![]() |
Ну МО не пустит инженерную бригаду, так как провинилась не она.
Коллективное письмо это идея, но прокатит ли оно если проникли в частный дом, а не в группу домов, но это мысль. Но знаю что порой солдаты делают много бесполезной работы, а вот ремонт дороги очень полезная работа. Расчистка дорог от зарослей! |
Провинилась не она, но она подчиняется МО. Техника у них есть на все случаи. Учения мелкие у них проходят в течении всего года. То почему бы им не кинуть мысль провести учения на полигоне, но не по захвату дома, а востановлению дороги! Вот и связь с проникновением в чужой дом. Одно за другое можно зацепить
|
Славка, отличная идея, я только за. Просто нет подкованости в писании писем. Если поможите буду только признателен!
|
Без проблем! Сделаем отдельную тему и нарисуем что нибудь. Только нужна инфа о частоте посещения Полигона военными, по каким улицам ездят, какие необходимо расчистить и т.д. чем больше будет инфы тем лучше. Если подкините немного инфы, то начну писать, а люди её ещё накидают.
|
Славка, имхо коллективное не прокатит, когда нарушаются права одного застройщика.
|
так по одиночке и отстреляют
|
elena5432,:df:
класс, подняли настроение |
http://news.tut.by/society/245674.html еще по теме.
|
Это они откуда перепечатали?
|
Это не перепечатано, званили мне с ТуТ бай, и просил раз они будут писать статью огласить как вижу это проблему я. Вобщем брали интервью.
|
Вася..я смотрю ты уже звезда! Но ты молодец! Всё правильно написал! Гордимся тобой как соседом!
|
Виктория, и тутбайщики молодцы, помогают!
|
Цитата:
|
omegian, спасибо Серега, как я понял по твоей наводке работали, а ТУТ бай молодцы, ждем от них ещё статью, более развернутую и косающуюсь не конкретно меня, а всех нас!
Виктория, спасибо Вика |
Оmegian, нужен телефон Фила, тот что по перевозкам, пожалуйста.
Я не знаю, можно ли сюда писать об этом, но landlord не работает, а очень нужно. |
Anenok, пишите ;) Этож ваша ветка
|
netskiller, ну вот, если теперь после репортажа начнется движ по дороге или воде, я одному тутбайщику ящик бухла должна буду.
придется скидываться)) кстати, совсем не думала, что все так оперативно происходит - от идеи написать репортаж, брошеной человеку в фейсбуке, до самого интервью прошло 2-3 часа, не больше. я в позитивном шоке. Anenok, телефон Фила 6987220 v |
ivanenka, это одна статья, но тот же репортер плаирует статью про полигон в чистов виде как я понял! Наверное чем быстрее выйдет статья тем меньше шансов что появится такая же где нибуть ещё! Я вот с нетерпением жду статьи, которая полностью покажет проблемы Полигона. А так же жду, как в свое время "Времечно" говарило, коментарии, что богатенькие не могут себе скинутся на дорогу и провести свет, ведь денги у них есть!
|
Я бы за комментарии всяких Времечек типа "пусть богатенькие скинутся" отправлял их с лопатами и носилками на благоустройство территорий. А то сидят, языками чешут.. звёзды блин... В крайнем случае на СВОЁМ автомобиле поколесить по районам новостроек, желательно весной, чтоб прочуствовали
|
Славка, Вы что, они же звезды, с ними нельзя так, вот у них к котеджам думаю чуть ли те бутовый камень выложен (надеюсь), ужь свои то проблем через телевидиние могли решить, не называя что они богатые или не бедные! А как говарил мой дед: - "Пи..еть- не мешки ворочать!"
|
Ivanenka, Славка спасибо!
|
товарищи, где сейчас цемент мониторить???? Посоветуйте плиз. Нужно 3 тонны срочно.
Хотя я уже поняла, везде бывает, только как успеть отхватить непонятно.... Так, а может даст кто контактик по песку, надол 6 кубов всего... На карьер ради этого не поеду сама... |
Glowworm,
соседи на прошлой неделе покупали на Платонова, база Хозторг. Я брал там же в июле,отпускали по паспорту застройщика 1000 кг, без паспорта-300 кг. на руки,цена за 25 кг=прим.18000 |
netskiller
У этих "звёзд" ни то что коттеджа, даже дачки захудалой нет... Только языки.... |
Glowworm, мне рассказали что в сельских магазинах лежит по 2 тонны цемента, никому не нужного это вокруг минска ажиотаж. под логойском вроде видели...
|
Цитата:
|
а я уже купила цемента :)
но еще надо... впрок решили не брать, тк он дешевеет с каждым днем :) по песочку подскажите плиз |
Цитата:
ну, ждем большую статью от тутбая и времени, когда столбы сами будут очередями расставляться, трубы закапываться и асфальт под ногами расстилаться |
друзья, т.к. тутбай планирует у себя статью про полигон, журналист просила ссылки на нормативку, по которым нам должны обеспечить коммуникации.
если кто желает поделиться инфой, чтобы статья была более весомой - пишите в личку, дам мыло журналистки. |
ivanenka, а что ты ржешь)))) Белорусский цемент дорожает крайне медленно, в отличии от бакса :)
Поэтому стремительно дешевеет. Я сегодня по 13 930 за 25 кг брала, правда 400ый... Но дешевле гораздо, чем в прошлый раз вышло :) |
а) п.6. Едиными заказчиками по комплексному проектированию районов усадебной жилой застройки являются местные исполнительные и распорядительные органы или уполномоченные ими организации.
Финансирование проектных работ осуществляется за счет средств местных бюджетов и иных источников, не запрещенных законодательством. 10. Проектирование и строительство внутриквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры должны осуществляться опережающими темпами либо параллельно с предоставлением земельных участков для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории. Это Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.07.2009 N 983 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 мая 2009 г. N 265" б) Дальше к отсутствию центральной воды и канализации: 10.10 Одновременное использование автономных систем водоснабжения для хозяйственно-питьевых целей и бытовой канализации по постоянной схеме не допускается. По временной схеме одновременное использование автономных систем водоснабжения для хозяйственно-питьевых целей и бытовой канализации допускается - при величине участка 1200 м2 и более при соответствующем со-гласовании с органами государственного санитарного надзора и органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Это "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. РАЙОНЫ УСАДЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Нормы планировки и застройки" ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) Есть у нас на сайте http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=6644#post6644 в) согласно генплану развития "организовать ливнёвку во всех районах усаденной застройки" зы. хотелось бы чтоб журналист не забыл про наш сайт ;) |
Ребята подскажите ссылку на колонку (воду) ближайшую к полигону, не хватает литров 200 для завершения этапа, не хочется машину вызывать ради таких мелочей. На лендлорде была ссылка но он лежит...
|
Я знаю колонку в Озерище напротив магазинчика, что на дороге стоит, вниз в сектор, и колодец на главной улице в Глебковичах.
|
Виктория, а можно ссылку на карту в гугле, а то не сильно представляю
|
Бедняги!!!! До сих пор нет воды????
|
ага, тут никто не знал, что народ около магазина в 6 часов собирался:)))))
|
ivanenka, ну чего ты загадками говоришь.
сегодня в 6 была встреча возле магазина с представителем белгипрозема, который озвучил присоединение Зеленого бора (а в том числе, Полигона, гольф-клуба и Большого Стиклево) к минску по указу самизнаетекого. на встрече было ~60 человек, все подписали протокол что они против данного присоединения. на следующей неделе или через неделю планируется продолжение встречи. надо бы собрать побольше подписей "против". когда у меня появятся новости - сообщу. |
ну вот..почему нигде не было никому о встрече не сказано? мы бы тоже пришли!
|
Может кто то знает Фамилию и имя представителя с Белгипрозема? Очень нужно!
|
http://news.tut.by/society/248496.html а вот и статья вышла
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |