![]() |
Если такое и в сезон полива огородов, то достаточно, но с фильтрами перебарщивать не стОит, как и заужать трубы, ставить 2К-котел, на втором этаже душ с массажем без своего насоса и т.д.
Стиралка и посудомойка стабильно работают при >1,5 бар. |
эээ... ну я пока не замечал, что бы давление падало (сейчас как раз поливами все заняты).
По фильтрам, на вводе стоит редуктор давления (на 3bar) с фильтром типа "сеточка", за ним идет магистральный фильтр (такой синенький 10''), Ну и Котел 2К :( Я почему про котел еще спросил, при подаче давления в него 2.1bar, у него стрелка манометра доходит почти до красной зоны. |
стрелка манометра котла показывает давление теплоносителя в контуре отопления, а не подогреваемой проточной воды, там достаточно 1..1,5, а в водопроводе желательно 3
|
О! Теперь все предельно ясно и понятно, спасибо большое!
Значит запланирую на будущее, станцию повышения давления. :) |
А ремонтируют ли у нас расширительные баки (замена груши)? или это вещь одноразовая? спасибо.
|
Я менял у себя грушу, покупал на стройрынке в Уручье. Только сперва гляньте, есть ли болты фланцового крепления, или одноразово.
|
Этим летом приобрели колодезный насос Grundfos SPO 5-70 A, чему рады бесконечно, так как вода теперь у нас бежит быстро, тогда как раньше приходилось ждать, это занимало уйму времени. Благодаря интернету, мы приобрели его не выходя из дома с интернет магазина да ещё и с экономили.Всем советуем заходите и выбирайте!
|
законна ли установка повышающего насоса в доме?
|
Не противозаконна точно. Все наезды водоканала, что "вы же лишаете воды других", разбиваются "вы не обеспечиваете водой всех и не соблюдаете нормы по минимальному давлению".
Знаю дом в котором насосы стоят во всех квартирах |
как будто это всегда решается легко нажатием некоей кнопки... то окажется что насос слабый, то трубы не того сечения то еще чего... и решить это можно будет в следующем году... а сосед поставил насос и срать хотел на остальных по улице... водоканал это понятно но так ведь тоже нельзя...!?
|
А что мешает поставить себе?
|
У меня кстати есть не нужная насосная станция грюндфос б/ у по пользованию полгода. Потом скважину себе сделал. Продам не дорого.
|
Цитата:
P.S. А потом до военных (дачи мин.обороны) дошло, что вода таки нужна, и сбросились на насос. Кретины! ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:24 ---------- Кстати! У части населения деревни этим летом воды не было. Она до них просто не доходила. Хорошо, что я от башни где-то во второй по счёту врезке. И то давление слегка падало. |
в городе тоже в частном секторе летом писает слабо.
так что всем рекомендую сразу повыситель иметь ввиду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня ситуация аналогична-в сухую погоду воды практически нет,т.к. все поливают огороды.Может у кого есть схема подключения? Какой насос поставить? |
|
@Мультивитамин, стандартное решение - grundfos JP basic или его аналоги
@Стэлс, как можно поставить бойлер без группы безопасности или хотя бы предохранительного клапана? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее было в 11:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:17 ---------- Цитата:
Не, всё таки редуктор на вводе желательно иметь |
grundfos JP basic будет работать, но будут перепады давления. Если по серьёзному ставить, то насос с частотным преобразователем. Если чуть проще, то грюндфос MQ, работающий по протоку
|
@Korvet068, расширительный бак подразумевается сам собой, но он бы в описанной ситуации не спас, хотя порвало бы его раньше чем бойлер.
|
@Мультивитамин, В итоге не ставили.
Обошлись насосом (изначально на этапе строительства) и предохранительным клапаном (после полевых испытаний водопровода после ремонтных работ на водонапорке) @Стэлс, ого, ну и катаклизмы у вас, я всего-то из подвала полночи воду черпала (после испытаний, да) ---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:45 ---------- @Славка, у меня тоже грюндфос, но я уже и не помню что за он |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:09 ---------- Цитата:
http://belhimplast.by/media/files/im...edaa7daff1.jpg не цветёт она внутри? |
@Мультивитамин, на бесике он и так стоит.
|
Можно добавить расширительный бак литров на 100, давление установить чуть меньше чем в основном баке.
|
Цитата:
за год не зацвела, но у меня чистая вода от минскводоанала |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее было в 08:56 ---------- Увеличение размеров баков поможет сократить тактование насоса и то не всегда, да и не всегда это лучше. Проблема перепадов давления решается совершенно другими способами. 1) установка насоса с управлением через частотный преобразователь. Самый идеальный, но дорогой вариант. Давление воды будет во всех кранах одинаковое не зависимо от количества (в пределах производительности насоса) и точек водоразбора 2) установка насоса с управлением по протоку. Например упомянутый МК. Добавляет 4 атмосферы к имеющемуся давлению. Соответственно имеем постоянное давление, но возможно его снижение в зависимости от точек водоразбора. Хотя в 95% случаев дискомфорта, кроме срезанных струёй воды цветов во время полива, не доставляет ;) Как вариант сэкономить и собрать самостоятельно: насос, расширительный бак, обратный клапан, реле протока. 3) Обычная станция водоснабжения, работающая по давлению, но с установленным редуктором давления на выходе и манипуляциями по регулировке включения/выключения насоса. Если немного поколупаться, то негатив от перепадов давления можно свести к нулю. Опять же можно выкинуть реле давления и поставить реле протока, те переделать станцию в вариант 2. |
Имеем старую водонапорную башню с автоматом, давление на входе водопровода где-то 0,9, вроде и хватает, но не очень, душ уже слабовато. Предлагают поставить насос типа OMNIGENA WZ 250 и автомат включения по разбору - наверное, наиболее недорогое решение, на круг выходит 150-170 рублей. Без баков. Будет ли это правильно? Точек разбора 4, одна из них на улице, поливает. Давление поднять хотя-бы до 2,5.
|
В топку Омнигену
Приезжали к нам с базы одной, при пуске в эксплуатацию им установили на 10 домиков 10 Омниген гидрофоров. терпения их использовать хватило на 4 года - постоянные поломки. Купили Грундфосы. JPA 3-42 PT будет стоить около 400 руб. |
Я бы раскошелился один раз и поставил грюндфос скала 2. Компактный и тихий насос с частотным преоброзователем. Выставите 3 атм и будет вам три без перепадов и без зависимости от открытого крана на кухне.
И на обратных клапанах можно сэкономить, там их два встроенных ))))) |
А ссылку можно? Вообще-то планировалось малой кровью, но если действительно надо - будем думать.
|
@Uvis, https://market.yandex.by/product/139...1664&nid=55169
Реально суперская вещь! Думаю заменить свой насос. У меня стоит на повышение давления станция грюндфос MQ 45ка. Всё отлично кроме того, что она даёт +4 атмосферы к входному и не регулируется. А рядом профилакторий с бассейнами, из-за набора которых у меня давление скачет 0,5-2,0. Бывает такое, что даже вертушка полива огорода не крутится! После включения насоса на выходе 4,5-6 атм. Офигенное давление, но столько не надо, тем более бойлер стоит. Поэтому стоит редуктор давления, но он, сцука, бывает в статике травит. Плюс как и у обычной станции не меняется частота вращения двигателя и соответственно открывая краны в одном месте снижаем в другом. Скала решает эту проблему |
Скала на сколько поднимает ? Если имеется 2, то сколько будет ? Есть ли что нибудь такое на 32мм ПВХ трубу подвода, какие там вход выход ?
|
@Юра Добриденев, у скалы, как и у почти всех насосов, выходы 1" (32мм). Поднимает до +4 атмосферы, но есть возможность установки нужного давления
|
На просторах интернета видел рекламу российского частотного преобразователя для ситем водоснабжения, но зараза, он так же не дёшев.
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее было в 13:05 ---------- Цитата:
|
@Korvet068, получится если это довоенная двухэтажка с разводкой по всему дому полдюймовой и забитой трубой.
А в частном секторе центральный водопровод обычно сотая труба и от неё врезка к каждому дому. Должно существенно не хватать дебета в трубе, чтобы сосать начало у соседа |
Это деревня с тремя колонками и тремя выводами в дом. Кран у соседей может быть открыт час в сутки. Трубу ложили в 90-е, пластик 70мм. Скала конечно круто но ценник увы не гуманный, не поймут :( Реально это поверхностный насос и датчик давления, вот и интересует, без баков и прочего будет это работать? И если не омнигена, то кто? Желательно до 100рублей.
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |