![]() |
Цитата:
Проблемы конечно возникают, но пока решаемо. Кроме того, есть ещё один показатель. Продажи стройматериалов падают катастрофически. У меня в этой сфере деньги обращаются, и чувствую я себя не самым уверенным образом. Чё та я очкую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
цифры не нужны, а потом удивляемся. так и живем, от мала до велика.
Верой. |
Я уже ничему не удивляюсь и меня трудно чем-то удивить, кто имеет глаза и голову все прекрасно видит.
|
Цитата:
|
на досуге . Выберу документик из свеженьких, выложу в эту ветку. популярно изложу. Ждите.
|
вчера приезжал в гости родственик.у него техника строительная.по стоимости.при том долларе день аренды на обьекте был в районе миллиона,теперь 1200.при учёте что реально доллар вырос в два раза.а расценки смогли поднять только на 20 процентов.так что говорить,что стоимость работ не упадёт это только себя успокаивать.
|
Цитата:
Никого не пытаюсь даже успокоить,так-как это уже второй разговор на эту тему.Первый,Вы наверное помните.Переливать с пустого - нет желания. |
у меня кладут плитку. 8.5 ( 0.5 я сам добавил ) по 5500 курс ( 500 я сам добавил ) под ключ, нашлись те ребята, что мне в прошлом году делали. Но в эту сумму входит лечение стяжки, где-то местами, А где-то 30 квадратов вывели клеем с сеткой ( можно ведь было и по 6 уе посчитать ?), плюс много мест , разбросанных по мелочи, отдельно от основного объема - вокруг наличника вырезать-приклеить,переложить где просела отмостка и образовалась пустота, два места по 2 метра, в общем кучу мелочей, за которые в прошлом году мне пришлось бы нормально платить. Высчитывая разницу в сравнении с прошлым годом, вижу что дешевле, даже не выкручивая руки. Я рабочих на работу каждую неделю себе собеседую, вижу, что 3 млн считают хорошей зарплатой , лучшей, чем имеют.
В прошлом году за 450 долларов кого бы вы нашли месяц работать из рабочих ? |
slava111,повторяю - у меня дома БЕСПЛАТНО кладут.Понимаете,о чем я?
В любое время,можно найти "недорогую" рабочую силу.И при "том" курсе (опять повторяю) были штукатуры по 3-4у.е.Смотреть нужно в общем,тем более,ВЫ,как заказчик,по любому ищите там где в первую очередь дешевле. Очень многие работы,мы также делаем своим заказчикам бесплатно.Это ведь и понятно - если человек хороший,по чему бы нет.Есть и ещё одно - да,есть бригады с расценкой дешевле чем у нас,НО - нас ещё раз зовут на объект,нами довольны,после нас не лечат стяжку,не проседает отмостка и т.д. Очередной,пустой разговор между заказчиком и исполнителем.Умнее нужно быть,иногда время,потраченное на поиски,стоит дороже экономии.До и экономия,как показывает практика,"вылазит" потом в копейку...да правда кто в этом признается,кроме моего альбома с переделанными косяками,типа "...а мне по 2у.е. штукатурку делали....".Вот,скоро дополнится - дверь дубовую,1949года "реставрировали" "рестовраторы" - 150у.е. с каждой взяли.Теперь,нужно ещё по 100 заплатить,что бы в нормальный вид её привести. Думаю,мне будет легче передать Вам,slava111,бутылку "Hennessy",чем найти истину. |
О расценках в долларах нам расскажут в ноябре.
Кто доживет. |
Александр, мне делают на общих условиях, и не самая дешевая цена, из тех кто я нашел. И именно эти люди мне в прошлом году делали дороже ( по 8 или 9 полновесных американских, не помню, под ключ только плитка !, без допов), хотя на форуме все писали от 12.
По фасаду - прошлый год было дружно от 15 плюс леса, метр фасада с утеплением. В этом году уже реально 12 включая леса, и 12 - это по курсу 5. Я фасад не собирался делать, но раз такой прогиб, то думаю. А еще только начало. |
Цитата:
|
Сколько сейчас стоит работа за квадрат декоративки?
|
Декоративка разная, стоимость работ разная, что Вы именно хотите, какой вид декоративной отделки?
|
я в позапрошлом году платил 11 у.е. за метр квадратный.арки отдельно по договору каждую.
|
Может и не совсем отделочные работы.
Установили двери шпонированные, с добором. Обошлась работа в 180.000 руб\шт. Сколько такая работа до криздеца стоила? |
45-55 американских
|
В Бресте 20-40 уе, если фирма своего специалиста присылает, то 35-40, если специалист сам приезжает без фирмы, то 20-30. Мне входную металлическую ставили за 30 уе 3 недели назад.
|
посаветуйте хорошего не дорогого плиточника работы много.
|
Виталий1980 вы сначала укажите в каком регионе вы проживаете)) Минск, Гомель, Гродно, Брест, Могилев, Витебск? В профиле настройте.
|
напишите телефон, дам своим, завтра у меня последний день.
|
кто-то обещал написать расценки на отделочные работы. цены будут оглашены или зря жду?)
|
Цитата:
С уважением. |
расценки теперь по чём договаривать.правда если не по рекомендации.во втором случае про них проще сказать высокие.
|
Оффтоп перенесен сюда
|
Цитата:
|
С добором за 30? Не исключено,но маловероятно.
Надо ждать Пионера,ему недавно устанавливали. |
ADF - стандартная цена = 30-35,доборы (комплект) + 0-5у.е.Я знаю ср.городскую цену на все виды работ.Но,и у Пионера спросим.
С уважением. |
когда я устанавливал была 40 с добором.
|
Цитата:
|
Размер плитки?Производитель?Подготовка сделана?Укладка прямая?
|
Мраморный Александр, скажите пожалуйста, есть ли на рынке тенденция снижения расценок на отделочные работы ?
|
medwedica, у тех, у кого цены были и так невысокими - нету.
Те, кто хапал не по заслугам, те начали снижаться. Рынок, мать его, все на свои места расставит так или иначе. :) Сейчас с кредитами лавочка закрылась. Год-два и с нынешними расценками большинству строителей ловить тут будет нечего. Но я лично надеюсь, что к этому времени уже построюсь. :) |
Недавно вроде на Украине похожая ситуация с ценами была как у нас а всё же цены на работы прежние . Никто никого не упрашивает делать за дорого если есть выбор за бесплатно.
|
свежак. заливка теплого пола с агрегата и с вертолетом 5.5 дол/м2. инфа от товарища.
|
К тому же хватит считать чужие честно заработанные . Или жаба душит ? Я приползаю ни ног не рук не чувствую каждый день . Дышу пылью и всё такое ,а тут опять поливание грязью ,одно и тоже, везде недовольство сплошное. Будьте наконец взрослым человеком . Вам лично скажу и до и после поверьте заказы не уменьшились и будут .Потому что качественное выполнение работ плюс честность и минус алкаголь делают своё дело.
|
у каждого свои трудности , никому не интересно. как мне тяжело .Что я чувствую , а что нет.
по ценам . большие работы, я б сказал, среагировали. подсобники всякие в 2 раза просели. мелочь и узкая специализация , особенно сезонная , держатся. Например, натуральный камень укладывать очередь за ними стоит, или за большие деньги, кому срочно. делают мне фасад короедом, по старой штукатурке. 4 декоративка плюс 1 покраска сколько придется слоев.включен ремонт трещин, все грунтовки,подготовки, леса сбор-разбор привоз-вывоз, короче, выходит 5 под ключ. Артем на ихдоме называет цену короеда 3. Не знаю, что туда включает. по мне так за 5 в сумме сделать фасад с кучей нюансов - это недорого. Желающих было навалом. плитку укладывали на улице гресс 8-угольную плиту, 1 грань 2 метра, торец 25 см также облицовывался, уголки по граням вставлялись, под плитку зачистка поверхности и грунт, потом клей и сетка. Все под ключ 290. Посчитайте. |
Цитата:
С уважением. |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |