![]() |
Цитата:
Вот под плонтацию конопли (лечебной), мака (для пирожков) может и оправдано... а вообще надо обходные пути искать, практически всё можно взять раза в два-три дешевле. |
033-334-80-23
029 321-52-94 Наталья Возят зилом-самосвалом. Так же предлагают дрова с ассортименте и кору для мульчи. |
Нужет торф
Друзья поделитесь контактами, нужен торф оптом как верховой так и низинный, очень нужно!
|
Неспешно формирую список желающих на торф верховой (я так полагаю), повторяю- неспешно! Знаю место в 20 км от Минска где он лежит и можно грузиться, знаю ребят со своими машинами (3-х остные МАЗы) в тех -же краях, дело только за ТО-шкой... Ребят на МАЗ(ах)и ТО-18 лехче подбить на халтуру при полном загрузочном дне, а не на разовом выезде, а потому потому неспешно формирую список желающих на торф верховой. Стоимость сообщю позже (ну, не знаю я сколько они запросят, тем более если не знаю место вашей разгрузки). Если у Вас есть спутниковые координаты места разгрузки (например, с Вашего автомобильного навигатора), то желательно сообщить.
Неспешно буду информировать по ходу дела. Самому необходим один МАЗ (3-х осный = 12 м3) в район Шабанов. На работе после сделаю анализ торфа на кислотность, чтобы знать сколько извести необходимо довавить в "привозной торф", потому как кислотность верхового торфа обычно порядка 3,5-5 PH, а расти хорошо будет только при 7-7,5 РН, а потому добавляют известь и другие девайсы для поднятия кислотности и урожай у Вас в закромах! Желающие! (писать в личку) |
ОАО «ТБЗ Усяж»(торфобрикетный завод Усяж) Смолевичский район.
Грунт растительный на основе торфа http://usiazh.by/?p=301 |
Отдам торф бесплатно со своего участка
Район д. Крыжовка (9 км. от Минска в сторону Молодечно)
200 м3, тел.(029) 361-11-02 |
Кому нужен навоз и прелые опилки в разных местах,в разном количестве и за платно/бесплатно- спращивайте в ЛС. Сориентирую где взять.
|
Хатанга,
Пожалуйста дайте инфу по навозу. |
Кто просит - пишите сразу свой район.Лошади есть везде.
|
Хатанга, а по ценам сориентируете, может, слышали...
|
Хатанга, буду признателен за координаты, р-н Кургана Славы. Спасибо
|
Хатанга, а есть координаты только тех, кого давали? нам было бы лучше, еслиб уже был фасованным, т.к. нет свободных мужчин...
|
Цитата:
Фасуют вроде только в Тарасово и в Околице(Раубичи). Кого давать? |
если надо коровий,то у меня рядом в поле лежит несколько куч.приезжайте вечерком с мешками и набирайте.денег за координаты не возьму.
|
да в том-то и дело, что в мешках - это одно... а фасовать самим - это мужская сила надо, а ее нет в свободном доступе :))))))
|
Хатанга, а можно и тех и тех? это не совсем мне... потому, пока я спрошу где лучше.... пока Вам скажу..... давайте все, а там разберемся!
|
А кто подскажет где выгодно плодородку купить? Несколько машин надо.
|
Paradise, а тот контакт, что я вам в августе давал, там плодородка супер и относительно близко везти, не работают?
|
sansan, там трубку не поднимали, а потом я потеряла номер телефона :bw:
нашла ваш контактик, буду снова им звонить))))))) |
У меня номер сохранился в отправленных ЛС, глянуть?
p/s Paradise, я повторил то сообщение. |
Коллеги, где вы навоз берете? Или перегной, наверное, правильно будет? И какие тонкости в этом деле могут быть? научите, плиз.
На выставке во дворце спорта взяла номерок, буду звонить, но опасаюсь как-то без рекомендаций в таком важном деле... :D Меня ж как дилетанта сразу вычислят и могут подсунуть последний сорт какой-нить. Поделитесь опытом, а?... :) |
С колхоза близлежащего иногда возят по осени, его свежий вроде не надо вносить, а на следующий год. Ну а качество разное бывает, чуть лучше чуть хуже, соломы много иногда. Но это наверное не столь важно.
|
У нас шота не возят, а то бы не искала :(
Позвонила по номеру с выставки, говорят прошлогодний будут с поля набирать, в мешках - 25 тыс. Смогу ли определить, что это оно и есть, нюхать надо его? шшупать?.. :D В сомнении я. |
нужна плодородка, грунт 25 км от минска по слуцкой трассе. тел. 8 029 755 02 55, 755 04 55
|
Агитируют меня приобрести вот такой чудо восстановитель почвы http://www.torfglobal.com/produkcziy...l-pochvyi.html
у кого какие мнения по этому продукту? может кто уже опробовал? стоит ли его покупать, если почва закислённая? |
Paradise, если почва кислая, сыпьте осенью известь 200-300 г/м2 или доломитку 300-500 г/м2, слегка забороните или тяпкой взрыхлите.
|
Не нашёл соответствующей темы, песок сеяный, смесь С12 (это типа ПГС, но только прошла через сеялку - мелкие камушки с песком) Цены на сегодняшний день -110-120$ песок сеяный, 130$ - C12, ПГС -100$ (но не было в наличии). Ценники нормальные, привозили С12 с карьера из под Логойска. (КАМАЗ 3 -осный с высокими бортами)
тел. Velcom 6373257. |
Прошлой осенью-этой весной кто где брал коровяк?
Поделитесь контактами, пож. |
Народ где купить торф? Что-то мне зарядили за 8 кубов с зеленстроя 240 баксов. Это реальная цена или можно найти демократичнее?
|
А какая сейчас адекватная цена на грунт для подсыпки участка?
|
торф
Нужна машина торфа , д. Хатежино, Раковское напр....
Подскажите кто где брал и что по ценам? |
если будут хорошие предложения тоже возьму (д. Щёмыслица)
|
И мне в Хатежино надо.
|
а что вы будете делать с торфом?
|
хз,у меня земля тяжёлая, много глины, наверное разбавить хорошо
|
суглинок как почва более питателен чем торф. торфом можете попалить растения если применять его в чистом виде.
тяжелые грунты разбавлять надо песком |
у нас гроднооблгаз продает торф
Осуществляем реализацию для сельскохозяйственных предприятий, а также для нужд населения с производственной площадки по добычи торфа на участке "Светлое" торф для приготовления компостов по цене 96 500 руб. без НДС за одну тонну. |
вот где
https://realt.onliner.by/2016/03/27/fot/ |
Вообще то я хочу чернозем, чтобы разбавить свой суглинок.
|
торфа тоже неплохо добавить туда
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее было в 20:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:38 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |