![]() |
Грезить. Или влупить ещё одну раму с однокамерным стеклопокетом (дяшовую) в оконный проём. Так вроде россияки делают, те что пассивный дом построить пытаютса.
ЗЫ. Я пока тоже не решил что делать, либо ставни либо ещё одну раму ставить. |
давай грезить вместе!
|
Еще одна рама со стеклопакетом - пишет ozzie - будут проблемы со светопропусканием как и для 3-х камерного стеклопакета.
По вопросу тяжело - есть усиленные петли, а также больше вопро актуале для больших глухих окон. Я искал альтернативы 3Д, не нашел никого, кто бы возил профили получше 3Д вроде Schuco Corona SI 82+. У ногих в рекламе они есть, но не возят - нет рынка, всем подавай подешевле. Еще раз повторю по поводу лета - есть стекла, не пропускающие тепло в дом от солнца, и прямые лучи ничего не нагревают. Зато плюс перед ставнями - окна не закрыты наглухо. Поднималась проблема продувания ролет - лишнее стекло с камерой решает и эту проблему (если не трогать вопрос светопропускания). Стоимость теплых ролет с установкой, да если еще не ручным опусканием, заменит однозначно еще одну раму с СП. Окупаемость - еще дольше чем у рекуператора :) Или вариант просто котел или конденсатник - вроде экономит, но окупаемость... Имеет ли смысл? |
Так потому и колхозми. Так чтоб и дёшево и сердито.
ЗЫ. Окна у мну уже стоят, менять на новые супер-пупер точно не буду. |
Цитата:
Испытаний и характеристик не нашел нигде. |
slava111
Цитата:
|
Цитата:
|
slava111,
Сомневаюсь, что хозяин проводил замеры и предоставит цифры расчетов.По его словам был доволен. Но попытаю подробнее, когда в следующий раз в гостях в баньке буду. |
Цитата:
я пока что думаю, сами рейки кое-как изолируют, но замки между ними -... настораживает, что никто в рекламе конкретных цифр не выкладывает. думаю, что нечем хвастаться. |
Цитата:
|
На BluEvolution в Москве всего одна фирма работает. Несмотря на заверения в офисе Баумакса, окон из него они еще не делали. Фрезы только заказали. Но есть портфель заказов из Москвы.
|
Думаю под заказ привезут все что угодно. Вопрос цены.
|
может немного не в тему, но классный домик с классными ставнями и роллетами. представить даже сложно цену вопроса...
http://www.bugaga.ru/interesting/114...m-krepost.html |
Вложений: 2
такую вот чтучку подглядел на родственном форуме. правда ее пользователь делал для защиты от жары.. возможно с доработкой и от зимней стюжи сойдет -->
Вот что получилось. 7см сверху и 7 снизу можно срезать, подгоняя под вашу высоту окна, да и размеры 1,4 1,5 1,6. Крепления подставил брусочек 1*1см и скобы москитные. |
нет ли новых технологий в данной области ? читал про сотовый поликарбонат. Интересный материал, легкий, светопрозрачный, теплоизолирует. цена уже вполне народная. съемные жалюзи из него точно можно мастерить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нужно учитывать, что сам этот лист - даже самый тонкий - он как стеклопакет, а между ним и существующим окном формируется еще одна воздушная прослойка, которую почему-то никто не считает. Исходя из этого, не вижу смысла в толстом поликарбонате. брать его потоньше, но крепить герметичнее. я бы на зиму мог 70% окон задраить. толку никакого в пейзаже за окном - уходим из дому - темно, приходим-темно, кроме выходных. с нынешними ценами на газ - так это ничего, нет необходимости. но смотрю на пример Украины, или Литвы. Тоже к этому придем. Тогда как ? С нашей зимой 8 месяцев в году.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:34 ---------- http://www.energoplast.ru/sotovyi_po...skai_16mm.html ктати, смотрите фото - он уже есть многокамерный. ---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:42 ---------- такой вот , как на фото по сылке, в листах 8 мм толщиной, по 25 квадратов, цена 10 уев за квадрат. можно прикупить готовые профили, под любой цвет. порезал, надел профили, дальше вопрос крепления. |
Цитата:
Даже если за замкнутую воздушную прослойку принять, то это + 0,15. |
коллеги.
давайте копнем процесс. чуть чуть в профессиональных терминах. что мы хотим.? повысить сопротивление окна с R=1(для очень хороших окон) до ..побольше. я вижу олько один важный нюанс- наши ставни должны быть стабильной конструкцией и закрывать проем плотно , без залета ветра.-это основное. чем будет выполнено заполнение- поликарботан или доска- это уже не так важно. я хотел сделать расчет на сопротивление...но что-то вислен сайт теплорасчета...может мой IP пляшет..ХЗ. ---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее было в 12:14 ---------- http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20131130151757cuvwuth вот так. типа. прирост около 0,6. вполне сносно. ИМХО |
почему же нельзя закупорить ? запрото. герметичные ленты, штатный уголок, герметик.
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее было в 13:38 ---------- дерево - хорошо. но вес и определенный стиль. а поликарбонат можно в любой стиль. ну и главное - инженерное воплощение. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- Цитата:
|
Вик, да. мне твоё тоже больше нравится.
но. чисто технически. ставни получаются слишком массивными. ну и ППС надо к пакете держать= доски с двух сторон. я бы предложил 2см(3,5) пенопласт между вагонкой - и то это слишком большая плата за прирост от 0,66 до 1,1 = слишком толсто. имхо. и да- обязательно проложить резиновые шнуры/уплотнители , как у автомобилей или окон.+ жесткая фиксация ставней при закрытии. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- Вобщем пока вырисовывается такая конструкция... Пенопласт 100мм в метале или обклеин с 2 сторон стеклотканью для защиты. Стеклоткань предпочтительна так как позволяет делать сложные формы но хз. как поведёт себя в условиях перепада температур. Если окно не слишком большое то предпочтительна 1 створка (размер 1.5 на 1.5 метра думаю вполне подёмен). Открывание либо верх как порты на стариных судах либо в бок как у автобусной двери. Уплотнение резиновое как на автомобилях или надувные камеры. Проём оконый: отлив, откосы должны быть с сужением к окну чтоб при закрытии как бы обжимать створку и уплотнение ( установку расматриваю тока внутри проёма для защиты от осадков ). С запорами пока вопрос открыт, есть идеи использовать редкоземельные магниты. |
эстетическую часть во внимание принимаешь?
|
Цитата:
ЗЫ. Тут прикинул. у мну до четверти теплопатерь через окна идёт. Урезать их раза в три и в 2000 кубов газа уложусь ( а это уже даже при цене в 0,7 евро приемлимо). |
Вложений: 1
Первое, что под руку попалось. Пусть и из старого СНиПа, но очень показательно.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 15:58 ---------- И ещё одну ложку дёгтя в бочку мёда. Самые распрекрасные ставни будут монтироваться в наружную (холодную) часть стены. Хорошо, если есть наружное утепление. Это кардинально улучшает ситуацию. Вот только петли с таким вылетом фиг найдёте. Так что про открывание можно забыть. Если наружного утепления нет, значит нужно будет утеплять откос между окном и ставней. У всех ли для него найдётся место? Я то себе под утепление проёмы специально рассчитывал. И изнутри и снаружи. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее было в 15:11 ---------- Цитата:
Цитата:
ЗЫ. У мну кошак на отливе в кухне любит зависать (на жратву смотрит), придется лишить его этого удавольствия |
Ставенки спасут только от ветра.
Роллеты приятнее на вид и полезнее по свойствам. |
Я вообще себе не представляю поликарбонат в виде ставень. Такую "красоту" моя душа не вынесет точно :ck:
|
Цитата:
ЗЫ. Знакомый на работе хранит обед между окном и ролетом, ну нет у него в помещении холодильника а пельмени любит. Наскока знаю при минусе за бортом пачка не растаила не разу. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:58 ---------- Цитата:
ЗЫ. Деньги в чужих карманах не считаю... но... интерестно просто. |
Вик, ты сча про что?
|
Он про то, чего не видел и чего не знает.
Чтобы исключить теплопотери через окна, их надо сделать стенами. |
Цитата:
Зы. 0,7 евро за куб газа для населения у наших соседей. |
magari, про грядущий апокалипсец с энергоносбитами
|
Цитата:
|
Для ставен можно посмотреть вариант типа как я в подвал дверь сделал:
фанера 7 мм + ЭППС 50 мм (щели запенены) + фанера 7 мм + по пожарным требованиям оцинковка 0,55 мм со стороны гаража (периметр и 6 поперечек из бруска 40х50). На коробку по периметру налеплю уплотнитель, чтоб не сифонило, но и так сейчас в подвале +7 не зависимо от температуры снаружи. В ставнях можно сделать какой-нить пластик + ЭППС 50..100 мм + пластик = прибавка R 1,6..3,2. |
Цитата:
Выход - землянка в лесу с одним окошком из бычьего мочевого пузыря. ---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- voffka, покаж фотку, а? Слёзно молю. Бо не усну, фантазька разгулялась |
причем из энергосберегающего бычьего мочевого пузыря! ))
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |