![]() |
первый замер по стиролу - 50% от ПДК
|
Не то что я за пенополистирол, просто хочу найти доказательство о вредности его (больше интересует экструдированный ), но пока только наоборот. У кого есть какие доказательства о его вредности?
Д.х.н., профессор кафедры переработки пластмасс РХТУ им. Менделеева Л. М. Кербер о выделении стирола из современного пенополистирола: - В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 70 С нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +110 С практически не происходит. так же из википедии: Токсичная природа стирола и способность пенополистирола выделять стирол считается европейскими экспертами недоказанной. Эксперты, как в строительной, так и в химической отрасли либо отрицают саму возможность окисления пенополистирола в обычных условиях, либо указывают на отсутствие прецедентов, либо ссылаются на отсутствие у них информации по данному вопросу[83][84]. Кроме того, сама опасность стирола изначально часто преувеличивается. Согласно крупномасштабным научным исследованиям, проведенным в 2010 г. в связи с прохождением обязательной процедуры перерегистрации химических веществ в Европейском Химическом Агентстве в соответствии с регламентом REACH, (Стирол, ЕС № 202-851-5, CAS № 100-42-5), были сделаны следующие выводы: мутагенность — нет оснований для классификации; канцерогенность — нет оснований для классификации; репродуктивная токсичность — нет оснований для классификации. Более того, необходимо иметь в виду, что стирол естественным образом содержится в кофе, корице, клубнике и сырах. - Очень часто пью кофе в полистирольном стаканчике в "Каравае" что на Пл Победы.:cq: |
здраствуйте. вот решил переутеплить своё перекрытие:
1 пленка 2 утеплитель матовый "парок" 5см 3 два слоя изовера по 10 см 4 доска 2,5см раньше был только изовер и тепло выходило наружу, верх весь покрывался инеем. что скажите... |
димон л, между 3 и 4 положите хотя бы спанбонд (ветрозащита).
|
Блин, все столько см утеплителя на перекрытие кладут....
У меня идет по балкам доска сороковка, хотела не более 10 см ваты положить или чего удастся достать недорого.... и сверху доску 25-ку... и чета мне думалось будет достаточно.... теперь вся в сомнениях |
10 см ваты крайне мало, плюс надо перекрыть балки сверху чтоб не промерзали. Если уж увеличить толщину пирога никак не получается, то надо использовать более эффективный утеплитель, например ЭППС.
|
Tiger, а эковаты какой слой?
|
Эковаты 15-20 см.
|
Цитата:
|
voffka, ну у меня холодный чердак.
Tiger, места для утепления - аж до самого конька. |
на чердачном перекрытии достаточно 20см. если мало можно будет в "процессе" добавить, это не скат мансарды.
|
И еще вопрос:
планирую свой холодный чердак обшить досками или фанерой (что попадется), чтобы было приличное помещение, а не стропилы-торчалки. По идее на холодном чердаке не должно быть уже совсем холодно? Или все фигня без отопления? |
На то он и холодный чердак, что на нем должно быть зимой холодно. В идеале чем ближе температура на чердаке к температуре на улице, тем лучше утеплено чердачное перекрытие.
|
Tiger, я понимаю, что холодный - это без отопления. но не обязательно чтобы как на улице. Но это вовсе не значит, что я хочу, чтобы через перекрытие уходило тепло из дома.
|
Тогда это называется не чердаком, а мансардой и утеплитель надо ложить между стропил.
|
voffka а какой смысл от спантбонда, если сверху лежит доска, или это защита от ветра который продует между досок в щели т.к доски не слишком плотно лежат?
|
Цитата:
летом чердачное пространство, по хорошему, надо вентилировать т.е. открывать фронтонные окна. незнаю какая у вас кровля но могу сказать что у меня цпч и в жару на чердаке практически париловка. кроме этого зашив досками чердак вы потеряете возможность контроля кровли от возможных протечек не говорю уже про ремонт. считаю что достаточно зашить доской, фанерой чердачное перекрытие (получается пол чердака)с утеплителем дабы закрыть утеплитель от выветривания, защитить от возможной протечки, и просто, сделать чердак ходибельным и возможно складибельным для домашнего хлама. |
VAR, ходибельность по чердаку - обязательно. Кровля у меня 4-хскатная, через подшиву ветер свищет будь здоров. А для складибельности - лучше соорудить какие полки-стеллажи, иначе будет куча-мала
|
После утепления и зашивки возможно он вообще перестанет вентилироваться. Возможно надо предусмотреть вентиляционные трубы.
|
|
|
Tiger, не у меня есть запас по высоте, спецом +1 ряд блоков укладывали
|
Доброго дня\ночи! Подскажите как правильно утеплить потолок? Сделан черновой потолок. Между стропилами ляжет утеплитель. Снизу прибъется пароизоляция, как почитал стыки пароизоляции проклеиваем скотчем А как быть потом когда будем крепить металлопрофиль для гипсокартона, иммею ввиду от шурупов получатся дырки И поверху утеплителя просто ложим доску(черновой пол) и все?Слышал что надо остовлять некий зазор и делать продыхи чтоб там воздух гулял Как всетаки правильно будет? В последующем будет утеплятся кровля Но пока надо утеплить потолок! Спасибо!
|
Цитата:
|
ладно фиг с ним с пленкой как сделать утепление правильно?
|
воздушный зазор оставлять не обязательно
|
Вложений: 2
гляньте, может пригодится
|
Вложений: 1
Утепление чердачного перекрытия местным ноу-хау (минвата дроблёная).
|
Вик, нормально. слой потолще и спанбондом прикрыть. чем хуже опилок?
|
30 см хватит? Спанбонд наверное не буду а вот жидкий раствор краскопультом нанесу, чтоб корку создать.
|
30 -нормально.
а раствор чего? цемент? |
Цемент, клей или штукатурка в зависимости что на тот момент будет в наличии бо пока не на весь чердак дроблёнку привёз.
Тута главное для меня цена вопроса. Полтиник за куб, дешевле тока дадом. |
Слушайте, а объясните мне почему:
Почему на чердаке 10 см (5+5) ЭППС будет теплоизоляция хуже, чем 10 см (5+5) ЭППС и сверху залить 3-4 см бетона? |
Хуже будет с бетоном.
Он промерзает и долго холодит утеплитель. Лучше сверху минвату накрыть ветроизоляцией и все. если там конечно не предполагается ходить. И еще теплее доску набить сверху... |
присутствие бетона никакой роли не играет. т.е хуже не будет.
его температура такая же как и воздуха с наружи. пирог крыши аналогичен любым пирогам хоть стены хоть чего угодно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не знаю кто говорил. но я бы забабахал тоже слоем стяжки.
если на чердаке не минус значил перекрытие слабо утеплено |
Цитата:
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |