![]() |
Цитата:
Насос 75 Вт. и полотенчик 110 Вт. - разница в полтора раза, а отдача, полюбому, в пользу электро. |
Вложений: 7
Я работаю вот с этим. Разумеется у Вас в Беларуси этого может и не быть, хотя несколько их этих товарищей точно будут доступны :)
Кomex Terma Enix Zehnder Arbonia VASCO Dagat Radeco Ну и примеры :) В процессе монтажа.... |
artexpress, Вы не правы.
Я вам дал конкретную модель циркуляционного насоса от Грюндфоса для циркуляции ГВС. Причём самую простую, без таймеров и термостатов. Потребляемая мощность 25 Ватт. Даже самый распространённый насос для СО от Виллы 25/4 (используемый в большинстве котлов) потребляет 28/38/48 Вт в зависимости от режима работы. |
Цитата:
В Гомеле такого нет :( Всё больше понимаешь что живёшь в большой деревне. |
Цитата:
|
Мне то не проблема :))) Мне 100 км в одну сторону и час таможни :)) Да и сам занимаюсь продажей сантехники ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое обслуживание? Его больше чем с ТЭНом?
Какая система? Добавить один насос? Насос стоит 70-150 баксов. ТЭН в полотенчик стоит 40-100. Взяв по минимуму 70-40, то разница в 30 баксов. Стоит ли задумываться над ними ради комфорта? Подогрев воды газом в несколько раз дешевле чем электричеством. Уже считал на форуме неоднократно. Можно поискать ;). зы. Естественно рециркуляция ГВС подразумевается при применении одноконтурного котла и бойлера косвенного нагрева. |
Цитата:
Для бидэ вопросов нет, рециркуляция обязательна. |
Цитата:
Кстати насколько увеличивается расход газа если поменять систему на одноконтурный котел+бойлер? Это ж постоянно нагретую воду держать надо. |
Цитата:
Хочешь воду без провалов на много точек отбора - бери бочку. Хочешь получить воду с крана уже и щас, и не ждать пока добежит - делай рециркуляцию. Хочешь сушить тряпки - суши, но грей и трать денежку. |
Бойлер как термос.
Поддержание температуры идёт на минимальном горении. Разогрев воды в 2х контурном идёт на максимальной мощности. Поэтому цифры примерно одинаковые получаются - ИМХО ---------- И давайте полотенцосушители пообсуждаем ;) А бойлера и расход газа в соответствующей темке |
Цитата:
|
Цитата:
|
короче...на ТП полотенчик вешать и не мудрить мозг...
|
Цитата:
|
ИМХО - летом ПС нужен больше, чем зимой, когда воздух в доме итах сухой...
|
Цитата:
|
Зимой работает отопление(в частности ТП в ванной). Большие махровые полотенца сохнут за несколько часов. Летов в ванной прохладнее, эти же полотенца за ночь не высыхают.
|
Мне бы ваши проблемы )))
|
Цитата:
Цитата:
Это в 67 раз меньше, чем 300!!!!! И в 24 раза меньше, чем 110!!!!! |
Знакомый поменял в доме второй полотенчик.
Первый умер года три назад после годовой эксплуатации, второй продержался эти три года и тоже аминь. Проблема одинаковая : появление тонких, как иглой проколотых отверстий в змеевике, рядом с трубкой подачи воды в полотенчик. Полотенчики нерж, с польскими словами на упаковке. Менял на российские. Привозил на дом для поимки блуждающих токов инженера-электрика(энергетика с промпредприятия). Токов не нашли. |
Пусть ставит обычный стальной или подключает к своему змеевику заземление... и будет у него счастье ;)
Тонкие дырочки - электрокорозия. Электрик мог не обнаружить тк их в тот момент и не было. Народ у нас любит подключть заземление стиралки на трубу полотенцесушителя. Стиралка выключена - токов нет ;) |
Цитата:
Скажите, а не могло оказаться так, что это не нержавейка, а хромированная снаружи черная труба. У меня аналогичная ситуация была в квартире. Заменил старый советский убогий на хорошенький беленький от именитого польского производителя Instal Projekt. Прослужил ровно один год и произошло то же, что Вы описали, только место другое. Через некоторое время мне удалось с пристрастием допросить представителя производителя. Ответ был прост: купленный мной полотенцесушитель не должен был работать в системе рециркуляции ГВС, а только в отопительной, где нет кислорода. |
Цитата:
|
может попробовать на спил резьбу.?
если полотенчик на ГВС- только нержа.(или латунь...а бывает латунь?) если на отоплении стоит- железо нормально стоит по 16 лет.(мой опыт). я поэтому буду ставить на отопление. из нержи дорого. а если тепло-то на кой черт мне полотенчик. а если холодно- халат /полотенце подогреть- оченно приятно. но это только мои привычки... |
У меня в квартире латунь и сверзу хром. Но стоимость в 2 раза больше чем у нержи. В дом купил нержавейку на ГВС.
|
Ё!!!!
|
Такой вот глупый вопрос.
У Сунержи есть такие красивые крестовые вентили: http://www.sunerzha.by/productions/a...83&IS=102&IM=R Можно ли их ставить на полотенчики НЕ сунержевские, а Двин? ...ы? |
Можно ставить на любой. Вот только у сунержи штатные 'американки' на 3/4 поэтому надо будут переходники. Есть такие кресты угловые у 'смарта', но цена в пару/тройку раз дешевле
|
Цитата:
По Смарту (это Китай?) его искать на рынках? Кстати, чем вызвана такая высокая стоимость Сунержи на полотенчики? Неужто - "бренд"? |
И еще один вопрос по установке полотенцесушителя.
Можно ли его вешать на гиспокартоновую стену? Возможно, есть другие водостойкие более прочные материалы, которые позволят зашить нишу и повесить полотенцесушитель? |
Смарт искать на рынке. Китай. Латунь. Сунержа из нержавейки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитал тему но так и не понял как лучше подключить полотенчик. У меня два варианта:
1) Или от БКН через рециркуляцию. Сейчас рециркуляции нет, т.е на рециркуляции будет только один полотенчик. Минус - нужен отдельный насос. Плюс - через девайс-таймер могу настроить любой режим включения насоса 2) Вставить последовательно в ветку нагрева БКН от газового котла. Плюс- не нужен насос. Минус - полотенчик будет греться не по расписанию а только тогда, когда нагревается бойлер от котла Будет ли хватать второго режима для нормальной сушки белья на полотенчике? ) |
evg, 1
|
Я так изначально и задумал, но тесть подбивает на второй вариант ). Я и подумал, вроде как бойлер в течении суток будет не раз греться от котла, а значит и змеевик будет тоже несколько раз в сутки нагреваться и получается что в системе не нужен будет один насос.
|
Я 10 лет назад (еще на ихдоме) тоже обдумывал второй вариант. Проканает только для дюймового змеевика, а с 1/2" лесенкой придется мудрить байпас. И только если на обратке БКН, чтобы не обжечься, но всё равно слишком горячий будет полотенчик. Я таки сделал классически - по 1-му. Из плюсов добавлю, часто бывает экстренная стирка, и надо, чтобы быстро высохло...
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |