![]() |
Что-то ПГС на землю похож...
Так а что в итоге получилось? ПГСом не спасешь нужна С3 или С4 поверху... |
Я вот тоже удивлен этим ПГСом... черный какойто - но при близком рассмотрении частиц грунта не нашёл... С3 будет сверху и если денег хватит то еще поверх ПГС пойдет...
|
Вложений: 2
вот песочек привезли..... но медленно всё это.... ((((
|
ПГС сверху не надо - С3 - камни - сами втопятся в нижний ПГС и будут твердо стоять. Главное потом камни укатать, желательно катком.
|
короче процесс пошел - песком и ТОшкой вроде все сделали..... сейчас думаем грейдер загнать... но местные не соглашаются на пару часов - грят смену берите.... вот тока дороговато.... ну придумаем чегонить.... потом планируем С3 и если получится - то каток....
фотки позжее выложу - всё фотик забываю взять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Столкнулись с проблемой - хотим положить поперек нашей дороги - две железобетонные трубы по 5метров в длину и диаметром 0,5м. Трубы нашли и практически купили - вот теперь как их вручную соединить между собой? Может кто сталкивался с этим?
|
Без подъёмной техники никак, одна труба весит почти 2 т.Так что с тошкой или краном. Я себе клал под дорогой пластиковую гофрированную.
|
а как она правильно называется? хочу посмотреть характеристики
или хотя бы соориентируйте по цене-может такой вариант сразу отпадет )) |
труба Корсис Ф 315/271 мм наружн-внутр длина 12 м SN8 (глубина заложения 0,8-8м) 2 500 000 руб. Если по дороге предполагается движение тяжелого транспорта то в зависимоости от глубины заложения возможно надо делать ж/б футляр.Сайт polyplastic.by
|
труба - красивая, но боюсь не выдержит она нагрузку от тяжелой техники
за инфу - спасибо положим надежный железобетон с помощью ТОшки |
Возник такой вопрос - кто должен обустраивать технический проезд между улицами? Он у нас по проекту есть. А на самом деле там лежит строитеьный мусор близлежайших домов, стоит туалет типа "сортир" :) ,да и сам ландшафт дороги такой, что ни пройти, ни проехать...
Хочу заняться этим вопросом, но при общении с сельсоветом надо обладать какой-то информацией.... Иначе пошлют подальше... Возникла мысль опираться на то, что в случае чего,даже пожарка не проедет... что еще подскажете???? |
Цитата:
|
Что бы не послали обращайтесь в письменном виде.
|
Korvet068, у меня нету скана, но сам техпроезд есть.Люди себе уже заборов понаставили, проезд как бы существует...
Миша, так хотелось бы сначала узнать - должен ли сельсовет обустраивать техпроезд?? Или, может, это не в их обязанностях.... И если писать - то на имя кого? |
Цитата:
А вот у нас вышло после установления границ, что там где якобы проезд, проход шириной достаточный для прохода собаки, да и то не крупной |
это уже другой вопрос. У нас один забор тоже отхапал себе кусок проезда....но это уже не мое дело. Мне, если честно, нужно только для прохода. Т.к. друзья живут на соседней улице и обходить вокрус далековато.... Раньше ходили через участок свой и соседский, но теперь поставили себе забор, да и соседи новые у нас появились, раньше был дом на продажу.... Вот поэтому меня заинтересовал техпроезд, он рядом.....
|
Цитата:
Oksik, есть ещё такое понятие как Земельный сервитут и его можно ТРЕБОВАТЬ от владельца участка и требовать может только владелец другого участка, причём не обязательно соседнего. Но.. Предоставление земельного сервитута не обязывает представлять его бесплатно и безвозмездно В предоставлении может быть отказано если имеется возможность доступа на участок другим путём |
ничего не поняла
|
Oksik, другими словами...техпроезд - временное явление, самоликвидирующееся с окончанием стройки. То есть, никто Вам ничего не должен, Вы вправе вежливо попросить, Вам в праве вежливо отказать
Другое дело, если этот проезд отмечен как дорога |
да? а я думала, что тех проезд нужен не только для стройки. А, к примеру, для подъезда пожарной техики и т.п.
|
Oksik, думать вправе каждый, чем компетентнм готовы подтвердить своё надуманное, спросят в суде, например оппоненты
Oksik, в Минске, например, никаких техпроездов между домами усадебной застройки нет, в Молодечно то же не везде встретишь |
вот я потому тут и задала вопрос - должен ли кто-то обустраивать тех проезд или нет? Если кто-то точную информацию имеет - то расскажите, пожалуйста!
А если имеются только домыслы - то не надо меня ими путать... |
Oksik, так я же Вам задал уточняющий вопрос, а на основании чего должен быть этот самый техпроезд? Может его там вовсе нет, а всего лишь незаконная свалка строительного мусора и самовольно построенный срайник и к этим объектам прокатана колея
|
на всех улицах в этом месте имеется тех проезд. У нас он тоже есть, иначе зачем люди себе построили не общие заборы и тем самым сделали проход между участками??
Я уверена в том, что он там есть! Меня интересует - кто им должен заниматься, обустраивать? |
Oksik, не начинайте с затылка.напишите в одно окно в с/с и ждите ответ.там вам напишут кто должен его обустраивать.убирать должны сами хозяева участков с ним граничащих.
|
Оффтоп так логично же кто, либо собственник либо организация (лицо) с кем заключён договор
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее было в 12:53 ---------- misha, истину глаголит |
Спрошу в этой теме.
Кто-нить скидывался на асфальтирование дороги возле своего участка? почём нынче это счастье? |
$$$$$
|
magari, слишком много зависимостей. От ширины, основания, толщины слоя, способа укладки и тех кто делает
|
Цитата:
|
Цитата:
p/s асфальт и работы дорогие, думаю не меньше пару тыс.за 20-25 м при ширине дороги около 6 м получится. Как правило желающих мало будет, у нас вообще самые отвратительные дороги почему-то возле самых богатых домов были, до последнего ничего не делали. p/s сделать подготовку, дать укататься, подсыпать ямки которые проявятся, а потом снятым асфальтом мелким, тоже неплохо получается, но желательно, чтобы все одновременно, иначе этот асфальт засрут глиной и песком, как возле наших домов и произошло. p/s и естественно все планируемые коммуникации под дорогой должны быть завершены. |
Сегодня на улице стали класть асфальт. Ура! Почти до самого дома буду подъезжать с комфортом... Это с одной стороны а с другой... то как они кладут асфальт это обнять и плакать! По когда то сделанной, небольшой подсыпке пгса, а местами вообще просто по грунту, прошелся грейдер. Где бугорок срезал где ямка засыпал. Все! Дальше асфальт. По ямкам, по лужам, по мокрым участкам... Пипец! Люди у себя когда делали заборы и ворота наивные давали запас с учетом подсыпки и покрытия улицы, в смысле что улица поднимется. Нихера она не поднимется.. ну может на см5... А местами есть низины. Никакого дренажа, подготовки... нихера... Там при ливнях и паводке как было так и будет в огромных лужах...
Какая страна такая и работа... Зато будет чем отчитаться... Мне вот просто стало интересно на сколько этого асфальта хватит? Год, два... ? |
@VAR, и без гравия /щебня? Тогда первые ямы уже через год повылазят
|
Цитата:
|
я ж говорю год или даже два назад делали небольшую подсыпку из пгса... какой гравий, какой щебень...!?
|
У нас продержался пару лет.
Когда увидел технику на тягочах, думал, что будут делать дорогу на Головки. |
И я после этого плачу что у меня плохая дорога по улице. Да у меня автобан. Хотя в писем исполкома (цитата) Улица Восточная имеет только название и направление. Я решил добиваться дороги от государства так как от соседей это наверное еще сложней.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |