![]() |
Falcon Eye FE-74r
Вложений: 2
Одна из самых дешевых моделей с памятью. На мой взгляд не очень эстетична, но функционал и цена подкупает. Есть встроенная память на 100 Мб и поддержка карт памяти для хранения фотографий, сделанных в момент звонка в домофон. Фишкой модели является пульт дистанционного управления, с которого можно даже управлять электрозамком, подключенным к домофону.
|
В квартирную металлическую дверь есть мысль поставить видеоглазок, типа этого http://domofon.shop.by/169/se201c/ , или иной, желательно 180 гр. обзор.
Какие советы по такому или подобному аппаратику? |
Есть вероятность выстрела через глазок?
|
Цитата:
|
Вызывная панель DVC-311с с домофоном Falcon Eye. При нажатии кнопки не слышно мелодии звонка на вызывной панели. Хотелось бы, чтобы человек слышал, что звонок идет. Возможно ли так сделать?
|
Цитата:
|
Видеодомофон на калитку.
Вложений: 1
Нужен совет специалистов.
Настало время установить видеодомофон. Знакомых специалистов в этой области нет, есть только общего плана спецы, которые помогут смонтировать. Вот такой планчик набросал: http://www.domsovetov.by/imagehostin...c3798233e8.jpg Нашел в Китае вот такую штуку: http://www.domsovetov.by/imagehostin...c361eecb69.jpg по цене она меньше чем все , что продается у нас. Описания соответственно нет, может кто сталкивался с такими? По кнопкам тоже проблем у меня не будет думаю. Интересует остальное, считыватель с контроллером и замок. Посоветуйте по этим вещам пожалуйста. |
Dimbes, ссылку дайте посмотреть.
|
интерес представляет интеграция домофона в сеть с вызовом на мобильный телефон.
(имитация присутствия... ). есть мысли? |
Цитата:
Думаю, что если не на прямую, то через мини-атс можно и с сотовым связать. |
какой кабель вести от калитки в дом:
1. видеодомофон 2. аудиодомофон |
UTP 5e
|
Цитата:
Есть спец-кабель (см. ссылку) для видеодомофонов (как для видеонаблюдения) - 3(4) жилы, примерно 0,5 мм. плюс моножила видео. У нас стоит 5-7 тыр. Но мне он не внушает - хиленький, какой-то, хотя все утверждают, что его за глаза хватает. Плюс отдельно еще нужно питание замка (если надо). Но я все-таки пущу шввп (или витую пару) и недорогой антенный. |
До 30 м. метров в принципе без разницы, что прокладывать.
|
Цитата:
т.е. нужен один кабель силовой и второй слаботочка? нужен ли отдельно силовой если рядом с калиткой будет автоматика ворот? |
Dimbes,
а к мутному не пробовали обратиться? |
ister, Спасибо за совет, надеюсь он сюда зайдет всетаки.
Подобрал там же замок:http://www.domsovetov.by/imagehostin...d79bec4180.jpg Осталось дело за контроллером и считыватель брелков. С этим там проблема, не понимаю с нашим климатом какой заказать..... там есть варианты все в одном, но они для нашей климатической зоны вроде не комильфо. Да и с кнопочками все.... тоже не хочется такой вариант. |
Цитата:
Готовый кабель мне не нравится тем, что коаксиальный там (на видео который) толщиной со спичку, а питание замка нужно вести отдельно. Плюс не исключена необходимость расширения. Поэтому я (почти) решил положить недорогой антенный (2 тыр.), шввп 2х0,75 (3 тыр.) и витую пару (3 тыр.). Для прокладки уже приобрел водопроводную "техничку" (диаметр 20мм., 3 тыр.). Не купил только антенный кабель - думаю, может лучше "золотую середину" (5 тыр.) взять? И открытым остался вопрос о подключении второй панели (по одной на этаж). Тут неплохая инструкция: http://dostypno-o-remonte.com/polezn...-svoimi-rukami |
Dimbes, вот в этой теме, начиная с этой страницы http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4684&page=3 в принципе уже обсудили большую половину Ваших вопросов, но повторюсь. Для соединения монитора видеодомофона и вызывной панели обычно достаточно UTP 5kat, в идеале брать восьмижильную - пусть останется небольшой резерв на будущее. на питание контроллера и электрозамка достаточно будет заложить один из следующих проводов - ШВВП 2х0,75, ПВС 2х1, ПВС 2х1,5, большее сечение лучне не брать - потом под клеммы замка или контроллера не полезет. Контроллер лично я рекомендую Matrix II K. он и считыватель радиокарт и контроллер в одном флаконе, ну и исполнен в пластиковом корпусе, электроника внутри по заводу залита герметиком. программируется легко, работает стабильно. Подобранный Вами электрозамок вероятнее всего и полгода не проживет на улице. Зайдите в тему электрозамков, там есть варианты и рекомендации по выбору. Да, и напоследок по прокладыванию проводки. UTP ведете от монитора к вызывной панели через контроллер, ШВВП ведете от места установки блока питания электрозамка через контроллер к электрозамку. контроллер устанавливаете на калитке на высоте, удобной для прикладывания карт, вызывную панель стандартно рекомендуют 1,5-1,7 метра. при выбранном Вами типе замка нужна еще изнутри кнопка выхода, либо дополнительный считыватель карт типа Matrix II (без К). точно в таком же корпусе, только без контроллера. По комплекту домофона скажу, что истинный китаец. монитор будет жить долго и уверенно, а вот вызывные панели в этих комплектах увы ерундовые и без возможности подвернуть в сторону звонящего - неудобство это почувствуете при эксплуатации.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- Цитата:
|
Цветной видеодомофон EP-2291, Eplutus
Цветной видеодомофон Hand-free: TFT монитор 8" в комплекте с 1-й вызывной панелью ►Встроенный видеорегистратор на SD-карту до 64Gb Запись видео или фото по детекции движения ►Возможно подключение двух дополнителых видеокамер ►Возможно подключение дополнительного монитора ►Пульт дистанционного управления ►Дополнительные функции: может работать как фоторамка или проигрыватель MP3. В комплекте: накладная металлическая вызывная панель, кронштейн для врезной установки, кронштейн для поворота панели на 30°, козырек, кабель 5 м., Блок питания DC 13,5В в комплекте. Рабочая температура -15°C до +40°C. 170 у.е |
|
|
|
|
IP домофоны где-нибудь обсуждали?
Самые простые (но, типа, брендовые) Dahua можно купить в Поднебесной чуть дороже 250USD за комплект. Да, здесь нет полезного протокола SIP, но зато есть считыватель карт, приличная IP камера и, самое главное, отсутствие помех, присущих обычным аналоговым системам и максимум возможностей по интеграции прочими системами безопасности дома. Потом идут некие домофоны BAS-IP. У них более солидные корпуса, больше возможностей. Стоимость камеры, правда выше, за 300USD у нас переваливает. За те же деньги можно купить в Китае комплект LANBON из камеры и панели монитора. Зато в новых версиях есть полезный протокол SIP, который позволит хозяину ответить на звонок в домофон в любом месте, где есть интернет. Ну и наконец европейский, чешский производитель ALPHATECH TECHNOLOGIES, который предлагает широкую гамму подобных устройств на любой вкус. Стоимость камеры со считываетлем карт и вызовом одного абонента в Польше чуть выше 500USD без НДС. На мой взгляд, корпуса выглядят либо хлипкими, либо громоздкими. Но возможности впечатляют. Да и с проводами на этапе стройки ничего мутить не надо. Если камера поддерживает PoE, то и питание даже подводить не нужно, достаточно витой пары. |
|
|
|
|
|
Видеодомофон будет в 50 метрах от дома. Каким кабелем соединять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Витая пара в вместе с шввп и коаксиальным кабелем - это да. А вообще есть специальный кабель где все это уже в кучу собрано. Но мне он доверия не внушал и я решил делать вышеуказанную солянку. Но потом я и от этого отказался. IP-камеры - наше все! |
AndreyZvorygin, а как с IP-камеры открыть электрозамок?
Солянка из трёх кабелей? Запитаться я могу и рядом, тока бы "фазу разделить" ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
домофон же не только камера :(
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |