![]() |
Pavel_GGS, ... честно говоря если бы размеры дома позволяли и было 2 входа, то со временем бы поставил котел второй на дровах )))).
|
у меня есть наружных вход в подвал сразу к котельной.
э не путайте меня я уже только газ начал раcсматривать :) |
Pavel_GGS, газ в первую очередь нужно, а при таком раскладе как у Вас я бы точно 2-й котел поставил. Но газ обязательно!
Что за зверь на аватарке? |
Хомячек.
PS попробую оставить место и возможность ТТ. его там хватает в принципе |
Pavel_GGS, ого, здоровый! я решил сразу что морской свин какой.
|
Цитата:
|
не не. там акуратно сложенная вязанка . дощечка к дощечке. причем еще и связаная с последующей загрузкой карой. В этом году попробую затариться для бужруйки
|
Pavel_GGS, кстати, если это в Минске, то я бы сел на хвост в качестве компаньона, мне где-то 0,5 куба надо, при длине около 1-го метра, так это на всякие поделки можно тарится, на ту же декаративную оградку для грядки
|
гродно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подведу итог вчерашних дебатов. Как тока возникает перспектива ХАЛЯВЫ наш человек забывает про удобства. Да что комфорт, он про всё забывает.
|
Цитата:
- Да ты что! - Точно! Вчера по радио передали: "В заключении товарищ Брежнев сказал...". |
Вик, ваш человек - да: у меня сосед при наличии газа топит печь, говорит на отоплении удаётся съэкономить 200-300 кубов газа в месяц, и очень этим гордится.
при этом: 1) он всёже где-то покупает дрова 2) тратит своё время и бензин в бензопиле 3) получает слабо контролируемый процесс обогрева в результате экономит 10 баксов в месяц. экономим на спичках, пьём хеннеси? ок! |
Цитата:
Ну и.. 1) Дрова у него возможно халява (ну или почти). 2) Бинзин возможно тоже х.... Время? Лучше его пробухать? Или чё другое предложите. 3) Тотальный контроль для вас важен? Отклонение на 2-3 градуса и земой и летом не допустимы? Типа как у овощей в гидропоных теплицах. С отоплением дровами и газом одновремено о плохом контроле ваще говорить не стоит. 4) Если для него важно экономить 10 баксов это его дело. Сэкономил не спиз...л. |
Вик, а как так бывает, что халява, но не спi$дiл? сами себе противоречите.
>Время? Лучше его пробухать? Или чё другое предложите. поиграть с ребёнком, приготовить вкусный ужин, прочитать новую книгу, поработать, наконец. не стоит судить о других по себе, "когда не кочегарю, тогда бухаю" :))) |
Поверьте может, у нас много отходов с пилорам просто на свалку вывозят и вам будут просто благодарны за вывоз оных.
Ужин приготовил, с сыном поиграл, размяца с топориком мужику вобщем то не повредит да и сын тоже помогает. Ну я так понимаю что это для люмпинов (в вашем понимании) а настоящий дженьтельмень должен в спортзал на порше ездить жиры сгонять не оскверня себя грязной работой . |
Вик, я знаю что вы как и я любитель поспорить (и то, что мы ушли от оригинальной темы - тому подтверждение), поэтому дабы минимально "кормить тролля", попробую объяснить свою позицию анекдотом:
Два еврея сидят в туалете. Один говорит: - Скажи Мойша. Вот мы сейчас какаем. Это умственная или физическая работа? - Я думаю умственная. Если бы это была физическая работа, мы таки кого-нибудь наняли. я очень надеюсь что мне никогда не придётся отказаться от удобства газа с целью экономии и я почему-то думаю что головой я всегда заработаю больше денег, чем физическим трудом (пускай даже для себя). |
Цитата:
Нет инфы по поводу печи. Может сосед обожает на завалинке косточки погреть или ему крайне необходима зола для огорода, а экономия в 10 баксов это приятное дополнение |
Цитата:
|
Вик, А я почему-то уверен, что если не будет газа. сразу отыщется еще что-то более удобное.
Железный конь идет на смену крестьянской лошадке... |
Цитата:
Вырастет еще большая разница между слоями населения. И в нашей стране колоссальный диспаритет работающих и неработающих. Боюсь придет время, что наличие газа у человека будет рассматриватся как вражеский элемент с последующим прохождением коммунистичекого прошлого о как :) тоже такой вариант не надо выкидывать. |
Цитата:
|
Pavel_GGS, Вы это серьезно? Мы с каждым годом живем все лучше и лучше(бывают небольшие откаты) но общая тенденция на повышение. Многие просто привыкли жаловаться и говорить, что все ухудшается.
Факты говорят о другом. Качество и количество жилья, автомобилей, дорог, услуг растет. И не вижу никаких причин для ухудшения ситуации. |
...........
|
тума увелась в сторону (постирал посты, а то уйдем далеко :) )
|
http://inopressa.ru/article/21Nov201...il/norway.html
газпром скоро перестанет тянуть с европы. начнет тянуть со своих.(и с соседей.) |
Имею опыт топки дровами, как личный так и родни.
Так вот, на дом 300м2, дом достаточно тёплый, за отопительный сезон уходило около 11 кубов дров, где-то 7 тон. Учитывая, ещё мой дед говорил, что дрова нужно сушить 3 года и жечь на 4 то хозяева на участке хранят 40 кубов дров, ежегодно пополняя запасы на 10 кубов. И это действительно так, ибо количество потребления дров, если они не достаточно сухие, растёт просто в разы. Если бы была возможность подключить газ то давно бы так и сделали, газа выходило бы 2 000м3, когда последний раз интересовался 1000 м3 газа стоил 300 000. Может это и дороже дров, этой весной дрова покупал по 200 000 за 6 кубов, но их нужно ещё напилить, наколоть, сложить, высушить... 6 кубов сухих дров даст чуть больше тепла чем 1000м3 газа. Так что на сегодняшний день газ в РБ это без вариантов. Возможно в будущем СК придут на помощь, но пока это фантастика. Пробовали топиться торфобрикетами, пелетами, и прочим твёрдым топливом, дровами оказалось лучше всего ибо торфобрикеты гадили котёл и куча мусора непонятно куда деть золу, да вроде таскать меньше и горят дольше, но последнее не актуально из-за наличия ТА, а пелеты были настолько сырые, что уходило их раза в два больше чем дров, пытались сушить, но они зараза ни фига не хотят сохнуть. так что шнек продали, от пелетов после одного сезона отказались. Узнавали в этом году про ТН, вроде уже хотели ставить, но отказались когда пошла непонятка с тарифами на электричество, сказали что пусть всё устаканиться, а потом будем считать. Что правильно, памяркоуна :). Я собираюсь топиться также дровами ибо газ будет х\з когда. Обещают через 3 года, ну это 6 лет. Но у меня отапливаемой площади около 180м2 и вроде дом тёплый, планирую на отопление тратить 5-6 кубов дров в сезон. В прошлом году поддерживал в доме +5С электричеством, уходило 1.5 мВт в месяц. В этом году тоже планирую держать +, но к электричеству уже добавился камин, посмотрю что выйдет. |
А ГВС у родни электробойлер или тоже дровами?
|
santeam, у них только электробойлер, у меня будет дровами и электричеством.
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |