![]() |
ооо и я еще вспомнила фильм, который, по-моему мнению, нужно обязательно показывать в школах. Такого плана фильмов уже много есть, но этот был один из первых и на меня произвел глубочайшее впечатление. "Реквием по мечте" - фильм о наркоманах. О девочке из богатой семьи, которая, подсев на иглу, падает очень и очень низко.... показано противно!!! поучительно
|
Цитата:
С одной стороны - солидарен с мыслью magari: Не нужно здесь о тех, что посмотрел и понра. Есть те, которые запали в душу и на протяжении многих лет к ним возвращаешься. и вот именно их и трудно найти в хорошем качестве на просторах нета. Давайте так, не анкета, а типа: 1. Фильм (мультик) 2. За что люблю 3. ссыль на качественную скачку либо просмотр С другой стороны - душа у каждого своя и у ней свои потемки... Одного может тронуть за душу простая милая советская комедийная история, другого - мрачная голливудская драма... Тут было бы интересно - услышать почему тронула, за какие струнки задела картина... Но тогда уже нужно по конкретной ленте - отдельную ветку заводить - и устраивать обсуждение, как на передаче "Закрытый показ" Александра Гордона :) В общем - по картине - "Реквием по мечте" - пару знаков набрать прет :) ... (на прошлой неделе просмотрел её как раз). В принципе - запало это дело. Но вот что больше - манера подачи... этакий "клипово-рекламный" стиль - просто восторг! или сама история - доволи таки мрачная, хоть и несколько поучительная... Не знаю. Есть что посмотреть, есть о чем подумать. Но, как это? ИМХО - это все же больше развлекательное (не смотря на жанровую принадлежность) кино - без какой то особенно глубокой мысли. Многим, думаю - даже и не понравится (особенно, кто больше рос на Шурике и его приключениях) т.к. тогда особо остро не стояла поднимаемая фильмом проблема наркомании... ИМХО - не нужно такие фильмы в школах показывать. Зачем? Я считаю, любой киноматериал в той или иной мере пропагандирующий - показывающий употребление наркотиков - нельзя показывать по ТВ. Считаю - лучше показать, как сделать что-нибудь хорошее и полезное для себя, нежели как тяжело вытаскивать себя за волосы из тресины наркозависимости... нафиг вообще о этой дороге говорить? Давайте так, не анкета, а типа: 1. Фильм (мультик) 2. За что люблю 3. ссыль на качественную скачку либо просмотр 1. Реквием по мечте / Requiem for a Dream http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/367/ 2. Игра актрисы - главной героини - Эллен Бёрстин. Манера подачи киноматериала (заметте - не идея фильма и сюжет, а больше техническая сторона, как дополняющая часть искусства... но сделано настолько... что сама эта сторона стала искусством) :)) 3. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2220431 |
CINEMAX.by, да, что показывать в школах, может и не вполне однозначная мысль.... но если голову в песок засунуть, то не факт, что в ж..пу кто не клюнет....
|
-----
|
Цитата:
"Лэсси" про собаку. "Флиппер" про дильфина. И кажись "Скиппи" про кингуру. Вот и всё. Одни из любимых фильмов в детстве. Или у вас флиппер это ругательное слово? |
Цитата:
Народ, кому качнуть - пишите, я скачаю. Постепенно. Только нужны будут носители информации, потому как к себе то я качну, а вот Вам надо на что-то переписать... Качаю отсюда - www.tfile.ru |
Когда я была совсем маленькая - очень нравился старый добрый Польский мультик про пса Рекса
|
Цитата:
Цитата:
"Когда плохому человеку хорошо - он слушает попсу, а когда хорошему человеку плохо - он ставит блюз". Может быть так задать: "Если бы Вы узжали далеко и надолго, какие 5 фильмов Вы бы взяли с собой?". Я свой ответ дал. |
Цитата:
В командировку я бы взял "Гладиатора", а "Бобу и слона" я ни на что не променяю. |
Цитата:
Чисто личным списком, без комментариев и доп.эрудиции. ПС. лишнее из ветки удалить, чтобы не захламлялась. Начнем сначала? Ну,погоди Чебурашка Белый Бим, черное ухо Лэсси 17 мгновений весны |
МОЁ ЛУЧШЕЕ...
брилиантовая рука ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ Чи и дейл спешат на помощь Самогонщики Они сражались за родину ГРОЗОВЫЕ ВОРОТА пысы. это наверное лучшее из лучших, хотя многоесть вариантов.... первое что мне вспомнилось.....из лучших |
ГРОЗОВЫЕ ВОРОТА,9 рота сказка для военкомов
Бег. Белая гвардия собачье сердце ,тихий дон(книгу уже два раза перечитал) потом еще вспомню да,сериал Бригада,не смейтесь,но во многом правдивый.правда пересматривать не буду. |
Цитата:
|
misha, Natali,
я Бригаду посмотрел только после того, как она стала классикой, когда мои знакомые, услышав, что я не видел ее, начинали меня чмырить. Посмотрел, получил удовольствие, но больше не пересматривал. Точно такая же история вышла и с Криминальным чтивом - ее я тоже посмотрел под натиском друзей. |
Раз уж коснулись сериалов, то тем, кому понравилась "Бригада", должны понравиться "Ментовские войны" и "Меч".
|
в черно белом- "король лир " и "гамлет".
"кин дза-дза"....солярис...сталкер...весь тарковский ...данелия... |
Цитата:
Из сериалов кроме "Бригады", только "Ликвидация". |
Поддерживаю.
"Ликвидацию" смотрю и ещё не раз смотреть буду. :gc: Для меня этот фильм вполне проходит цензуру названия темы. Те, что душу затронули, но смотреть не буду ещё - не сюда. Есть иные темы.:gc: |
007- есть все сери на DVD
Из последних очень понравился Август 8 |
adf маловато 5, очень тяжело выбрать...:bt:
17 мгновений..., Место встречи изменить нельзя, Брилиантовая рука, Операция Ы... почему то вспомнил Время выбрало нас, В августе 45-го..., Белое солнце пустыни. Ёжик в тумане, будучи ребёнком мне совсем ненравился, он скорее для взрослых,... Ну Погоди, Чебурашка, ещё не помню как называется, там есть момент про угаревшего пожарника, и к мальчику обращаются, а он говорит я не мальчик, а советский самолёт, ну а сам бегает руки встороны, типа летит и тарахтит пропеллером, мультфильм, вроде бы кукольный... или рисованый, там ещё гости за столом собрались и разные истории рассказывают, а этот мальчик их перебивает... помню говорит, это что вот у на во дворе одна девочка, а его взрослые ставят на место. Про дровосека и книжка и фильм, про какрабаса барабаса, вообщем многое из старых советских, что-то в них было, чего так не хватает в современных отечественных фильмах. Уже писал в более расширенной ветке, как сузить до 5 шт., не представляю, это всегда большая дилемма, я вот себе часто задавал вопрос, если бы оказался на необитаемом острове и мне бы предлагали выбрать только один вид алкоголя - пиво, вино или что-то крепкое (водку, виски), так вот очень тяжело определиться, всё зависит от конкретного момента.:da: Медведь (Франция), Английский пациент, Танцующая в темноте, Совершенный Мир с К.Костнером, Микромир (Microcosmos) - про насекомых, особенно музыкальное сопровождение, недавно скачал саундтреки этого композитора - Bruno Coulais. Прикосновение, в своё время впечатлил Семь, к сожалению давно закрыли прокат на ул. Московской, там часто интересные некоммерческие фильмы рекомендовали. Не все конечно перечислил, только те что первыми всплыли в памяти. |
"1408" очень понравился))
|
Мой фильм "Кин-дза-дза", обожаю его, самая грустная комедия всех времен и народов.
|
"Ликвидация" - единственный сериал который пересмотрел с удовольствием. А из фильмов - очень много. Даже не получается что-то выделить.
|
Чем-то перекликается с "Место встречи изменить нельзя", почему-то когда "Ликвидацию" смотрел вспоминал об этом фильме.
|
время одно и то же....
|
Револьвер и Дорога к дому
|
Долгая дорога в дюнах.
|
Достучаться до небес
Доказательство жизни Они сражались за Родину. "Остров" с Мамоновым |
А зори здесь тихие. Не скажу что это любимый фильм, этот фильм цепляет, специально сторонюсь его смотреть, но если попадаю на нено переключая каналы - смотрю. Каждый раз, словно не зная конца, хочется верить, что именно в этот раз, девчёнки выживут.
Щит и меч. Достучаться до небес Они сражались за Родину. Иван Васильевич меняет профессию. Собака на сене Труфальдино из Бергамо Обыкновеное чудо А из сериалов, польский - Четыре танкиста и собака |
Смешнее чем Jackass (Чудаки, Придурки) я в жизни не видел.
|
Пророк
15 августа Шик Игрушка Барака |
"Обыкновенный преступник" (2000)
Только что пересмотрел. Отличный фильм!!! |
"Собачье сердце"
однозначно... |
Если кто не смотрел, рекомендую, не пожалеете.
|
мне очень нравится фильм любовь и голуби - бессмертный фильм, который при каждом просмотре вызывает улыбку и море позитива.
|
|
Цитата:
Смотрел уже тысячу раз,вчера опять попался в киносетке. И опять в тысячный раз - комок в горле. |
1) Достучаться до небес - у многих вижу в лидерах. Да, и плачешь и смеёшься одновременно. Любимый эпизод - в начале фильма распитие текилы под лимон.
2) Брильянтовая рука - с каждым новым просмотром находишь новые смешные моменты, которые сразу не замечал. Например сюжетная линия: "из-за границы контрабандой привезти золото, закопать и найти его как клад, сдать государству, получить свои 20% и купить на них автомобиль москвич" :) |
Знаю такую современную сюжетную линию: иметь много нала,стать фермером,на бросовых землях посеять пшеницу,по лету пшеницу запахать,а зерно купить у частников за нал и выдав за свое продать государству.....
|
ОИК-4, а где эпизод про выжимание сока из зерна?
(самогоноварение) |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |