![]() |
Цитата:
Во всяком случае были такими в прошлом году. Очень понравились. |
чем свежее блоки тем они "говнистее"
|
Цитата:
Вообще моё мнение из ГС блоков отдал бы внимание производителям: "Забудова" и "Сморгонь" другие мне не понравились. Кстати, по технологии поддоны блоков надо погрузчиком грузить и разгружать с транспорта, а не подёмом крана, или манипулятора, как это делаем мы. Именно из-за этого углы и крошатся :(. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне грузили "парящие" блоки, только с линии. Лично ездил за ними. С водителем. Довезли. Откровенного боя не было. Сколы в разумных пределах, Причем большая часть из них была получена в момент разгрузки. Все пошло. Ничего не пропало. :)
А в целом согласен. Отстоявшиеся надежнее для транспортировки. |
Конечно лучше постоявшие, но в наших реалиях такое сложно получить.
Уже 3 раза покупал блоки и всегда ещё пар шёл. Но довозили, разгружали нормально, сколов особо не было. Сколы больше потом при укладке мне натворили, первая бригада молотила их обычным молотком, я увидел офигел, и от качества кладки и от вмятин и сколов, выгнал нафиг, вторые работали аккуратнее и сколов в разы меньше. Ровнее была забудова, прочнее сморгонь, хотя плотность Д500 и там и сям, но реально забудову резиновой киянкой посильнее ударить и опа скол или трещина, а сморгонь луплю, уже вмятина на блоке, но не трещит и нет сколов, о как. И забудова значительно белее, где в кладке рядом сморгонь серая в сравнении с забудовой. |
я выкладваю свой дом з Забудовы, прыязжалі гарачымі. Пры разгрузцы на некаторых паддонах у пары блокаў утвараліся сколы (знізу паддона).
Задаволены вельмі, роўненькія, не лопаюцца (кіянка ў мяне добра важыць і біў я іх як грушу). Недзе блокаў 8 на адным паддоне былі з яўным завадскім дэфектам. Блокі ввазілі 2 месяцы (і мне і суседу). Якасць аднолькавая, на мой розум. Апошняя машына прыехала з Бярозы, таксама "гарачая"-разгрузка прайшла нармальна, (дарога таксама) візуальна нармальныя блокі. Разгружалі ўсе машыны кранам і ланцугамі (цепями). Не падкладвалі ніякіх дошак. На мае пытанне, чаму у людзей пры разгрузцы шмат блокаў ламаецца, кранавы адказаў, што ламаюцца, магчыма, калі стропы кароткія (як прыклад у маніпулятара) і паддоны пачынае "круціць". |
Цитата:
|
А кто-нибудь работал с красносельскими блоками? Смотрю, на них сейчас вроде цена более-менее вменяемая ...
|
Знакомые брали - не жаловались.
|
цена-то вменяемая,но внимательно смотрите на плотность изделий. Чтобы под видом 400 плотности не подсунули 500. Если,конечно,это Вас волнует.
|
А как опредилить на вид? Мало ли что на бумажке написано..
|
никак
|
Цитата:
|
Только взвешиванием
|
Взвешиванием не получится, есть еще отпускная влажность.
Просто почти всегда на одной стороне грузового места(упакованного поддона) пишут на самом блоке плотность. Либо выдавливанием на блоке,либо клеят этикетку. Это делает ОТК на линии. А бумажку при продаже выписывают другие люди. Именно на это соответствие и обращаю внимание. |
Вложений: 1
Может кому пригодится скаченная с официального сайта "Забудова" Инструкция по монтажу блоков Забудова. Выдержка на семи листах из полного толмуда по продукции Забудова.
|
Вряд ли, уДачница, такое творение кому-либо пригодиться. Они даже картинки не созволили поменять. Как раньше у них на сайте висела методичка HEBEL,так и сейчас,только заточили ее под свои смеси.
Убого. Вы лучше это почитайте, очень познавательно. И мужу дайте полистать :ap: Цитата:
|
уДачница,
Будаўнік, вам спасибо, я и то, и то буду читать. На всякий случай. )) |
Посоветуйте, пожалуйста, как действовать. Стоит ли сейчас покупать клей для блоков, если сама кладка стен начнется в конце весны 2012г? У него (клея) ведь есть срок годности? Или не париться? Просто есть возможность взять сразу с блоками и клей (2 тонны), вот и думаю - не испортится ли? Хранить есть где...
|
у смесей обычно срок хранение больше чем у цементта. вроде 12месяцев против 2 месяцев.
но все равно я в мусорные мешкии одеваю. тогда совсем хорошо. у меня так цемент и пол года лежит без видимых последствий. комков нет. может только слежаться под весом пачки мешков |
Обычно срок годности клея 6-12 мес. У меня клей зиму полежал и в конце весны с ним было невозможно работать. Это не цементный раствор, где слой 1-3 см. Тут любой мельчайший комок мешает. Мой совет - подождать весны.
|
Цитата:
Лучше не берите, потом в процессе кладки будете подвозить по 2-3 мешка свеженького. |
чего так категорично?
вот я сегодня буду брать 10 мешков капарол для пенопласта. работы вестись будут к маю. есля сейчас не возьму мешок за 30тыщ. то в мае все 90 в магазине. и не переживаю по этому поводу. опасень для этого дела диапазон прыгающих температур в районе точки росы. я цемента 2 тонных хранил в открытом гараже зимой. 5 месяцев лежал при отр температурах. при использовании - как с магазина в квартире лежит апимикс года полтора в целофане. нормальный полет |
Мешки с клеем имеют внутреннюю плёнку под бумагой. Практически , им ничего не грозит.Посмотрите внимательно упаковку.Тогда и принимайте решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
может при упаковке сухими смесями дырочки стравливают давление чтоб мешок не порвать или чтоб при этом процессе не пылилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ? Не обращала внимания на дырочки.Озадачили.Сейчас уже не могу посмотреть, работы давно закончились те.
Помню только , что когда разрываешь упаковку-плёнка тянется.И вот раньше , когда тоже клей немного хранился , так был , как новенький всегда . |
Цитата:
|
Да , похоже , что так.Тогда дырочки должны быть по типу мембраны-воздух выпускают , а влагу не впускают ))) Помню точно , что пару -тройку месяцев клей лежал без последствий .
|
.
|
У меня осталось гдето 10 мешков, я их в целофановые пакеты упаковал и зимой в гараже держал, весной на вид с клеем ничего не случилось, но в работе клейкость пропала - пришлось "закопать".
|
Спасибо всем за мнения. Пожалуй, не буду сейчас клей брать - тем более, что баксы покупать уже не надо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расчет простой: если материал не РБ (польша, РФ и т.д.), то в баксах один ценник, если материал РБ - ценник с весны поднялся в 1,5, а то и в 2 раза.. Объясняют разницей экспортных и внутренних цен. Типа подравнивают. Оно и понятно: зачем продавать здесь, если "там" можно продать в 2-3 раза дороже. |
Цитата:
П.С. Вот написал сейчас, что есть и решил перестраховаться - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :),- с нашим НацБанком надо держать ухо востро. |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |