![]() |
но вопрос чисто финансовый : построить подешевле и получить разницу поболей.
причем кто строит здания для собственного производства это одно, а кто чтоб впулить , то другое. Это заранее оговоривается в проекте ОВ. |
Так я же и не доказываю, что Лидея лучше Турок или Китайцев. Просто для своего дома, где давление в системе 1,5-2 не вижу смысла покупать дорогие радиаторы.
|
Olego2002,
когда это мы на Ты перешли? |
Цитата:
2) Это строительный форум, а не светский раут. |
А что скажете насчет чугунных радиаторов?
http://ic.pics.livejournal.com/trage...2_original.jpg |
Olego2002, можно фото лицевой стороны ваших радиаторов? В хорошем качестве, плиз.
зы. Убивает радиаторы не давление, а коррозия. ---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее было в 21:11 ---------- ииии.. прошёлся по своему офису.. заглянул ещё к соседям... Не одного стального радиатора! |
Tiger, де такой ахрегат стоит???
|
Это в интернетах такой нашел, судя по всему клуб какой-то отапливают.
|
Цитата:
|
Я да, а вот соседи нет ;) Но у всех либо старый чугун или если замена, то алюминий.
Почему-то никто не поставил стальные, ими если что торгуют через дорогу от меня. Да и алюминиевые у меня они не покупали ;) |
|
Вложений: 1
вот интересует такой вопрос. внизу скрин.
плюсом помечена температара +20 в подвале. минусом помечена примыкание к земле. промежуточное помещение с вопросиком неотапливаемое. вопрос такого плана . какая будет в этом помещении температура. пол в подвале не утеплен. стена снаружи утеплена тока на 5 см ито на глубину в 700мм . ну и по периметру перегородок думаю утеплить |
Цитата:
|
Стабильную температуру "как в погребе" там врядли получишь, будет постепенно снижаться всю зиму с 15 до 10° (кмк). Слишком много факторов: степень заглубления в землю, т.е. площадь холодной наружной стены и ее R, R перекрытия, перегородок, двери...
На полках на наружной стене вполне можно что-то хранить. (У меня полки из пластиковых подоконников) |
Цитата:
|
Конвектор может избавить от конденсата на окне, но комнату он не прогреет, поэтому все равно необходимы радиаторы. Кроме того, конвектор стоит дурных денег. Можно скомбинировать радиаторы+т.пол (нужно посчитать суммарную тепловую мощность). Теплый пол в данном случае будет отсекать холодный воздух от окна, поэтому утеплитель можно взять 0,5 см.
|
Вложений: 1
Вот такого плана отечественные не так дорого стоят, как-то видел такие на онлайнере , по моему 20-30$ за штуку, смысл тот же, как и у дорогих буржуйских конвекторов с вентиляторами или без.
http://pemoht.net/?cat=article&id=243 |
Это регистры. Как вы планируете их поставить, так, чтобы было красиво?
В принципе, наверное возможно своими силами изготовить металлический короб, куда их поставить, а декоративную решетку можно купить отдельно. И станут ли они по высоте? А вообще, есть совместно Германо-Российские конвекторы Varmann - по внешнему виду тот же Меленхофф, только стоят почти в 2 раза дешевле и уже идут с решеткой, а в Меленхоффе за решетку еще отдельная плата. http://varmann.ru/ |
решёточку от водоотводов уличных ;)
|
что у нас по чугунию есть кроме минского чугуниевого ?
ps это вопрос |
вот здесь ещё фрагмент про конвекторы, тоже вариант с недорогими советского типа, производятся до сих пор. (см. приблизительно с 8:00)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну их нафиг, эти конвекторы, потом чисти от грязи. И ценники нереальные. У нас возле больших окон-дверей батарей практически нет--- одна большая между двумя стеклянными дверями. А всего их три рядышком. Теплый пол возле 2 дверей.
Нормально все уже 3 зимы. |
У нас же начали делать конвекторы, вроде в Молодечно. Помню спамили они :)
|
впольники ,
Irsanka, как я уже писал в теме по них- ставят у высоких и широких стекол. при наличии ТП под плиткой- установка впольников под дверями- это лишнее. что и вы ещё раз подтвердили своей практикой. |
Забыла написать: у нас под сами двери стеклянные заведены петли труб отопления от теплого пола.
даже там, где тп нет, а будет паркет. |
Irsanka, у меня паркет на ТП. и не потеют 1,8*2,1 стекло-двери.
но в мороз опускаю роллеты. на всякий случай. но всем говорю , что плитка надежнее. (у соседа здоровенные окна в пол и паркет на ТП- не жалуется.но поставил впольники без вентиляторов...для чего-то... ) |
у соседа весь первый этаж только ТП, никаких радиаторов, Ташкент.
|
Согласен. Можно отапливать дом одними теплыми полами.
|
Цитата:
|
Идеальный вариант - полы+радиаторы. Полы-комфорт, радиаторы-отопление. Но такая система отопления гораздо дороже.
|
Доброго дня всем! Хочу приобрести радиаторы отопления. С маркой определился, буду брать "Лидею". Вопрос в том, как следует выбирать мощность прибора. В таблицах два параметра : для Т 70" С и Т 50" С, соответственно и тепловая отдача разная. Как мне правильно выбрать нужную мне мощность?
Для расчёта теплопотерь дома пользовался этим калькулятором :http://www.infoterm.fatal.ru/caldrons/heatloss.php Температуру за окном выбрал -25"С, 2-й стеклопакет, высота потолков первого этажа 3м., второго 2.5, сверху холодный чердак, соотношение площадей окон и пола 10-20%. Стены у меня из гс блоков 400мм. на клею. Суммируя полученные мощности у меня вышло 11кВт теплопотерь. И ещё, какой ширины следует выбирать радиатор относительно ширины окна. Если окно 1.8м, то, если я правильно понимаю, радиатор должен быть немного уже окна, чтобы тепловой поток "омывал" окно. Или же можно установить более мощный радиатор, но короче. Или же тут вопрос пропорций и эстетики? |
опять эти калькуляторы... тогда уже просто тупо берете 100вт/м2
по радиаторам ,не ленитесь, скачайте рекомендации по применению. там есть ответы на все ваши вопросы http://lidea.by/forpartners/document/9 |
Андрей.80,
Сейчас часто используется низкотемпературная система отопления, это когда подача не более 55-60 градусов, поэтому расчитывай свои радиаторы по меньшей дельте, еще плюс в том, что подняв температуру подачи предположим до 70 градусов, сможешь быстро прогреть дом если нужно. Но если проектируется именно низкотемпературная система, то максимальную теплоотдачу делим на два. Радиатор идеально по ширине окна или чуть уже. |
70-50 вроде как стандартные цифры для расчета...это нужно почитать ваш пост и сделать как пишете вы? и делов то? давайте подкрепим ваши слова чем нить больше чем просто словами!?
|
VAR, тебе нужна таблица мощности радиаторов в зависимости от дельты Т?
На упаковках указывают мощность при Δt=70 градусам. Это значит, что если в комнате 20, то подача 90. Для сравнения алюминиевый радиатор (1 секция) с межцентровым 500 мм (высота 580 примерно) шириной и толщиной 80 мм имеет теплоотдачу: при Δt =70°С - 168.76 Вт при Δt =50°С - 108,6 Вт То есть при подачи в 70 градусов, вместо вышеуказанных 90, мощность радиатора в 1,5 раза меньше |
ненужна. на форуме выкладывал програмку в экселе мною писанную для подбора радиаторов керми. так что все это знаю.
я к тому что расчетные цифры 70 и 50 с дельтой в 20 не просто так взяты |
70 это уже сама дельта ;)
И вроде как применялась на наших постсоветских просторах. На западе 50. Но для расчёта можно, точнее нужно, применять свою дельту. Иначе радиаторы не сможешь правильно подобрать. Зы. Если я планирую иметь в доме 23 градуса, а теплоноситель подавать 50 градусов, то и подбирать радиаторы по мощности мне надо исходя из Δt=27 градусам. И расчёт радиаторов исходя из Δt=70 или 50 градусов мне совершенно не ннужен зыы. может мы об одном и том же говорим? ;) |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |