![]() |
у меня дома не бывает чипсов,колы.ребёнок макдонольдс видел только по ТВ.да и не тянет её туда.
|
Цитата:
«Рекомендация,значит дороже»…м-дааа….нонсенс.Никогда не задумывались,что «рекомендуют» СПЕЦИАЛИСТОВ своего дела,у которых по определению цена выставлена на определённом уровне? Цитата:
По поводу «покушать» - сейчас живу один,без семьи.Сигареты не учитываю,так-как почти бросил.В основном,уходит от 60000руб. до 100000руб.в день. (60тыс. - минимум) Цитата:
Цитата:
Жаль,что я не знаю,в каких отраслях-структурах бизнеса, находятся многие из Вас…вот был бы интересный разговор.Можно всегда прикинутся белым и пушистым,но я говорю то,что вижу сам.В любой ситуации,нужно искать не привычных выход – «а бы мне хорошо»,а тот,который будет устраивать две стороны. С уважением,ко всем Вам. P.S.Всегда удивлялся Dolbo - узкая,сложная специализация (хоть и конкурентов практически нет),а держит уровень.Молодец Вы,+ Вам. |
В том и дело, рекомендовали мне людей по 6 - они приходят за 8 ( АДФ мне советовал штукатуров, я с ними встречался ) - цифры точно не помню. И их желание было сильно выше встречного по городу. Плиточник по рекомендации мне приходил в прошлом году дороже, чем делал в прошлом месте и где дали его телефон.
В ноги я нигде не говорил, что мне строители падали. Но некоторые из них поняли, что лучше один раз сделать по высокой цене, чем 2 раза по средней. И они из толпы выделяются. Я их вижу до того, как скажут цифру. Больше платить штукатурам вместо бутылки я не буду. Плачу, сколько сами скажут. И меньше не буду, чтоб на бутылку сэкономить. Они предлагают цену, я с ней могу согласиться. руки не выкручиваю. И что-то не вижу, что они страдают. |
Цитата:
|
Искал в Белалуси среди больших стоительных организаций бригады с опалубкой на пару моих объектов в россиию. Железобетон больших объёмов. Ни один не дал цены конкурентнее, чем сами россияне. Так что не очень там наших стройбанов и ждут. Бывают разовые объекты с последующей неуплатой и возможным захоронением на месте. Кроме этого не все Мраморный, как Вы живут одни. У многих семьи, дети, хозяйство тут. Так что мне кажется, что в данной ситуации нужно подстраиваться под нынешнюю ситуацию. Почему за квадрат мозайки в минске рубят 30$, а в Гомеле 18? Объясните!!!
|
Цитата:
Я человек компромиссный, но наталкиваясь на "6 по 6000" моя памяркоунасть хутка заканчивается. Идитынаф. Уходит. Потом звонит, называет цену пониже. Все,поезд с компромиссом ушел. Увеличение продаж финишных материалов означает стремление побыстрее закончить начатое,и заодно вложить свободные рубли + пока еще не рассосавшиеся жировые накопления. ПС. Это все не спора для, чисто поддержать разговор с пожеланием всеобщего братства в достатке. ППС. имхо, 2009 - это была разминка. |
Про разминку - такие же мысли. А увеличение продаж материалов говорит только о том, что сезон отделки набирает точку разгара. Лето на дворе.
|
+1,очень хороший вопрос.
Цитата:
1.Тупо бояться кидка. 2.Тупы сами по определению. 3.Есть работы тут,и достаточно работы,поэтому расценку закинули "на лоха"...а вось прокатит. Хотя,сомневаюсь я,что наши,задвинули расценку выше чем в РФ.Знаком с рынком РФ ооочень хорошо - дороже услуга однозначно.Самое интересное - за дешевизной,особо не гоняються,НО- кидков больше,особенно если первые разы туда прешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И Вам adf +
Только дурак и глупец,по рекомендации завышает расценку,так как на этом,рекомендация заканчивается.В основном,так поступают те,кто не особо достоен рекомендации.Сарафанное радио,не может работать вечно с одного заказчика,а далее - на лоха.Хочешь быть уверенным в завтрашнем дне - включай мозги,не буруй,думай.Если бы они,оставили расценку свою на предыдущем уровне,то получили бы рекомендацию от Вас.А значит,"дрова" подкинуты... Как то так,думаю поняли. А тем более,после этого перезванивать??!!Это вообще - себя не уважать,и свой труд,и признаться в том,что идиот. |
http://udf.by/news/main_news/43182-n...situaciya.html
все в строку. |
давайте теперь все говорить о том что расценки строителей в уе теперь надо урезать вдвое, потому как у нас у всех зарплата не увеличилась.
от этого что-то измениться? единственное с чем можно согласиться - это то что сейчас легче договариваться на скидки от прежних расценок и то с учетом объема работ - т.е. 10-20% иногда такое ощущение, что заказчики ненавидят строителей. откуда это. откуда это желание иногда унизить и добить несчастного строителя... |
каждый судит со своей колокольни
|
Цитата:
ну и подрядчик для других заказчиков)) |
кто сказал, что строителям нужно резать вдвое ? Я такого не видел и не слыша. да и невозможно. Строитель - не учитель. Расценки упадут - уедет в Россию.
Другую сторону тоже послушайте - у меня работают люди, которым невозможно поднять зарплату в зайцах, иначе предприятие уходит в минус. То есть, они стали беднее. И это - явление массовое. Есть и сокращения.Что бы эти люди сказали на твердые расценки в у.е. на уровне прошлого года ? они бы сказали - а почему нам не индексируешь ? мы что, в другие магазины ходим ? Выход какой - закрыться и всех разогнать ? Возможно. Так что я соизмеряю, если хотят 100 долларов в день, рука не поднимается. думаю сразу тогда, лучше самому научиться. Никого не заставляю. |
slava111
все мы в одной лодке. по одну сторону. то что сейчас происходит в стране, касается всех и заказчиков и подрядчиков. виновные нынешней ситуации есть. но они не читают этот форум и вообще не читают и не думают мозгом.((( мы пожинаем плоды стратегического развития Беларуси последних десятелетий. |
Тоже так считаю.
|
Цитата:
Ничего не изменится, пока не поймем,что мы по одну сторону,а кое-кто по другую. |
Моему другу крупно повезло. Предприятие по импортозамещению. Учредители буржуи. З/п была 2400, подняли до 4200. Пока не работают, устанавливают оборудование. Но это конечно исключение из правил.
|
Цитата:
|
Пока на фирме 3 человека: директор, он и бухгалтер. И на нем весь запуск производства. Как дальше будет, когда заработают, :bn:
Хотя конкурентов на данном этапе у них нет. А я за него рад. Год назад ему приходилось "фамильное серебро" распродавать. Двое детей, одному год + кредит. |
У меня есть арендатор строитель... Приходил "жаловаться" на жизнь... Договор аренды в баксах по курсу нацбанка. Когда бакс лез вверх молчал, когда нацбанк поднял до 5 тясяч ему дорого стало. Грю "А кто тебе мешал оплатить 20 числа по курсу 3050? Ждал когда обесценится?". В ответ только всхлипывание про то, что у госов договора в белке, а тут ещё и индекс почти в 6 раз обрезали...
|
Строитель не бест строй?
|
Не, не они :) Они тока за отопление с задержкой на месяц платили, и по моему ещё висят до сих пор в должниках (надо в актах глянуть)
|
снова трёп
http://news.tut.by/economics/229449.html |
У них только одним им понятные выходы из создавшейся ситуации..
Вот как то так.. Приносят мне счет за комунальные услуги к аренде офиса на следующий месяц с требованием предоплаты на основании прошлого. Смотрю, а цифра то мама дорогая:ak: Начинаю сравнивать откуда? По сравнению с счетами за комуналку зимой, где у нас еще несколько масленных обогревателей пахало в апреле месяце света израсходовали в 1.5 раза! больше. А воды аж в 6!!! Звоню их инженеру в ГХУ при президенте РБ(собственник здания), говорю вы там вообще ах....ли:dy: С какого перепугу летом, тоже самое количество компьюторов, без использования практически освещения могло в 1.5 раза, израсходовать больше электричества? А бл..дь один туалет и умывальник в коридоре.. там что бассейн кто установил и я об этом не знаю? В ответ только мычание с формулировкой, что они не знают, делят общие расходы на всех арендаторов. Вот так они бл..дь и все считают. Это же не их деньги, нучили лишбы только обобрать и ни....я не делать. Уб...ки! |
Я расскажу откуда взялся перерасход электричества ;)
Отопление отключили 15 числа (позже нельзя), на улице ещё холодно. Как итог в каждом офисе врубили калориферы! И это не вымысел, я лично ходил контролировал. Только за дверь - опять из шкафа доставали. Маленький тепловентиляторик сжирает до 1500 КВт, по нынешней цене миллиончик ;) Про воду не знаю как у вас, могу предположить начало полива газонов ;) зы. Миша, а камин что не справляется, что аж несколько обогревателей? зыы. Знаете как рассчитывается сумма за электричество при выявлении включённого обогревателя? |
Цитата:
|
Какой камин в гос. здании?!) Что то я не припомню, что бы в апреле, было так холодно, мы по крайней мере калориферы не включали за ненадобностью. Да и газонов у нас нет)) А выявление обогревателей??? Так я этих дурней в одном месте видел... сколько им писали, что в офисах окна давно у всех рассохлись.. Так эти долбо...ы, установили стеклопакеты в коридорах, покрасили(не утепляя) фасад здания и мне в комуналку за это еще плюс 300тыс. Соседка свалила в Калядичи прошлой осенью, в комерческое новое здание с евроремонтом,за теже деньги, громко послав их .......... после того, когда эти умники, создали внутри своей же организации, клининговую компанию..раз в месяц приезжают дятлы с керхерами, моют коридор(это с учетом что офисы моет уборщица за отдельную плату), а у меня из-за этого комуналка еще подскочила на миллион почти. Короче со всей этой х..... в месяц 2800 000 рубчиков . По старому курсу косарик баксов только за комуналку. И это за 70 квадратов арендуемой площади. Вот так бабосы нужно зарабатывать, а то бизнес..бизнес))
|
Что в госзданиях камины запрещены? :))))
Да уж.. послали бы вы представителя энергонадзора при обнаружении даже не включённого обогревателя ;) ну ну.. Посылать надо было собственника здания при снижении температуры в помещении в отопительный период ниже 18 градусов. Точнее составить акты и вообще за коммуналку не платить. Всё решаемо было, сами прозевали вспышку. |
Цитата:
Нынешняя ситуация НИКАК не повлияла на строителей. Успевать за растущими ценами успешно помогают не изменившиеся расценки в долларах. Против ничего не имею. Есть спрос, значит так оно и надо. Значит люди у нас богатые, и им все кризисы нипочем. Можно только порадоваться... :hf: |
Цитата:
P.S. Теоретические поставщики для будущего бизнеса (пилорама, цех,...) потихоньку начинают выть на луну. А ведь ещё год назад начали расширяться. |
У них есть план:ag:
Правительство обнародовало план действий по выходу из экономического пике. http://news.tut.by/daynews/229525.html - индексация тарифов на электрическую и тепловую энергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; - оптимизация розничных цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, в целях устранения диспаритета цен с сопредельными государствами; - уточнение тарифов на услуги городского транспорта, пригородных автоперевозок, перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, на услуги связи; - обеспечение к концу 2011 года 30-процентного уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг с увеличением соответствующих тарифов в два этапа. - установление контроля продаж товаров белорусского производства непосредственно организациями-производителями в целях продвижения товаров в национальной розничной сети на основе мерчендайзинга. |
Вспомнилось мне: "Мистер Фикс, у вас есть план?"
|
Тупо 2 словами: повышение цен
Офигеть план |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хитрый план
Вложений: 1
Цитата:
|
Я думал ставку рефинансирования увеличат, обяжут продавать экспортеров 70% выручки, еще что-нибудь кардинально поменяют а тут блин такое решение проблем. Отличный у них ПЛАН, а еще говорят, что курительные смеси запретили...
А еще понравилось, что увеличат пенсии и проиндексируют зарплаты бюджетникам. Они че хотят бакс до 20 тыс довести? За счет чего повышение? |
Цитата:
|
Заправлялся сегодня на Луговой (Гомель), пистолет "отстреливает". Подошел работник заправки, жалуюсь что пена идет, отвечает что я неправильно вставил пистолет (у меня 22 года стаж), вставляет сам, ситуация та же. Говорит что у меня полный бак, я отвечаю что только половина, - тихо сбежал. Что интересно эти **** сейчас заливают в наши машины? Запах странный, может какие присадки? Придется наверное на России заправляться, хотя и там проблемы с качеством.
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |