё и сделаю. |
Цитата:
|
Да там и нечему распирать. Лента 60*18.
У меня тесть из строителей, посмотрел и сказал что гут. Если что не так, то я ему:dz: |
а высота?
смотрите сами, я просто высказалась. строители тоже люди и тоже ошибаются. вбухать деньги и собственные силы---проще простого. иправлять---гораздо сложнее и неприятнее. если зальете стенки террасы кривыми, потом попадете (финансово: работа +материал)и на выравнивание, например, штукатуркой. все, пора убегать.))) |
Цитата:
|
мало упоров и крепления.:co:
мое личное мнение. все, ускакала! |
Опалубку может и не поломает (хотя тоже не факт), но пузыри точно будут. Добавить десяток упоров и планок по верху займет 1-2 часа, но сэкономит уйму времени на будущее.
|
Вложений: 4
4,5 часа работы с маленьким перекусом, 12 мешалок бетона и стенки террасы залиты.
Добавил немного упоров, но самый важный не поставил, на стыке двух щитов. Отошло в этом месте на 6мм. А так кажись всё нормально. Это моя первая серьёзная и ответственная работа на стройке. Но и 120кубов глины перекидать лопатой тоже работа не хилая, хотя и не требует большого ума.:ap: |
поздравляю!
могу дать еще один советик: снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп.:gt: и проверьте стеночки наружные. если где-то есть "косинА-выпуклость"----быренько "почешите" бетончик и снимите излишки. я не знаю, чем вы планируете в дальшейшем отделывать стенки террасы, но в любом случае: на ровную поверхность любой материал наносить проще. да и по денежным затратам дешевле: не нужно потом другими материалами усиленно исправлять поверхность. заранее пожалуйста.:ed: |
Цитата:
|
Валерий, судя по фото бетон заливали в опалубку с целофаном. там влажно. влага с такой погодой сильно не выветрится. а поливать бетон без опалубки даже сподручнее: только насадку "дождик" надеть.
мое мнение: опалубка не спасает от выветривания. горизонтальные поверхности (стяжки) на улице льют без опалубки. а через 3 дня соскр@бать будет гораздо сложнее. |
Цитата:
Цитата:
|
вам нужно подождать около месяца, в курсе?
пока лучше не заливать плиту: бетон не набрал прочности. |
Зачем так много?
Через неделю бетон наберёт 50% прочности. Да и плита будет лежать на песке, а не висеть, опираясь только на стенки. |
я не уверена, что вы так хорошо утрамбуете песок.
поступайте, как считатаете нужным. свою ленту заборную мы будем нагружать (делать кладку) приблизительно через месяц. "заливались" практически в одно время с вами. |
Я монолитное перекрытие дома нагрузил через 10 дней машиной блоков и машиной кирпича. Конечно меньше старался ставить по середине, но это две машины:dm:
|
я не спорю, каждый делает, как считает нужным.
я стараюсь придерживаться всех норм и правил (если это возможно). отпечаток стройфака не дает предлога расслабиться и обмануть себя.))) |
Вложений: 4
Сегодня снял внутреннюю опалубку и начал делать засыпку,трамбовку.
|
Можно вопросик: планирую у себя террасу (на фото виден фундамент под неё). Никак не пойму какая крыша будет лучше - или из черепицы, или более лёгкая из поликарбоната?
|
Вложений: 7
Продолжение.
Разложил арматуру и приступили к заливке плиты. Во время заливки установил закладные под загрождение. |
Вложений: 2
Сегодня сняли опалубку и выложили цоколь по плите.
Завтра осталось только поштукатурить. |
А фото повыше (крыши) нету?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В субботу закончили террасу.
Я вот думаю, ставить ограждение из профильной трубы сейчас или нет. |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |