![]() |
В этом году черная см. размером с вишню у сортов Купалинка, Добрыня, Белорусочка.
Сорта Элита нет, и быть такого названия не может - это классы: Элита, СуперЭлита, 1-я репродукция. Элита - это исходное маточное растение как термин. Не называть же машину Порш, машиной. magari Из Самохвалович смородинка себя ещё не показала?! Pavel_GGS Есть в наличии. Поделюсь. |
ЦУИ ук , ночью спать надо.
Вы что так редко к нам? надеюсь осенью сад садить в деревне. на солнечном склоне. земля жирная влажная , не застойная . (с залежами глины местами глубже 2 м) внизу 150 м озерцо по границе северной:(всё под солнцем) манжурский-4 грецкий-4 меж ними облепиха-6 (ел 2 разных сорта-оранж и красный) от соседа шиповник-10 внутри яблоня 2+2+2 (ранний летний зимний) груша 2+2+2 (тока не рыхлые...лучше типа Бэры) слива черешня вишня кизил айва абрикос(?) актинидия ...декоративку пока сильно не думал. есть ли какие косяки в моём желании? хотел каштан съедобный- но они "горят" везде....? у меня на участке горит листва у конского |
Какой сорт черной смородины посадить? Садили весной и прошлой осенью разные сорта на выставки купленные...что болеют ...покроится выточка листиками и даже ягодки появятся и желтеет и усыхает...и так на всех кустах раз в неделю почти по веточки удаляем...
|
Цитата:
|
У меня на молодой яблоньке появились цветы.... впервые... Сейчас!!!!!!! Что с ними делать?
|
оборвать.
|
у меня что-то неладное твориться с моим садом...осенью будет уже как 2 года сидят..а расти как-то не хотят хлипенькие какие-то деревца....и болеют....особенно слива и груши..парша или ржавчина все листья одолела..хотя обрабатывал и профилактически и после один раз..все-равно...
|
Подскажите, где в Гродно можно купить саженцы яблок, груш, абрикосов и др.
|
Серебан, может, вы ямку под них копали размером с ведро?
И похоже у вас тля разгулялась, поэтому веточки не росли. shurik-n21, в сезон будут продавать на "скидельском" рынке, и рядом - в "зеленом мире" |
Подскажите , пожалуйста , что делать.
Обнаружили маленькое деревце алычи , см 20 от земли , но растёт не там , где надо.А в том месте мы собираемся делать вольер для собак ( они сейчас во временном ) ,и надо как-то выкопать этого малыша и пересадить.Но только в след. году найдётся для алычи постоянное место ((( Что сейчас делать ? Если выкопаю ,не погибнет ? Может , в горшок пересадить и на зиму в помещение занести ??? |
пересадите.погибнет,купите новое.но погибнет с малой долей вероятность.очень живучее растение.я свою случайно леской тримера подбил.ничего.оклемалась.
|
Если оно "обнаружено",то скорее всего оно - дикое.И будет не вкусным..
|
Выкопайте и пересадите с большим комом земли в другое место. Не погибнет 99%. Дикая алыча в нормальных условиях отлично плодоносит и на вкус ничего.
|
Цитата:
|
Oska, можно выкопать - ничего алыче не станется. Только не в горшок, и тем более, не в дом. Пересадите, если нет возможности на постоянку, на временное место - осенью следующего года посадите куда надо. Алыча живучая, тем более дичка, ее сложно замучить, и пересадки ей не сильно вредят. Главное, хорошо полить при посадке.
|
Подскажите,пожалуйста, как правильно посадить только что купленные на выставке во дворце спорта крыжовник и красную смородину? Что-то я совсем запуталась... При покупке красной,сказали при посадке ее не обрезать и сажать вертикально - решила глянуть рекомендации в нете, там советуют и обрезать и сажать под наклоном.Наклон рекомендуют кто на север,кто на юг... Ну и как правильно?
|
В какую цену смородина? СПАСИБО
|
Во Дворце Спорта на Победителей. Вот только сегодня оттуда.
|
Хатанга,
как хотите, так и сажайте... под наклоном получится, так под наклоном, ; прямо, так прямо.... не принципиально.... если саженец очень высокий,сильный - можно обрезать - будет лучше куститься если нет желания резать - тоже нормально. главное - хорошо подготовить яму. после посадки - пролить и уплотнить |
Подскажите, пожалуйста, что делать? Осенью побелила деревья...и все облезло...стоят чуть-чуть белесые..Побелить еще раз другой побелкой? Какой?
|
Уверены,что облезло? Мои тож посерели,но это от влажности. Как становится суше,они сразу белеют - краска подсыхает.
А чем белили? Садовой побелкой? |
Хатанга, белила садовой побелкой в мешке ..разводила водой...не помню какая, выкинула мешочек. Я накладывала слой толстенькие...а сейчас слегка белесый...видно что обмылось...Нужно может другой купить состав...В прошлом сезоне в ведре пластиковом был состав...держался до лета...
|
Aliona,
есть краска садовая в ведёрках "яблонька" очень хороший состав.... перебелить можно и сейчас, но только при плюсовой температуре а можете оставить как есть, но побелить ещё весной ( как можно раньше), если совсем всё смоется ( даже в порах коры)... опять таки при плюсовой... |
Цитата:
|
а я вот так и не побелила.... мне сосед сказал, что до весны смоет и я ему поверила... А когда теперь лучше будет побелить??? когда плюсовая после зимы начнется?????
Да и не укрывала еще... решила, что после НГ подберем выброшенные елки и тогда обвяжем (ну жалко мне ехать лапник драть.....) А еще слышала, что можно большими мешками обвязать. Будет и от зайцев, от солнца.... можно так? |
весной побелить можно но это больше для себя а не для саженца.
два года назад и ранее обвязывал чулками. зимой чулки мыши разгрызли и объели кору с деревьев. после монтажа канализации остались обрезки труб 120мм (немножко лишнего перекупил). трубы разрезал вдоль и теперь вторую зиму разжимаю и одеваю на ствол деревца. красота! |
точно!!! а еще слышала, что бутылками пластиковыми так обертывают, но эо много бутылок надо..... а у нас совсем такого нет
|
пробовал бутылки - ненадежная конструкция
|
Цитата:
|
А я укрыла спанбондом белым и поставила вокруг стволика трубки из старого рубероида (на расстоянии 10см от ствола). Родители навертели в рубероиде дырок и ставят вплотную уже несколько лет - все ок. Знаю,что так же можно и с кусками линолеума.У соседей просто спанбондом обмотано..
|
Цитата:
|
Народ, ну где вас так научили над деревьями издеваться?
И темы вы не читаете? По побелке сада только я уже раза 3 писала, а кроме меня ещё человек пять.... По укутыванию,укрыванию,защите от зайцев ,мышей - тоже.... |
ister, Спасибо...найду побелку Яблоньку...при плюсовой перебелю...уже совсем все смылось :)...Если не успею, то ранней весной...Знаю, что осенью правильней белить, но вот так бывает...наверное плохое качество моей побелки было..
а я так старалась... |
Aliona,
бывает... если не получится сейчас, не страшно... только в мороз не красьте.... как минимум после покраски - несколько часов должно быть тепло, чтобы краска высохла |
Вложений: 1
Защита от зайцев
|
Цитата:
|
Цитата:
А на фото - что за матерьял? |
Издевательство в укутывании саженцев,деревьев всякими рубероидами, линолеумами, пластиком... в подсыпке навоза или компоста осенью....
|
Хатанга,
сетка малярная |
ister, а сверху чем-то фиксировала??? не понятно по фото...
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |