Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Мебель (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Бюджетная кухня своими руками со сметой (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4869)

Ribano4ka 07.09.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 98609)
Красивее то красивее, только страшно будет в такой ящик что-то положить тяжелое (сушка не в счет). Дно может оторваться на раз.

Ну что у кого такое уж тяжелое лежит на кухне в навесных ящиках??? Никто же туда кирпичи не складывает..

Irsanka 07.09.2012 18:18

Димыч, ты просто чудо-мастер, все умеешь, все могЕшь!))))

seeker 07.09.2012 23:02

Вложений: 3
Подвёл плиточник. Просто тупо не пришёл и даже не снял трубку. Есть такие му..ки... Короче пришлось мне обнаружить, что я оказывается умею ложить плитку. Вот что своял за пару вечеров. Завтра должен закончить. В воскресение зафугую, а в понедельник буду монтировать кухню.

seeker 11.09.2012 20:05

Вложений: 1
Плитку уложил и зафуговал. Оказалось плёвое дело. Теперь примерка мебели...

magari 11.09.2012 21:26

seeker, как говаривала моя бабуля:" Як улита!!! Тока Ганною завуць! :)))"
Маладэс!

mikola 12.09.2012 13:20

Оффтоп

Aleska 12.09.2012 14:11

seeker, ВСЁ так классно получается...Респект и уважуха!!!:) МОЛОДЕЦ...Я уже жалею, что побоялись сами кухню делать...глаза боятся , а руки делают...Все что сами сделали, даже если переделки и доработки...то хоть денег не платили..НЕРВЫ на месте...А после спецов все доделываем и переделываем...Вот так то ;)

seeker 12.09.2012 23:34

Вложений: 2
Сегодня провёл окончательную примерку, снял размеры для распила столешницы, пристенных уголков и нижних цоколей. Так же прирезал по размерам короба вентиляции и установил первую ручку на фасад.
Пару слов о вытяжке и ручках. Вытяжку покупал самую дешёвую. Что бы не было дырки над плитой. Обошлась 32$. Дорогую покупать нет смысла. Квартиранты редко ухаживают за техникой. 2 полметровых короба и угол обошлись ещё в десятку. Ручки купил более-менее приличные, по 3,5$.

magari 12.09.2012 23:36

seeker, про квартирантов эт ты зря...;) Моя сестра так начищает всё в съёмной квартире, что хозяин даже боится оплату поднимать :))) Страсть какая чистюля.

seeker 12.09.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 99330)
seeker, про квартирантов эт ты зря...;) Моя сестра так начищает всё в съёмной квартире, что хозяин даже боится оплату поднимать :))) Страсть какая чистюля.

Давай мне её квартирантом :)

Oksik 13.09.2012 09:54

magari, Оффтоп

Oksik 13.09.2012 09:55

seeker, а в каком районе квартира? (есть у меня интересующиеся...)

Наташка1982 13.09.2012 13:10

seeker, я тож одна из интересующихся. :)

Игорь 13.09.2012 14:18

Оффтоп

adf 13.09.2012 14:38

Оффтоп

seeker 13.09.2012 23:10

Сегодня опять закупился. Надеюсь, что в последний раз (для этой кухни). :)

Итак, кратко:

1. Столешница, 2 куска: по 1.0 и 1,16 метра (были в остатках). Заплатил 495000 руб. Толщина 28мм. Цвет Амбер.
2. Плинтус пристенный, продавали только по 3м. Пришлось купить 2 планки - 137600 руб.
3. Угол внутренний (для плинтуса), 2 шт. - 8800 руб.
4. Заглушка (для плинтуса), 2шт. - 6600 руб.
5. Цокольная планка, высота 100мм, длина 2м, пластик, имитация алюминия - 108400 руб.
6. Клипса опоры для цокольной планки, 6шт. - 9600 руб.
7. Планки для столешницы (примыкания к плите), алюминиевые, 2шт. - 26000 руб.
8. Мойка нержав. 63х50 (забыл какой фирмы), включая все крепежи сифоны с подключениями - 55$.
9. Смеситель кухонный (чешский китай с гарантией в 3 года) - 25$

Т.к. в Папа Карло (там покупал всё кроме мойки и смесителя) нету нормального станка, погрешности в отпиленных ими столешницах составляют (по их словам) -+0,5 см. Кроме этого не гарантируют прямой угол. По-этому брал про запас по сантиму и завёз на распил. Там всё отрезали до миллиметра.

Сегодня примерил. Примечательно, что плита легла точно по плитке. Даже прямой угол есть :).

Oksik 13.09.2012 23:48

класс!!!!!! так все ровненько! да уж... никто не сделает так аккуратно, как сам для себя :)

seeker 16.09.2012 00:19

Вложений: 3
Сегодня конкретно помучился с установкой мойки. Даже не думал, что эта процедура может оказаться на столько неприятной. Омрачила чешская мойка китайского происхождения - Ledeme. Оказалось редкостное фуфло. Но как я понял и из фуфла можно сделать конфетку. Нужно только знать, с какой стороны подойти. Короче сначала начал действовать по инструкции, применяя всё, что дал продавец. В комплекте была уплотнительная лента. Уже во время наклеивания я почувствовал неладное. Изгибалась трудно, оказалась очень ломкой. Когда она была приклеена попробовал пробно прикрутить мойку в заранее подготовленное отверстие в столешнице, применяя при этом комплектное китайское крепление. Последнее без доводки при помощи болгарки к мойке просто не подходило. Исправив китайский косяк всё таки прикрутил. Перевернув столешницу мойкой кверху я ужаснулся полученным. Мойка не втянулась в столешницу, уплотнитель не сжался и не дал сесть в паз. Короче выкинул я этот уплотнитель и посадил всё полностью на прозрачный силикон. Получилось всё, как в аптеке. Применял при этом когда-то купленные в Германии лопатки для силикона. Оказалось очень действенно. Всё аккуратненько и герметичненько. Оставил высыхать, завтра, думаю дойду уже до навески фасадов. Выкладываю фото уплотнителя, которым не нужно пользоваться. Ну и лопаток для силикона и фуги.

Славка 16.09.2012 11:35

seeker, Открою тебе страшную тайну :))) Ледеме никакого отношения к Чехии не имеет, да и Чехия к Ледеме тоже :)) Это чистый китайский Китай :))
В Гомеле продавцы его называют "российско-итальянское СП", а в Минске оказалось чешское :) Наверное в Гродно он испанский :)

seeker 16.09.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 99794)
seeker, Открою тебе страшную тайну :))) Ледеме никакого отношения к Чехии не имеет, да и Чехия к Ледеме тоже :)) Это чистый китайский Китай :))
В Гомеле продавцы его называют "российско-итальянское СП", а в Минске оказалось чешское :) Наверное в Гродно он испанский :)

В Уручье в двух ларьках одно и тоже рассказывают. В общем-то пофиг, уже стоит и думаю крепко и надолго.

seeker 17.09.2012 22:10

Сегодня поставил фасады. Осталось прикрепить фасады двух выдвижных ящиков. С ними придётся немного повозиться, что бы точно выставить зазоры. Не обошлось без косяка... У нижнего ящика мойки сделал сдуру сильно толстую поперечку. Из-за этого не садилась петля фасада. Пришлось в этих местах сделать пропилы (на фото видно под столешницей).

seeker 17.09.2012 22:14

Сегодня так же закончил подключение вентиляции. Осталось навесить фасады двух шуфляд, поставить ручки и розетки. Если будет время, то завтра закончу.

Zmeevik 17.09.2012 23:00

seeker, хинт по установке панелей: сверлите отверстия для крепления панели к корпусу шуфляды, сверлите отверстия для ручек, выставляете панельку относительно остальных дверей, прижимаете, и прикручиваете панель снаружи через 2 этих отверстия, открываете шуфляду, прикручиваете пару шурупов изнутри, откручиваете всё, рассверливаете полученные отверстия, что бы шляпки от болтов спрятались, ставите ручку, и на имеющиеся отверстия ставите панель, закручиваете окончательно все шурупы. Профит

seeker 17.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 99999)
seeker, хинт по установке панелей: сверлите отверстия для крепления панели к корпусу шуфляды, сверлите отверстия для ручек, выставляете панельку относительно остальных дверей, прижимаете, и прикручиваете панель снаружи через 2 этих отверстия, открываете шуфляду, прикручиваете пару шурупов изнутри, откручиваете всё, рассверливаете полученные отверстия, что бы шляпки от болтов спрятались, ставите ручку, и на имеющиеся отверстия ставите панель, закручиваете окончательно все шурупы. Профит

Спасибо за инструкцию! А то я думал завтра на пластилин лепить :).

artexpress 18.09.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 100002)
Спасибо за инструкцию! А то я думал завтра на пластилин лепить :).

Кстати, иногда этот вариант (на двухсторонний скотч) выручает...

voffka 18.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 100044)
Кстати, иногда этот вариант (на двухсторонний скотч) выручает...

А я всегда фасады шуфляток на тонкий (не вспененный) двусторонний скотч сажу:
- шуфлятки собираются без днищ
- сверлятся дырки для шурупов, которыми прикрутится фасад
- вставляются на направляющие
- фасад прислоняется на положенное место
- прижимается, шоп приклеился скотч (отсутствие днища позволяет это сделать без труда)
- если получилось криво, то отдираем и повторяем операцию.
- выдвигается шуфлятка, закручиваются шурупы

seeker 18.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 100046)
А я всегда фасады шуфляток на тонкий (не вспененный) двусторонний скотч сажу:
- шуфлятки собираются без днищ
- сверлятся дырки для шурупов, которыми прикрутится фасад
- вставляются на направляющие
- фасад прислоняется на положенное место
- прижимается, шоп приклеился скотч (отсутствие днища позволяет это сделать без труда)
- если получилось криво, то отдираем и повторяем операцию.
- выдвигается шуфлятка, закручиваются шурупы

Слишком много муторни, днище должно быть прижато направляющими. Это значит потом опять откручивать направляющие, что бы вставить днище. Двусторонний скотч тоже не вариант. Очень трудно попасть по зазорам с первого раза. Закалебёшься отрывать и переклеивать. Мой знакомый использовал пару кусочков пластилина. На нём хорошо держится фасад и удобно корректировать. Но я буду пробовать вариант змеевика.

voffka 18.09.2012 12:06

seeker, а, у тебя ж роликовые направляющие - тогда да, не удобно будет.
А по зазорам попасть - не проблема, ТУТ все с первого раза

Лева1977 18.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 99987)
Сегодня так же закончил подключение вентиляции. Осталось навесить фасады двух шуфляд, поставить ручки и розетки. Если будет время, то завтра закончу.

Вот и у меня так-же было... Соединил и подключил вытяжку. Кухня уже стояла. Стал пользоваться, пришлось в вентканале решетку удалять и глушить трубу. Как только начинал пользоваться вытяжкой, пар и жир через решетку обратно гнало в помещение (даже при открытых дверях и окне!). И при этом вентканал был чист и при высоте в 5 этажах на третьем этаже! Плюнул, заглушил решетку. все стало тип-топ. Но при этом пришлось чистить от пыли и жира козырек и верхние шкафчики. Проверьте и свою вытяжку на элемен тяги!

bullet_fox 18.09.2012 12:57

А я на конце трубы поставил колено на 45градусов и всё стало ОК. А это ещё и усиливает естественную вентиляцию при включенной вытяжке.

seeker 18.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 100077)
Проверьте и свою вытяжку на элемент тяги!

Всё проверено, тянет только в путь! Для Вашего случая точно сгодился бы совет bullet_fox.

seeker 18.09.2012 23:58

Сегодня закончил кухню. По инструкции змеевика закрепил фасады шуфляд. Фотки сделать забыл :).

Лева1977 19.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 100158)
Всё проверено, тянет только в путь! Для Вашего случая точно сгодился бы совет bullet_fox.

В Моем случае (скорее) не поможет колено и 30 градусов. Диаметр 15 см. И то не так тянет.

seeker 26.09.2012 23:47

Кухня давно закончена, всё не было времени подбить бабки:

Распил (шкафы и фасады) - 305$
Фурнитура - 370000 руб.
Сушка - 20$
Ручки - 42$
Столешница - 495000 руб.
Плинтус пристенный - 137600 руб.
Угол внутренний (для плинтуса), 2 шт. - 8800 руб.
Заглушка (для плинтуса) - 6600 руб.
Цокольная планка - 108400 руб.
Клипса опоры цокольной планки - 9600 руб.
Алюминиевые планки примыкания столешницы к плите - 26000 руб.
Мойка - 55$.
Смеситель кухонный - 25$
Вытяжка - 32$
Вентиляционные короба - 8$

Итого: 625$

Korvet068 07.03.2013 13:19

seeker, то как рамки розеток вписались одной боковй кромкой по шву, было изначально расчитано или просто совпадение?

seeker 07.03.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 130860)
seeker, то как рамки розеток вписались одной боковй кромкой по шву, было изначально расчитано или просто совпадение?

совпадение конечно. Это если и можно рассчитать, то не с моей квалификацией плиточника.

Korvet068 25.07.2013 23:03

Знающие, просветите, какие стандартные размеры ШИРИНЫ щкафчиков существуют? Есть мысля, сделать пока кухню без фасадов, а фасады потом уже заказать поприличнее, например фрезерованные из МДФ

seeker 25.07.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 151476)
Знающие, просветите, какие стандартные размеры ШИРИНЫ щкафчиков существуют? Есть мысля, сделать пока кухню без фасадов, а фасады потом уже заказать поприличнее, например фрезерованные из МДФ

Лучше посмотреть вот тут: http://pan-invest.com
А вообще крашенные делают на заказ любых размеров. Мой товарищь делал тек же. Сначала делал кухню, а потом заказал крашенные фасады. Правда они потянули, как вся кухня :). Но смотрится офигительно.

Zmeevik 25.07.2013 23:58

Korvet068,если фрезерованные из мдф это "поприличнее" - то что тогда в вашем понимании "не_поприличнее"?

Стандартная ширина, мм. 146. 196. 246. 296. 346. 396. 446. 496. 546. 596. 696. 796. 896.

seeker,любые фасады можно сделать нестандарт, даже массив. но стоит ли, если можно этот момент предусмотреть заранее?
нет, вру, радиусные нестандартные двери наверное анрил у нас заказать :)

Korvet068 26.07.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 151485)
то что тогда в вашем понимании "не_поприличнее"?

ЛДСП оклееное меламиновой кромкой

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.