![]() |
ну и хорошо. гладкая невпитывающая все равно будет снизу и по бокам. а верхняя поверхность вполне может получиться и не гладкой.
но вот если использовать совет Оски, но на нее можно аккуратно уложить ткань, тогда получим фактуру, которую не нужно шлифовать. |
Вот чет я себе слабо представляю как на поверхности тканью можно сделать хороший аккуратный четкий рисунок ???Когда в опалубке пергамент перепечатывался равномерноое давление бетона было на стенки опалубки а как на поверхноси ткань перпечатать??? А это практично иметь на столешнице такие углубления??? В идеале полированные бетонные столешницы покрывают порозаполнителем
|
ткань если пропитается цементным молоком её уже не оторвешь от бетона, а если и оторвешь, то вместе с ним. шлифовать бетон до зеркального состояния, как на памятниках например, нужно только на стационарных станинах, если шлифовать болгаркой вручную поверхность будет волнистой, на свету все это будет заметно. если уж сильно хочется, то я бы попробовал залить мойку из монолита по месту и облицевать тонкими полироваными плитками из того же бетона или мрамора (плиты можно полирнуть на станках у тех же изготовителей памятников)
|
ребята, я не хочу облицовывать плиткой! ну и пусть будет волнистость...
это же прикольно и естесственно. я даже не хочу до камушков дошлифовываться. мне нравится серый бетон, возможно с небольшими раковинками. потом поищу у поляков, чем можно покрыть его. полированность, (блеск) как у мрамора мне не нужна. если кто-то знает составы, поделитесь названиями, плиз. пы.сы. ткань не нужно оставлять надолго, я думаю. снять еще до затвердения . как вариант, можно даже прорезать-проскребсти в бетоне рисунок любой. |
ну не знаю, я бы не рискнул экспериментировать на мойке. объект постоянной повышеной влажности, загрязненности, различные чистящие-моющие средства.нужна ядрёная защита для бетона, иначе очень быстро потеряет вид.
|
А я рискну видимо.Уже смотрела фанеру и составы по бетону. У нас ничего нет. Будем искать у поляков.
|
эпоксидка, составы только на ней... остальное - шило...
|
Эпоксидка- звучит пугающе. Нужно погуглить. Думаю, что составов для бетона у буржуев должно быть много и разных.
Погуглила http://www.teohim.ru/polymer/glubokaja-propitka/ |
а если жидким стеклом покрыть? не?
|
жидкое стекло даст некрасивый белёсый оттенок, да и со временем начнёт отслаиваться...
|
оно еще по ходу желтеет со временем. причем быстро
|
Цитата:
|
пенетрон не защищает от грязи, мыльного раствора...
|
Рассказываю, шо делать, если вам, как мне, достался песок с глиной и ошенно хочется делать с его применением бетон.
Про метод отмучивания все ессно знают. Но вот вне промышленных условий - это казалось бы много колупатни. Начинал я сначала отмучивать в ведрах. Задолбался. КПД ниже плинтуса. Сделал проще. Засыпаешь песок в мешалку. Заливаешь воды до разлива почти. Мешаешь. Воду сливаешь с глиной и пылевидными частицами, потом бросаешь ведро цемента + вода по вкусу - на выходе получаем нормальный бетон. )) Вопрос в степени отмывания. Мне надо было бы 6 раз заливать и сливать воду, пока вода стала прозрачной. Но в моем случае такая дотошность не требовалась. Я делал это 1 раз, Глины становилось существенно меньше. На глазок я бы сказал в РАЗЫ. Может кому-то окажется полезным. |
Народ, кто в курсе про такой параметр бетона как F (морозостойкость). Например у меня по проекту нужен бетон М250 F100. Таковой в продаже есть, но стоит он заметно дороже, чем м250 безо всяких F вообще. Стоит ли брать все же F100 или простой с учетом того, что снаружи фундамент будет утепляться 10 см. ЭППС?
|
polyzadumchivy, берите обычный М200-М250.
Разницы не почувствуете. Не вы, не ваш бетон. )) А учитывая ППС в дальнейшем, думаю вообще не должно вопросов возникать. |
а по наполнителю что посоветуете? брать гранитный или гравийный щебень? Понятно, что гранитный лучше, но оправдана ли переплата, если производители бетона обещают м250 и на гравийном щебне?
|
чем отличается М250 от М250 ? правильно. берем.
|
Цитата:
|
Гравийный имеет круглые края и сцепка гораздо хуже.А гранитный с острыми краями при трамбовке или вибрации так укладывается , что крепость лучше в разы.
Тем более гравийный-из разных пород камушков , есть такие , которые в руке разваливаются при надавливании. Не знаю , для фундамента , учитывая его несущую работу и близость к влаге я бы на вашем месте брала бетон только на гранитном щебне. А вот добавка-это , наверное , лишнее-не будет же ваш фундамент стоять ненакрытым или негидроизолированным. Вы ж понимаете , что противоморозная добавка действует только при попадании влаги на бетон. А если влага не должна и не планируется попадать-так в чём её смысл в бетоне ,этой добавки ??? |
еще раз : что прочнее М250 или М250?
на щебне одно кол-во цемента, на гравии другое (больше). в результате имеем М250. PS нормальнывй гравий называется отсевом. отсеивается карьерный песок. поэтому берем смело. марки начиная с М350 уже идут тока на щебне т.к догоняться количеством цемента на гравии уже экономически не целесообразно. PS за счет бОльшего кол-во цемента и окатаной форме бетон на гравии гораздо легче укладывается, что является большим плюсом по отношению к щебенистому. иначе не упаковав нормально щебень, можно нехило себе поднакакать. на щебне при трамбовке штыкованием его тупо клинит из-за рваной формы. выбратор снимает вопросы т.к совершенно другой процесс упаковки заполнителя |
Oska, У гравийного разная фракция бывает.
Это не только отсев, но и дробление камня. А там ни о какой круглой форме речи не идет. |
да кстати еще его и дробят. но в основном не на мелочь а на 40-70мм. мелочь сама по себе есть
|
Oska, я говорил именно о гравийном щебне, то есть о дробленом гравии. так что вопрос острых краев не стоит. Разница в цене значительная - до 50 процентов и выше.
|
А по ценам такая картина (цены Эль-бетона) БСГТ В20 (М250) C16/20 П3, на гравии с НДС 601 824 руб. за куб., такой же на гравийном щебне - 580 484 руб, то же на гранитном щебне - 735 908, то же, но F100 - 750 620 руб.
Да, чуть не забыл, на участках предлагают по 48уе за куб м250. Вот и выбирай, как говорится... |
Народ, кто что думает по ценам на бетон. На М-250 разброс от 48 до 60 (это если не на супер-пупер РБУ). Как думаете, будет ли за 63 лучше, чем за 48? и как проверять качество? Заливать кубики? а толку постфактум узнать, что бетон не соответствует марке.
|
Цитата:
|
я както одного частника проинформировал что залью по месту кубики. выдержу как надо и потом в лабораторию давить....после этого у него то цемента нет , то щебен не завезли :)
|
Pavel_GGS, а в Минске где кубики давят, может в курсе? может действительно залить...
|
Ребята, подскажите. Есть возможность безвозмездно (т. е. даром) использовать для транспортировки бетона "Беларуса" (трактор) и тележку в 10 т. Стоит ли овчинка выделки. Есть ли какие-либо подводные камни. Везти около 15 км.
|
кто знает сколько весит застывший ц/п раствор?
|
1800 - 2100 кг/м3 в зависимости от уплотнения стяжки, если речь о ней. Раствор по нижней границе.
|
нет это не про стяжку... именно раствор кладочный
|
Нужна рецептура бетона с использованием смеси !?
Кто в курсе подскажите! |
вот блин... очепятился...
нужна рецептура бетона марки 200, 250 с использованием смеси пгс С3 !? |
лови
http://kub-peska.ru/proporcii-betona/ ---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- с-3 умный что ли? или метро строишь? |
Вложений: 1
Господа, кто видел в продаже такие блоки где, с пазами для арматуры? И есть ли они вообще в продаже у нас? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Еще видел бетонные U-образные , фундамент из них собирали, штота гугл не хочет на них ссылку у нас давать...
|
Может, здесь понятнее будет..
|
У Бессер бел было что-то похожее.
|
@Domik315, не, не то пальто, глянул, спасибо! Те рядовые без боковых стенок + пазы для горизонтальной порядовке арматуры....
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |