Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   В какой цвет окрасить фасад? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4303)

chingachgoock 30.01.2013 14:17

Да кстати, интересный факт - бордовый цвет домов в норвегии обусловлен историческом нищебродством норгов - небогатые люди строили дома из дерева, а богатые - соответственно из кирпича. Так небогатые, чтобы казаться побогаче - выкрашивали дома в кирпичные цвета - и из далека их принимали за респектабельных господ.

Сляпы Юранд 30.01.2013 14:47

chingachgoock, ну клево вышло. Правда, черный, он, конечно, на любителя, но смотрится :)
Про замаскированное нищебродство не слышал ни разу :) Прикольно.

magari 30.01.2013 14:50

chingachgoock, смотрится офигительно!
Про скандинавские страны слышала иное. Мол, там солнца мало, вот и раскрашивают дома в весёленькие цвета.

Сляпы Юранд, тот цвет, что у Вас на фото ещё не такой уж и яркий. Как по мне - будет украшением всей улицы ;)

Сляпы Юранд 30.01.2013 15:02

magari, у нас на улице дома облеплены сайдингом: светло-зеленый, светлый беж, желтоватый... Ну не айс как-то, если честно. Уныло.

magari 30.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 123876)
Уныло.

О! Лепше и не скажешь! Так что смелее! Не вижу смысла подстраиваться под серость :)

chingachgoock 30.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 123863)
chingachgoock, смотрится офигительно!
Про скандинавские страны слышала иное. Мол, там солнца мало, вот и раскрашивают дома в весёленькие цвета.

Угу, спасибы - самому нравится :)

Ну вероятно такая теория имеет место быть. А с отсутсвием солнца в наших краях буду бороться при помощи практически белого интерьера (опять же спасибо викингам за подсказку).

polyzadumchivy 30.01.2013 15:20

только черный! с учетом последних тенденций. Меньше расход газа.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее было в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 123880)
О! Лепше и не скажешь! Так что смелее! Не вижу смысла подстраиваться под серость :)

а как же "Унылая пора очей очарованье"? ;)

chingachgoock 30.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 123876)
magari, у нас на улице дома облеплены сайдингом: светло-зеленый, светлый беж, желтоватый... Ну не айс как-то, если честно. Уныло.

Я если честно не понимаю как можно свой дом обшивать сайдингом - ну здец же какое уродство. Хотя 83% жителям нравится - акуратнинька.

Сляпы Юранд 30.01.2013 15:46

chingachgoock, не то чтобы совсем уродство, но как-то искусственно выглядит. Особенно если учесть, что (если не изменяет память) идет стилизация под американскую вагонку, а она, увы, дерево: и фактура другая, и косячки всякие мелкие - но в целом выглядит мило и по-старосветски.
А тут как под копирку: сайдинг, пластиковые откосы, МЧ (в т.ч. обшит МЧ дымоход) и профлист вместо забора.

polyzadumchivy 30.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 123894)
Я если честно не понимаю как можно свой дом обшивать сайдингом - ну здец же какое уродство. Хотя 83% жителям нравится - акуратнинька.

если новый дом строят в сайдинге - согласен, а если пытаются обновить старый дом, то сайдинг очень неплохой выход. Вот у меня товарищ утеплил дачу пароком и обшивает сайдингом. А что делать? вариантов нет.

magari 30.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 123894)

Поддерживаю. Уныло и некрасиво. Когда мои свёкры приняли решение (в глубинке живут) обшить дом сайдингом - у меня чуть не случился инфаркт микарда, 10 сантиметров, вот такой рубец (с) А чо? Им нравится, дом красить не надо, люди пожилые уже :ey:
Но новые дома обшивать - для меня это за гранью.

Сляпы Юранд 30.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 123913)
если новый дом строят в сайдинге - согласен, а если пытаются обновить старый дом, то сайдинг очень неплохой выход. Вот у меня товарищ утеплил дачу пароком и обшивает сайдингом. А что делать? вариантов нет.

Еззь!
Оффтоп
Видел, как в Заславле зафигачили старенький домишко минватой, обили широкой вагонкой (я так понимаю, что самопальной: типа как половая доска, только чуть фаски сняты по краям) и прогнали 1) марилкой 2) матовым лаком.
Огонек! Настолько классно и аккуратно получилось - любо-дорого посмотреть.

magari 30.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 123891)
а как же "Унылая пора очей очарованье"?

Оставим это пиитам :))))

chingachgoock 30.01.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 123913)

Дерево, же? Чем не альтернатива.

Плоский шифер / OSB 3 (или аналог) + штукатурка.

Ну как грится - на вкус и цвет - у всех фломастеры разные.

magari 30.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 123922)
Дерево, же? Чем не альтернатива.

За деревом уход нужен ;)

chingachgoock 30.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 123923)
За деревом уход нужен ;)

Ну в принципе да.
Но вот старая растрескавшаяся древесина смотрится практически прекрасно, а белый сайдинг покрытый грязью, пылью и еще фиг знает чем, который не мыли в принципе лет 10, потому как ухода ж не требует -фу и гадость...

С другой стороны - вам шашечки или ехать - сайдинг справляется со своей задачей (защита фасада) на все 100%. А эстетика - кому нужна нонче в беларуси.

Я как-то проезжал сквозь боровляны и в одном из поселков (лесковка или чо - не разбираюсь) наблюдал многоэтажный дом, покрываемый сайдингом - вот это я считаю прекрасное искусство!

magari 30.01.2013 16:20

chingachgoock, абсолютно согласна.

VAR 30.01.2013 16:33

вот и я серьезно подумываю частично обшить деревянным сайдингом фасад дома. да за деревом уход... ну и фиг с ним... очень не хочется иметь дом как у всех...

Сляпы Юранд 30.01.2013 16:55

VAR, ИМХО, но дерево со временем только набирает красоту (если не гниет, конечно).
Вчера рассматривал ста-а-а-арый сарай бревенчатый на участке, планируемый к сносу и распилу на дрова, так вот фиг - поменял я решение. Там такие фактурные бревна, что просто жалко будет пускать под пилу: сделаю из них столбы для нового каркасного сарая и столбы для "бухательного летнего павильончика".
А с современными пропитками, красками и проч., думаю, особливых проблем не будет. А сайденг мыть нужно! /я так понимаю, что минимум раз в год/

magari 30.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 123939)
А сайденг мыть нужно! /я так понимаю, что минимум раз в год/

Не факт. Если фундмент высоко - всё смывается дождями. А вот если низЭнько, то да, зашлёпывается.
У свёкров второй год стоит - не мыли ни разу. Чистенько.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

VAR, если решишься на дерево - ищи вагонку-американку. Она не пошло смотрится.

Сляпы Юранд 30.01.2013 17:04

magari, как где. У соседей сайдинг каждое лето "зеленеет" от плесени (грибка? лишайника?)
Выглядит не оч красиво, но они его осенью усердно моют щотками :)

magari 30.01.2013 17:06

Сляпы Юранд, ничего себе :ev:
Вот те бабка и Юрьев день! Я про минимум ухода.

chingachgoock 30.01.2013 17:11

Вложений: 1
Цитата:

VAR, если решишься на дерево - ищи вагонку-американку. Она не пошло смотрится.
А чо? разве они не выпиливают как попросишь - или это я один такой хитрый - я у подрядчиков попросил выпилить мне определенный профиль и нужную ширину - и они с этим успешно справились - в итоге:

Korvet068 30.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 123946)
magari, как где. У соседей сайдинг каждое лето "зеленеет" от плесени (грибка? лишайника?)
Выглядит не оч красиво, но они его осенью усердно моют щотками :)

Думаю тут дело не в сайдинге как таковом, а в окружающей среде.
У нас вон лес рядом, у всех крыши мхом зарастают, только визуально это кажется по разному в зависимости от цета крыши

Сляпы Юранд 30.01.2013 17:14

magari, не вру, ей богу. У нас на улице есть место, где раньше тек ручей (потом, в годах 50-х, его переправили в другое русло, а старое засыпали и местные немного расширили за счет этого участки), низинка и сыровато, если сильный ливень - пару часов стоит вода лужами, правда, потом уходит. Так вод вдоль этого "русла" два дома имеют проблемы с сайдинго-плесенью зеленой... Причем что зеленеть начинает "на ровном месте"... Частности, конечно, но неприятно.

magari 30.01.2013 17:16

chingachgoock, ну, эт как повезёт в поиске ;) На фото ни разу не американка, кста. Но оч красиво.

Korvet068, крыши шиферные? ;) В принципе согласна, что влияет ОС. Мож там фундамент низкий, проветриваемость никакая, ГВ близко...

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:15 ----------

Сляпы Юранд, да верю я :) Люди на болотах :)))

Сляпы Юранд 30.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 123951)
Думаю тут дело не в сайдинге как таковом, а в окружающей среде.
У нас вон лес рядом, у всех крыши мхом зарастают, только визуально это кажется по разному в зависимости от цета крыши

Ну да, у меня когда яблоня нависала над домом (высоченная, бляха, еле с отцом ее уконтропупили), с северной стороны такие заросли мха были - хоть снимай с крыши и продавай на Комаровке как чудо-средство от геморроя :ag:

Korvet068 30.01.2013 17:39

magari, покрытие крыш разное, даже на нашем ондулине сия зелень прижилась, если внимательно присмотреться

magari 30.01.2013 17:42

Korvet068, а типа ондулин шибко отличается от шифера :)))

Korvet068 30.01.2013 17:47

magari, уточни, вопрос о химсоставе или внешности?

magari 30.01.2013 17:53

Korvet068, мы уходим от темы ;)
Я про поведение ондулина и шифера.

Aleska 30.01.2013 17:58

Сляпы Юранд, не раздумывайте долго...красте в тот цвет который нравиться вам...А мне нра, что по улице нет таких домов как наш....ярких...;) :)

Korvet068 30.01.2013 17:58

magari, а я о том, что мху пофиг что там, если забить на оьслуживание то заростёт любая отделка, буть то крыша или стены

magari 30.01.2013 18:00

Korvet068, Оффтоп

Korvet068 30.01.2013 18:19

magari, на этот вопрос смогу ответить, только по весне и то если спецом захвачу бинокль.

Я за светлые стены, так как
1. Меньше нагреваются на солнце и меньше излучают тепла наружу
2. При организации придомового освещения, от светлых стен отразится куда больше света, чем от тёмных

VAR 30.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 123940)
если решишься на дерево - ищи вагонку-американку. Она не пошло смотрится.

угу. только я толком и не знаю что она собой представляет это одно а второе - я не хочу как у всех! для этих целей без проблем подойдет даже не вагонка а обычная рейка, скажем - 20-25х50-80. главное чтобы была ровная!

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее было в 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 123950)
А чо? разве они не выпиливают как попросишь - или это я один такой хитрый - я у подрядчиков попросил выпилить мне определенный профиль и нужную ширину - и они с этим успешно справились - в итоге:

вождь! ))) подскажи чем обрабатывал?

magari 31.01.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 124039)
только я толком и не знаю что она собой представляет

Ващето дядя гугл тебе в помощь, но общий принцЫп таков

https://www.google.by/search?q=%D0%B...19%3B200%3B198

chingachgoock 31.01.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 124039)
вождь! ))) подскажи чем обрабатывал?

Тиккурила (помойму валти - матовая). Сначала все доски прокрашивались с обоих сторон, потом крепились, потом еще один слой - уже прибитые.

Сляпы Юранд 31.01.2013 12:20

Большой змей, а Тиккурила сейчас с пропитками антиплесеневыми/противогрибковыми? Или отдельно нужно доски чем-нить полить?
Антипиренами не обрабатывал? Или пустая трата денег? /ну типа горит дом - гори и шалёвка :)/

Swine 06.02.2013 16:37

Сляпы Юранд, у нас на Полигоне один дом (хотя может и не один, просто мы больше такого не встречали) покрашен в ваш любимый "норвежский бордовый" (только я раньше его "шведским" считала :)) ну что сказать? имхо - один из красивейших домов, на мой взгляд :)
только аккуратно с выбором краски - в большинстве те дома, которые были покашены в темные цвета, через два-три года сильно выцветают и уже не смачно смотрятся... подозреваю, что зависит от качества краски :)

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.