![]() |
Цитата:
Наши хотения не всегда отвечают реалиям... Тёплый дом для пмж и тёплая дача ихмо две большие разници... |
Цитата:
|
Я бы делал другой дом...
Проги вроде на форуме выкладывали. Вроде не кто не подох.... |
Цитата:
|
А поискать влом (мне с планшета влом и неудобно) и по фор3му и в сети?
А какая теперь разница что за дом? У вас вроде как готов у меня тоже... Дачу например я и строил в расчёте на внезапные наезды, с внутреним утеплением. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее было в 22:06 ---------- Цитата:
И зарубите себе на носу, что ВСЁ, вас согревающее - ИК излучение. |
Цитата:
|
На мой взгляд пеллетник вам подойдет.
|
Цитата:
ЗЫ. Чур меня учить русский не посылать .... не поможет. |
Цитата:
|
АПну тему.
На сегодняшний день, на скоько мне известно, предлагают электрокотлы с тремя способами нагрева воды. 1. ТЭНовые 2. Катодные 3. Индукционные. ТЭН - классика жанра и отработанная десятилетиями технологтя произодства, именно этот тип котлов я бы рекомендовал. Катодные - полный игнор, даже не буду тратить время на разжёвывание недостатков Индукционные - сродни забиванию гвоздей микроскопом, да, греть будет, но конструктивнее сложнее и соответственно дороже и теоритически менее надёжен чем ТЭНовый. |
Забыл про электродные.
|
Цитата:
|
Катодный обогрев
|
@Olego2002, катод сам по себе и есть электрод.
|
Хотелось бы поинтересоваться опытом эксплуатации электрокотла в качестве основного источника СО и ГСВ. Насколько это дорого для хорошо утепленных домов. Может есть у кого опыт? У меня газ по улице но врезаться в него и завести в дом будет стоить порядка 4к$. В связи последними новостями по поводу возможных понижений тарифов на электричество (или наоборот повышении тарифов на газ чтобы пересадить всех на электричество) думаю стоит ли вообще?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее было в 19:25 ---------- В РФ полно эл.котлов. Но там нет идиотских тарифов на эл.энергию, много тарифные счётчики и т.д. А вообще самый безпроблемный вид отопления. |
Цитата:
В противном случае, я не догоняю разницу. |
@a.yenzh, почитайте в теме у Димакратии есть отопление электрокотлом.
Цену считать легко, если знаешь теплопотери дома. Электро отопление имеет практически стопроцентный КПД. Хорошо утепленный дом - пускай теплопотери 40 Вт/м2, а площадь пускай 150 м2. 150*0.04=6 кВт в час. 24*6=144 кВт в сутки. Дальше можете сами... :) |
@Икс, я так понимаю сильные морозы (-25 снаружи и 22 внутри), хотелось бы понять сколько в среднем в год получается. PS пошел перечитывать стройку Димакратии :)
|
Цитата:
Прошу делать скидку на то, что последняя цифра – со слов заказчика, а опыт подсказывает, что наши сограждане любят приукрашать действительность даже в тех случаях, когда вроде бы ни пользы, ни смысла в том нет ;)http://www.domsovetov.by/imagehostin...4c42658359.jpg |
Цитата:
|
@mastersven, очень оптимистично. Теплопотери дома(!), я повторю - дома. Составили примерно 750 Вт в час. Пускай, дом не большой, если 100 м2 с двух уровней, то это где то 7х7. Больше на дачу похоже. Что то мне подсказывает, что электричество не единственный источник тепла в этом доме.
|
6 кВт вы отопите дом? Попробуйте. Я знаю катодные защиты. Применяются для защиты труб от коррозии. Даже в молодости пару штук монтировал. К эл.отоплению страна не готова от слова вообще!!! Все это лирика от всем известного лица. Это нужно менять все трансформаторы, линии и т.д.
|
в прошлом году я 3 квт пушкой поддерживал плюсовую в части дома в 100м2.
без проблем. |
Поддержать пушкой плюс в части дома и полноценно отопапливаться - это разные вещи.
|
Надо будет побаловаться с бойлером, там в том числе возможность нагрева от электричества, но в дешёвое электричество и электрообогрев, надо принять как должное - их у нас не будет. Про единый тариф верю, надо же наконец-то нагрузку снять с юрлиц и нивелировать тарифы, разумеется всё будет происходить в сторону приличного повышения...никакой мирный атом этого процесса не изменит.
|
Цитата:
|
Дискомфорта может и нет. Но и экономии тоже. Все улетает на подъем температуры.
|
Господа. Я не собираюсь оспаривать ту очевидную вещь, что существующая инфраструктура электросетей в подавляющем большинстве своём не готова к переходу к массовому внедрению электроотопления. Более того, начавшаяся суета вокруг постановления Совмина №298 от 1 апреля 2014 года о возмещении затрат на инфраструктуру, свидетельствует, что в бюджете на эту самую инфраструктуру нет ни копья. Но вот момент «можно-нельзя отопить дом электричеством» хотелось бы обсудить. Потому, что это смотря какой дом ;) Если это сарай на 250 квадратов из 300 мм газосиликата без утепления, с остеклением в пол-стены, 3-х см слоем утеплителя на полу (прое…ли уровень! Больше нельзя – двери не закроются) и 10-12 см на перекрытии (а что? У соседа так, он говорит, что тёпла!), то разумеется не получится. В смысле – не получится дёшево.
Но к примеру, конструкция того дома, на который я ссылался выше, обеспечивала в условиях Витебска расчётные удельные теплопотери в 57 Ватт*час с квадратного метра. И это далеко не рекорд. Было у нас пару объектов и похлеще. И речь не только о каркасниках ;). Продолжу. 57 Ватт это в режиме +20 внутри, -25 на улице. Но по данным Белгидромета средняя температура воздуха за зимний сезон 2016-2017 гг. составила -3,5°С. Не думаю, что зима 2017-2018 была сильно холоднее. А теперь следим за руками ;), в режиме +18 внутри, -5 на улице (Витебск таки похолоднее среднебеларуси) расчётные удельные теплопотери приближаются к 6 Ваттам с квадрата. Так что никакой фантастики в электроотоплении я не вижу. |
Мастер. Разговор не о том, можно или нет отопите эл.энергией, а том, что это на сегодня самый дорогой вид топлива в РБ. И далеко не на каждой линии, даже имея средства ты сможешь позволить себе такую мощность.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дом плохо утеплен. 5 см ЭППС в полу и 5 ППС на стенах. Но если я в мороз, в 6 утра отключу отопление, то к 6 вечера с +22 будет минимум +20. Очень сильно где то не договаривают хозяева, либо мы мало знаем про их жизненный уклад. |
Цитата:
|
Цитата:
Если размазать их на 12 часов и на 100 условных квадратов, то вообще ни о чём. Хотя я готов допустить, что подобное (скорее нечто близкое) возможно при условии, что в доме имеется массивный теплоаккумулятор, который и подпитывает реальные теплопотери объекта, создавая иллюзию, что дом не остывает. Вы не указали, ни общую площадь своих ТП, ни их шаг, ни температурный режим эксплуатации, но я знаю одно – в теплотехнике чудес не бывает. После того, как теплые полы охладятся до температуры воздуха внутри помещения, скорость падения теплового комфорта может составить и до 5 градусов в час. Чтобы дом держался на теплых полах в описанном Вами режиме хотя бы сутки (двое суток – это уже добротно литая пуля ;) ), в нём должно быть не более пары окон типа «бойница» с тройным суперэнергоэффективным стеклопакетом, под ним должна лежать полноценная УШП тонн в 5-7, а термосопротивление ограждающих конструкций – приближаться к пятёрочке. ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее было в 13:25 ---------- Забыл указать ещё один момент - потери на вентиляцию. Допускаю, что обходитесь без неё. Но это, говорят, вредно для здоровья. |
Полностью согласен с мастером. Чудес не бывает.
|
@mastersven, на сутки отопление отключать честно сказать не пробовал. Скорее всего Вы правы, что процесс остывания будет ускоряться. Но день без отопления был. И цифра эта вполне реальная.
Ну а что касается массивной плиты ТП, то да. Весь первый этаж ~90 м2. Естественно, что эта масса остывает очень долго. Но и ведь и у хозяевов описываемого Вами дома - схожая ситуация, поэтому я и усомнился в том что их дом может за время их дневного отсутствия остыть с 22 до 15 градусов. |
@mastersven, ваши расчеты подходят только для каркасника. для дома из ГС, кирпича или керамзитных блоков учтите массу стен, перекрытий и их теплоёмкость. у себя спокойно на сутки могу отключить отопление. падение температуры не более 2 С, при -10 за окном.
|
Цитата:
На счет 6кВт, а от куда на всё остальное оборудование мощность взять, если сейчас больше 6 и не дают, по крайней мере в гомельской области, причем, с установкой ограничителя, а не просто автоматом условно. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:47 ---------- Цитата:
У меня нет УШП, но есть ТП на 100м2 из 138м2 жилой площади всего этажа, перегородки из полнотелого кирпича и Ж/б перекрытия, кстати, остекление не маленькое и больше всего его на северной стороне, вентиляционных каналов 6 штук, все работают отлично, лист притягивают с расстояния в 10-15 см. При чем тут режим эксплуатации и, тем более, шаг ? Как это может влиять на теплоаккумуляцию дома и на условный показатель остывания градус/сутки ? Почему, при остывании полов до комнатной температуры, скорость остывания должна увеличиться, да еще и на порядок ? Что, при этом, такого изменилось в условиях ? У меня они и сейчас имеют температуру не особо выше комнатной, может градуса 2-3 разница, максимум. |
тише , тише...Оффтоп
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |