Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Отделка и защита цоколя (фундамента):материалы,технологии,фото. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=290)

Classic 06.07.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 13237)
Classic
1. На клей либо на монтажную пену +зонтики.
2. Сетку закладывал сверху под лист ЭППС,затем крепил лист к ФБС. В итоге сетка сверху зажата к стене.
3. Использовал польскую Снежку-клей для ЭППС. На тот момент обощелся этот клей дешевле Церезита.

Кстати, вариант похожий где-то видел:
перед прикливанием плит сетку закладывали, а потом через нее зонтами к ЭППС пристегивали. На сколько это правильно?

ps я Церезит этот привел в качестве примера - конечно по цене надо смотреть. Много надо. На весь фасад (дурак я) взял 30 мешков (еще до подорожания)... а надо (если считать вместе с фундаментом) /по расчетам моим/ - около 85... :(

adf 06.07.2011 12:25

А что в этом может быть не правильного? Главное чтобы лист и сетка не играли.У меня спустя два года они и не играют. ЭППС к ФБС клеил на пену,предварительно прогрунтовав блоки. Дешевле,чем на любой клей-смесь.

misha 06.07.2011 21:00

зонтики утапливал?сетка не рвалась?

adf 06.07.2011 21:34

Зонтики немного притоплены в ЭППС.
Сетка лежит поверх зонтиков и закатана клеем.
Снизу сетка прижата песком и тротуаркой.

CHICHA 07.07.2011 13:50

Classic, Очень хороший и бюджетный клей по ЭППС и закатывания сетки производства САРМАТ. Мне очень нравится.

Classic 07.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от CHICHA (Сообщение 13508)
Classic, Очень хороший и бюджетный клей по ЭППС и закатывания сетки производства САРМАТ. Мне очень нравится.

А можно точно его название - буду искать

Classic 11.07.2011 09:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 12784)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 12784)
Цитата:
Хорушую темку замутил Мраморный! Не знаю, можно ли тут писать о своей проблеме, если нет - просьба перенести куда нужно.
У меня след. ситуация. Видимая часть фундамента, частично ФБС, частично монолит. Подвала нету. Утеплять нужно обязательно, т.к. выхолаживается тёплый пол. Граница пола лежит чуть выше, чем заканчивается утепление стены (пеноплст, сетка, клей). Проблема в том, что если утеплить фундамент, то ликвидируется подсечка (выступ утеплителя стены). Т.е. необходимо делать отлив. Хотелось бы сделать красиво и функционально. Душа не лежит к отливам из металла. Какие ещё есть варианты и можно ли их реализовать в моём случае? Утеплять собираюсь пеноплексом. Отделку поверху скорее всего клинкером.

Тесть сделал пластиковые отливы (белые). Как бы я не относился плохо к отливам над фундаментом - симпатично! Фото могу сделать на след. выходных, если терпит

Обещанное фото - только оказалось, что они не пластиковые, а металл. Но белые (см. фото)

Хатанга 11.07.2011 14:59

Ребята,помогите на вскидку,соориентироваться в ценах... По поиску в нете,выходит, что иск.камень дешевле клинкерной плитки - это так? На форуме вроде ж писали, что наоборот..

adf 11.07.2011 15:09

Клинкерную плитку Cerrad брал на Экспобеле по 19$\м.кв. в т.ч. доставка на дом.

misha 11.07.2011 15:36

есть координаты точки?

Серебан 11.07.2011 15:55

буду на неделе себе заказывать..клинкерную Cerrad или Opochno в Бресте эта плитка стоит от 110 до 140тыс. за квадрат.. клеить собираюсь к дэмлерам на люкс плюс. Плиточника нашел за 12у.е. с фуговкой ..за квадрат..точнее это мой старый плиточник который клеил всю плитку в доме. По квадратуре немного 25-27 квадратов.

bullet_fox 11.07.2011 16:14

Брестскому не грех и с Польши натягать её. Стоит 7-10$, вес 1м2 - 15кг.

Серебан 11.07.2011 16:48

а везти можно 50кг..чтоб мне привезти грубо 30м2 - 450кг..нужно съездить 9раз.
При моем графике работы пн-пт. съездить можно раз в неделю...итого перевозить буду 2 месяца....страховка на месяц стоит 50евро...топливо на 9 рейсов(100км туда-обратно), время простоя в очередях и т.д....
ну и нафиг такая экономия.... плюс ко всему может быть косяк с провозом..частота поездок с одним товаром...вообщем я такими "выгодными" перевозками предпочитаю не заниматься...

Zlatka 12.07.2011 00:24

Брали клинкерную плитку Cerrad месяц назад в Квадро (кажется ул. Корвата -там где сервис Мицубиси, возле кольцевой) 15 долл м.кв (или)по курсу 6400 . Подоконники, кстати, дешевле брать Опочно (ничего, что я по русски). За 140 шт разм 20*10 - 1100000. Везли 2 недели.

misha 15.07.2011 00:40

был в квалро,правда на стройрынке.стоимость у них чуть меньше 120 000.правда насколько не уточнил.ну ни как это не 15 долларов?или у вас там скидки?

Zlatka 16.07.2011 20:38

Нет, скидку дали только за объем-5%. У меня 80 м.кв. На Уручье (павильон на центральной аллее) перед этим заказали, ждали месяц, на звонки они не отвечали, предоплату, правда, никакую не брали. Потом сказали, что поставка будет неизвестно когда и будет уже дороже.

DOLBO.BY 23.07.2011 14:19

кто может уточнить расценки на укладку, облицовку искусственным камнем?
объем - около 300м2 и 100мп углов.
Камень неправильной формы типа "Дикая европа", "Южная европа", "Старая европа"
такой http://stone.by/products/oblicovka-sten/peschanik/

поверхность подготовлена - оштукатурена с стеклосеткой фасадной.

срочно нужна информация! плз.
возможно проживание на объекте (т.е. можно специалистами из регионов)

misha 24.07.2011 12:27

привезли плитку.отдал за 27 квадратов 490 у.е.

Zlatka 24.07.2011 18:38

Мне уже и положили. 3 человека почти 3 недели работали - много довольно подрезки. 15 долл за квадрат ( Misha знаю, что не дешево)
Для Dolbo - на исскуственный камень озвучивали расценки- 25 с фуговкой.

sanyok 09.12.2011 15:17

Вложений: 1
рассматриваю вот такой вариант утепления и отделки цоколя.....
подстрелим трёх зайцев: утепление пенопластом+вполне приличный вид+недорого.....

может, кто что знает и слышал про это?

http://armhouse.by/

Славка 09.12.2011 15:26

Видел её. Что мне не понравилось:
* будут видны эти квадраты, не получится целостности кирпичиков
* необходимость замазки дюбелей
* необходимость покраски

VadimVZ 09.12.2011 18:03

sanyok, тот вариант который у тебя на фото видел в ОМА, но вообще не понравился. Я делал себе утепление пенопластом + сетка (стекловолокно) с одновременной шпатлёвкой клеем для сетки И наверх декоративная штукатурка и окраска. Это бюджетно, но не знаю, как будет стоять. Зиму перезимую потом скажу. Фото где-то здесь выкладывал цветы, там есть кусок фундамента.

Carden 02.02.2012 12:06

Собираюсь весной делать отделку фасада (камешковая штукатурка Ceresit). Отделку цоколя планировал делать позже, искусственным камнем Сланец. Цоколь буду утеплять ЭППС 5 см.
Теперь вот начал сомневаться, что отделку фасада можно делать перед отделкой цоколя. Подскажите какрй подход технологически более правильный и почему?
Если же это не принципиально, то какие есть ньюансы и на что обратить внимание?
Заранее спасибо.

misha 02.02.2012 12:41

плохо было бы наоборот.а так все правильно.сначала фасад,потом цоколь.цоколь можно утеплить одновременно с фасадом.

Carden 02.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 53998)
плохо было бы наоборот.а так все правирльно.сначала фасад,потом цоколь.цоколь можно утеплить одновременно с фасадом.

Отлично! Миша, спасибо, что успокоили, а то я уже договорился с фасадчиками на весну (прошлой осенью не успели)!

Carden 02.02.2012 15:03

Вложений: 2
Есть одна потенциальная проблемка - дом стоит на склоне, с северной стороны очень низкий цоколь 20-5 см (на фотках видно). Причина такой ситуации достаточно банальна - когда выставлялся уровень будущего дома, уровень дороги не был известен, да он и сейчас не известен еще...

Такой цоколь - это результат нарезки улицы, отсыпок дороги боем и дорожной смесью собственными силами...

У меня есть несколько вариантов решения:
1. Срезать склон где будет улица еще больше, что даст возможность опустить уровень участка в этом месте на см 30 ниже. Не известно как к этому отнесется УКС, который еще даже проект дорог не утвердил.

2. Срезать грунт только на участке, тем самым сделам уровень участка ниже уровня дороги. И решать в дальнейшем проблемы с отводом воды...

3. Поднять уровень цоколя на 1 ГС блок уложив на него искусственный камень как и на фундаментной части (нарисовал примерный вариант на фото)

4. Ничего не менять (водосток будет опускаться ниже отмоски и отводиться централизованно)

Что посоветуете?
Спасибо

mikola 02.02.2012 16:02

Уважаемый, я за первый вариант, Единственное в месте заезда оставить прежний уровень (холмик), или сделать небольшой пандус.

Carden 02.02.2012 16:11

Ох уж и геморойный он, этот первый вариант. да и не понятно что там запоют дорожники когда приедут "наводить порядки"...

а как насчёт 3-его? этот вариант позволит защитить фасад на крыльце от всяких там пятен...

mikola 02.02.2012 16:22

Вот вы заладили со соими 30 см.вниз, у меня 2 метра вверх и ничего :).
3-й вариант возможен, но менее предпочтителен, т.к. дополнительно нужна будет хорошая гидроизоляция по блоку. Себе бы я не делал. Кстати Денис, чего скайп не читаем?

misha 02.02.2012 16:45

у меня с одной стороны сантимов 30 цоколь,с противоположной 80.

Carden 02.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 54071)
у меня с одной стороны сантимов 30 цоколь,с противоположной 80.

У меня просто и 30ти нету :( - вот я и волнуюсь о замокании стены

sanyok 02.02.2012 17:43

подождать, кока УКС уровень дороги утвердит.....
пройденные грабли.....

mikola 02.02.2012 17:53

Сейчас в УКСе замечательный директор, наследник Г.Х. Андресена, ждать придется очень долго :)

Carden 02.02.2012 18:33

sanyok, УКС, при строительстве дорог, слепо следует проекту? или всё таки входит в положение застройщиков? с ними можно договориться?

sanyok 02.02.2012 19:08

чаще всего их желания не совпадают с желаниями застройщиков

Pavel_GGS 02.02.2012 19:21

Carden не мало проектов делалось когда цоколь был у земли. проектное решение было раньше применить на высоту 40см по ГС гидроизоляционой смесью Полимикс -ГС.
можете теперь хоть тайфун хот церезит гидроизоляционный

Хатанга 02.02.2012 21:11

Мы у себя выбрали 2 вариант. Срезали грунт на несколько метров от дома и потом по периметру канавы прокопаем или еще чего,если понадобится,бум придумывать. А между дорогой и домом у нас полоса земли в 4 метра,выше уровня,оставлена. Т.е. если по дороге пойдет вода,то к нам она завернуть не должна.

seeker 02.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 54038)
Есть одна потенциальная проблемка - дом стоит на склоне, с северной стороны очень низкий цоколь 20-5 см (на фотках видно). Причина такой ситуации достаточно банальна - когда выставлялся уровень будущего дома, уровень дороги не был известен, да он и сейчас не известен еще...

Такой цоколь - это результат нарезки улицы, отсыпок дороги боем и дорожной смесью собственными силами...

У меня есть несколько вариантов решения:
1. Срезать склон где будет улица еще больше, что даст возможность опустить уровень участка в этом месте на см 30 ниже. Не известно как к этому отнесется УКС, который еще даже проект дорог не утвердил.

2. Срезать грунт только на участке, тем самым сделам уровень участка ниже уровня дороги. И решать в дальнейшем проблемы с отводом воды...

3. Поднять уровень цоколя на 1 ГС блок уложив на него искусственный камень как и на фундаментной части (нарисовал примерный вариант на фото)

4. Ничего не менять (водосток будет опускаться ниже отмоски и отводиться централизованно)

Что посоветуете?
Спасибо

Я бы остановился на варианте 4. У меня точно так же! И дом такой же :)
И вода отведена уже централизовано.

Carden 03.02.2012 19:02

seeker, А вы уже живете? давно? как насчет замокания стены в проблемном месте, грибка или плесени?
У меня еще и северная сторона...

Склоняюсь к варианту 2. есть мысль срезать грунт не только на участке, но и на дороге (благо её официально никто не делал) с УКСом придется либо договариваться либо воевать. Если же подсыпят дорогу, сделаю канаву вдоль участка и трубу положу на въезде.

Оставлю вариант 3 на крайний случай... надеюсь до него не дойдет...

bullet_fox 03.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 54513)
с УКСом придется либо договариваться либо воевать.

Ну это бесполезно.
И как вы думаете это будет выглядеть? Идёт дорога, возле вашего дома она уходит вниз, а потом опять поднимается до проектного уровня.:dm:

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.