![]() |
Цитата:
|
плесень и синева распространяются сразу , если температура выше ноля.
поэтому первичная обработка-сразу. и под навес. я обрабатывал всегда свежую. сначала щеткой сметал пыль. |
Цитата:
Я делал и по свежей и по сухой - по свежей результат лучше, все деревяшки чистые зелененькие (Сенеж), никакого намека на почернения. |
sergN,
voffka, Да не уговаривайте вы народ.... Хотят иметь гемор за свои деньги, пусть обрабатывают сухую.... может им нравится чернота и плесень... |
Значит поеду на выходных обработаю и пусть сохнет...
|
Цитата:
|
я купил год назад 5 кубув свежайших обрезных пиломатериалов. ничем не обрабатывал. но в доме где они хранились был сквозняк. из пяти кубов почернело пару стропил (гдето продолные плоскости попались с остатками коры)... и все. беленкие сухенькие ... или я не правильно дерево хранил раз оно не почернело и не поплесневело?
|
у тебя было сухо в хате+сквозняк.
у меня тоже на стропилке ничего не посинело. но вот на даче ... не успел переложить нормально доску свежую...и жопа. очень зависит от условий хранения. навес и правильное складирование. |
тут еще немаловажно на зазорах не жалет пространства.
было както 4 года назад из-за отсутствия места плотненько сложил.... за месяц здохло.... |
Я все в дом занес, сложил все переложив брусками, сквозняк там сейчас приличный) лежит теперь - сохнет. Еще не обрабатывал, не могу "Древосан" найти...
|
Alex77,
Дался вам этот Древосан... обработайте любым... самым дешёвым... для хранения по правилам нужно всё равно несколько раз... |
я вот думаю окунуть отдельные элементы и подержать в составе, а не мазать и брызгать пулевизатором, так думаю это гораздо лучше. только вот составчик слабее сделать надо. а то мона разориться . впитает сухое мама не горюй
|
Pavel_GGS,
так окунуть - это самый лучший способ.... а слабой концентрации для хранения - самое то.... и производители так рекомендуют... |
Цитата:
|
Вложений: 1
типа так было...куда я 6 м окуну
тут мы с товарищем в процессе |
Цитата:
В прошлые выходные свои стропила дул - лучше бы задул на земле по свежему!!! |
основной враг-это ветер.сдувает нафиг всё
|
на ролике Металлпрофиля, обрабатывают валиком, думаю так может быть тоже удобно.
|
да ,наверное , почему нет....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на стройрынке можно и дороже найти..надо тока поискать
|
Цитата:
|
у всех водных расход одинаковый.
а эффективность-вопрос концентрации. какова рецептура...ща поищу гостовскую бумагу. вообще там всё просто , как дрова. каждый может сделать сам...только компоненты на белхиме. я как-то изучал для себя. сделал вывод - полный развод населения на бабки. если у кого есть выход на сырье- только бадья с водой нужна и кипятильник шоб воду нагреть. это как соки в магазине. платим за доставку воды и упаковку. концентрата там-хрен да нихрена. сам пользловался медным концентратом . брал 50баксов за 20 л концентрата у соседа и разводил 1*5(7) на фотках виден результат бруски пролежали лето в траве. обработанные были мокрые насквозь а необработанные сопрели или сгнили (у меня очень сыро..глиняный нанос после 1.5м- земля всегда мокрая-жуть и травы как в джунглях) |
Цитата:
|
согласен..остатки сливать потом в ведро можно..если дырок не делать
, потом тут всё в мелочах... когда мокрое переносишь-много зря выливается. тогда надо емкость на стопку ставить. проще из пырскалки |
у меня валяется одна волна от профлиста 75-ки. думаю торцы закрыть и там окунать
|
Цитата:
Получаем Сенеж 0,25*780/65=3 тысячи/м2, Древосан 0,04*60/1= 2,4 тысячи/м2. Математика - сильная вещь. |
Кстати посольство Чехии выдает представительством Метрум (http://www.metrum.cz/ru) одо «Йирка сервис» - скорее это первые поставщики, соответственно у них будут реальные цены. Надо будет поинтересоваться после выходных.
|
Созвонился с Йирка сервисом. Стоимость порядка 6,12 евро за литр. Получается слегка дороже чем на рынке.
|
mikola, у нас на рынке 1л. стоит где то 60 000р. разбавляется 1 к 19, получается 20л гадости. Вроде нормальная цена.
|
|
досталась от приятеля доска из ясеня....он распили, но делать их неё что-либо передумал(нашёл вариант по-лучше)....лежала у него с осени, кору не снимал(ессесно завелись короеды)...
Забрал у него эту доску...ясень довольно красивый в отделке....почистил от коры. Теперь хочу сразу обработать его чем-то бесцветным.....и просушить. Кто посоветует..чем можно пропитать без потери цвета и вида дерева???? |
неомид 440 эко, сенеж есть бесцветный, текнос...
|
форумчане, есть такой серьезный вопрос - имеются широкие пни, распиленные где-то по 30-40 см в ширину (в диаметре от 70 см и выше). Хотим их вкопать и сделать дорожку. Чем можно пропитать, чтоб дерево не гнило? стоит ли какой рубироид закопать подниз?Может, у кого есть опыт такой? расскажите-подскажите!!!
Желательно пропитка самая из дешевых, т.к. пней много.... п.с. то, что будет скользко - знаем! Дорожка второстепенного значения |
Вроде такой?
Вот тут советы есть http://nash-dom-i-sad.ru/sadovye-dor...svoimi-rukami/ http://www.sdelalsam.su/samodelki-dl...iz-dereva.html http://www.zoteks.ru/helpful/publications/article_5 Как я понял, везде оди и те же советы, главное, чем дольше заготовки вымачиваются в пропиточной ванне с антисептиком, тем надёжней они будут защищены от гниения. |
однозначно. глубокая импрегнация.
|
Не оставьте без внимания!!!! http://www.domsovetov.by/showthread....6594#post76594
|
У меня ничего не открывается по этой ссылке
|
И у меня.
|
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |