Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Панк-молебен в Храме Христа спасителя. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3777)

sergN 16.03.2012 11:41

народ стал злой.
вы бы на площадь вышли.
(я своё отходил 25 лет назад)
и научился ценить наличие смелости , даже если она глупа и смешна.
а то я тут многих могу назвать домашними двуличными и трусливыми белорусами.

bullet_fox 16.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 65508)
1.Посылание в мечеть -это признание превосходства мечети над церковью.

Скорей всего страх, что отрежут головы. А тут каких-то пару лет посидят в самом худшем случаи.

bullet_fox 16.03.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 65515)
Тимур , получается ,что вы сами себе грехи отпускаете? .Кто верит в Бога ,тот ходит в храм Божий,ведь только там совершаются таинства церковные ."А в душе Бог и больше ничего не нужно"- это самообман и самооправдание себя . Ведь священники-обыкновенные люди и не надо смотреть на их грехи ,своих хватает.

Я аж поперхнулся.

Тимур 16.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 65515)
Тимур , получается ,что вы сами себе грехи отпускаете? .Кто верит в Бога ,тот ходит в храм Божий,ведь только там совершаются таинства церковные ."А в душе Бог и больше ничего не нужно"- это самообман и самооправдание себя . Ведь священники-обыкновенные люди и не надо смотреть на их грехи ,своих хватает.

Как сказать сам, не сам, согрешил - попросил прощения у объекта, если говорить грубо. В том-то и дело, что священники - обыкновенные люди. Да среди них много интересных и образованных людей, но в миру таких хватает.

Aleska 16.03.2012 18:55

Оффтоп

Саламандра 16.03.2012 19:14

Пришел человек в храм. И тут к нему один подходит и говорит: «Не так ты руки держишь!»
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы знаете, вообще бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили, нехристи...!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Вдруг слышит голос с неба: "Что, не пускают тебя в церковь?"
Поднял человек заплаканное лицо и говорит: "Не пускают...!"
"Не плачь, они и Меня туда не пускают..."

omegian 17.03.2012 23:52

magari, ну накинула ты на вентилятор, в приличном обществе о политике и религии не говорят :)
а если серьезно: глумиться над верующими - как у ребенка конфету отбирать... чтобы исправлять системную проблему нужны совершенно другие ресурсы и действия.

ozzie 18.03.2012 00:21

«Писькин бунт» — осмысленный, но беспощадный.
Причесанный перевод названия девичьей панк-группы Pussy Riot звучит как «восстание кошечек». Но, учитывая особенности американского сленга, это точнее переводится как «писькин бунт» или «бешенство матки».
Глядя на послужной список девочек, легко убедиться, что так оно и есть.

Что же до биографических данных, то Надежде Толоконниковой 23 года, родилась она в Норильске, в Москве учится на 5-м курсе философского факультета МГУ. Надя жила в знаменитом общежитии МГУ на улице Шверника, пока не вышла замуж за москвича Петра Верзилова и не переехала к нему. Петру 25, он тоже учился на философском факультете МГУ. Их дочери с мифологическим именем Гера 4 марта исполнилось 4 года.
Еще сидя в мамином животике, Гера принимала участие в неформальных акциях арт-группы «Война»: четыре года назад, когда Надежда была на 9-м месяце беременности, Надя и Петя публично предались плотским утехам в Биологическом музее им. Тимирязева. Та акция с неприличным названием, в пристойном варианте звучащая как «Рождение медвежонка», была приурочена к вступлению в должность президента Медведева...
Полностью статья здесь http://www.mk.ru/politics/russia/int...chadnyiy-.html

Жила в моей общаге.

magari 18.03.2012 14:54

omegian, тема была не столько о религии, сколько об отношении к этому поступку и к этим девушкам. А по этой проблеме высказались единицы.

mutny 18.03.2012 15:33

а почему одним можно нарушать законы общества и морали, а другим нельзя?

ни в коем случае не оправдываю выходку бестолковых малолеток, но после таких вот поступков священнослужителей, мое мнение, что церковь уже давно не церковь, а еще та обитель зла и разврата

http://www.5-tv.ru/news/24652/

http://www.topnews.ru/topka_id_6304.html

http://www.riw.ru/events5445.html

http://vlasti.net/news/64577

http://rus.ruvr.ru/2011/04/15/48982327.html

и если тронуть Гугл, то таких случаев сотни, а то и тысячи, так что мелкое баловство этих детей с видеоролика - это капля в море.

и, если честно, не сильно удивлюсь, если это заказной ролик для вызова общественного возмущения и пиара церкви.

omegian 18.03.2012 19:55

magari, я думаю цель "письскиного бунта" достигнута: дело выгорело, говна бурлят, их обсуждают.
зная некоторых православных мне просто по человечески жалко тех людей, кого данное действие оскорбило.
и да, я агностик.

polyzadumchivy 18.03.2012 21:09

omegian, а какой именно: скептик, релятивист или иррационалист?

Надежда 18.03.2012 22:20

[QUOTE=omegian;65856]
зная некоторых православных мне просто по человечески жалко тех людей, кого данное действие оскорбило.
/QUOTE]
Поясните, пожалуйста. Моя просьба без подтекста, просто вообще не поняла, что имеете в виду.

magari 18.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 65833)
а почему одним можно нарушать законы общества и морали, а другим нельзя?

ни в коем случае не оправдываю выходку бестолковых малолеток, но после таких вот поступков священнослужителей, мое мнение, что церковь уже давно не церковь, а еще та обитель зла и разврата

С этим в другую тему. Она есть на форуме.

omegian 18.03.2012 23:15

Надежда, такой перфоманс в церкви может негативно сказаться на психике особо ранимых товарищей. их мне и жалко.

Oska 19.03.2012 07:39

А , по-моему , не надо делать акцент именно на том ,что это произошло в церкви. Как рассматривать этот поступок ? Это обыкновенная хулиганская выходка. А если бы они так в магазине спели-сплясали , или в БТИ , или в той же поликлинике ? Им бы тоже впаяли пару лет ? Или в церкви как бы обиднее ? И это хулиганский поступок в квадрате ? А в магазине люди бы не оскорбились ???

Согласитесь , как растиражировано всё в СМИ ! Да никто бы не узнал об этом вообще , если бы не это !

Я так понимаю: рассматривать надо не через призму религии и церкви , объект мог быть любым. Что , если бы они выкинули этот номер на вокзале , и оскорбились бы все люди , и неверующие тоже ? Или это не люди ? Или второй сорт ?

Церковь уже настолько обнаглела , что использует любое средство и чтоб заявить о себе , и о вере , да и людей перессорить друг с другом. Если рассуждать в контексте : верующие оскорбились , неверующим пофиг , кто матери истории более ценен ?

А какой перенос тонкий !
Посмотрите : акция якобы против Путина , но походя как бы оскорблены верующие-отсюда-верующие объединяются в одном гневном порыве против акции , а заодно и против того , что кто-то против Путина. То есть - все " За " .))) Вот поэтому так слабо из храма и выгоняли девиц . Оно им было нужно ! Заснять на видео хотя бы . Вопрос теперь-какую цену заплатят сами исполнители за то , что помогли этой акцией . Расходный материал-сделали дело-пошли вон.Может , только денег им отвалили , как тому Фунту Ильфа и Петрова , который , когда сидел , получал в два раза больше ))) .Было бы только кому детей растить , пока мамы отрабатывают сумму на зоне. )) ( Никогда не поверю , что такое делается по глупости. ДУРАКИ В ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОБЫЧНО НЕ БЫВАЮТ В СВОБОДНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ.Скорее , всё , как всегда : есть заказ , есть сумма , есть исполнители. Другое дело , что держать кого-то за дурачков -ах , не ведали , что творили - куда приятнее. Это же льстит большинству населения. Хотя далеко от правды .)
Я тащусь , какие грязные технологии. Любой повод , способный объединить людей по группам , хорош. И церковь просто не исключение.
Стригут массы , как баранов. )))

При этом есть ещё момент. Эта выходка может оскорбить любого , и даже неверующего, чисто зрительно. Никому не нравится подобное кривлянье. И вот сидит какой неверующий и думает : мне пофиг , или всё-таки нет ? Я что , хуже остальных ? Если я чувствую то же самое , что и верующие , то , может , и мне начать верить и ходить в церковь ? Объединиться с единомышленниками ?...... Вот и получила церковь новых прихожан и паству.

При этом налицо двойные стандарты. Что-то я не слышу призывов церкви
" простить " девиц за этот поступок так же , как они призывают простить врагов своих. А ведь вот повод какой воспитать прихожан попутно !
Но-чего нет , того-нет. Выводы делаем сами. )

Tiger 26.03.2012 13:56

Интересный пост про историю осквернений Храма Христа спасителя

http://lleo.me/dnevnik/2012/03/22.html

Mango 26.03.2012 23:17

Oska,а представьте если бы это произошло в мечети!!! Сколько бы было шума.А здесь один раз в газете написали и все.Кстати и в церкви разные мнения относительно этого поступка.Можете почитать интервью Аандрея Кураева.

Irsanka 26.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 68063)
Oska,а представьте если бы это произошло в мечети!!! Сколько бы было шума.А здесь один раз в газете написали и все.Кстати и в церкви разные мнения относительно этого поступка.Можете почитать интервью Аандрея Кураева.

В мечети такого произойти просто не могло. Девок бы убили тут же на месте, без сожаления, суда и следствия.

ОИК-4 27.03.2012 00:55

Вложений: 1
Это точно, вот такие бы и прибили,это в мечети фото сделано, в Европе.

magari 27.03.2012 03:00

ozzi, помнишь, ты меня в самом начале спрашивал, а как я отношусь...как топикстартера...Я обещала ответить.
Та хреново мне от всего происходящего...Комментить не буду и спорить с форумчанами не буду. У каждого свой взгляд. И он имеет на это право.
Мой взгляд на происшедшее - полное кощунство. Чтобы было понятнее, ощущение, что на могилу матери пришли и нагадили. Я о девчатах, что так выступили. И по-моему - не нам их судить.
По поступку - административный кодекс ...Но каковы были хороши предложения отправить их на отработку в монастыри....ммм...желательно в глубинку...желательно в проверенные, где мать-настоятельница - мудрая женщина...может там мозг на место встанет...надежда она такая, ага, умирает последней, не женитесь на них, на Надях ))))

adf 08.04.2012 22:58

Затронута тема переформатирования,но не раскрыта тема фотошопа.

""Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл по окончании праздничного богослужения в храме Христа Спасителя принял участие в братской трапезе.
Патриарх выразил тревогу в связи последними тенденциями в российским обществе и обратил внимание участников трапезы на необходимость объединить усилия власти, церкви, простых верующих и интеллигенции против разрушительной пропаганды, которая стремиться "переформатировать сознание и душу народа".
"Мы глубоко скорбим в связи с кощунственными действиями, которые произошли в этом храме. И поэтому изнесение частицы Ризы Господней и Гвоздя от Креста Господня должно еще раз показать нашему народу, что мы все вместе являемся хранителями этих великих святынь, а значит, хранителями величайшей традиции веры, жертвенности, подвига, мужества, любви, взаимной поддержки, солидарности — того, чем мы были сильны", - приводит слова патриарха пресс-службе РПЦ.
"Есть тревожное чувство, что если в XXI веке народ окончательно отвернется от своей веры, то это будет означать погибель России. И для того чтобы это не произошло, мы должны работать все — власть и Церковь, простой народ и интеллигенция. Сегодня наша работа должна быть направлена на то, чтобы разрушительная пропаганда, действующая, особенно на молодых людей, через средства массовой информации и Интернет, не переформатировала, как теперь говорят, сознание и душу нашего народа", - отметил предстоятель.
По его словам, в настоящий момент борьба ведется именно затем, чтобы переформатировать Россию, однако подобные усилия сталкиваются с церковью, которая стоит как крепость. Защищая православную церковь, народ должен понимать, что отстаивает не только одну из конфессий, а защищает свою индивидуальность, самобытность и историческую память.""
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/04/2012/645303.shtml

adf 23.04.2012 16:45

Бизнес-центр Христа Спасителя
Расследование «МН»: кто зарабатывает на главном храме России
23 апреля 00:05
http://www.mn.ru/society_faith/20120423/316172981.html

ЛЁЛЯ 24.04.2012 09:46

Цитата:

А здесь один раз в газете написали и все.

Ой, да бросьте. Яндекс находит 750 тыс. ссылок. Я своими глазами видела около 4 репортажей и еще пару передач, полностью посвященных этому действию. Случайно попадала по телеку.
СМИ раздули черт знает что.
Девки просто повелись, уж не знаю, на что... то ли на заказ, то ли просто глупые.
На мой взгляд - это провокация - в смысле "пиар". Черный, грязный, жесткий пиар церкви. И я действительно сочувствую именно обычным людям (читать - НЕ священникам, служителям-работникам церкви), которых эта выходка обидела не их отношением к месту, а отношениям к людям и вере.
Согласна с magari , - на отработку, чтоб следующий раз думали головой.
А уж ПОЧЕМУ эти дамочки выступили... то боюсь правды нам не узнать никогда.

ОИК-4 24.04.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 74202)
Бизнес-центр Христа Спасителя
Расследование «МН»: кто зарабатывает на главном храме России
23 апреля 00:05
http://www.mn.ru/society_faith/20120423/316172981.html

А что удивительного в этом? У нас "бизнес-центр" Свято-Елизаветинский монастырь". Одни свечечки, разбавленные техническим воском чего стоят....
Огромное количество священнослужителей несут свой крест и помогают людям и далеки от подобной коммерции...

ОИК-4 07.05.2012 22:52

Мосгорсуд приговорил группу Pussy Riot к повторению своего выступления в Центральной мечети города Москвы. Адвокаты обвиняемых уже подали прошение о замене наказания на пожизненное заключение.

adf 03.08.2012 11:39

Эталон образца грамотной звезды поэтессы актрисы сильно оскорбленная
Елена Владимировна Хрулёва
http://www.mk.ru/social/article/2012...ichetquot.html
с дополнениями и извенениями
http://www.mk.ru/social/article/2012...s-sobchak.html
ПС.
или это надо было в улыбнуло

sergN 03.08.2012 12:00

в православные храмы не хожу.
у меня в них возникает нехорошее чувство., связанное с историей государства российского ab ovo..
предпочитаю базилики и прочие европейские культовые учереждения.
послушайте , а лучше посмотрите в записи речь иоанна павла 2 на площади св.петра
и сравните с каким попом в рясе и котлах за 40 000косарей.
(при этом я католическую .идарасню не поддерживаю).

это простая математика развития. зарождение:
1/ Индуизм - 1000 лет до нашей эры. просто охрененный культурный пласт
2/ христианство 0 год нашей эры (протест+кальвинизм+лютеран...++++++)
3/ мусульманство 600 года нэ
4/православие на Руси.
каждое существо проходит этапы развития в обществе.
каждое имеет своих культурных родителей.
..
что касается хулиганок....7 суток и по домам.
дело политизированно. нет смысла их дрючить...
лучше с делом магнитского разобрались бы - жульё московское.

Славка 03.08.2012 12:10

Я не понял.. им семь лет за это дали? Бред-имхо. Чистая политика.

Вот такое мнение у юристов:

http://www.novayagazeta.ru/news/58750.html

VadimVZ 03.08.2012 12:25

sergN, полность поддерживаю. Саму церковь воспринимаю, как хорошо поставленный бизнес

sergN 03.08.2012 12:26

за мишек плюшевых....
московский апгрейд.

(свою веру каждый из нас носит в себе...
и я ношу...и экзюпери носил... о ней можно поговорить ..с малой пользой.
/разговор материалистов физиков , кстати , гораздо религиознее , чем некоторые псалмы.../

культовые дома- это место , куда приходят люди не за святой водой , а со своими мыслями...искренно и смиренно
и этом дом должен соответствовать ...
мне было комфортно и в йндуистском храме , и в мусульманском , и в католических (и в РБ тоже)(в синагоге не был...)
а стоя я могу только приговор слушать или на расстрел..)

Катеринка 03.08.2012 15:42

Цитата:

Да! В мечети такого бы не произошло! И из-за воспитания не только девушек, но и самих имамов. РПЦ себя дескредитировала. Делала это на протяжении последних лет 20 очень активно. Сейчас пожинает плоды.
Я сама православная, старообрядка. По маминой линии родословная до одного из патриархов идет. Но в церковь не хожу. Не могу. Мне стыдно и противно.
Приехали в собор на площади, показать его очень верующим друзьям. Зашли, С нами зашла женщина на костылях, видно, что человек болеет, собрал последние силы и пришел. То, что меня в джинсах чуть не сожрали взглядом... я пропускаю (сомневаюсь я, что Богу есть дело до моей одежды, ему важна моя душа, а не тряпки, ну да ладно)... Рассматриваем храм. Женщина на костылях купила свечу и поковыляла ее куда=нибудь поставить. Подошла к столу за которым сидела КОБЕТА (служка) и ЧИТАЛА ЛЮБОВНЫЙ РОМАН!!!!! Та как открыла свой рост.:ai: Самое мягкое выражение было "куда ты тыркаешь"!!!! Я со стыда чуть не провалилась сквозь землю! Оказалось, что там за упокой ставят свечи.
Пошли дальше... Возле работы церковь. Пост. Пришел батюшка и очень долго детям и нам втирал про то, что надо поститься и т.д. и т.п. вечером прибегают ученики и говорят, что во дворе у батюшки так вкусно пахнет мясом!!! (выход из школы через двор церкви) И спрашивают, почему СВЯТОЙ ОТЕЦ не постится. Ну что мне им ответить? А матушка сказала, что у батюшки работа тяжелая, ему нельзя поститься. А у меня и у шахтера, бл... , легкая!:gl::gs: Сейчас батюшка отгрохал себе такой особняк!!! И это при зарплате в 2000 000?????
Далее... Другая церковь, возле полесского моста. Крестим племяшку. Муж смотрит, а у батюшки наколки перстни на пальцах! Приплыли...
Только из Гродно. Там возле окружной поставили красивую церковь. А за ней два особнячка. Тоже очень ничего. На зарплату священника??? и так у меня это все накопилось... Что не могу я душу открывать и лечить в таком ...
Есть и другие примеры. У знакомой муж священник. Честный, чистый. У них 5 детей, трое свои, двое приемные. Живут скромно. Свой ДОМ, а не особняк. Его постоянно "ругают" "старшие" товарищи, что мало денег приносит от служения. Т.е. он живет реально пожертвованиями. Ни для кого не секрет, что в церкви есть такса! Стоимость крещения, венчания и всего остального...
А вот в костеле такого нет! Зато есть работа огромная с молодежью и детьми. И помощь всегда будет вовремя. И косо никто не глянет, что губы накрашены. И орать никто не будет, если ты чего-то не знаешь, просто подойдут и пригласят походить на катехезы.
Уж простите, если кого обидела. Я не со зла. А про девочек... Вспомните, с чего все началось! С того, что РПЦ хочет отобрать у больницы свои помещения, которые им принадлежали много лет назад! У БОЛЬНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!! Где с того света вытаскивают умирающих деток!!!!
Я понимаю, что не каждому дано, как нашему ксендзу построить на земле, где мог стоять его особняк, 5 коттеджей и переселить в этот хоспис измученных деток из Журавичей, а самому жить в чердачном помещении костела.

Tiger 03.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 92553)
ПС.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/..._2197bebb_orig

Saburoff 03.08.2012 16:25

Оффтоп

DOLBO.BY 03.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 92553)
ПС.

Оффтоп

adf 03.08.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 92606)
Оффтоп

Оффтоп

Mango 03.08.2012 20:26

А что вы все на батюшек смотрите?Кто-то здесь по призванию,а для других это просто-работа.Если на вас накричала продавец в магазине,то вы в магазин больше не пойдете?Или в поликлинике вас оскорбили?Давайте не будем ходить в поликлиники.Странная и выборочная у вас логика.

sergN 03.08.2012 20:35

я думаю полемика вокруг церковных дел не слишком ээ... продуктивны.
может оставим эту проблему... попу приход , а нам-стройка.

-gr- 03.08.2012 22:31

Для сведения, слово "поп" переводится как "прах отцов предавший" :)

ОИК-4 04.08.2012 00:28

Подлый отравитель прихожан, подлый обманщик прихожан....
м. а стар. иногда попин, священник, иерей, пресвитер; человек поставленный, посвященный, помазанный, рукоположенный в духовный чин или сан пастыря душ. Черный поп, стар. иеромонах. Поп, папа, конечно общего корня, отец; поминается у нас впервые
У Ожегова. поп-православный священник.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.