![]() |
Classic, наблюдали ваш батут, клевый:ay:
А вот за упоминание про топливо огромное спасибо. В нашем массиве по проекту центральный газ, но достаточно сложно представить когда это будет, поэтому котел будет изначально твердотопливный, а вот куда это твердое топливо складывать я как-то и не думала:bw: |
Цитата:
|
Ну вот, наконец, получили откорректированный первый этаж. Таким макаром, на мой взгляд, вход вышел гараздо гармоничней, а то был где-то сбоку, не пойми где, сразу и не заметишь.
https://mail-attachment.googleuserco...5wz0onKUKTvzZY |
Цитата:
|
Сделал только навес на 2 машины. Думаю, что будет использоваться как придомовая площадка. Машины обычно паркуем за воротами. Там есть площадка. Даже под навес загонять лень. Ну только если уехать на несколько дней.
|
Vesta, что-то у меня картинка не октрывается. это только у меня?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бровский, тут дело даже не в количестве, а в принципе в том, что это добро имеет место быть и его надо где-то хранить, а потом доставлять к котлу. Поэтому решили добавить дверь в топочную со стороны участка.
|
Vesta, дверь в котельную должна быть в любом разе с выходом на улицу и открываться наружу.
и для справки: самосвал МАЗ с высокими бортами за раз перевозит 9 тонн торфобрикета. (больше не влазит) люди обычно заказывают 3 тонны. но даже 3 тонны перетаскать в подвал, как тут советуют, та еще работка... |
И у меня не открывается, а так хочется посмотреть.Очень нравится проект, только у нас будет без гаража и балкона. Правда еще только наброски.
|
Вложений: 1
Методом тыка попробуем еще раз загрузить рисунок, если не получится, тогда уж не знаю что делать. И так уже 3 конфеты залопала на нервной почве:gh:
|
хорошо.
из топочной на улицу надо дверь. тк топочная=инструментальная. в целом приемлемо. к небольшим неудобствам (далеко на кухню с сумками ходить) привыкнете. |
все двери в топочной должы открываться наружу.
а топливо в гараже будет хранится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется совсем недалеко на кухню ходить. У меня сейчас в квартире намного дальше, вообще не напрягает, а если задуматься что не всегда и машину удается рядом паркануть, то тут сказка. Я б даже не думала об этом, мне все нравится.
|
Цитата:
Как я помню,по отзывам,ТТкотел нуждается в присутствии хозяина 2 раза в день,утром и вечером. Как раз при посадке и высадке из транспортного средства. |
прям такие баталии идут за лишние 100 метров ходьбы в день!
|
А это продолжение кампании -100 :ad:
|
Всем неравнодушным огромное человеческое спасибо за советы и комментарии, проект отдан в работу, теперь насущная задача как можно скорее вырвать готовый вариант из цепких лап проектантов и вперед за паспортом застройщика!
Еще раз спасибо! :cx: |
объясните, что значит обсудить проект? а до этого чем с проектировщиком занимались? как можно что-то менять, если он просчитан на нагрузки и определенные материалы ..... или потом вместо плиты перекрытия в 6 м брать 7,2 м?
не понимаю проекты когда санузлы на разных уровнях располагаются в разных точках, для каждого узла свои инженерные сети вести? вообще, этот план вполне практичный, но без чертежей КЖ, ВК, ОВ браться судить не хочу |
A.Fevralsky,
иногда надо вслух проговорить различные варианты- тогда проясняется и своё отношение и мнение.это нормально.слушая других шлифуешь своё. |
Мне нравиться проект. Когда выбирала свой этот был в числе фаворитов. Только о балконе мы не мечтали. Считаю что лучше террасы балкона нет. Разве что балкон этот выходит на реку или лес , а не на спины любимых соседей.:cw: Не совсем понравились санузлы. Хотелось бы один под одним. И крышу мне бы хотелось вальмовую. Однако сейчас в процессе и похоже у меня два варианта, либо пирамидку либо двускатную (ни то, ни другое не хотели)
|
Цитата:
Хм...а проектик то можно занести компании в плагиат...это если ответить на вопрос по отзывам. На их сайте нет упоминания, что проекты не принадлежат им. Оригинал вот здесь: http://z500.com/project/Zx24 Кстати большинство проектов от туда же....выводы делать вам. |
надо бы плюсануть за наблюдательность в таком бумажном деле.
ничё такой сайт. а может они в связке. кто знает..... но нам-лишь бы нормально построился человек. |
Цитата:
Я бы очень по изучал договор на проектные работы...шоб потом не оказаться крайним. Вон на ихдоме.by поляки (MMTStyle) претензию выкотели арх.бюро "Территория". |
Дымоход для ТТ котла всёж в стенку прятоть не стоит, ихмо.
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |