![]() |
Будете не только цепляться, но и ещё специально, не замечая того руками эту стенку лапать. Я бы делал именно вдоль этого угла перила. Либо какое-нибудь неприхотливое (типа качественной декоративки) покрытие стены.
|
seeker, спасибо! Я так и подумала..... Просто, пока не начнешь пользоваться - много можно и не предусмотреть... Покрытие стены особо не замудришь, т.к. лестница в зале находится... Все-таки хочется в одном стиле выдержать.... Но перила надо делать, наверное.....
Завтра должен мастер приехать - посмотрим, что он предложит... |
Перила Вам всё не решат, угол всё равно будет страдать, как минимум от ног, да и при перилах руками задевать будете. Если будут обои или краска - придётся закрывать уголком.
|
есть покрытия, которым не страшны руки, ноги....
пробка... ничего не замусолится |
Покрытие хорошее для пола, но стены мне не нравятся. Но это личное мнение и не стоит его придерживаться :)
|
Не обзательно ведь клеить всю гостиную. Можно только часть стены. Тем более - множество оттенков... У меня на кухне только часть стены у входа... Проблема замусоленности углов решена...
В одной из бывших квартир, необычной планировки, был оклеен маленький коридорчик перед кухней. В этот же коридорчик выходили двери санузлов.... Долго ломали голову, как быть с таким оживлённым местом - и остановились на пробке... Никакой грязи... |
ister, а фоты можно глянуть??????
Я мечтаю о пробковом поле на 2 этаже... может и стеночку чутка попробовать сделать... |
на угол по любому уголок и при пробке ставить придётся.правда пробковый.
|
Oksik,
Я не люблю выставлять на показ свой дом... Попробую снять нейтральный кусок и выложить... |
Вложений: 2
все же пробка не пойдеть, наверное.... вот гляньте этот угол сейчас... что подскажете? На второй стенке еще обои не клеили... ждем лестницу
|
ister, договорились!!! Я Вас прекрасно понимаю!!! Тоже не люблю.... но вот есть моменты, которые надо посоветоваться ... а больше не с кем, как на форуме....
|
Вложений: 4
вот фото лестниц, которые мне запали в душу исходя из нашей ситуации
|
но лестницу, думаю, делать лучше светлой, чтоб она не была как бельмо в светлом интерьере, да и чтоб не такая громоздкая была.... Потому варианты расцветок вот такие нравятся
|
а еще нравятся стеклянные перила.... но вот насколько это дорого - ????
|
Oksik,
выложила в личный альбом. Регистрируйтесь в знакомых и смотрите |
...
|
ister, мне нравится!!!! А у Вас есть там уголок??? Что-то не видно...
|
Да не нужны там никакие уголки. Уголки в интерьерах - позавчерашний день.... Это только у тех мастеров, которые не умеют работать с качественным материалом, либо криворукие...
|
перила...
|
Вложений: 1
Цитата:
Маленький пример на личном опыте: двери (переход) из дома в гараж. Со стороны дома стена оклеена обоями, которые подходят к дверному откосу и заканчиваются на нём. Далее до двери идёт белый откос и сама дверь. Так вот за месяц (после поклейки обоев) хождений туда-сюда обои на углу дверного откоса по-тиху начинают отслаиваться от стены и приходить в негодность. Для более понятного диалога прикладываю фото. Ister, дайте пожалуйста совет, как обойтись в данной ситуации без уголка... |
seeker, соглашусь с Вами! У нас тоже такая беда есть... пришлось клеить уголки на дверные проемы... Было бы интересно узнать, что есть что-то более современное!!!
По теме - приходил мастер по лестницам №1 (в том смысле, что еще второй должен прийти :) Насоветовал делать лестницу на метпл.каркасе, а не полностью деревянную. И без подступенков. Аргументы в пользу лучшего внешнего вида, не загроможденности... Я согласна с ним, т.к. лестница в комнате и находится по-средине ее.... Сделать глухую - значит конкретно поделить пространство. Но под лестницей будет телевизор,.. Не будет ли сыпаться с лестницы всякая лабуда на телек если не будет подступенков???? |
Цитата:
|
при планировании лестниц и перил не забывайте, что в доме могут быть дети, старики, люди, боящиеся высоты; по лестнице могут переноситься предметы, которые могут случайно упасть....
|
sanyok, про детей - тут если бы и хотел - не забудешь :))))))
А если серьезно - кто-то пользуется такой лестницей без подступенков??? Как по эксплуатации???? Будет ли хуже от того, что ступени не будут закрыты подступенками? Пыль-то всегда будет... Как говорится: "Есть 2 извечных вопроса - откуда берется пыль и куда деваются деньги...?" |
нам изготавливали ступени с так называемыми плинтусиками со стороны стенки и со стороны "подступени"...всё аккуратно из дерева. Показать пока не могу...ступени в цеху лежат....
|
sanyok, понятно, спасибо! Т.е. Вы тоже еще не пользователь, а теоретик :) ?
Кстати, а плинтусики решили делть из-за того же, из-за чего я переживаю???? |
видимо, да... Кроме того, ширина ступеней выбрана так, чтобы становиться было удобно, не было видно что внизу либо вверху делается(иммитация лестницы закрытого типа), и одновременно свет от окон проникает между ступенями и освещает пространство...как-то так...
Вопросом грязных стен давно занимаюсь, но пока ничего не придумал....пробку держу на первом месте..причем пробку не стеновую, а вырезанную из пробки для пола и приклеенной к стене у ступени....на стену выше вариантов, кромо как перильца, нет.... |
Цитата:
|
seeker, спасибо за мнение! Т.к. бетонная не запланирована,то... приходится придумывать из того, что есть
|
Нужно планировать так, что-бы металлический каркас был достаточно жёстким и стабильным. Кроме этого должен быть достаточно хорошо закреплён, и лучше не в начале и конце, а ещё и в промежутке. Это предотвратит неприятные ощущения при хождении.
|
seeker, перенесла свои вопросы в темку про лестницы, а-то тут уже в другую степь ушли...
По теме - не получится закрепить еще и по-середине, т.к. под лестницей будет ТВ.... |
Попробую сфотить на офисе конструкцию моей, что бы Вы могли избежать этих ошибок. Главное не забыть... :)
|
seeker, , буду премного благодарна!
|
Сделай по стене иметацию поручня в виде широкой деревяной доски на всоте 900-1000 мм от ступеней.Современный дизайн и сохранишь стены. Только доска крепиться не в плотную к стене а через проставку 20 -30 мм от стены и взятся нельзя и стена защищена.
|
Кто может посоветовать контакты изготовителей перил\ограждений из нержавейки?
|
В смысле нужны не просто контакты, а которых могли бы посоветовать...
p/s есть просто контакты, рекламные материалы с выставок, если надо поищу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Хм. Похоже , на картинке вместо перил у лестницы ( вторая фотка ) - канаты ! Первый раз вижу такое решение.
|
Такое решение часто встречается. На картинках много раз видел.
|
seeker,
misha, дайте пожалуйста контакты(сайт) и отзыв на тех кто вам делал перила на лестнице |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |