![]() |
мой гігрометр таксама калі менш 10% паказвае рысачкі. Але гэта не гігрометр у прамым сэнсе, гэта індыкатар, як і ў большасці тут прысутных. А гэта азначае, што вытворца не нясе ніякай адказнасці за тое, што гэты гігрометр паказвае.
у мяне быў "увлажнитель" з расходам вады 0,1 літра за гадзіну. Эффекту ад яго працы было вельмі мала - пара %. У пачатку тэмы ўжо пісаў, паўтару тут зноў -- даволі эффектыўны спосаб хутка падняць вільгонтасць у пакоі -наліць вадзічкі ў "распылитель" і разпшыкаць на шторы :). На мае шторы ўваходзіць 2-2,5 літра вады, вільготнасць прыблізна расце на 40%, хапае на 4-5 гадзін. Адкуль я прыкінуў, што мне патрэбны "увлажнитель" з расходам вады не менш 0.5 л у гадзіну. Але пакуль пшыкаем:gx: Наш пакой 18м2. У доме хочацца вырашыць гэтае пытанне неяк больш тэхналагічна.:hd: |
Освежим тему ). Что-то удивляет меня влажность в доме, 60-70%. Для ноября вроде как великовато?
|
evg, у меня каля 50 в этот период. И уже не один год.
кау у Вас с окнами, не потеют? |
С окнами всё ок, единственное в ванной комнате слегка есть. Просто помню точно что той зимой было меньше 40, может ещё не вечер просто
|
Аж пошёл, посмотрел раз не спится. У малого 32% и 19,7 градусов.
|
Я не помню, в котором месяце прошлые годы включал увлажнители для поддержания влажности более 40%. А в этом году до сих пор 60 держится! Проклятый ППС на стенах ;)
|
santeam, всё верно. это ж тока ППСовцы орут , что оно дышит(паропроницаем).
|
Кстати да, интересный момент, получается что ППС по блоку увеличивает влажность в помещении? Это хорошо или плохо? )
|
у меня минвата....так что....
|
Цитата:
|
Цитата:
И сухость не гут. Тем паче как в Сахаре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плиткой.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Не пойму, деревянный дом, отопленное газ. Влажность в среднем 75%, хотя отопительный сезон давно начался. http://www.domsovetov.by/imagehostin...efcdcd65ce.jpg
|
Может приборчик врет?
|
Протестирован, в другом доме ещё 2 похожих, одинаково до 1% показывают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему в данной случае по другому - не понимаю ---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:55 ---------- Цитата:
|
@evg, да сухо зимой,
я включаю увлажнитель.(простой по конструкции. примитивный-дует через "фильтр" , который в тазу. классно.) иначе в носу и горле утром сухость... у кого бассейн есть-тому просто трубу и вентилятор в спальню с выклом. |
@evg, напишите что у вас на стеклах и остальных наиболее холодных поверхностях происходит. Может приборчик и протестирован, но при 78% это должно ощущаться и без приборчика, это очень много. Есть подозрение что, таки, не 78% у вас. К слову, у меня сейчас 20% в квартире, а в деревянных домах обычно влажность занижена.
|
Цитата:
завтра специально перепроверю двумя другими измерителями ) |
Если есть достаточно точные термометры, то измеряете температуру сухого и влажного и потом находите таблицу по которой узнаете какая влажность...
|
Просто инфа, просто факт, в теорию не углубляюсь
В данный момент у меня в срубе (стены обшиты ГКЛ 12,5 мм поверх старой известковой штукатурки, потолок зашит ГКЛ 9.5 мм, пол доски+ два слоя фанеры 10мм+ ламинат с 5мм экструдированной подложкой ) при радиаторном отоплении 1. Температура около пола 22 2. Влажность на высоте 80 см от пола (63% по стрелочному бытовому прибору седланому в СССР со знаком качества) |
У меня аналогично. В доме 60-70% влажность.
|
80% у меня в старом погребе, каждый год выбрасываю доски с полок, т.к. они все в грибке и гнилые, не представляю 78% в жилом помещении, там должен быть или неслабый источник влаги, помимо стандартных, или полное отсутствие вентиляции, но во втором случае это помещение не пригодно для жизни. Что бы отсутствовала вентиляция в деревянном, честно говоря не верится, там обычно борятся с низкой влажностью, если не заштукатурено и обшито, как у Korvet068.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 19:55 ---------- В табличке перечень немного нестандартных пакетов, но общую картину понять можно. При температуре в помещении 22гр., даже 42мм пакет с аргоном и энергосберегающим стеклом плывет при такой влажности уже при -10, а при наличии ветра (это важно), при еще более высокой температуре. При задувании ветра в водоотливные при такой влажности будет не конденсат, а уже лёд внизу пакета. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f635a0a03f.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее было в 20:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
ну, 47% при 19гр. это совсем другое дело, а 75% это уже прачечная какая-то, нужно причину искать, или источник влаги или абсолютно неработающее состояние вентиляции. Если второе, то это довольно опасная штука. Или полезная, если у тёщи :D черный юмор
ЗЫ. Любой человек 75% должен почувствовать сразу, при входе в помещение, без всяких гигрометров. Есть у вас такое при входе в тот дом ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем на форумах про низкую влажность в деревяшках много, например вот эта, обратите внимание на посты Бориса, очень грамотный персонаж: http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=31236 |
У меня зимой каля 50. Когда больше, когда меньше...Зимой больше. Во на следующей неделе закончим (надеюсь) монтаж вентиляции, вот тогда опять проверю везде с гигрометром. Зимой реально выше. Летом и 20 было. Зимой меньше 45 никогда не опускается
|
Цитата:
Сейчас, если не забуду, нужно взять гигрометр с собой. Кстати, странно что летом 20 у тебя, обычно летом влажность в помещении примерно равна влажности наружного воздуха. Сейчас подумал что даже на прибор почти не смотрел летом, но, вроде, 20 быть не должно было, около 30 в голове картинка крутится. |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |