![]() |
как мне кажется, ГС для одноэтажного без плит перекрытия....если дом в два этажа, то кирпич...
...не забываем про нагрузки на ГС и на кирпич... |
Цитата:
В морозы на той неделе у меня уходило 12 максимум 14 кубов в сутки. |
Ну а у меня 400 мм ГСБ + без наружной отделки пока.
Я знал заранее, что утеплять пенопластом и прочей хренью не буду стены. Теперь же я первый сезон отапливаю дом и не то, чтобы укрепился во мнении, а просто железобетонно, без толики сомнения для успокоения совести заметил, что утепляться не буду даже при наличии БЕСПЛАТНОГО утеплителя (будь то пенопласт, вата или нанотехнологии) :) Как верно заметил VAR - однородная стена нам послана свыше. Ну или как-то так. )) |
1. Т.е. подтвердил, в кирпичном тоже могут быть пояса. В моем случае разнородность грунта + совет Павла.
2. Не согласен. Для ГСБ мон. пояс НЕобязательное условие. Цитата:
|
А вот это, интересно. Стоит подумать. Спасибо. Токмо бы узнать расход газа еще - не подскажите?
Цитата:
|
ГС плотностью 500 и прочностью В1,5 держит 6-ти метровый пролет плиты на смятие без поясов из бетона и кирпича.
пояс не для смятия |
Optimist, 140 с небольшим квадратов домик.
Расход при -5 (несколько дней назад) около 8-9 кубов в сутки. Внутри помещения +15 гр. по термостату. То есть поддерживается круглосуточно. Больше мне пока просто не надо, для работы. При этом половина первого этажа ТП, все остальное отапливается радиаторами (стальными). Из чего я делаю вывод, что меня это даже более, чем устраивает, я рассчитывал на худшее. Если вспомнить позапрошлую зиму с -30 гр, то неделю-другую в год потопить с чуть повышенным расходом меня совершенно не пугает. А среднесуточная температура зимняя как известно, как раз около -5 гр. Вот такие нехитрые расчеты. |
Еще имеет смысл добавить, что при этом отсутствуют внешние оконные откосы (единственное, что я по контуру буду утеплять пенопластом), потому что это реально слабое место в теплопотерях дома, но никак не сами стены. + входные двери пока мягко говоря холодные, черновые. И окон у меня при этом 14 штук.
Поэтому нивелировав эти факторы, расход будет еще минимум на 10% ниже. |
Цитата:
В те же дни на 150 м.кв. около 12 куб\сутки при газплите + ГВС и +22 в доме. Газплита и ГВС тянут чуть более 3 кубов из этих 12. |
adf, ну если это большой расход и в принципе бывает меньший в сходной ситуации, то я только рад. :) Честно, рассчитывал на больший, при этом с полной уверенностью, что утепляться не буду. Окна сразу ставили с вылетом без утепления + газовики трубу вели почти вплотную к стене, ибо я сказал, что против утепления. Так что в этом плане (фактический расход) - я можно сказать счастливый человек. :)
ГВС немножко тоже использую в гигиенических целях. Вот плиту пока не юзаю - это да. |
Вложений: 1
Прекрасные ответы.
Попробую немного подвести итоги:Вложение 11464 Поправьте, если что забыл или не так указал. |
прочность можете не рассматривать как сравнительный показатель
|
Цитата:
|
Павел, мы то вам верим. Но раз сказали А, скажите и Б, хотябы кратко. А то чесс слово, врач сказал ампутировать, значит ампутировать.
Цитата:
|
Вложений: 1
с определенной периодичностью проектирую административно- бытовый корпуса с наружкой из ГС с этажностью 2 и мансарда и пролетами по 6,3м. все это проходит экспертизу, строится и уже стоит.
прямо сейчас параллельно в работе такой же объект. снизу скрин архитектурного разреза. наружка ГС. и это притом что окна шириной 1,2м и простенки всего 1,2м шириной. на втором этаже простенки всего 0,9м ширина |
Цитата:
Ну и не забудь про гомельские реалии с поиском рабочих умеющих нормально класть блоки на клей. Кирпич любой алкаш положить может, там не надо следить за мостиками холода и идеальной геометрией. |
Цитата:
|
в зоне опирания перемычки совсем другое дело. нагрузка больее чем в 2 раза больше. ну и пошло поехало по нарастающей. опирание не на метр погонный, а на меньшую площадь. жесткость изгибаемого элемента меньше может быть а значит и больший угол поворота на проеме. куча всего. тут кирпич часто не проходит.
да и минимально опирание перемычки 250мм. у сборных несущих соотношение высоты с пролету соответствубщее. да и подушку иногда проще залить либо из кирпичика положить либо сетку в растворе. и я это только качественно описал, все это дело регулируется расчетом. и это не теория вероятности. если проходит то будет стоять. т.е в частном строительстве чудить не перечудить. оно должо в этом случае треснуть. PS привожу просто то что есть по факту без каких либо предпочтений. я сам пояса делал по всем уровням перекрытия. но не из-за смятия. например пришлось выбить в трех окнах перемычки чтоб сделать их выше. я даже перемычку потом не дублировал . так и образован проем без перемычки из ГС. а все из-за того что сверху пояс и проем не широкий |
Павел, "если проходит, то будет стоять" = не треснет?
Цитата:
|
Не по такой табличке? По какой тогда же? Есть такая?
Что касается поясов, я уже писал. Для ГСБ они не всегда обязательны. Цитата:
|
мало кто строит дом с рабочим проектом на руках. я у себя проводил расчеты по факту : вместо сплошной стены поставил стоб. значит надо посчитать его. автоматом вместо пояса получилась балка. посчитать его. посчитать места опирания. автоматом нагрузка на фундамент стала не на метр погонный а состедоточенная. призвел расчет усиления и производство работ быстро и совсем не дорого. и это только малая часть. например по ошибке (сам допустил) рабочие залили фундаменты под столбы на расстоянии 6м от дома а не 4,5м. в программке уменьшил габариты а размер осталься. была бы проблема. но за 20минут произвел перерасчет, включил в работу то что оставил в запас и все. все залито и стоит и не шелохнется.
и даже без косяков много расчетов надо проводит. одна стропилка чего только стоит. то что висять прожки простые, это все так побаловаться. никто никогда не знает что где и когда. ну вот стоит и все значил правильно сделал. а вот сколько процентов осталость чтоб не стояло никто не думает. в самих материалах лежит конструктивный запас от косяков строителей. я в жилые дома т.е в проекты даже не лезу. просто куча соплей, что там делать :) так побаловаться и помочь без отрыва от производства. в свое время пришлось в ручную проверять программки чтоб сдесь за 5 мин выдать результат по балке (так еще и прогнать несколько вариантов) в электронном виде Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к тому же зачем нам +22? Жить будем при +19 - +20 максимум. Иначе некомфортно. Жена разделяет мою точку зрения. Дочка тоже не жалуется (говорить пока не умеет). В любом случае, расход до 500 кубов в месяц меня устроит. Такой дом не требует пенопласта на стенах. И точка. Слышать даже не хочу бреда больше на эту тему. |
|
adf, это к чему? я привел цифры.
и это? кто практик, а кто теоретик? :))) трижды смешно, когда меня залечивают, когда я вижу все своими глазами и веду записи даже в тетрадочку. теоретики, мля... |
|
Миша, скажите мне, какая разница ночую я там или пока нет?
Котел включен, дом отапливается, счетчик крутит. В чем несоответствие? Когда я там буду жить, при +15 например внутри, расход будет еще ниже. Потому что не все работы завершены, которые покроют часть теплопотерь. |
поддерживаю практиков.
для поддержания +22 расход будет если не в два, то в полтора раза больше чем при +15 |
если вы собираетесь жить и поддерживать температуру в доме на уровне плюс 15,то да.при плюс 20 в раза полтора расход будет больше,да ещё в любом случае 100 кубов надо добавить на горячую воду и газплиту.правда можно мыться и холодной.
|
Цитата:
Цитата:
А еще я написал, что никогда не буду зажаривать помещения до +22. Ибо это некомфортно для человека. |
Цитата:
к ГВС и плите он никакого отношения не имеет. Собственно как и к тому, что при разнице внутренней температуры на 3-5 градусов, разница в расходе газа будет почти одинаковой с пенопластом ли на стенах, либо без оного. |
|
|
Ну не знаю как при 18-19 жить у вас жена морж? У нас в квартире 24 на термомерте. Мне очень комфортно. Терпеть не могу холод. Ходим легко одетые не в телогрейке же по дому ходить.
|
моя семья любит 22.
19-20 полезно, но нужно одеваться, 24 жарко. у нас так в квартире. окна открыты, ходим шорты футболки. а друзья греют минимум до 24-26 и спят под пуховыми одеялами... |
Я вроде бы люблю тепло, но очень не люблю топить свой ТТ котёл (да и времени на это нет). И темперутара у меня в доме от 16С до 20С. Сильно не страдаю. Появится газ, думаю буду держать 18-20С
|
Тигр, собственно в этой ветке изначально рассматривались именно два приведенных варинта :-) Посему и указал так :-) Придераешься.
Цитата:
|
Собственно, глядя на последние посты, возникает впечатление, что именно потребление газа и есть камень преткновения :-)
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |