Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проект Катеринки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3322)

Kanov 08.02.2012 21:07

Ага, Tiger, тоже интересует пластиковая дверь. И она будет именно как входная или вторая, тамбурная?

Zlusya 08.02.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 55609)
А компактненько - это плохо или хорошо? Дети с нами жить вряд ли захотят. А продавать на старости лет дом или переезжать в другое место... нет уж! я хочу уже всю жизнь прожить именно в этом доме. Вот поэтому и не грохаем хоромы.

Для моего восприятия прихожие-коридорчики узенькие. Если кто-то вышел со свой команты, то все остальные ждут, когда он куда-нибудь денется.

Семиход 08.02.2012 21:21

Хоть в ТКП и написано, что надо. Мое мнение - тамбур не нужен. Если помещение не отапливается, так или иначе, рано или поздно, все равно промерзнет.

По планировке.
Топочную за гараж с выходом наружу, можно сделать вход в гараж.
Кладовая пригодится.
По комнатам я вчера сказал.

Zlusya 08.02.2012 21:23

Еще не забудьте про газ. Есть проблемы по нормам ввода. Граффити # 88 - вариант как зайдет газ в дом по проекту. Если я правильно помню, то газовая труба не должна иди через санузел в кухню.
Если делать по варианту Катеринка, то газ должен получиться как-то так Граффити # 89

Classic 08.02.2012 21:30

С такой кухней газовой плиты не видать.... чтобы разрешили газовую плиту на кухне комната должна быть изолированной!

Tiger 08.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 55771)
Ага, Tiger, тоже интересует пластиковая дверь. И она будет именно как входная или вторая, тамбурная?

Будет как входная. Одна такая уже стоит на выход на террасу, никаких проблем типа конденсата или инея не наблюдаю.

Tiger 08.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 55776)
Хоть в ТКП и написано, что надо. Мое мнение - тамбур не нужен. Если помещение не отапливается, так или иначе, рано или поздно, все равно промерзнет.

По планировке.
Топочную за гараж с выходом наружу, можно сделать вход в гараж.
Кладовая пригодится.
По комнатам я вчера сказал.

У меня кухня полностью отапливаемая и с нее есть выход на улицу, так там с конденсатом еще хуже дела обстоят чем на входной двери.
В общем железные двери в частном доме маст дай.

Nick_Shl 08.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 55779)
С такой кухней газовой плиты не видать....

Моя жена ни в жизнь больше не согласится на газовую плиту, поле варочной панели. И я с ней полностью согласен - газовую плиту фтопку! Электро варочная панель + электро духовой шкаф.

Катеринка 09.02.2012 00:56

Что? Газовую варочную нельзя??? Почему? Что не так с моей кухней?

Nick_Shl 09.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 55845)

Можно, можно... но попробовав один раз электрическую со стеклокерамикой к газу возвращаться больше не захочется... точная регулировка, ровная легко моющаяся поверхность... в общем одни достоинства... из недостатков - электричество дороже газа...

Катеринка 09.02.2012 01:11

Злюся! Но у меня по этой стене гараж, а он ниже, чем первый этаж. Архитктор сказала, что труба должна пройти.

Nick_Shl! Не пробовала пока ничего кроме газовой плиты. У меня сейчас Индезит, самая простая. Не фонтан, конечно, но!

Classic 09.02.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 55845)

Для более подробного ответа - спроси у Тальки :)
Я тебе только на пальцах - для предотвращения распространения в случае утечки газа по всему дому газовую варочную поверхность газовики разрешают ставить только в кухнях, которые изолированы от других помещений перегородками и дверями - никаких арок и сквозных проходов...
ВОТ! Так что, если хочешь газовую варочную - кухня должна быть кухней, а не кухней-столовой-гостиной!

Tiger 09.02.2012 09:15

При обмере БТИ называете помещение кухня-столовая-гостиная одним словом кухня и никаких проблем с газовиками.

Zlusya 09.02.2012 09:17

Катеринка, архитекторы и газовщики - очень разные люди. И как правило, есть очень немного инженеров (конструкторов, водопроводчиков, газовщиков), которых не бесят архитекторы в контексте "нарисовали, а как теперь вот ЭТО строить".

Kanov 09.02.2012 10:18

Вот блин, у меня кухня планируется как раз без стены, открытая. Придется городить времянку из гипсокартона и ставить б/у дверь на момент сдачи дома. Потом рушить все.

Вообще, конечно, нормы оторванные от жизни напрочь. Мне кажется если утечка газа вдруг случится, никакое изолированное пространство не поможет. Тем более по опыту жизни в квартире, дверь в кухню вообще никогда не закрывается, только если сгорит вдруг что-то вонючее.

Nick_Shl 09.02.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 55884)
Вот блин, у меня кухня планируется как раз без стены, открытая. Придется городить времянку из гипсокартона и ставить б/у дверь на момент сдачи дома. Потом рушить все.

Да что все так на газовых плитах зациклились?
Вот что надо(картинки не мои):
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...an_surface.jpg
Когда включаешь, так классно светится :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...geschaltet.jpg
Регулировка должна быть сенсорной(как на первой картинке) - тогда с мытьем вообще никаких проблем нет. А ещё нет проблем с газом, с тем, что газу для горения нужен кислород и т.д.

Талька 09.02.2012 10:36

подтверждаю...
варочная электро-кайф.
быстрее приготовление, удобное мытье.

Kanov 09.02.2012 10:50

Не сомневаюсь, рассматриваем с женой и этот вариант. Но у меня все равно на кухне будет висеть газовый котел для горячего водоснабжения. Так что в любом случае времянку городить придется.

Tiger 09.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 55903)
Не сомневаюсь, рассматриваем с женой и этот вариант. Но у меня все равно на кухне будет висеть газовый котел для горячего водоснабжения. Так что в любом случае времянку городить придется.

Я же писал, что весь вопрос в том как назвать и обозначить помещение. Можете сделать "кухню" без дверей размером в этаж. Мало ли у вас боязнь оказаться закрытым на кухне:)

Dafna 09.02.2012 11:57

для решения вопроса с газовиками, архитекторы называют такие помещения "кухня-столовая", между ними двери не нужны.

Tiger 09.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 55912)
для решения вопроса с газовиками, архитекторы называют такие помещения "кухня-столовая", между ними двери не нужны.

Но Столовая считается "жилым" помещением, поэтому его нужно убрать из названия.

Талька 09.02.2012 12:09

Kanov, правильно Tiger говорит

Kanov 09.02.2012 12:41

Да я знаю все это, но у мня по проекту кухня - открытая (без стены), напротив столовая открытая (без стены), но между ними коридор. Т.е. вообще никак не нарисуешь кухня-столовая. Да и между гостиной и столовой тоже двери не планируется, просто широкий проход (ну вот люблю я открытые пространства)))
Вот и получается что проще всего соорудить времянку. Аккуратно навесить ГКЛ, потом аккуратно снять и пустить его на отделку )

sergN 09.02.2012 14:03

на проекте рисуешь временные. у меня так в доме с 2мя кухнями.
но делали фирма- они сами там разбираются с газпромом.

Dafna 09.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 55918)
Но Столовая считается "жилым" помещением, поэтому его нужно убрать из названия.

не знаю как в Гомеле, в Минске достаточно назвать "кухня-столовая", именно так, а не по отдельности, смысл другой. архитекторы в курсе таких нюансов. если еще в проекте так будет, то даже ведомость тех характеристик для подключения газа не надо будет заказывать.

Tiger 09.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 56005)
не знаю как в Гомеле, в Минске достаточно назвать "кухня-столовая", именно так, а не по отдельности, смысл другой. архитекторы в курсе таких нюансов. если еще в проекте так будет, то даже ведомость тех характеристик для подключения газа не надо будет заказывать.

У нас я именно с таким случаем столкнулся. Только кухня и никаких столовых.

Но даже если в проекте или в ВТХ так назвали помещение, а газовщики не хотят заводить в него газ, то БТИ за дополнительную плату переименует его как надо.

Dafna 09.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 56006)
У нас я именно с таким случаем столкнулся. Только кухня и никаких столовых.

Но даже если в проекте или в ВТХ так назвали помещение, а газовщики не хотят заводить в него газ, то БТИ за дополнительную плату переименует его как надо.

а, ну понятно, у вас там законодатели мод :) их потом за рвение руководить комитетом каким назначат, не иначе.

Катеринка 09.02.2012 22:42

Вложений: 1
Понятно по столовой. Но мы решили оставить столовую отдельно, а кухню отдельно. Это дом! Хочу много места! А то сейчас в квартире кухня 9 метров, она же и столовая. Не тесно, когда я одна, но когда готовлю, а семейство за столом... хочется всех попросить оттуда! Завтра звоню архитектору. Вот что решили оставить. Под лестницей получилась кладовка. А в тамбуре длинный шкаф. Немного увеличился туалет на первом этаже. На втором ванная с БОЛЬШИМ окном!

Saburoff 09.02.2012 23:13

Катеринка, вход в гараж только через улицу?

Катеринка 10.02.2012 00:22

Да! Только так. Был бы особняк... квадратов 500... тогда можно и сразу в дом, а то пока обойдешь... пока не вижу смысла

Saburoff 10.02.2012 00:35

Катеринка, зимой очень неудобно, на мой взгляд, будет... Да и не только зимой.

Катеринка 10.02.2012 00:44

Нет. Решили не делать дверь в тамбур, а то пропадет шкаф.

Saburoff 10.02.2012 00:50

Катеринка, а за гаражом что? Топка?

Nick_Shl 10.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 56157)
вход в гараж только через улицу?

ИМХО: гараж нужен для хранения разного инвентаря, а не машины :)
Проще машинку кидать на улице, чем каждый раз в гараж заезжать-выезжать :)

Saburoff 10.02.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 56187)
ИМХО: гараж нужен для хранения разного инвентаря, а не машины :)
Проще машинку кидать на улице, чем каждый раз в гараж заезжать-выезжать :)

Так как я люблю ковыряться во всяком железе, мне вход в дом в гараже нужен как воздух... Если вокруг бегать - зимой дуба врежешь от холода, как не топи гараж...

Nick_Shl 10.02.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 56193)
Так как я люблю ковыряться во всяком железе, мне вход в дом в гараже нужен как воздух... Если вокруг бегать - зимой дуба врежешь от холода, как не топи гараж...

А бегать зачем? В хорошем гараже всё должно быть на месте :D

Катеринка 10.02.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 56193)

Дима! Ты же понял, мы от этих полноприводных ...далеки. Это ж не наша шестерка - сборно-разборный конструктор. И то! Уметь надо! Он спец в других областях: юридической и огородной. Вот надо будет что-то посадить, чтоб кустилось - обращайся. А у нас на самом деле там тример, культиватор и всякая огородная кака стоять будут. Поживем -увидим.

Nick_Shl 10.02.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 56199)
мы от этих полноприводных ...далеки. Это ж не наша шестерка - сборно-разборный конструктор. И то! Уметь надо! Он спец в других областях: юридической и огородной.

Ну и что? Я по образованию тоже не механик, а техник технолог по микроэлектронике, программист и в довершение ко всему магистр технических наук, во! :D
Однако это не мешает мне "крутить гайки" на своей машине(не полный привод и не шестерка :))... тут два момента - экономия и уверенность, что ничего не нахимичили :)

Катеринка 10.02.2012 02:01

Мальчики! Без обид! Ну не его это! Зато, блин, плюнет - а оно растет!!!!! В профессии своей - супер! И готовит обалденно, и в компах может помочь. И в машине многое может сделать, но Сабуров в этом ДОКА, а мы пользователи!

Saburoff 10.02.2012 09:25

Катеринка, Вам там жить, я просто свое мнение высказывал... И никто не обижается :bm:

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.