Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

misha_k 15.08.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 94164)
Мы не предлагаем утеплители из мата базальтового, у нас теплоизолятор насыпной.

Еще лучше, а как же тогда вопрос с вентиляцией шахты:fk:

Вольфсхойер 15.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 94121)
внешний кожух- да. а как без утепления холодной части?

Внешний кожух мы предлагаем делать из газосиликатного блока, он отвечает требованиям по огнестойкости (90 минут) + как и писалось выше, утеплитель насыпной с теплопроводностью 0,04 Вт/м, что соответствует нормам.

misha_k 15.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 94161)
Считаем 200 диаметр-11 метров.
Основание-89
Ревизия-65
Герметичный затвор-22
Тройник подключения-69
Итого: 246 евро- это по длине 160 см
От 11 метров отнимаем 160 и получаем 9,6 умножаем на 48 равно 460 евро.
246+460=706 евро за 11 метровый дымоход+ 54 евро клей= 760
Хотите удешевить,тогда тройник ревизии и тройник подключения делаете сами, это минус 100 евро.

Ну и тепрь давайте добавим, что еще необходимо, что бы этот "набор" стал дымоходом.

1 Кирпич 1100 штук. Не забываем, что сборный дымоход типа Шидель 11м умещается на две паллеты и весит около тонны. Доставку мы лично в районе минской обл. делам бесплатно. Кирпич доставят погрузят и разгрузят, довезут бесплатно?))

2 Красивая герметичная дверца с вермикулитом внутри и уплотнителем, которая еще и регулируется по глубине для удобства.

3 Изоляция выхода тройника из шахты.

4 Утеплитель. Уже все поняли, что с этим придется как то колхозить..

5 Оголовок. Чем закрывать и чем фиксировать керамику внутри шахты? Чем накрывать? В общем - опять колхозить.

6 Клей для шахты? Чем будем склеивать? Температуростойким фирменным клеем(входит в стоимость комплекта) как у Шидель на 1000гр с толщ швов всего 5мм! или обычным цементным раствором?))

7 Ну и пожалуй - главное!! Комплектный заводской дымоход типа Шидель или Леер, соберет или сам застройщик по инструкции, если руки не совсем крюки, либо его строитель без особой квалификации - ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ РИСКА НАПОРТАЧИТЬ! А вот кирпичную шахту с керамической трубой.... застройщик сам точно не соберет, по крайней мере правильно и безопасно.. Так вот последние денюжки!! за трудоемкую работу печника или каменьщика за сборку такого дымохода(как правило берут некисло) - МОЖНО СМЕЛО ПРИБАВЛЯТЬ К СТОИМОСТИ "ДЫМОХОДА" от Вольсфхойер, вместе с набором доп. материалов, сами понимаете какого(доступного) качества.. Про временнЫе потери, на постройку кирпичной шахты, сложную изоляцию перекрытий для таких дымоходов, закупку-поиск доп. материалов - даже уже не говорю))

Ну а про "сколхозить" путем врезки самодельного тройника и ревизии.... Даже не могу такие вещи комментировать, так как это должен делать СПЕЦИАЛИСТ - СПЕЦИАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ. Который понятно, это сделает не за три копейки...

ЗЫ:керамика когда лопается, то лопается по всей длинне дымохода.. Как раз по вине таких вот "несанкционированных случаев".

И что в итоге??? Самопальный дымоход - БЕЗ ГАРАНТИИ и совсем "не то пальто" что комплектный Шидель, за стоимость того же Шидель???:bw:

Есть смысл?? Уверен, что если каждый сейчас сядет с калькулятором и все прикинет, подумает как он это и чем будет обгрейдывать...

Про такие случаи говорят - овчинка выделки не стоит. Вот такие вот дела, ребята, всегда говорил, нужно прежде чем, что то делать - все считать и думать:fz:

misha_k 15.08.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 94168)
Внешний кожух мы предлагаем делать из газосиликатного блока, он отвечает требованиям по огнестойкости (90 минут) + как и писалось выше, утеплитель насыпной с теплопроводностью 0,04 Вт/м, что соответствует нормам.

Ну и наверное последнее)) Вы можете советовать, что угодно... Только не смешите еще с газосиликатным блоком)) Каким нормам он соответствует, покажите???? Вы вообще в курсе, что этот материал нельзя долго нагревать выше 100гр? Даже каминные облицовки из этого материала изнутри ИЗОЛИРУЮТ!! А нагрузки? На сжатие? Ветровые? Кто то такую систему из газосиликата на это испытывал?? Может сертификат на это есть?)))

Вольфсхойер 15.08.2012 14:31

Вложений: 4
Таким образом,как на фотографии, производится врезка в дымоход на любой высоте. Пожалуйста поучитесь.
Утеплитель насыпной, использовали вермикулит,мы нашли замену в республике.
Над кровлей дымоход укрепляется и обшивается либо металлом,либо штукатурится по плитам теплоизоляционным для фасадов

Вик 15.08.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 94180)
Таким образом,как на фотографии, производится врезка в дымоход на любой высоте. Пожалуйста поучитесь.

Болгаркой без защиты работать незя!

Вольфсхойер 15.08.2012 14:38

Согласен...

misha_k 15.08.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 94180)
Утеплитель насыпной, использовали вермикулит,мы нашли замену в республике.
Над кровлей дымоход укрепляется и обшивается либо металлом,либо штукатурится по плитам теплоизоляционным для фасадов

Как ПРАВИЛЬНО делается врезка я знаю. А правильная врезка - она круглая и делается специальным устройством!! Ибо болгаркой вы можете знаете что только наделать... Не забывайте, что тройник еще нужно аккуратно подогнать и надежно склеить.. Хотя первый вопрос, ЗАЧЕМ все это делать, когда есть нормальные ЦЕЛЬНОЛИТЫЕ тройники у Шидель?))

По штукатурке, опять же все можно сделать и снаружи общить минватой, и усилить дымоход обварив уголками со всех сторон и т.д. Только вы сами не понимаете, что это ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ И ГЕМОР И СОВСЕМ НЕ ТО ПАЛЬТО, если вести речь про качественные НАДЕЖНЫЕ дымоходы?

Вольфсхойер 15.08.2012 14:46

Вложений: 1
У нас с отверстием в дымоходе все в порядке, как и с подключением. А простой ответ, когда неизвестно на какой высоте будет подключение топки, или когда шахта узкая.

artexpress 15.08.2012 15:43

А какой толщины 160 и 200 труба?

sergN 15.08.2012 15:43

миша правильно указал на ряд вопросов.
однако стройка- штука многогранная.
и на рынке должны присутствовать материалы , которые позволяют делать многое.
(главное не косячить).
что касается гарантий....
гарантию могут обеспечить только руки.
Оффтоп.

Вольфсхойер 15.08.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 94200)
А какой толщины 160 и 200 труба?

160- 15 мм
200- 20 мм

Вольфсхойер 15.08.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 94201)
(главное не косячить).
Оффтоп.

Мы полностью согласны, есть Шидель,Харт,Тона, а есть Вольфсхойер и пользователь выберет сам,что ему надо и как ему сделать экономию.

misha_k 15.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 94201)
(главное не косячить).
Оффтоп.

Так они давно присутствуют. За теже практически деньги, только полный комплект с колпаками, дверцами, нормальными тройниками можно купить теже шиделевские трубы. Возим такие "голые" трубы крайне редко для ситуаций, где на самом деле поздно уже "пить Боржоми". Просто товарищи, не проанализировали рынок, прежде чем на него войти.

misha_k 15.08.2012 16:15

Вольсфхойер, а давайте еще цены на спец. смеси для печей и каминов сравним?)

sergN 15.08.2012 19:40

Оффтоп

Вольфсхойер 16.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94210)
Так они давно присутствуют. За теже практически деньги, только полный комплект с колпаками, дверцами, нормальными тройниками можно купить теже шиделевские трубы. Возим такие "голые" трубы крайне редко для ситуаций, где на самом деле поздно уже "пить Боржоми". Просто товарищи, не проанализировали рынок, прежде чем на него войти.

Пользователи-покупатели могут пойти и к вам и к нам и они сами выберут,что им надо. Хотят продукцию дороже, ваши двери открыты, дешевле, милости просим на Ольшевского. Ценовая политика ваша, это ваше личное дело. А рынок,да , он на место все поставит. Есть у вас уверенность,что мы не просчитали риски и прогарим, так крепко стоящие организации, не боящиеся конкуренции, даже движения не делают, а у вас, как один форумчанин сказал "кипешь.
И не грозим мы никакими "компрами" в отношении конкурентов. Вы не забывайте, к вам приедут специалисты 27 числа, для осмотра. И в ваших интересах, предоставить им информацию. Так люди обычно делают, если хотите и дальше скрывать, как скрывали 6 лет, дело ваше.

misha_k 16.08.2012 10:14

А кто сказал, что у нас дороже? Не смущает, что я сам предлагаю сравнить цены?))

По поводу к вам приедут "специалисты"... Люди нормальные, вообще то прежде, такие вопросы оговаривают с встречающей стороной.

Я наверное все таки здесь выложу эти фото, что бы "спенциалисты" разбирали их здесь, вместе с потенциальными клиентами и пусть Вольсфхоер посмотрит как такие вопросы, решают новоявленные его представители... Ну раз элементарные правила делового этикета для некоторых не писаны..

ister 16.08.2012 12:18

Слушайте, а что это вы сравшиваете разные вещи? или целенаправленно подменяете понятия?
Вольфсхойер пишет о дымоходах, а миша к - о дымоходных системах под ключ....
по меньшей мере некорректное сравнение... никто же не сравнивает дом построенный строительной фирмой под ключ с материалами из которых этот дом строится.... или я чего-то по своей блондинистости не понимаю?

sergN 16.08.2012 12:21

мне это напоминает анекдот про бензопилу хукскварна , сибирских мужиков и рельсы..
почти уверен , что некоторые белорусские мужуки 6 лет назад использовали
обсуждаемый продукт "по-назначению".
и этот опыт интересен с той точки зрения-как не надо делать.
кстати это самый важный аспект любого материала! КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!

sergN 16.08.2012 12:28

да...вот ещё что.
как указала истер ,
применение МАТЕРИАЛОВ требует мозгов и рук.(это частиком дорого и долго)
применение конструктора мозгов не требует.
продолжать надо?
я столкнулся с этим при ремонте своего котла.
/замена котла - 1 день , а ремонт-4 недели/
...
извините , что пишу прописные истины.
но мы часто про них забываем.(по крайней мере я иногда забываю)

ister 16.08.2012 13:21

sergN,
а шидель что, бесплатно монтирует свои системы, или за монтаж нержавейки тоже денег не берут? что бы не купил - нужно думать как и кто тебе будет монтировать, сколько этот монтаж будет стоить...
по опыту стройки знаю - ценник у строителей на работы - мама не горюй...
если что-то можно сделать самому - почему бы не сделать... большинство из нас строит свои дома сами...

sergN 16.08.2012 13:35

Оффтоп
кстати ..
пропилить болгаркой трубу сикось накось -это понятно.
а какой приспособой выпилить нормальную круглую дыру??? напильник не предлагать!
рассказывайте!
и как закрепить в ней подвод(понятно , что клей какой будет..а как насчет мех прочности мало мальской?)

и вопрос вцелом к знающим:
основная температурная нагрузка ложиться на первые метра 2 .
и как правило эти 2 метра частиком надо делать кривыми .
получается я ставлю , к примеру титановую гофру на первый участок,
а потом мне уже почти сиренево , какой дымоход будет дальше?
делитесь!!

misha_k 16.08.2012 15:46

Дело в том, что главная проблема дымоходов - возгорание сажи. Загореться она может в любой момент, так как человек даже проводя регулярную чистку(что на самом деле практически в реале никто не делает) рискует, что пыхнет с температурой возгорания больше 1000гр!! И гореть может сажа по всей!! высоте с выделением очень большого количества газа, давление которого будет искать любую!! малейшую неплотность или слабинку материала, что бы всем этим фонтаном вырваться наружу... Так что на самом деле смысла делать первый метр или два хорошими, а дальше материалами по слабее - вообще нет. Или мы делаем качественно и надежно всю систему и спокойно спим или колхозим из всего самого дешевого не тратя деньги на первые метры из материалов более дорогих - общей надежности это не поможет.

Вторая проблема - нагрев оболочки дымохода. Здесь важным является все, от качества материала из которого она изготовлена, изоляции и собственно самой конструкции. Отсюда видим, что Шидель на свои дымоходы указывает расстояние всего 5см, а есть случаи где и всего 2см, само собой эти допуски испытаны для их дымоходов и засертифицированы. А вот на самодельные дымоходы - норма 26см от внутренней поверхности трубы до возгораемых материалов. Разницу чувствуете? Подумайте, почему в одном случае так, а в другом так.

misha_k 16.08.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94326)
sergN,
а шидель что, бесплатно монтирует свои системы, или за монтаж нержавейки тоже денег не берут? что бы не купил - нужно думать как и кто тебе будет монтировать, сколько этот монтаж будет стоить...
по опыту стройки знаю - ценник у строителей на работы - мама не горюй...
если что-то можно сделать самому - почему бы не сделать... большинство из нас строит свои дома сами...

Разговор как слепого с глухим...

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94175)
Ну и тепрь давайте добавим, что еще необходимо, что бы этот "набор" стал дымоходом.

1 Кирпич 1100 штук. Не забываем, что сборный дымоход типа Шидель 11м умещается на две паллеты и весит около тонны. Доставку мы лично в районе минской обл. делам бесплатно. Кирпич доставят погрузят и разгрузят, довезут бесплатно?))

2 Красивая герметичная дверца с вермикулитом внутри и уплотнителем, которая еще и регулируется по глубине для удобства.

3 Изоляция выхода тройника из шахты.

4 Утеплитель. Уже все поняли, что с этим придется как то колхозить..

5 Оголовок. Чем закрывать и чем фиксировать керамику внутри шахты? Чем накрывать? В общем - опять колхозить.

6 Клей для шахты? Чем будем склеивать? Температуростойким фирменным клеем(входит в стоимость комплекта) как у Шидель на 1000гр с толщ швов всего 5мм! или обычным цементным раствором?))

7 Ну и пожалуй - главное!! Комплектный заводской дымоход типа Шидель или Леер, соберет или сам застройщик по инструкции, если руки не совсем крюки, либо его строитель без особой квалификации - ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ РИСКА НАПОРТАЧИТЬ! А вот кирпичную шахту с керамической трубой.... застройщик сам точно не соберет, по крайней мере правильно и безопасно.. Так вот последние денюжки!! за трудоемкую работу печника или каменьщика за сборку такого дымохода(как правило берут некисло) - МОЖНО СМЕЛО ПРИБАВЛЯТЬ К СТОИМОСТИ "ДЫМОХОДА" от Вольсфхойер, вместе с набором доп. материалов, сами понимаете какого(доступного) качества.. Про временнЫе потери, на постройку кирпичной шахты, сложную изоляцию перекрытий для таких дымоходов, закупку-поиск доп. материалов - даже уже не говорю))

Ну а про "сколхозить" путем врезки самодельного тройника и ревизии.... Даже не могу такие вещи комментировать, так как это должен делать СПЕЦИАЛИСТ - СПЕЦИАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ. Который понятно, это сделает не за три копейки...

ЗЫ:керамика когда лопается, то лопается по всей длинне дымохода.. Как раз по вине таких вот "несанкционированных случаев".

И что в итоге??? Самопальный дымоход - БЕЗ ГАРАНТИИ и совсем "не то пальто" что комплектный Шидель, за стоимость того же Шидель???:bw:

Есть смысл?? Уверен, что если каждый сейчас сядет с калькулятором и все прикинет, подумает как он это и чем будет обгрейдывать...

Про такие случаи говорят - овчинка выделки не стоит. Вот такие вот дела, ребята, всегда говорил, нужно прежде чем, что то делать - все считать и думать:fz:

ister 16.08.2012 15:51

misha_k,
откуда такие температуры - 1000?

ister 16.08.2012 15:58

misha_k
вовсе не слепой с глухим....
по поводу доставки - я поняла.доставите на объект бесплатно. включили в стоимость....
а оплата ваших монтажников, а это как минимум работа на день - это тоже бесплатно? входит в стоимость системы?
а если я сама хочу установить? смогу ли?
и ещё - я узнавала - у шиделя труба гдето1,32 вроде. у меня дымоход 6 метров.... это не кратно, как мне быть в этой ситуации?

misha_k 16.08.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94358)
misha_k
вовсе не слепой с глухим....
по поводу доставки - я поняла.доставите на объект бесплатно. включили в стоимость....
а оплата ваших монтажников, а это как минимум работа на день - это тоже бесплатно? входит в стоимость системы?
а если я сама хочу установить? смогу ли?
и ещё - я узнавала - у шиделя труба гдето1,32 вроде. у меня дымоход 6 метров.... это не кратно, как мне быть в этой ситуации?

ister, оплата любых!! монтажников зависит от их квалификации и затраченного времени на объект. Думаю, не стоить говорить о том, что собрать комплектный дымоход конструктор намного проще, надежнее и дешевле(в чем весь смысл), чем лепить отсебятину не понятно из чего. К тому же уверен, что сколько по времени выкладывается кирпичная шахта и кубики типа Шидель вы представляете. Не говорю уже о том, что подавляющее большинство покупателей таких дымоходов у нас, собирают их собственными силами. Вообще никаких проблем ни у кого не возникает, за редким исключением, когда строители уж совсем низкой квалификации. И уж само собой, мы своим клиентам объясним на пальцах, если нужно даже несколько раз, как все правильно собирается))

И что значит, кратно 1.32? Нужен будет ровно 6метров - без проблем, будет!))

Что тут собирать?))

http://www.dymohod.by/services/m

misha_k 16.08.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94357)
misha_k,

Вам про это, расскажут на семинаре))

Irsanka 16.08.2012 16:08

Вот уж много страниц споров всяких.
А я, как простая деревенская тетка, хочу понять и принять решение.
Что мне для этого нужно? А нужно доступным языком показать реальные преимущества одной из систем.
Предлагаю на каком то стандартном примитивном варианте камина с дымоходом показать и объяснить мне разницу в цене, монтаже по времени, монтаже по трудозатратам, надежности, гарантии. Исходя из стартовых условий, что руки растут из нужного места и денег зря тратить не хочется.
Например, камин с трубой 6 метров.
Пожалуйста, напишите оба варианта исполнения.
Обращаюсь к двум представителям.

misha_k 16.08.2012 16:13

Irsanka, на самом деле вроде все доступно и так описано в постах ранее. Без проблем, я эти расчеты сделаю с удовольствием!! Слово за Вольсфхоер)

Irsanka 16.08.2012 17:15

Написано много, но сравнить трудно, слишком обильны эмоции и слова.
Сухой язык и конкретные цифры очень помогли бы.
Жду, спасибо)

sansan 16.08.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94357)
misha_k,

ister, кратковременно при возгорании сажи, реально видимо немного меньше, но пишут про 900-1000, видимо кто-то измерял.

misha_k 16.08.2012 19:20

sansan, врать не буду не измерял, но на таких обучениях как горят дома из-за пожаров сажи видел. Нам обучение проводил Войчех Дымницкий, который кроме как директор польского союза "коминковой бранжи", является официалным судебным экспертом как раз по таким вот лучаям.

Я уже несколько раз описывал как проходило первое в РБ обучение когда мы только начинали с приездом польских специалистов включая Войчеха Дымницкого. Тогда мы пригласили всех кого на тот момент знали и кто хотел. Были монтажники отработавшие в этой области по 10 лет. Собрались значит в зале, и нам поляки давай объяснять азы, про нормы и т.д Смотрю на народ, большинство с таким видом, мол типа, что ты нам тут пытаешься .....

Но когда дошли до демонстрации РЕАЛЬНЫХ случаев в том числе из судебной практики... смотрю, все очень быстренько поменяли позы и задавали ооочень много вопросов, из-за чего обучение закончилось на несколько часов позже, чем планировалось. Я это к чему рассказываю. Просто самый уверенный и спокойный человек, тот, который который с проблемой не сталкивался. Для этого и проводятся такие курсы, что бы показать людям, что бы люди знали с чем лучше не шутить..

Похожие случаи из жизненной практики, объясняют и показывают, шиделевские спецы на семинарах. У нас ведь в РБ такой школы вообще нет, ровно как и статистику никто не ведет из за каких там дымоходов загорелось. Все на очень, очень примитивном уровне. Отсюда замкнутый круг. Монтажник лепит как ему кажется, типа правильно и типа должно выдержать, а застройщик надеясь на уверения монтажника, думает, что так оно и будет. Как собственно и культуры жизни в частном доме, тоже нет. Задумайтесь, когда кто чистил в своем или родственников доме дымоход?!!! Среди моих знакомых, подавляющее большинство от меня об этом впервые узнают..

И последнее. В конце встречи, Дымницкий дал такое напутствие.. Ребята, запомните, самый пожароопасный элемент в доме, не камин или печь - это ДЫМОХОД.

p.s замечу отдельно, что Дымницкий не торгует и ни как не связан с бизнесом дымоходным.

Вольфсхойер 16.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94282)
А кто сказал, что у нас дороже? Не смущает, что я сам предлагаю сравнить цены?))

По поводу к вам приедут "специалисты"... Люди нормальные, вообще то прежде, такие вопросы оговаривают с встречающей стороной.

Я наверное все таки здесь выложу эти фото, что бы "спенциалисты" разбирали их здесь, вместе с потенциальными клиентами и пусть Вольсфхоер посмотрит как такие вопросы, решают новоявленные его представители... Ну раз элементарные правила делового этикета для некоторых не писаны..

Михаил Леонидович, вы 6 лет торгуете дымоходом Лиер,где основной элемент системы,это труба Вольфсхойер. Шесть лет скрываете недостаток этой трубы и даже сейчас, реклама этого дымохода есть на вашем сайте. Шесть лет, как вы выражаетесь, вы решали этот вопрос с Лиером и продолжали продавать и молчать. Это сродни продаже некачественных лекарств больному, или продажа новых автомобилей с треснувшим блоком.
Вольфсхойер не боится никаких фотографий, мы неделю просим их предоставить для всеобщего обозрения. Эти фотографии будут отправлены на завод, специалисты компании готовы 27 числа прибыть к вам в Сафткар, для осмотра неких недостатков. Только после этого можно будет дать заключение о причинах (брак изготовителя, нарушение транспортировки, или иное).
Когда решитесь предоставить фотографии,то постарайтесь сфотографировать трубы так, чтобы были видны коды и маркировки нашего завода, желательно четко. Маркировка наносится на трубу с двух сторон.

А пока какой разговор с вами без фото....флуд ваш поддерживать, увольте.

misha_k 16.08.2012 21:04

Ну чтож "бизнесмены", тогда придется сделать по вашему сценарию, вот только уверен, что ВАМ он будет точно не на пользу..

Прежде расскажу вам такую историю. Да, 6 лет назад мы начинали с ЛЕЕР. На тот момент не было опыта в дымоходах, собственно как и таких дымоходов в Республике. Сафткар самая первая компания, которая начала внедрение на рынок этих новых на то время дымоходных систем. А выбор пал на Леер, так как нам ТОЖЕ рассказывал производитель, какие их дымоходы хорошие и как много они продают своих дымоходов в Польше, Литве. НА ТОТ момент, Леер был дешевле Шидель прим на 30%, что и сыграло в пользу выбора этого бренда. И спустя не помню год или два, руководство Шидель обратилось к Сафткар с предложением отказаться от Леер и стать их основным дилером, так как к тому времени Леер уже хорошо продавался, так как был дешевле, чем Шидель, а разницу в таких дымоходах никто и не знал толком из покупателей, поэтому торговать более дешевым товаром было сами понимаете.. Так вот, Сафткар поставил Шидель ответное условие, или Шидель будет стоить как Леер, или нет смысла о чем то договариваться. Вы этого не знаете конечно, а был период когда Шидель очень сильно опустил цены(до уровня Леер на тот момент), и неизменны они с того времени практически до сих пор. Так вот что бы знали все, благодаря чему и кому это случилось. Да, это быть может наша маленькая гордость.

А теперь к продажам. Я вас расстрою. После того, когда Шидель выровнялся в цене с Леер - НЕ БЫЛО СМЫСЛА завозить Леер, так как ШИДЕЛЬ - ЭТО ШИДЕЛЬ, авторитетнийший европейский производитель ДЫМОХОДОВ, который был, есть и будет НОМЕР 1. Кто скажите при том качестве, купит Леер? Качество я попозже всем продемонстрирую для сравнения. ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО! И я об этом уже вам говорил - ЛЕЕР очень плохо продается, скрывать не буду и это с расчетом, что мы ПОКА никому косячные трубы Вольсфхоер не демонстрировали...

Когда в этом году Шидель приподнял цены на 5%, мы решили опять вернуть в предложение продукцию Леер, как более дешевую альтернативу Шидель. И что оказалось, даже при цене Леер ниже прим. на 20%, чем Шидель - никому такие дымоходы не нужны. Честно скажу, для нас это оказалось удивительным. Видно даже для нашего клиента, такие понятия как серьезный и авторитетный бренд, качество и надежность, популярность среди пользователей - перевешивают желание на этом всем сэкономить.

Ну а сейчас ребята, маленький перерыв и вы получите о чем просите))

VAR 16.08.2012 21:16

Вложений: 1
простите но очень хочу спроситьmisha_k,
надкрышная часть дымохода может оставаться такой или надо обшивать? а в случае использования того же вакофлекса дымоход все равно захочется зашить, покрасить, облицевать... можно ли это сделать?

misha_k 16.08.2012 21:21

Это нужно сделать обязательно. Незащищенный оголовок будет разрушаться со временем. Да и сама эстетика такого оголовка..

sergN 16.08.2012 21:24

1/ у товарища в Италии отозвали по акции новенький мерседес...все теперь пешиком ходят. их было 1500 челов. мерс-это хороший автос ?или просто автос?
2/ я лично , не могу отдать предпочтение никому.
нет никакой инфы. (да и моё мнение про качество мало кому интересно)
посмотреть на россии можно отзывы.
3/
что касается сажеобразования.

у них уголь . у нас дрова.(дров у них нету. только пеллеты)
и это было раньше , когда котлов у них не было нормальных , с регулировкой ,
а чугунные ведра с поддувалом.
4/ так что михаил вы этого поляка из безснежных зим не к месту приплели.
у них свой дымок - у нас свой.

ister 16.08.2012 21:29

а я вот тут нашла трубу керамическую у шиделя....
так Миша_к лукавит?
Труба в кирпичной шахте Сэндвич Керамическая система

Нижний элемент 1 29,3 ?
Консольная опора 1 44,0 ?
Тройник для прочистки 1 49,3 ?
Тройник 1 53,0 ?
Элемент трубы 1000 мм 9 444,0 ?
Оголовник 1 25,4 ?
Настенное крепление 13 173,6 ?
Красный кирпич 700 870,0 ?
Раствор 1 м3 105,0 ?
Дверца 1 16,5 ?
Работа 45 Евро/день 3 дня 135,0 ?
Стоимость дымохода вместе с кирпичной шахтой 1945,1 ?
+ Кирпич - традиционный дизайн

- Разрушение конденсатом

- Коррозия стальной трубы

- Отсуствие гарантии на дымоход

- Несовместимая и неудобная сборка

- Ограничение по температуре

Rotomax1 с закрытым подшипником 1 72,6 ?
Насадка верхняя 1 38,89 ?
Утепленный дымоход 10 846,3 ?
Утепленный тройник 1 92,77 ?
Утепленная вычистка 1 116,28 ?
Утепленный сборник конденсата 1 22,35 ?
Насадка нижняя 1 38,89 ?
Вставка жесткая L=1000мм 1 27,38 ?
Вставка жесткая L=500мм 1 18,68 ?
Колено 87 град. 1 21,19 ?
Стягивающий хомут 14 49,56 ?
Кронштейн с хомутом 5 68,45 ?
Цены на рынке от / 1.400 - до 2.700 / 1413,34 ?
+ Небольшой вес

- Разрушение конденсатом

- Коррозия стальной трубы

- Ограничение по температуре

- Часто требует облицовки

Керамическая труба 15 мм 26
Тройник для подключения 1
Тройник для дверцы 1
Изоляционные маты 60
Герметик 6
Ёмкость для конденсата 1
Дверца 1
Вентиляционная решётка 1
Пенобетонный блок 30
Цена без вентканала 1150?
Цена вместе с вентканалом 1180?
+ Керамику не разрушает конденсат и кислота

+ Гарантия 30 лет на дымоходный комплект

+ Устойчивость к большим температурам до 1200C

+ Универсальность - все приборы и виды топлива

+ Заводская готовность - это лёгкая сборка

- Только вертикальная конструкция
http://www.dymohod.by/services/cc
тут даже настенный красный кирпич присутствует в количестве 700 штук за 870 евро, и монтаж - 3 дня по 45 евро = 135.....

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.