Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Статьи (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Что лучше дом или квартира? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2840)

purler 23.12.2011 12:08

sansan, какая-то статья отдаленная от правды жизни
Цитата:

В мегаполисах люди быстро теряют совесть, по крайней мере, профессиональную: стоит ли водопроводчику заботиться о своей репутации, если его вызывают по телефонной книге?
Если не смотреть на наши советские реалии, то звонок менеджеру решает большенство проблем. Я не любитель ругаться но на западе просьба позвать менеджера в магазине ... и вопрос улажен.

Цитата:

Выше 12-го этажа жить вообще вредно из-за вибраций, ведь дом раскачивается. Вредно и вследствие чрезмерного расстояния до земли. Мы не осознаем, что нам неуютно смотреть в окно, но на самом деле на высоких этажах живем в состоянии непрерывного стресса.
А в горах живут и не паникуют.. Да еще в отелях с видом с обрыва ценник будет ого-го..

Цитата:

Но там люди не живут в небоскребах. Все высотные здания — это офисы или гостиницы, в которых вы проведете неделю-другую.
Да-да.. пишем чушь абы написать, а квартирки то продаются - http://kp.ru/daily/25807/2787053/?geo=61

Частный дом престижней, но живут и в небоскребах. Хотя есть и районы в мегаполисах где на выходные все офисы закрыты и больше ничего там действительно нету.
Свой дом считается очень престижным, но многим он не по карману вот и живут в многоэтажках и даже в панельках... А статья бредовая, особенно про крыс. Может их и не кормили..

майкл 23.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 45282)
Насчет информационного голода для детей в микрорайонах, имхо, ерунда. у сельских олдскульных детей не было ни компьютера, ни телевизора, ни прочих обучающих девайсов.

Вот именно по этому мне и жалко нынешнее школьно-студенческое поколение. Они зависимы от компьютера - я в этом вижу вред, чуть-ли не равный курению.
Раньше все дворы были заняты детьми: кто в футбол гонял, кто в казаки-разбойники, кто еще что. Никто дома не сидел. Я ждал летних каникул, чтоб уехать в деревню, где не было ни компьютера, ни даже телевизора. Все время - на чистом воздухе проводил.
А сейчас? Мы, тридцатилетние уже мужики, гоняем в футбол чаще, чем молодежь! Откуда у них будет здоровье?

Pavel_GGS 23.12.2011 12:49

я молодым лето почти три месяца проводил на даче и в деревне. от дачи Неман в 4 км ходьбы.
а в деревне Неман в 200м от домика. какие были времена. жаль родственички продали этот домик за 5 сраных штук не поставив нас в известность. так бы купил. а по огороду проходит речушка шириной в 1,5м и впадает в Неман.
весной неман разливается и подходит к огородам. щуки на нерест в речушку заплывают. летом этих щук ловили руками в заводях речки.
летом иногда приезжаю половить рыбку на пару часиков. но к дому ближе чем на 300м не подхожу. учащеное серцебиение и т.п... не вернуть этого уже. а младшему в 3 года сколько позитива : коровы, лошади, лес, рыба, лепешки от коров....
эх еслиб теперяшний строящийся дом да туда перенести... 50км от Гродно

snowman 23.12.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от CHICHA (Сообщение 45275)
Миф..Обслуживание (!) дома + коммунальные получаются дешевле, чем у родителей двухкомнатная квартира. Мы с женой приехали на выхолдные порядок навести, а получилось новоселье. Особенно ощущаешь, когда в гости приходишь в квартиру. А вообще тема раскрыта в каждой ветке. + в доме, что здоровье психическое и физическое гораздо лучше. Стройте дома на здоровье. Хоть ради этого.

Стоп, что значит миф? Ребята, я не говорю про коммунальные счета, хотя за 2-х комнатную в большинстве случаев жировка будет меньше, чем за частный дом!
Много других затрат, а именно: езда на автомобиле, обычно у каждой семьи, живущей за городом по 2 авто, как минимум!!! Детей в школу, сад, на другие мероприятия, пробеги соответственно больше, от сюда и все вытекающие последствия. Газ плюс ежемесячные платежи (расчистка дорог, вывоз мусора, текущий ремонт общего имущества поселка, а у некоторых и охрана) плюс электричество. Если учесть, что насос, подающий воду, тоже питается от электричества, то расходы на него выше, чем в квартире. Плюс текущий ремонт дома. Плюс облагораживание участка. Вопрос не в том, что вы это для себя делаете, а в том, что если этим не заниматься, участок превратится сами понимаете во что. На круг выйдет гораздо дороже квартиры!!! И не надо тут говорить про мифы и т.д.
Но жить в своем доме приятнее и здоровее конечно. Так что, эти траты оправданы, я считаю, но при доходе семьи я уже писал каком и это как минимум. :ny25:

майкл 23.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 45304)
я молодым лето почти три месяца проводил на даче и в деревне. от дачи Неман в 4 км ходьбы.
а в деревне Неман в 200м от домика. какие были времена. жаль родственички продали этот домик за 5 сраных штук не поставив нас в известность. так бы купил. а по огороду проходит речушка шириной в 1,5м и впадает в Неман.
весной неман разливается и подходит к огородам. щуки на нерест в речушку заплывают. летом этих щук ловили руками в заводях речки.
летом иногда приезжаю половить рыбку на пару часиков. но к дому ближе чем на 300м не подхожу. учащеное серцебиение и т.п... не вернуть этого уже. а младшему в 3 года сколько позитива : коровы, лошади, лес, рыба, лепешки от коров....
эх еслиб теперяшний строящийся дом да туда перенести... 50км от Гродно

О, Павел, в одной реке плавали - знаем! У меня тоже Неман возле деревни протекает! Только в Минской области

Вик 23.12.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от snowman (Сообщение 45305)
Стоп, что значит миф? Ребята, я не говорю про коммунальные счета, хотя за 2-х комнатную в большинстве случаев жировка будет меньше, чем за частный дом!
Много других затрат, а именно: езда на автомобиле, обычно у каждой семьи, живущей за городом по 2 авто, как минимум!!! Детей в школу, сад, на другие мероприятия, пробеги соответственно больше, от сюда и все вытекающие последствия. Газ плюс ежемесячные платежи (расчистка дорог, вывоз мусора, текущий ремонт общего имущества поселка, а у некоторых и охрана) плюс электричество. Если учесть, что насос, подающий воду, тоже питается от электричества, то расходы на него выше, чем в квартире. Плюс текущий ремонт дома. Плюс облагораживание участка. Вопрос не в том, что вы это для себя делаете, а в том, что если этим не заниматься, участок превратится сами понимаете во что. На круг выйдет гораздо дороже квартиры!!! И не надо тут говорить про мифы и т.д.
Но жить в своем доме приятнее и здоровее конечно. Так что, эти траты оправданы, я считаю, но при доходе семьи я уже писал каком и это как минимум. :ny25:

А причём тут охрана посёлка? Дом ведь не обязательно в "элитном" посёлке. Дом может быть и на окраине горада и в деревне какой. В этом случае все расходы это оплата комуналки и уход за домом, но и в квартире тоже ремонт делать иногда надо.

CHICHA 23.12.2011 14:19

snowman, Миф, потому что почти 3 года живу в доме...а вы когда новоселье праздновали, что бы так утверждать.

snowman 23.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 45322)
А причём тут охрана посёлка? Дом ведь не обязательно в "элитном" посёлке. Дом может быть и на окраине горада и в деревне какой. В этом случае все расходы это оплата комуналки и уход за домом, но и в квартире тоже ремонт делать иногда надо.

Вроде всех и не приписывал, а ясно написал "а у некоторых и охрана"

CHICHA, с рождения и до исполнения 18-ти лет жил в частном доме и не по наслышке знаю про затраты моих родителей на частный дом.
п.с. Никому ничего не доказываю, просто, на мой взгляд, обозначил минусы жизни в частном доме возле города Минска

:ny15:

майкл 23.12.2011 15:59

Там, где живет CHICHA (Б.Стиклево?), расходы на транспорт будут меньше, чем у многих городских, поскольку уж очень хорошо расположен нас. пункт. До магазина - 10-25 мин пешком (5 - на машине, до гипермаркета - от силы 10), до кольцевой - 1-3 мин на машине. Разные условия бывают...

CHICHA 23.12.2011 16:07

майкл, так я только и за себя говорю...и дом у меня даже не 200 квадратов. От этого и стоимость за отопление и месторасположение позволяет даже с детьми пешком и общественным транспортом обходится.

майкл 23.12.2011 16:26

Ну так я и имел в виду, что snowman слишком категорично все под одну гребенку подвел. Жизнь за городом может быть даже дешевле, как оказывается!

sergN 23.12.2011 16:39

данная тема мне напоминает диагностику заболеваний.
вообще-минчане-это (как и все горожане)-это немного другие люди.
мне по роду работы родителей прихошлось жить во многих республиках и разных годах..городках.
и люди были разные ..ОЧЕНЬ.
вывод тут один.- практически сельскохозяйственный.-
люди , как и любая рослина , когда растут на одном месте- они вырождаются.
они теряют ощущения реальности (не той реальности конкретного бытия ,данного в ощущениях в вашем магазине или бутике -песочнице- а немного ширее или ширше.)

уже люди- выросшие в деревне и переехавшие в город -они уже имеют больше навыков и понимания , что макароны не на деревьях растут.

что касается темы.
вся америка живет в частных домах(я не обсуждаю качество домов).
дом- это основа выращивания нормального поколения.
в квартире можно вырастить только горожанина и лимоны на подоконнике.
на нашем факультете были и деревня и город. так вот деревня занималась более усидчиво...скажем так.

adf 23.12.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от CHICHA (Сообщение 45283)
adf, где-то, что-то улетает в трубу. У меня газ 300 куб.+ электричество 200 + вода мизер.

Газ-свет-вода-телефон город.-интернет-страховка-сигналка+про запас.
ПС.
Вода 15 кубов=почти 40000.

С доходом 1500 дол\мес на человека много где жить комфортно.

snowman 23.12.2011 17:23

1500 на человека - да, на семью (что я имел ввиду) наверное нет. Хотя согласен, под одну гребёнку всех не подведёшь...Есть домики возле Минска, где люди живут менее затратно, чем люди в городе и наоборот.
:ny8:

mikola 23.12.2011 17:41

Да и вообще сравнение дома и 2-х комнатной квартиры некорректное, если и сравнивать, то равные по площади :)

sergN 23.12.2011 18:05

что-то я не видел на деревне лимитов.
вообще что в доме , что в квартире человеку надо практичски одинаковое количество воды и света.
свет- основные потребители-это компы , холодильник и стиралка.
в доме чё их больше?
по воде есть только+ полив и помыв машины. (полив из ливневого колодца вообще-то.).
газ кирогаз- ну тут извиняйте. надо брать статистику.

вообще непонятно чё тут сравнивать.
может ещё общагу сравним с квартирой!!!

нифига не понял , зачем славка эту троллячью тему завел...

Катеринка 23.12.2011 18:26

Вложений: 1
Я балдею!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде живем в одной стране... а понятия у Минска и ... у нас разные. Я ЗА ДОМ. Чего и добиваемся. От нашего поселка до "центра Гомеля" 6 км. Да и поселком его можно назвать условно, это городская черта. Приезжайте к нам! В Гомель!!!! У нас радиация, свежий воздух, лес, речка рядом, поле с коробками домов, залитые фундаменты и кучи песка!!! Супер, обожаю это место!!!
А по поводу квартиры... меня задолбал этот бомжатный притон алкоголиков. Вроде много нормальных в доме живет!!!! Но 3-4 семьи алконавтов... прибила бы. На моих глазах они подтянули еще 3 семьи из подъезда. Ужас. Скрипящие кровати соседей, да что говорить, слышимость такая, что я знаю код сейфа соседки, и сколько там у нее в загашнике. Надоело! Хочу на природу!!!!! Мы строим ГОРОД-САД!!!!!

misha 23.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 45394)
я знаю код сейфа соседки, и сколько там у нее в загашнике. !

а можно на эту тему по подробнее.

misha 23.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 45372)
Газ-свет-вода-телефон город.-интернет-страховка-сигналка+про запас.
ПС.
Вода 15 кубов=почти 40000.

С доходом 1500 дол\мес на человека много где жить комфортно.

у меня свет 400 что зимой .что летом.меньше не получается.летом свет реже включается,зато инструмент постоянно работает.да и газ у меня поболе.летом 100-150 кубов,теперь 500 за месяц,но для сравнения по платежке за квартиру.квартира 100 метров .квартплата за ноябрь 231 000.в нее входит отопление 75000.подогрев воды 11кубов 42000 . сопоставимо с моим расходом газа.дом 200 метров.при моей жизни в квартире расход света был как и в доме.что то вода у вас дороговато.за 30 кубов в квартире заплатил 26700.в доме относительно бесплатно.

omegian 23.12.2011 18:45

misha, становитесь в конец очереди - вы уже построились :)

наша семья рвётся на природу за чистым воздухом, свободным пространством и минимальным количеством соседей.

sergN 23.12.2011 19:19

omegian, скажите , вы где такую гогеновскую корову стибрили на фото-ник?
мне цвета нравятся... гамма позитивная...мне не хватает что-то.

omegian 23.12.2011 19:34

sergN,
Оффтоп

adf 24.12.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 45401)
...что то вода у вас дороговато.за 30 кубов в квартире заплатил 26700.в доме относительно бесплатно.

В доме никто не прописан, поэтому вода центральная от Минскводоканала 1 куб=2500 руб.

hippo 24.12.2011 10:48

Мы подумали, жить в доме за городом хорошо, когда дети взрослые. Или хорошая инфраструктура рядом. А так у дочки 2 смена каждый день вожу в школу + гимнастика 3 раза в неделю + утром сына в садик. Подрастет потом его на какую-нибудь секцию возить надо. Сложно представляю как бы я справлялся имея дом 10-20 км от Минска. Строю дом в городе р-н Сельхозпоселка.

Сосна-Весна 24.12.2011 15:51

У нас "итальянская" семейка, очень поорать любим друг на друга, громко разговариваем, стучим молотками и швейными машинками, распространяем запахи скипидара и растворителя, песни поём, гостей принимаем, коллекционируем растения, у нас куча кошек своих и соседских, 2 собаки, я люблю с чашкой кофе весенне-летним утром в пижаме выползти в сад, попариться в баньке и выскочить на улицу, чтобы вылить на себя ведро воды.... Поэтому преимущества дома очевидны для меня.
Сейчас вот сижу и в окно наблюдаю летящие над моим садом снежинки. Ах!

Хатанга 24.12.2011 20:28

А мне добираться до города из своей деревни - лепотаа )). Хотя это и в 25 км от Востока. 15 мин и я в р-не ст.м. Уручье. А со своей квартиры в Лошице, как надумаю куда ехать, так сразу и передумаю. Час на дорогу надо+ толкучка и "стоячка" в переполненом транспорте. До метро минимум 40 минут. Дороже,конечно ездить маршрутками, но сил на дорогу столько не уходит... А в городе и маршрутками не всегда доедешь быстро и куда надо... Мож у нас это район такой, но я уже досталась...
Ну и главное, возможность завести свое хозяйство - собаки,лошади,цветы,огород.. Прекратить мучаться и бояться за парковку машины. Перестать спать летом с раскрытыми окнами в сигаретном дыму соседей.. Не упираться взглядом в чьи-то спины и стены. Не брести в толпе,когда хочется свободы. А зимой..так какая разница - сел в маршрутку и через полчаса ты у друзей/в театре/в центре города.

Tata 25.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Лютик (Сообщение 44839)
Кстати, да. Ко мне на дачу однажды приезжали знакомые, квартира которых прямо возле вокзала. Так вот на вопрос утром: "Как спалось?" Ответили: "Плохо. Всю ночью птици орали".

Ой, ну прям сказка - свежий воздух, птички-синички....хез, может у вас участки по гектару, но у нас к свежему воздуху и птичкам прилагается соседка, которая в тональности бензопилы "Дружба" общается с мужем, придурошные окрестные собаки, которые лают ночами, народ, который сутками с самого утра летом косит траву. И если соседа по квартире можно попросить не шуметь с 2 до 4 потому что спишь с ребенком, то ввести мораторий на газонокосилки шансов не много.
В итоге выпрешь шезлонг летом подремать "на природе" - фиг заснешь: со всех сторон шуруповерты, бетономешалки, газонокосилки, или еще похлеще - сосед играющий в крематорий, завонявший всю округу.

Oska 25.12.2011 14:08

Как всё запущено ! )))
Ну , мешалки-шуруповёрты-это дело проходящее.Достроятся соседи и прекратят.
Сосед , играющий в крематорий , тоже не каждый день , наверное , так играет.( Или ветер в другую сторону будет ) .
Газонокосилки-это ,конечно , не подарок.Но когда засадите весь свой участок , и вам придётся иногда косить и жужжать.
Собаки ночью лают в двух случаях-или голодные , или кто-то рядом лазит ( человек ли , животное какое типа зайца ) .В любом случае-это сигнал ,что не так всё тихо и беззаботно в темноте.
Но вот соседка-пила--это хуже всего. Особенно , если постоянно там живущая. Её только пристрелить , иначе никак. Могу одолжить пневматику для этих целей. )))

Тата , хороший пример . Может , те , кто только недавно получил участок , осмотрится вокруг внимательно с точки зрения : " кто здесь соседями будет ? " и решит , стоит ли строить дом именно на этом месте.
Хуже всего , когда новый дом возводится в какой староживущей деревне. Старожилы местные могут специально жизнь портить. Как минимум , из зависти , а чаще всего , чтоб показать , кто тут основной хозяин местности.У них , старожилов , как бы хозяйственная деятельность во всю кипит.И ..они так развлекаются , наверное , так как друг другу кровушки они уже попили,а тут новенькие.)))

omegian 25.12.2011 14:23

сегодня ночью до 2х часов ночи слушали уханье из колонок соседей. до 2х, потому что я даже представить не мог что музыка с 5го этажа может быть слышна на втором, и это в кирпичном-то доме.
согласитесь, что в частном секторе никто не будет ночью косить траву или пилить дрова?

Oska 25.12.2011 14:31

У нас начались петарды.((( Стоит одному кому запустить-всё , подтягиваются другие ,и начинается , у кого салют лучше. ))) ВСЕ поселковые собаки начинают орать ( стреляют же ! ) , пока это безобразие с их точки зрения не прекратится , так как , по их понятиям , люди ночью должны спать ! ))
Какой тут сон (((. Но это пройдёт.

ister 25.12.2011 15:42

Ну наконец-то.... Вот теперь реальностью запахло..... А то сплошные дифирамбы загородной жизни.... Природа,свежий воздух,тишина....
Грязь по колено,отсутствие инфраструктуры...соседи хуже чем в городе....

Tata 25.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 45637)
сегодня ночью до 2х часов ночи слушали уханье из колонок соседей. до 2х, потому что я даже представить не мог что музыка с 5го этажа может быть слышна на втором, и это в кирпичном-то доме.
согласитесь, что в частном секторе никто не будет ночью косить траву или пилить дрова?

А кнопка "102" в телефоне заела?:)

Omegian - поверьте, что музыка в 2 ночи, что газонокосилка в 7 утра в выходной, что "Русское радио" целый день - один фиг.
Я это к тому, что хотите избавится от соседей - надо остров в Тихом океане покупать, а не участок в Колодищах:)

Вик 25.12.2011 19:05

Вложений: 1
Гы гы

magari 25.12.2011 20:57

Бывают и неадекватные соседи. Но на нашем пятаке пока справляемся :ny8:
Газон у нас теперь не косють в 6-7 утра, подошли, поговорили, попросили ;)
Резину и прочий хлам не палють, тож просили. Было дело. Более того, как-то сосед решил участок прибрать и попалить всяко разно, а в нашу сторону ветер, а у меня человек 12 гостей...Ничё, подошла, попросила, всё перенёс на другой день. Клубникой угостил в плане извинений.
Петарды - да. У нас как только выходные, так праздник в посёлке :ny18: Как я говорю, посёлок бедных гыгы
Ничё, в форточку ничё не влетало. В отличие от города
Да и музыка на выходных - терпимо. У кого ДР сегодня, у меня через месяц, нормуль. Чё ругаЦЦо? Терпимо ;) У меня не 356 соседних домов, так что год проходит гораздо более спокойно, чем в квартире.
А вот строящиеся соседи - эт даа......Не раз со строителями спор затевала вылетая в мягонько говоря пижамке, часиков в 6 утра от заведённой болгарки...те ещё трепыхаться соизволили. Позвонила хозяевам, извинились, всё ок с тех пор.
Ничего, окончат же стройку когда-нибудь ;) Хоть и два лета для меня напряжными были, но на город я их низачто не променяю.

omegian 26.12.2011 00:16

Tata, избавиться от соседей нереально, но можно минимизировать их количество.
никогда не жил в новостройке, но неоднократно слышал от друзей, что "куда бы ты не переехал - сосед с перфоратором найдёт тебя и поселится рядом" :)

ister 26.12.2011 00:33

Никогда не жила в новостройке.... А соседи с болгаркой, перфоратором,газонокосилкой имеются на участке..... и если ссоседями по квартире можно договориться о времени пользования этими девайсами, то бегать по всей округе и просить заткнуться - проблематично.... Да и дни рождения в квартирах соседей заканчиваются в 23-24.... а еженедельные празднества на собственных участках ( частенько с ненормативной лексикой "новобелоруссов") до утра длятся, да ещё с фейерверками и собаками всей округи....

пионер 26.12.2011 00:48

людей боятся- в населенном пункте не жить :)
какая разница- дом или квартира, ведь договариваться всегда можно и нужно будет
в квартире число договаривающихся гораздо больше: сверху.снизу,наискосок,
а в доме-4 максимум. да и окна можно закрыть в конце концов.

не знаю как у кого ,а у меня в доме тишина,хоть и трактор пашет рядом с домом или хоть экскаватор гудикает....
петарды конечно потрескивают, если близко,,но это редкая фигня по сравнению с постоянным гулом города

Славка 26.12.2011 01:03

Можно подумать, что звукоизоляция окон в доме и квартире разная. А в городе машины не сигналят и газоны не косят. :))))

Внешние шумы (с улицы) совершенно одинаковые. Отсутствуют крики и стоны за стенкой, беготня детей сверху и курение снизу.

Павел 26.12.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 45231)
Нравится мне на форуме.....
Если мнение отличается от большинства, то тут же - дачник,халявщик,нищеброд....

Я не могу и не хочу постоянно жить в пригороде..... Ни в дальнем, ни в ближнем, ни в каком....Впрочем,как и в спальном районе... Я городской житель.... Я родилась в городе,живу в нём, чувствую себя в городе очень комфортно...

Это моё мнение, нравится оно кому или нет....

\
бгггг...

sergN 26.12.2011 01:54

истер , у меня жана такая- ей надо общение.
а мне люди надоели ...в общем-то..... мне бы свору собак.(а ружжо давно уже есть.)
поэтому жить будем в центральном районе. но за забором.
я буду забор охранять...а она гостей принимать.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.