![]() |
Цитата:
http://www.ceresit.by/component/opti...id,3/catid,24/ |
Цитата:
короед - это и есть штукатурка - зачем еще под нее еще одну? |
грунтовку не забывайте
|
Грунтовка
Сетка утапливается в слой клея\базовой штукатурки толщ.2-3 мм Грунтовка Ceresit СТ 16 Короед. |
Я не представляю как клеем можно выровнять блоки или для короеда не важна слишком ровная стена?
У меня перепады могут быть 3-5 мм |
Цитата:
поверх первого (если на стене утеплитель), а потом все выравнивать клеем |
Цитата:
|
антивандальняя херня для городских условий.в частном домостроении не применяется за не надобностью.ну если конечно хозяева,их дети и гости адекватные люди и не бьются головой об стенку.
|
Цитата:
|
ДЛЯ БУЙНЫХ И СТРОЯЩИХСЯ НА ВЕКА ЕСТЬ СПЕЦАЛЬНЫЕ АНТИВАНДАЛЬНЫЕ СЕТКИ
(я думаю экономнее чем два раза сетку ложить) А вцеломmisha, прав |
да согласен,можно металлическую.
много информации в интернете. |
вопрос был риторический... если много лишних денег, обращайтесь - я вам такого насоветую :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну примерно вот так она выглядит
P.S. Это один из дивайсов для тех у кого бюджет строительства явно превышает 100-150к:):):) В основном для муницыпальных объектов |
Цитата:
Для короеда какая должна быть поверхность? Идеально ровная или как? |
Короче говоря хотел как лучше, а получилось как всегда.
На фасад наношу клей+сетка потом штукатурка и оставлю до весны. А весной клей+сетка+грунтовка+декоративка+покраска |
Зачем 2 раза клей с сеткой,
Shpetny, оштукатурьте дом, а по весне уже по штукатурке, по ровной поверхности протяните клеем с сеткой и нанесете короед. Для короеда нужна ровная поверхность, он наносится на толщину присутствующего в нем зерна, если не выровнять стены, то и бугры и впадины останутся видны. |
По поводу грунтовать ли или нет ГС блоки перед нанесением штукатурки...
Проверил на практике самолично, часть стены была прогрунтована, честь нет. При нанесении ЦЕМЕНТНОЙ штукатурки, особой разници не заметил, кроме как, что с огрунтованной поверхностьюработать приятнее и быстрее, но опять же, ГС блок не огрунтованный, не увлажнял водой. Думаю, если бы увлажнил, то скорость работы увеличилась бы |
Цитата:
Из всего, что пока знаю, то штукатурка по ГС должна быть паропроницаемой, причём её паропроницаемость должна быть выше чем у ГС. Поэтому вопросы... 1) откуда пошло нанесение ПЛИТОЧНОГО клея на нажные стены из ГС(это рекомендации производителя ГС блоков или народнотворчество?) ? 2) какая паропроницаемость у ПЛИТОЧНОГО клея (сдаётся мне, что гораздо хуже чем у ГС)? |
есть специальный клей,не плиточный.
|
misha, про спец клей, для спец задач (используя по назначению) вопросов нет, ибо там вс логично. Тут же речь шла о ПЛИТОЧНОМ клее, или имелись ввиду плиты утеплителя?
|
http://www.sarmat.by/content/view/96/684/#sarmalept
|
Разница в цене плиточного клея и "специального"
Подозреваю что например, клей люкс+ будет ничуть не хуже чем сармат для приклеивания теплоизоляции и сетки |
есть желание рискнуть на своём фасаде?разница есть. и существенная.для приклейки и создания армирующего слоя есть ещё красносельский клей.вот тот стоил как и люкс плюс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ли в защищать декоративную штукатурку в таких случаях? |
мы ничего не наносили, ничем не защищали. штукатурка окрашена в белый цвет изначально в массе, значит предусмотрено просто нанесение без окрашивания.
|
Может кто подскажет не поздно ли сейчас, по такой погоде , начинать фасадную штукатурку? Или уже лучше ждать весны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы!
а мне вот спецы с которыми договорился о работе говорят,что можно делать ещё, а все остальные советуют ждать весны. Поэтому отложил работы по фасаду до весны 2012 г. |
Народ, а есть ли тут люди с опытом (знаниями) обустройства фасада каменного дома с утеплителем и без?
Есть ли отличия в материалах, наборе работ от фасада ГСБ или КББ? |
Да, и еще, прочитал тему, но нигде не увидел упоминание использования грибков для крепления слоя утеплителя.
Грибки подразумевались? |
а как без них?
не ну наверное можно...я прросто не знаю. у меня клей и грибки. |
сегодня позвонил в Тайфун поинтересоваться что предложат для оштукатуривания фасада (гс блок, без утепления). предложили смесь с фиброволокном. при ее использовании применять сетку ненужно - грунтуется блок, наносится штукатурка потом красится. что думаете? может кто уже пользовал? мешок стоит -55 440 (серого цвета), -73 560 (белого цвета, красить не надо)
|
Цитата:
Я бы всетаки положил сетку - как то надежней, да и экономия копеешная. |
белая смесь не для меня, я полюбому буду красить...
а по финансам я бы не сказал что копеешная, сетка на весь дом будет стоить... |
а у меня первичная штукатурка с сеткой уже стоит.(типа сармалепт по сетке)
местами видны швы...может из-за влажности? (после морозов оттепель-швы сразу выдают) а вот чем штукатурить-не знаю вообще.. хочется грубую в камешки ..цвет только в массу-никакой краски. |
В общей сумме отделки дома в 200 квадратов - 200 у.е. за то чтобы не переживать по поводу трещин - цена разумная
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |