![]() |
да там же вроде задней стенки нету. так и вентилируется, наверное. надо сказать, все проблемы субъективные. все работает. но они лишают нас удовольствия. нужно учитывать. больше такой хрени не сделаю. сделаю или ящики мелкие, в три ряда, или просто , чтобы открывался на петлях, а там полки.
|
меня ещё смущает вентиляция. Помните советские сушки навесные? Там дна не было и сверху отверстия.
Купил когда в квартиру кухню, то из польши не тот шкафчик привезли. Обычный закрытый. Поставить в него решётку была не проблема. Проблема появилась потом. Приходилось оставлять его всегда открытым, чтоб не появлялся запах. Не протирать же всю посуду насухо? В итоге пришлось сверлить отверстия снизу и сверху ---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- Про посудомойку не подумал... нет её у меня :) |
slava111, как нет задней стенки?! Не может быть.
Я давече мыла кухню, с выдвиганием шкафов из-под столешницы. Там весьма такая негигиеничная среда, между прочим. |
Цитата:
|
может быть. не знаю. есть там стенка, нет там стенки. туда заглянуть нереально. разве что под мойкой. а, под мойкой задняя стенка не сплошная, две планки. там трубы всякие подходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:40 ---------- Кста, в новой кухне плинтус или как там его, в ногах шкафов, буду делать на магнитах. И по высоте (рост позволяет) ноги в шкафах сделаю высокими. Чтобы убирать было проще. |
сейчас почти все кухни с цельной столешницей, хрен поотодвигаешь. Особенно угловую
|
Славка, столешница сама себе, шкафы сами себе. Даже, если скреплены между собой - раскручиваешь и всего делов. У меня обычный постформинг. Из двух частей. Но шкафы выдвигаются без проблем.
С угловыми - траблы, да. Там сначала боковые вынимать. А если там мойки-духовки...ай. |
Цитата:
Под цельную столешницу шкафы между собой тоже скручиваются. Столешница прикручивается к шкафам не на 2 шурупа. Снять столешницу это просто пипец! Особенно угловую, а тем более с камня. |
Славка, я столешницу не снимала. Раскрутили боковые крепления шкафов и по одному вынимали.
У меня столешница со шкафами не сцеплена ничем. Она лежит под своим весом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первый раз слышу про кухню, на которой столешница лежит неприкрученая.
Бьёшь отбивные, а она скачет? |
Славка, ну, у тебя сегодня вечер открытий )))) И про сушку, и про столешницу ))))
Цитата:
А вообще к тебе вопр, раз в первый раз слышишь, но в куггсе, как должно быть, ЧЕМ прикручивают столешницу, к примеру из камня? ;) Или искусственного камня. |
magari, конечно открытие про столешницу. Представляю себе сколько раз был повален на пол не прикрученный кусок в 80 см. И то что он не скачет при отбивании отбивных для меня вообще разрыв всех познаний физики.
А столешницы из камня крепят и на клей и на шурупы с хим анкером или даже дюбелем а так же на специальные зажимы ;) Например так: http://www.domsovetov.by/imagehostin...12caf092c3.jpg Как обычные крепят надо рассказать? Могу просто картинку ;) http://www.domsovetov.by/imagehostin...2df119495.jpeg |
25 минут на Гугл - красиво ))))
А теперь тебе про жизнь: крепление столешки, если оно есть, откручивается (и шкаф вынимается, а не столешница снимается). И далеко не все этим заморачиваются. Я про крепление. Отбивные не скачут. Ничего не трясётся. Вобщем, хочется заморачиваться - вам моё с кисточкой. ;) ---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее было в 00:38 ---------- Цитата:
Всё, завершаю это прекрасный диалог, ибо он бесконечен, а спать пора. :))) |
magari, 8 минут чтоб ляпнуть очередную глупость ;) Я не сижу здесь в ожиданиях ответа, с секундомером ;)
На нижней картинке в верхнем левом углу и внизу по серединке две части одного крепления. И оно предназначено именно для крепления столешниц. Если ты сможешь вынять шкаф не подняв столешницы, то тебе дадут нобелевскую премию ;) |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- Цитата:
|
а чем удобны карго? в каких местах и конкретно для чего?
вот у меня есть такой пунктик - все ящики должны быть симметричны и одинаковой ширины-высоты... и верхние ящики должны быть такой же ширины, как нижние... есть еще у кого такие заморочки? |
коллеги , накуя каменную столешницу чем то крепить?100 кг веса!
какие накуй отбивные? на такой можно и кабана топором мочить! 36 столешницы крепят на саморезы и уголки снизу (зависит от типа шкафа)! Oksik, заморочки определяются эстетекой. и практикой. разрабатывайте с проектировщиком кухню и всё будет нормально. только не забывайте правило- движение повара и продукта от холодильника к плите через стол. |
Oksik, я карго не понимала куда в кухню вписать и будет ли мне оно ;) удобно...Сейчас без него ...все нормуль..
Мои выдвижные шуфляды по 90 см, загружены под самое "не могу"...кастрюли, сковороды, казаны....крупы с запасам и др...Без выгрузки не подымаемые...ездят уже 3 года... Сейчас кухня в разобранном виде (полы утепляли, подымали...)..Разобрали не снимая столешницы (она прикручена)...Короче кухня разобралась на 3 части 3,50м и 2,30 и 0,60 (духовой шкаф). Очень обрадовались, что не нужно было по ящикам от столешницы (она 36 мм) отделять :). Вот сейчас начнется....надо всё назад поставить :) и собрать (двери снимали)...Высота пола поднялась на 3-4 см, будем наверное ножки резать...Верхний шкаф 1,15 один висит...там и сушка широкая и запас посуды...Сушка в низу....не для меня, хотя и высота моей кухни 91 см.. Заново все силиконить...Под новую мойку может придется прорезаться немного....Пройдем и это ;). |
Цитата:
|
Цитата:
там просто колхозные , на мой взгляд, кухни есть в образцах, это ведь не грубее , чем "не комильфо " ? я надеюсь. если не так, то прошу прощения. ---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
если положить 2см камня и посредине моста рубануть- то лопнет. есень пень.
(надеюсь тушу все разделывали? ) ... конструктив под камень может быть разный. но вопроса такого не было. последние страницы не несут полезной информации. |
Цитата:
|
slava111, проверь личные сообщения. :) Там я тебе контакт скинула.
|
Подскажите, плиссс...Чем соединить подоконник и столешницу, если они в один уровень получаются? Может есть какие нибудь порожки, типа как соединяют ламинат с плиткой...НО крепить его как?
|
Цитата:
|
В том то и дело, что крепить можно только к одной стороне, а порожки крепятся по центру...Т-образный молдинг было бы классно, но его ширина должна быть 3-4 см, и длинна полтора...в кухонных фурнитурах не нашли такого...:(
|
Цитата:
В Оме и Материке посмотрите. |
Цитата:
|
......
|
Нашли в Новоселкине :)...уголки для ступеней...взяли 2...получилось Т-образный профиль! Смонтировали...класно получилось! Всем участвующим :) спасибо...
|
Задался вопросом: зачем крепить столешницу к стенкам шкафчика?
Вполне логично применить некий каркас (пусить и из уголка) и на него опереть столешницу любого веса. Шкафчики сделать независимыми, с возможностью выдвижения, замены, ремнота и т.д. Опирание на стенки шкафчиков - попытка найти третью точку опоры. |
Цитата:
не крепила и не планирую в своей кухне. хоть и кабана разделываю периодически. не целого. по половине. Кухня планируется новая. Ибо вселялись как могли. Сча уже хочется другую по конструктиву. |
Цитата:
|
|
Кстати, по поводу столешницы. Года 3 назад, когда только определялась с выбором - решили сделать столешницу из плитки. Много споров тогда было, еще на том форуме. Таки сделали. 3 года - все отлично, не пожалела ни разу.
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |