![]() |
Миф 5 - дерево дышит.
Слово дышит не брал в кавычки, может быть автор сей статьи объяснить мне чем? Буду благодарен если объяснит. |
|
|
ничего не сифонит
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sansan, можно добавить: "дерево дышит" -дом осенью делает вздох(и подымается на N сантиметров вверх), а меняется влажность- выдох :).
п.с. тут еще большой вопрос что дольше будет отдавать влагу внутрь-сухое дерево, набравшее влаги ранее,или газосиликатный блок в тех же условиях... Или может это вообще энергетика дерева и от того легко дышится в таком доме |
|
|
|
Видел по телеку дом деревянный из сухостоя-сказали редкий материал и я так понимаю упадка отсутствует...
|
он сам полный упадок?
|
wilson, У сухостоя основной минус это паразиты А так да, действительно древесина супер
|
вы что?:be:
|
Вложений: 3
Цитата:
взято отсюда: http://banana.by/index.php?newsid=217728 |
Вот это стоило бы в "Жэсть"
|
Прямо реклама тросниковых крыш, нарушения норм противопожарных разрывов и т.д.
Ах да ещё и пропиток. |
значит ничего не было там обработано.... или обрабатывали наши соотечественники, из краскопульта - тоооооооненьким слоем....
|
Цитата:
|
Экологически чисто сгорел тростник.
Катепал\ондулин будут гореть экологически грязно. Или они тоже пропитаны? |
adf, гореть будут грязно, а вот на вопрос, что лучше поддерживает горение или где лучше самозатухание, у ондулина или пропитаного тросника, на этот вопрос лучше ответят противопожарники
|
Во всем есть минусы и плюсы ,кое-что познается в сравнении.
Утверждать о преимуществах\недостатках деревянных и пр. домиков можно лишь прожив в них некоторое время. Остальное-галдеж о вкусе устриц. |
пропитка пропитке рознь...
есть обычная огне-био - дешёвый вариант, для нас.... а есть ВАН,Унитерм,Пиротеч,ФАХ..... тростниковые крыши нужно обрабатывать составами 1-й ступени огнезащиты, а не экономить .... |
Это напоминает рекламу - не все йогурты одинаково полезны, мы сравнили с обычным порошком и т.д. Если огонь взялся, то мало что поможет, а здесь точная причина возгорания видимо неизвестна. Но то, что деревянные дома неплохо горят - факт известный с давних пор, это надо иметь ввиду и особенно осторожно обращаться с огнём в таком доме.
|
Цитата:
|
кажется в теме стропилки, писали о том, что огнезащитная пропитка полностью испарилась за 3 года. а потом основной слоган деревянных домов в экологичности перечеркивается всеми этими пропитками.
если что, живу в деревянном доме, послевоенный сруб. |
Если что, всю жизнь имею дело с деревом ....
пропитка пропитке рознь... есть пропитки первого класса огнестойкости - они трудносгораемые, второго класса - трудновоспламеняемые... ай, вот ссылка - читайте ...http://www.vipkraska.ru/%D0%BF%D0%BE...8--251-98.html если сами экономим и обрабатываем всякой "водичкой", то сами и виноваты... лично я печь растопить не могу обрезками сруба,который был пропитан 5 лет назад... не разгорается, только обугливается... |
Цитата:
Огонь самаозатухнет или обрезки превратятся в тлеющие угли? |
|
ister, флуд это голословность обвинения в криворукости пропитки камышовой крыши, когда при этом сам не контролируешь работников и не ознакомлен с проектной документацией. А вот о том, что будет с деревом при длительном термическом воздействии, в теме о мифах про дереавяные поделки, это обычная дискуссия
Огнезащитная пропитка не спасёт декрево от термического разрушения, а всго лишь не даст разгорется ярким пламенем. Например, маленький огнезащитный сейф, при большом пажаре выживет, а вот хранящиеся в нём бумаги превратятся в пепел. Цитата:
|
[QUOTE=Korvet068;117283]ister, А вот о том, что будет с деревом при длительном термическом воздействии,
При длительном термическом воздействии, думаю....мало что останется от домов, построенных из любого материала... От пожара сохраняют не материал, который применялся в построении дома, а мозги, которыми многие научились пользоваться ;) И вообще тема ЭТА не про камышовую крышу :)... Оффтоп |
Korvet068,
вы вообще понимаете о чём идёт речь? 1. речь шла о дереве,которое так быстро разгорается,что затушить невозможно.... так вот я и писала,что если оно пропитано нармально,хорошим составом 2 класса огнезащиты, то БЫСТРО оно не вспыхнет.. да и 1 класса тоже... оно не вспыхивает,оно медленно тлеет,обугливается... но не разгорается как пионерский костёр... и есть время на ликвидацию очага .... для того чтоб огонь полыхал,сначала надо его развести..... а вы тут о костре разожжённом, в который дом собираетесь бросать....:be: |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп Если строить из дерева дом с облюдением "всего" во таких пяти пунктов, как то, с хорошей теплоизоляцией, хорошей геометрией, огнестойкий, стойкий к атмосферному влиянию, экологичный. То это будет не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. |
Поэтому и строим из газового силиката, поскольку не тянем на дома из дерева.
Хорошее не может быть дешевым. |
|
|
|
Цитата:
|
Ну это у кого какие карман , вкус и руки.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:04 ---------- про огнезащиту...... как то пришел человек на стройку рекламировать состав конторы своей огнезащитный,, ну про то что его пропитанная деревяшка от зажигалки обуглилась это понятно .Спросили по токсичности ....ну он же честный менеджер,говорит -корова остатки в ведре лизнула , и сдохла бедненькая ))) |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |