![]() |
Цитата:
|
Я бы глубже сделал. У меня в проекте 1,8м
Вдруг морозы вернутся... |
морозы стоят неделю..если вода будет течь , то не замерзнет.
Цитата:
скока будет по факту сейчас. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее было в 07:34 ---------- Цитата:
|
@Mikhail_FX, 1м..ну
не. надо копать/опускать. достаточно 1 раза за 20 лет-и геморроя на всю ннеделю. (какой Д гильзы и трубы) .. водоканал потребует исполнительную топосъемку и не примет воду |
Цитата:
Если, честно детальным промером глубины траншеи я не заморачивался. Ну, где то было 2-2,5 метра. Гильза - чуть повыше. |
ПЗ, А отмостку утеплять не будешь?
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:59 ---------- ПЭ трубе - до фонаря морозы... посидишь без воды неделю, в худшем случае, если что :) |
Цитата:
Водоканал в моем случае приставить не будет - его зона ответственности заканчивается до счетчика, после счетчика мои проблемы. А счетчики сейчас в колодцах (а они утепленные :)))) Но про один раз полностью согласен. ---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ---------- Цитата:
Отмостку на буду утеплять, смысла нет. У меня цоколь под землей утеплен 10 см пеноплексом, отсыпан на расстояние 70 см от стены на всю глубину ПГСом. Поэтому проблемы промерзания цоколя и пучения грунта под отмосткой не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ввел. Глубина от существующего уровня 2 м, после подсыпки где-то 2.30 будет. Осталось теперь только пуска воды дождаться
|
@polyzadumchivy, мОлодец!)
|
Скорей всего замерз у вас участок трубы на входе в дом, ну или тот что проходит подполом, на будущее...в районе входа трубы в дом нужно установить нагревательный кабель, при чем непосредственно в трубу. Устанавливается он через специальную муфту и греет непосредственно воду. Вот тут можете об этом прочитать более подробно https://com-dacha.ru/podmenu/polezno...-na-dache.htmlhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...9f7737ed52.jpg
|
Вопрос обладателям счетчика в колодце на улице. Вы как делаете - дублирующий на вводе в дом и по нему платите или лазите в колодец показания снимать?
|
ВНЕШНИЙ СЧЕТЧИК ДЛЯ водоканала. чтобы не биться в дом.
платить по домашнему. раз в году сверять. |
Вели новый водопровод. Те, кто вёл- подключили мне трубу, кинули в общую траншею, так сказать. Каковы мои дальнейшие действия? Идти в водоканал? Проект нужен?
|
проект нужен пости всегда. вернее всегда. но в некоторых районах он делается за полчаса.
вы идете в водоканал и ищите там начальника. и плачетесь ему. он либо помогает..либо он мудак. проект ввода от трассы подразумевает колодец на улице топосъемку..диаметр трубы ДУ25 кран фильтр счетчик на ДУ15 (мелкиц падла. а на большее могут тупо затупить и не нарисовать.).. потом вы сами копаете и закапываете. могут потребовать исполнительную топосъемку и анализ воды не старше 10 дней и справку о наличии канализации. все эти геморои для МИНСКА!!! на районе вообще ничего-только проси и не выкобенивайся.-всё помогут.(и счетчик на районе у меня -один в доме.) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |