![]() |
Цитата:
|
Это если делать трап в полу.
Цитата:
|
если есть подполье или подвал, то такой самопал может еще и лучше ))
|
Сейчас практически все трапы с сухим затвором. Себе поставил лотковый 85 см. Цена вопроса 135.
|
Мы тоже себе ставили с сухим затвором. Толко я так и не могу понять, затвор нужен, только для предотвращения запаха? или еще для чего-то?
|
Подскажите по гидроизоляции сопро 525. Как ее наносить на гипсокартон (инсталяция) и вообще можно ли? Под плитку гипсокартон желательно гррунтовать кварцевой грунтовкой, но как тогда наносить гидроизоляцию?
|
У меня под инсталяцией обычный зеленый влагостойкий гипсокартон. Поверх сразу клеил плитку. Сопро нужно только если вы будете водой поливать обильно, как в душевой кабине (снайперы не в счет :))). Про кварцевую грунтовку повеселили вообще, где это вы прочитали о ее необходимости по гипсокартону? Обычной более чем достаточно.
|
@mikola, всегда применял под гипсокартон кварцевую грунтовку для лучшего сцепления, насколько оправданно не отвечу. У меня просто душевая практически граничит 1 углом с инсталяцией вот я и хочу инсталяцию на всякий случай обмазать.
|
не знаю как у сопро, другие производители аналогов тот же церезит и кнауф про гипсокартон пишут в мануалах для своих гидроизоляций. Подготовка гипсокартона - заделать стыки, пройтись грунтовкой (той же СТ17) дать высохнуть и наносить гидроизолирующие составы. Не забыть про ленты для углов.
|
@mikola, ленты есть и углы тоже.
|
вариантов есть масса.
начиная от дурных немецких для простаков заканчивая простым включением мозгов.(силиконы и жидкое стекло). зависит от конкретного конструктива и желания думать. |
Цитата:
|
почему тогда тот же Тайфун. Рекомендует применять на гипсокартон бетон-контакт, перед облицовкой плиткой?
А так да статья у того же Тайфуна недавно была, что раньше не было грунтовок и все нормально держалось. |
дети , перед любыми облицовками все поверхности смачивают грунтовкой.
все грунтовки-это стирол акриловая дисперсия разведеная водой. уже идите и совершите подвиг по укладке плитки...блин. |
Перед нанесением декоративной штукатурки наносил на стены ст16, но 1,5м2 не хватило. Домазал ст17(не докупать же ведро:)) . По нанесению декоративки что по первой, что по второй грунтовке отличий не заметил.
|
Цитата:
|
Спасибо. Как-то и не подумал.
|
а фото нет, как получилось в итоге?
|
Нет!:)
|
подскажите, как денлают обычно гидроизоляцию в санузлах, если там теплый пол?
|
я никак.
в душевой надо опустить нижний ряд стеновой плитки прямо на плитку пола через прокладку в 2-3 мм. потом прокладку вынуть и шов засиликонить. ТП является гидроизоляцией. швы цементной фугой. ... .. для особо бздительных в раствор стяжки добавляют гидроизолятор(например жидкое стекло) или в клей. но немного. а то сохнет быстро. |
Меня как раз смущает шов между греющей плитой пола и стеной, там ведь демпферная лента. Как этот узел исполняют?
|
|
такое ощущение что плита ТП сильно гуляет. Вся фуга потрескалась на стыке пола и стенки. Надо теперь какой герметик в нужный цвет искать чисто чтоб замазать стык и чтоб больше не выкрашивалось. Если туда чего зальется, то может и дальше потечет, хотя везде ГИ мазали и ленту специальную по стыкам клеили. Теперь думаю что очень даже не зря.
|
упс. про "гуляет" я не знаю.
|
Какую гидроизоляцию посоветуете?
Из обмазочных готовых. Для санузлов |
Цитата:
|
Посмотрел что есть из гидроизолирующих растворов - Пенетрат за 7,5 руб/кг и Церезит ЦР65, примерно 1,3 руб/кг. Смотрю на технологическую карту обоих составов и не вижу между ними принципиальной разницы. Это родственные или одинаковые по сути своей составы? В чем разница при такой разнице в цене?
|
в практическом смысле для душевой-никакого.
|
@Урри, Мазал Пенетратом пол в подвале. Бетонную стяжку. Местами трещины были да и по осени воду заметно подсасывало из земли хоть ниже еще и гравий сыпали.
Потом довольно долго в разных местах как клочья ваты вылазили кристаллы которые внутри тоже должны были заполнять все трещины в бетоне. Что из себя церезит представляет не знаю и что лучше - фиг знает. Но сверху у вас ведь еще плитка будет да и не бассейн явно. Я бы только советовал чтоб озаботились и стыки проклеили чем специальным. Граница стена и стяжка будет гулять и вот туда вполне может чего и просочится. |
многим будет полезно
https://good-remont.by/gidroizolyaci...ov-i-sten.html |
тут понятнее
https://good-remont.by |
https://stx.by/p112332259-gidroizoly...nta-knauf.html - есть ли какие то бюджетные аналоги такой ленты? Или все таки придется отжалеть денег и покупать именно такую?
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |