![]() |
коллеги.
1/электричество надо (если его не продаешь), когда нет естественного освещения. посему нет никакого здравого оправдания использованию ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ фотоэлектрических батарей. максимум- это питание теплового насоса днем. возражения есть? будут. у тех , кто не имеет технического образования. 2/СК применимо в южных районах. я первый за это. |
Гомельский район - самый южный в Беларуси ;)
|
Цитата:
И потом цена СБ уже примерно по долару за ват а цена вакумников больше штуки за 10 трубок уже примерно на одном уровне. |
Вик, купи у меня за 900 ;)
|
Накинь трубы 20 метров до бойлера, насос, и сам бойлер... Блин у мну для сборки плоского СК и стеклопакет захомячен и ещё кой чего есть но пока тормознул проект из за возможной победы кремнивых над трубчатыми (2 системы городить как то не охота).
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- В Стройке за 7 лямов кстати... |
Цитата:
|
Я вот тоже солнечную батарею делаю.
Уже пришли из китая модули и лента, собрали с тестем каркас. Буду на дачу тестю ставить т.к. там энергия в километре и скинуться не с кем ( Кстати, а чем автор топика планировал делать тыльную сторону батареи? |
Цитата:
|
/если делать с АКБ- тоже расходов ..+ АКБ неавтомобильные надо.
|
Хотя бы днем потратить все электричество, что дает батарея, зачем аккумы?
Днем греть бойлер, питать всю дом сеть через преобразователь с согласованием фаз, разве что аккум что б иметь стабилизацию и резервное питание в ночное время в доме для котла... |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп то что если в ваше отсутствие, запрограммированные на время солнечной активности стиральная машина, посудомойка, мультиварка, хлебопечка, станция водоснабжения не прервали свою работу когда небо затянет грозовыми тучами |
Значит надо просто продавать энергию государству в 3 раза дороже как и делают все ... во всем мире да и в Беларуси тоже.
А ночью покупать по обычной дешевой цене. |
Играть с государством в азартные игры бесполезно, а иногда и опасно. Это старая народная мудрость :)
|
Народ давно уже пользуется и продает, на онлайнере статьи есть, если надо - найду.
Коллектор конечно эффективнее, но цена!!!!!!!!!!!!!! |
тема интересна станет , когда
за будет понятно-что делать с электроэнергией днем. (только без фантазий). максимум - холодильник (пусковой ток большой- хер вытянет солнышко-надо стартовать от сети). насосы. сервер... летом -кондей. ..?? |
Цитата:
|
В любом случае один аккум нужен ради стабилизациии и для таких стартов.
Я пока сделаю тестю , у него вообще все на 12 вольтах будет ( насос воду качать, свет, зарядки ноута-телефона, мафон) Солнечная энергея не претендует на полную замену подвода 220.... но тем не менее она бесплатная... почему не освещать светодиодными ночниками весь дом и участок, для этого хватит 1 солнечной батареии и 1 аккума... |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее было в 14:01 ---------- На сегодняшний день БЮДЖЕТНЫЙ вариант толкового использования солнечной энергии вижу в такой концепции. Имеем в доме и на участке отдельную проводку на 12В или 24 В. От которой запитываем слаботочные потребители круглосуточно. В первую очередь это сигнализация и видеонаблюдение, так же можно на эти линии посадить дежурное освещение. Другой вариант, относительно дорогой, для тех кому нужно много электроэнергии именно днём и в больших количествах для питания потребителей способных работать от ПОСТОЯННОГО напряжения в пределах 180-320В. Но в голову ничего не приходит иного, как запитка мощных коллекторных движков. Например электрокультиватора или электроплуга, газонокосилок и триммеров |
Придет время - сделаю.... хотя чую я пока построю дом и начну облагораживать все светильниками - уже батареи будут стоить дешевле чем счас, хотя я сам планирую собирать и у меня много меньше доллара за ватт выходит....
Даже два аккума будет выгодно т.к. будет резерв не только дял светильника а например и для питания котла, когда выключилась по какойлибо причине электричество. А вообще такого плана инвертор собрать да и все http://realsolar.ru/4711.html Я электронщик сам, думаю соберу баксов за 300-400 максимум и буду питать весь дом постоянно. Инетерсно что будет в этом случае делать счетчик энергомера, который умеет кстати считать в обратную сторону :D ---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее было в 14:19 ---------- Цитата:
Кстати с постоянкой тоже простая вовсе реализация. Ей смогут питаться все потребители на импульсных БП и всякие лампочки итп, вобщем все кроме двигателей! А у нас в РБ есть же люди, поставили батареи и продают государству днем энергию а ночью покупают в 3 раза дешевле... Это законно, хотя надо побегать чутка с доками. http://tech.onliner.by/2013/09/17/reportazh-2 Еще поищу статью про простых людей, которые наставили батарей на крыше часного дома |
Цитата:
Идея таковва. Взять бюджетный инвертор мощностью 1,5 -2 кВт, подкючить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединённые солнечные панели ему в цепь, где видит "высокое" выпрямленное после первичного преобразователя, а АКБ который мы включим к этому инвертору, будем заряжать от другой солнечной панели. Это даст нам выигрыш 1) Для набора "высокого" напряжения используем обычный кабель сечением 1-2,5 квадрата 2) Экономим на мощности контролера заряда АКБ, так как нам нужно заряжать АКБ (максимум 10А ), но нет необходимости запитывать инвертор работающий на пике своей мощности (порядка 150А) |
Весьма интересно. Схему бы...
Вообще тут очеьн важно получить синус а не ступеньки. Ибо суть проблемы состоит в том что моторы питающиеся от 220 переменки будут греться и иметь малый кпд при уходя от переменки к ступенькам. Иначе проще все питать вообще постоянкой! Т.к. в 90% приборов счас на входе стоит импульсный бп а ему пофиг от переменки или постоянки работать. Правда собрать придется много панелей, если одна вырабатывает допустим 15 вольт под нагрузкой, то это надо штук эдак 15 таких панелей..... немало ) Но конечно если уж делать мощную систему то почему нет! Темболее проверить замысел проще простого и без батарей |
Цитата:
|
А мне хочется глянуть на физическую реализацию данного проекта. Сам давно уже задумываюсь, но пока дом в процессе...
|
я так и не услышал- што будем питать? днем!
(применение АКБ влечет наличие ещё умного зарядного устройства. срок жизни АКБ года 4.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Поддерживаем горячим бойлер/батареи/кондей, если больше нет потребилетей и энергия простаивает 3) Заряжаем теслу в гараже (электрокар если кто не в теме) 4) Питаем сигналку, котел, видеонаблюдение, и прочее... ... список можно продолжать, было б что тратить. P.S. Срок жизни акб не 4 года, хоят смотря какой акб :D |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 16:08 ---------- Цитата:
1) получить на это вё разрешение и обзавестись ертефицрованным оборудование 2) мало энергию выработать и дать в линию, надо что бы её ещё потребили, в посёлок е где слабая подстанция и мощные потребители у соседей с этим проблем не будет, а вот если ты сам на отшибе и вдалеке основные потребители у мощной подстанции, то хрен что от нас пойдёт в общую сеть ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 16:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее было в 16:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вик,
Вик, по баксу |
Цитата:
ЗЫ. Сто штук баксов и мона забить и на подведение газа и на соцнормы на лектричество.. и на суку соседа сварщига со старым трансом... |
Вик, дык тое и по 80 центов не подъёмное. Я готов и по два бакса заплатить, причём да раза по "дайте две". Только вот мну интересуют электростанции в пределах 10-25Вт
|
Мну бы ват 200-500 набрать.
|
Я заказывал с алиэкспресс.
Пришло все целое, вот здесь заказывал? специально ждал скидок к новому году: http://www.aliexpress.com/snapshot/279117053.html получилось 40 модулей по 4.2 ватта... за 70 баксов. Но т.к. ставить только 36 буду - 4 запасные, мало ли... 36x4.2 = 151 Ватт считай 150 ватт за 70 баксов + ленту для спайки заказал за 4 бакса. Итого 0.5 бакса за ватт. Счас я смотрю пока таких вкусных предложений нету, етсь похожие http://www.aliexpress.com/item/36pcs...828974739.html http://www.aliexpress.com/item/80w-s...571976142.html Но суть тажа. И если руки растут откуда нужно, то можно любую мощность собрать. И, кстати, Korvet068, есть там и мелкие моудли что б собрать 10-25 ватт. Я спецом ждал новогодних распродаж, что б выхватить по-дешевле :D Вечером могу сфотать свои модули! ---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее было в 08:50 ---------- Цитата:
Либо для ленивых вариант http://ecoenergy.by/solnechnye-batarei/chn.html 140 ватт - 190 долларов, все готово - только подключай :gr: |
Цитата:
Вообще-то я имел ввиду цену ВСЕЙ системы дающей на выходе 220В, ну может в качестве исключения ни синусоиду, а её аппроксимацию. Включая в цену на монтажные провода и элементы крепления, не говоря уже про контролеры и инверторы |
А ну вся система другое дело)
Тут самый упорный, чиатй дорогой момент - инвертор в 220. Кстати, искал схему инвертора, как вы подсказали - нету что-то в инете, может модель помните инвертора? ОЧень инетерсно! |
Dobrinia, модель не помню, чинил без схемы
|
Эх блин! Буду искать.
Было б супер конечно. А точно там небыло транса импульсного? |
Можно и я свой нос суну? Выше проскакивала мысль, что можно по дому и 24 вольта развести. Так вот я уверен, что за этим будущее. Большинство потребителей уже сейчас выпрямляет и понижает напряжение для своей работы. Я думаю тормозили развитие слаботочки ЭЛТ-телевизоры и лампочки накаливания. Ни того ни другого скоро совсем не будет. Уж не знаю, сделают ли микроволновки и холодильники от 24 вольт, но освещение (считай основной потребитель) уже сейчас запросто...
|
Цитата:
Холодильники, миксеры и прочее увы на переменку расчитаны.... И дело не в величине напряжения, а в том что переменный ток имееет намного меньше потерь в проводах, чем постоянный .... Никому не инетресно переходить на постоянку, кроме нас с вами :D |
Цитата:
|
artexpress, сечение провода для запитки электрочайника 24 вольтами прикиньте (с запасом чтоб и на духовку хватило) и станет понятно почему не используют.
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |