Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дороги и тротуары (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Устройство улицы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3872)

wilson 05.05.2012 10:40

Что-то ПГС на землю похож...

Так а что в итоге получилось? ПГСом не спасешь нужна С3 или С4 поверху...

ALDI 05.05.2012 23:51

Я вот тоже удивлен этим ПГСом... черный какойто - но при близком рассмотрении частиц грунта не нашёл... С3 будет сверху и если денег хватит то еще поверх ПГС пойдет...

ALDI 05.05.2012 23:55

Вложений: 2
вот песочек привезли..... но медленно всё это.... ((((

wilson 06.05.2012 11:58

ПГС сверху не надо - С3 - камни - сами втопятся в нижний ПГС и будут твердо стоять. Главное потом камни укатать, желательно катком.

ALDI 14.05.2012 20:43

короче процесс пошел - песком и ТОшкой вроде все сделали..... сейчас думаем грейдер загнать... но местные не соглашаются на пару часов - грят смену берите.... вот тока дороговато.... ну придумаем чегонить.... потом планируем С3 и если получится - то каток....
фотки позжее выложу - всё фотик забываю взять

Олег С 11.10.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 67707)
На соседней улице среди щебня лежат пару плит. Проезжал на днях - плиты выперло на см 8-10 после морозов.

Что б не выпирало деают подсыпку из песка, дабы глина не промерзала и не пучило

Олег С 11.10.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 76227)
ПГС сверху не надо - С3 - камни - сами втопятся в нижний ПГС и будут твердо стоять. Главное потом камни укатать, желательно катком.

а в идеале по верху гранитный щебень разровнять 8-10 см. , но это затратно, зато на долго.

ALDI 13.11.2012 16:56

Столкнулись с проблемой - хотим положить поперек нашей дороги - две железобетонные трубы по 5метров в длину и диаметром 0,5м. Трубы нашли и практически купили - вот теперь как их вручную соединить между собой? Может кто сталкивался с этим?

Олег С 14.11.2012 01:15

Без подъёмной техники никак, одна труба весит почти 2 т.Так что с тошкой или краном. Я себе клал под дорогой пластиковую гофрированную.

ALDI 14.11.2012 11:16

а как она правильно называется? хочу посмотреть характеристики
или хотя бы соориентируйте по цене-может такой вариант сразу отпадет ))

Олег С 15.11.2012 00:05

труба Корсис Ф 315/271 мм наружн-внутр длина 12 м SN8 (глубина заложения 0,8-8м) 2 500 000 руб. Если по дороге предполагается движение тяжелого транспорта то в зависимоости от глубины заложения возможно надо делать ж/б футляр.Сайт polyplastic.by

ALDI 20.11.2012 12:06

труба - красивая, но боюсь не выдержит она нагрузку от тяжелой техники
за инфу - спасибо
положим надежный железобетон с помощью ТОшки

Oksik 29.04.2013 11:34

Возник такой вопрос - кто должен обустраивать технический проезд между улицами? Он у нас по проекту есть. А на самом деле там лежит строитеьный мусор близлежайших домов, стоит туалет типа "сортир" :) ,да и сам ландшафт дороги такой, что ни пройти, ни проехать...
Хочу заняться этим вопросом, но при общении с сельсоветом надо обладать какой-то информацией.... Иначе пошлют подальше...
Возникла мысль опираться на то, что в случае чего,даже пожарка не проедет... что еще подскажете????

Korvet068 29.04.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 140970)
кто должен обустраивать технический проезд между улицами? Он у нас по проекту есть

А можно кусок скана проекта с этим техпроездом? Хоть тут, хоть в личку. Уж больно любопытно что это такое и как оно должным образом отображено на плпне

misha 29.04.2013 11:49

Что бы не послали обращайтесь в письменном виде.

Oksik 29.04.2013 12:38

Korvet068, у меня нету скана, но сам техпроезд есть.Люди себе уже заборов понаставили, проезд как бы существует...
Миша, так хотелось бы сначала узнать - должен ли сельсовет обустраивать техпроезд?? Или, может, это не в их обязанностях....
И если писать - то на имя кого?

Korvet068 29.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 140980)
проезд как бы существует...

ключевая фраза!

А вот у нас вышло после установления границ, что там где якобы проезд, проход шириной достаточный для прохода собаки, да и то не крупной

Oksik 29.04.2013 13:06

это уже другой вопрос. У нас один забор тоже отхапал себе кусок проезда....но это уже не мое дело. Мне, если честно, нужно только для прохода. Т.к. друзья живут на соседней улице и обходить вокрус далековато.... Раньше ходили через участок свой и соседский, но теперь поставили себе забор, да и соседи новые у нас появились, раньше был дом на продажу.... Вот поэтому меня заинтересовал техпроезд, он рядом.....

Korvet068 29.04.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 140988)
У нас один забор тоже отхапал себе кусок проезда....но это уже не мое дело. Мне, если честно, нужно только для прохода

Вы не поняли, в нашем случае никто техпроезд не занимал, сельсовет нарезал так участки, что там проезд по ширине оказался пригодным только для гномомобилей и кошачьих повозок.

Oksik, есть ещё такое понятие как Земельный сервитут и его можно ТРЕБОВАТЬ от владельца участка и требовать может только владелец другого участка, причём не обязательно соседнего. Но..
Предоставление земельного сервитута не обязывает представлять его бесплатно и безвозмездно
В предоставлении может быть отказано если имеется возможность доступа на участок другим путём

Oksik 29.04.2013 13:21

ничего не поняла

Korvet068 29.04.2013 13:27

Oksik, другими словами...техпроезд - временное явление, самоликвидирующееся с окончанием стройки. То есть, никто Вам ничего не должен, Вы вправе вежливо попросить, Вам в праве вежливо отказать

Другое дело, если этот проезд отмечен как дорога

Oksik 29.04.2013 13:29

да? а я думала, что тех проезд нужен не только для стройки. А, к примеру, для подъезда пожарной техики и т.п.

Korvet068 29.04.2013 13:32

Oksik, думать вправе каждый, чем компетентнм готовы подтвердить своё надуманное, спросят в суде, например оппоненты

Oksik, в Минске, например, никаких техпроездов между домами усадебной застройки нет, в Молодечно то же не везде встретишь

Oksik 29.04.2013 13:35

вот я потому тут и задала вопрос - должен ли кто-то обустраивать тех проезд или нет? Если кто-то точную информацию имеет - то расскажите, пожалуйста!
А если имеются только домыслы - то не надо меня ими путать...

Korvet068 29.04.2013 13:38

Oksik, так я же Вам задал уточняющий вопрос, а на основании чего должен быть этот самый техпроезд? Может его там вовсе нет, а всего лишь незаконная свалка строительного мусора и самовольно построенный срайник и к этим объектам прокатана колея

Oksik 29.04.2013 13:44

на всех улицах в этом месте имеется тех проезд. У нас он тоже есть, иначе зачем люди себе построили не общие заборы и тем самым сделали проход между участками??
Я уверена в том, что он там есть! Меня интересует - кто им должен заниматься, обустраивать?

misha 29.04.2013 13:52

Oksik, не начинайте с затылка.напишите в одно окно в с/с и ждите ответ.там вам напишут кто должен его обустраивать.убирать должны сами хозяева участков с ним граничащих.

Korvet068 29.04.2013 13:54

Оффтоп так логично же кто, либо собственник либо организация (лицо) с кем заключён договор

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее было в 12:53 ----------

misha, истину глаголит

magari 23.05.2014 20:17

Спрошу в этой теме.
Кто-нить скидывался на асфальтирование дороги возле своего участка?
почём нынче это счастье?

андрей кот 23.05.2014 22:13

$$$$$

Славка 23.05.2014 23:21

magari, слишком много зависимостей. От ширины, основания, толщины слоя, способа укладки и тех кто делает

magari 23.05.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 188599)
слишком много зависимостей

понятное дело, что взлётную полосу тут делать не собираются. мне бы чисто среднюю температуру по больнице.

sansan 28.05.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 188590)
Спрошу в этой теме.
Кто-нить скидывался на асфальтирование дороги возле своего участка?
почём нынче это счастье?

У нас собираются положить асфальт вроде бы, но кто-то лобирует и за счёт бюджета. Условие - должна быть выполнена подготовка. На подготовку скидываются около 500-600$. Ставить ли возле участка бордюр каждый решает сам, это отдельные деньги.
p/s асфальт и работы дорогие, думаю не меньше пару тыс.за 20-25 м при ширине дороги около 6 м получится. Как правило желающих мало будет, у нас вообще самые отвратительные дороги почему-то возле самых богатых домов были, до последнего ничего не делали.
p/s сделать подготовку, дать укататься, подсыпать ямки которые проявятся, а потом снятым асфальтом мелким, тоже неплохо получается, но желательно, чтобы все одновременно, иначе этот асфальт засрут глиной и песком, как возле наших домов и произошло.
p/s и естественно все планируемые коммуникации под дорогой должны быть завершены.

VAR 11.12.2015 17:12

Сегодня на улице стали класть асфальт. Ура! Почти до самого дома буду подъезжать с комфортом... Это с одной стороны а с другой... то как они кладут асфальт это обнять и плакать! По когда то сделанной, небольшой подсыпке пгса, а местами вообще просто по грунту, прошелся грейдер. Где бугорок срезал где ямка засыпал. Все! Дальше асфальт. По ямкам, по лужам, по мокрым участкам... Пипец! Люди у себя когда делали заборы и ворота наивные давали запас с учетом подсыпки и покрытия улицы, в смысле что улица поднимется. Нихера она не поднимется.. ну может на см5... А местами есть низины. Никакого дренажа, подготовки... нихера... Там при ливнях и паводке как было так и будет в огромных лужах...

Какая страна такая и работа... Зато будет чем отчитаться...

Мне вот просто стало интересно на сколько этого асфальта хватит? Год, два... ?

Стэлс 11.12.2015 17:27

@VAR, и без гравия /щебня? Тогда первые ямы уже через год повылазят

mikola 11.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 244808)
Какая страна такая и работа... Зато будет чем отчитаться...

да нет, просто Ваш щебень ушел тем кому больше нужен. Надо бы пофоткать и отправить в КГК для проверки.

VAR 11.12.2015 17:28

я ж говорю год или даже два назад делали небольшую подсыпку из пгса... какой гравий, какой щебень...!?

bullet_fox 11.12.2015 19:59

У нас продержался пару лет.
Когда увидел технику на тягочах, думал, что будут делать дорогу на Головки.

sitivis 11.12.2015 21:17

И я после этого плачу что у меня плохая дорога по улице. Да у меня автобан. Хотя в писем исполкома (цитата) Улица Восточная имеет только название и направление. Я решил добиваться дороги от государства так как от соседей это наверное еще сложней.

VAR 21.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 244808)
Сегодня на улице стали класть асфальт. Ура! Почти до самого дома буду подъезжать с комфортом...

почти год прошел... сегодня по нашей и смежной улице стали делать подготовку под укладку асфальта. нагнали технику, укладчики, катки... возят песок.. работает грейдер... не знаю будут ли работать завтра но скоро все будут на роликах... красота!

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.