![]() |
@Антон-Брест, не надо писать повесть.
надо рисовать. вы хотите , что бы кто-то воссоздал3Д в голове по описание? вы нам льстите. по хантеру я пас. .. летом у вас бывает жарко. может предусмотреть туманные распылители возле терассы сверху- очень эффективная штука. |
Вложений: 1
Цитата:
|
я бы закопал вдоль пластикового бордюра трубу раздачи и от неё натыкал секторного полива. там же заложил бы капельную трубу для туй...или на ту же трубу накрутил капельных пырскалок
я бы. реально хорошее место для труб |
Цитата:
По капельному хочу делать на туи, но пока толком не понял как делать. Ведь на капельный полив нужно малое давление, насколько я понял. Как его уменьшить, может подскажите? |
@Антон-Брест, по капельному-
я не спец уже вааще...но есть капельный просто дырки. есть капельный через винтовые колпачки-вот из можно ставить и регулировать. что касается секторных. если я вкурил-то 17 метров надо штуки 3 на одну сторонуи на пробелы с другой стороны. тут вопрос только в давлении (будет западло , если по-середине будет сухая змейка.) себе буду ставить трубу 20мм на3/4" насос буду ставить повысительный и фильтры. давление зимой было до 3 атм. а теперь 1,5. а по ТУ у нас 1 атм.(насосная станция в городе такая вот. типа а вам больше не надо.) |
Цитата:
|
@Антон-Брест,
пока буду из ливневой.(12м3 накопитель) по скважине думаем с соседом. сважина ..хз у нас это в 5-8 зелени выливается..как-то нахнах. |
Ну, чо. Я созрела. Ибо задолбало метаться со шлангами и брызгалками. Началось. Копаем.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8b5de0d220.jpg |
@magari, какую систему закладываете? Поделитесь планами. Наверное, в следующем сезоне я этими работами тоже займусь
|
"марио , грабь банк"
(ограбление по-итальянски) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее было в 20:50 ---------- От как-то так работают http://www.domsovetov.by/imagehostin...b2ffed405a.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...b302c03946.jpg |
@magari, спасибо!
Какой контроллер вы выбрали? Меня как раз эта тема интересует |
@IvGrin, по спецификации Rain Bird на 6 зон, США. Что там в коробке ещё не смотрела, не до того после воскресенья.Оффтоп
|
|
@sergN, Оффтоп
|
|
Заодно с поливом можно было и на подсветку провода кинуть.
Контроллер посоветую глянуть https://www.rainmachine.com/ И ещё вариант https://rachio.com/ У нас они не распространены. А в Америке весьма популярны. И цена да плюшки интересные. |
Бегло посмотрел предложения производителей. На схемах все красиво. Как выражался SergN: Мы ждем тебя Марио. Ограбите наш банк! :)
Но, у меня есть куча проблемных вопросов, ответов на которые пока не нашел. Производители ловко обходят интересующие меня моменты. Например ,как эстетично оформить электропроводку от контроллера к клапанам водной розетки. (У меня это краник на цоколе фасада). Главное: как всеми этими наворотами и приспособлениями не изуродовать фасад дома + Отмостка вокруг дома давно замощена плиткой… +Большой вынос крыши. Датчик дождя, вообще, непонятно куда воткнуть. Если только на забор. Но тогда сигнала Wi-Fi может не хватить… А еще есть кусок газона, куда трубу уже не кинуть – вокруг плитка. Пока получается, что проще побегать со шлангом...:) |
@IvGrin, это примерно как требовать от производителей проводов - делайте, но стены уже в финише :)
про автополив нужно было думать заранее. Хотя бы просто вывести провода и воду до предполагаемого расположения гребенки с клапанами. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ffa6e0c4b2.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...ffa774f281.jpg Датчик дождя просто сделать и при больших свесах http://www.domsovetov.by/imagehostin...ff81da0794.jpg |
@IvGrin, как мне всё это знакомо.
я поэтому отказался от готовых решений. + у меня ливневые колодцы. я буду использовать sonoff wifi реле+12клапаны. располагать основной полив вдоль забора,оросители веерные секторные. полив клумб под свесами(1,5м) буду осуществлять через 1/микрополив /капельный /через дырявые шланги (купил 2 типа-думаю) 2/полив через форсунки туманные или по-проще(есть оба типа в наличии) ........... основная проблемка в том , что полив газона-это фигня. основное-это полив деревьев. а им не нужен ни капельный , ни поливалка. им надо 3 ведра в круг. ...... не забываем-в ноябре все системы с водой надо продуть воздухом и слить воду. иначе лопнет нах. потому думаем дважды что и как разместить (немного воды высохнет и так.) ---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее было в 12:07 ---------- к вопросу про датчик. на даче глина под землёй. потому верхний слой долго не пересыхает. на доме пески-потому на штык лопаты сейчас просто высохший напрочь слой. |
@sergN, так датчик имеет регулировку срабатывания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, повторюсь: буду бегать со шлангом. Так будет здоровее и дешевле :) |
В нормальных системах полива учитывается какой грунт, чтоб система могла посчитать как быстро уйдет вода. А ещё считается эвапотранспирация.
И может в интернете прогноз погоды глянуть, чтоб не поливать если обещают ливень. Все для экономии воды. Много где она очень дорогая. |
@purler, с прогнозом погоды-это в юмористическую передачу.
если бы я его слушал-всё бы засохло нахрен. полуавтоматический способ-самый экономичный по времени , потраченному. нажал кнопку и по-очереди понеслось. напоминаю-давление воды вам летом не позволит одномоментно запитать много форсунок...(если что.) |
@IvGrin, я уже вроде писала, что контроллер мы запихнули в сарайчик. А вот датчик дождя тоже туда, только на крышу. Если хотите, дам контакт, у меня на выходных заканчивают, зададите все вопросы. При всей моей привиредливости (по делу, прошу отметить) и моём перфекционизме, у меня нет вообще пртензий, всё толково, подсказывают, где можно сэкономить, где не стоит. Уже мы почти все зоны проверили, всё ок, настройка уже по весне будет окончательная. Хотя уже всё более чем так, как я хотела.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее было в 00:02 ---------- Цитата:
наоборот ведь растения просят. если форсунки выдвигающиеся - то это только газон, да и то, часов до 12 утра максимум и после 17. если розарий - только рано утром, в огороде на грядках только капельный полив пофик когда, хоть ночью, хостам тоже не по ботве желательно, плодовым и кустарникам - абы не в пекло или регулировать чтоб било низэнько-низэнько...Есть места, куда вообще не нужно, чтоб влага попадала. К примеру, выходит утром муж мой на работу к машине, а тут душ ))) посему, только настройка и грамотное распределение зон полива. И да, по очереди. |
Цитата:
|
@magari, спасибо за содействие!
Если не сложно, перешлите контакты бригады в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@dimex, давление 6 атм. Есть насос, повышающий давление. Ибо так то 2 атм....Участок 15 соток.
|
Цитата:
|
@Korvet068, там простая конечно конструкция, но с определенным смыслом. Датчик дождя внутри с чем-то вроде пробки, она намокает, расширяется и замыкает контакт. После завершения дождя она не сразу высыхает и размыкает контакт. Зависит от погодных условий и скорости испарения.
Под водосточной трубой работать будет неправильно. Чтоб было красиво - только много копать и что-то разбирать. Для полива все одно копать надо много. Под дорожками можно кстати водой вымыть. Благоустройство и газоны недешевое удовольствие. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее было в 23:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Начал протекать электромагнитный клапан, разобрал, на мембране пару песчинок, собрал - все равно чуток протекает :( Чувствую придется сменных мембран с амазона заказывать, сомневаюсь что у нас такое реально прикупить.
Вот теперь думаю на полив поставить фильтр магистральный на 100 микрон. |
Цитата:
|
@dimex, hunter pgv
Вроде принцип у всех одинаковый. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно поэтому я счас и думаю зачем мне столько фильтров поставили? проще один на все поставить. Вот только вопрос какой? Нашел такой - ФИЛЬТР HONEYWELL-BRAUKMANN FF06-1AABRU Но ещё не покупал. Будет ли дисковый лучше и чем? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |