![]() |
@SergeyZot, за зеркала не бойтесь, сейчас все для шкафов-купе производятся по особой технологии, если даже по нему ляснуть чем тяжёлым - оно не ссыплется под ноги, а пойдёт всё трещинами и останется цельным полотном. Какую-то плёнку на основу клеют. Но в любом случае стоит уточнить у производителя.
А про грязь с мелкими детишками - это дааааааа, печенька в руке и погнали рисовать на зеркале ))))Я свой мыла каждый день ))) |
Покритикуйте проект. Шкаф на две сдвижных двери. Два левых отделения для используемой верхней одежде, два правых для хранения.
Двери из обычного ЛДСП (без всяких делений, просто лист на всю высоту) не поведет? И есть ли материал который можно использовать для таких дверей, чтобы покрасить в нужный цвет по палитре капарол?http://www.domsovetov.by/imagehostin...6f167cddcc.jpg |
@Антон-Брест, 1. 1м высоты для вешалки маловато
2. Шуфляды не откроете, их нужно сместить к краю 3. На мой взгляд шуфляды слишком узкие в высоту. |
Мне, когда надо были широкие двери в шкаф-купе,
мебельщики сказали, что максимальная ширина двери - 1,15 м. Не знаю с чем это связано. |
Цитата:
2. Шуфляды будут отдельным комодом, чтобы не ловить мм при установке, т.е. сбоку -2 см, и все без проблем открыться должно. 3. А вот тут, даже не знаю, вроде сейчас у меня шуфляды по 20 см, все устраивает, верхние хочу сделать для- ключей, часов, телефонов. Вроде тоже должно хватить. Я вот только не знаю как ручки в них делать, чтобы шкаф закрывался. Профиль вставлять и фрезеровать, не особо хочется. Обычные ручки будут мешать закрыванию, думаю просто уменьшить высоту передней стенки, чтобы можно было рукой потянуть за шуфляду взявшись изнутри |
http://delaem-mebel.by
|
да..полно онлайн конструкторов.
однако главное в обсуждении-это мелочи из жизни. |
Цитата:
а длинные вещи куда девать? платья в пол к примеру жонкины ;) |
мне мебельщики когда делали сами накосячили(они кухонщики..шкафы не делали раньше) потому шуфляды в двери упирались....
остальное по моему рисунку всё правильно и удобно. ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее было в 13:20 ---------- да..есть такое @magari, платья ...(170-30=140.) ради 2-х вечерних.... ну собсно есть в спаньне шкап. я не понял -данный шкаф где будет(прихожка или спальня) |
Цитата:
За ради интереса пошла замерила - 165 от штанги, но внизу ещё пространство для коробок с туфлями. Удобно. |
да..обычно там коробок море...ну так это ж в спальне.
|
Мерял некоторые пальто, 140-150 см есть. поэтому и поставил итакое.
Шкаф в холле 25 м.кв., две правые части планирую под гардероб, две левые под не ежедневно используемые вещи. ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее было в 16:08 ---------- Цитата:
|
@Антон-Брест, я кстати в квартире шкафы купе делал глубиной 700 мм. Удобно когда одежда висит не подминаясь.
|
Цитата:
У меня можно сделать до глубины 780 мм с учетом дверей. планирую делать 600 мм +80-100 мм на направляющие и двери |
Цитата:
|
не влазит не пижмак.
не влазят рукава зимних курток-пуховиков..ну и шубки рукава. ... для того , чтобы девушка перестала носить длинное(норковые и далбленки)-купите её машину. сама выбросит. |
@Антон-Брест, подминаясь.;)
|
Цитата:
Потому что не только хорошо бы, чтоб одежда не сминалась, но и чтобы воздух там был свободно. |
Глубину шкафа следует дать определить жене. Это ее вотчина.
Моя сказала, что в этом глубина д.б. по внутрянке 90, а в этом - 80. Так и сделал. И ей хорошо, и мне тихо.:) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- Может кто-то по наружным дверям подскажет, думаю лдсп обычное на всю высоту. Но вот очень хочется в цвет стен двери, а как понял этого можно достичь покрасила МДФ, будет ли стоять МДФ на таких дверях шкафа купе? |
Цитата:
но у себя изобретать велосипед не стала, взяла фасады в икее, как и начинку типа всяких корзин и тыды. А уж каркас сами строили, т.к. гардеробная пятистенка. |
Цитата:
ну и про нагрузки на боковые стенки, если кто то забудет дверь притормозить при закрывании... |
Цитата:
+как красить? Хочу конкретный цвет из капароловского веера. Рядом стоят двери скрытые МДФ, они были изначально покрыты каким-то белым грунтом, потом я их просто задул с безвоздушника краской когда красил стены. |
Привет!
Кто собирал себе встроенный шкаф, или кто просто знает, поделитесь информацией, что за пластиковый материал (плита) применяется при компоновке дверей шкафа-купе? На одном РФ сайте подсмотрел, а по РБ не могу найти, находит что-то толщиной 4 мм, а для дверей под сборочный профил вроде надо как минимум 10 мм толщины... Просто если применять мдф-плиту, то, как я понимаю, будет получатся тяжёлая дверь... |
Ну и в чём проблема, зеркальная дверь будет ещё тяжелее чем из дсп 10мм (обычно дсп используют а не мдф), а если в определённом цвете нет 10мм. то и из 18 - ки периметр фрезеруем до 10 и ставим.... там ваще вес будь здоров. Если двери очень тяжёлые можно поставить усиленные ролики.
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:12 ---------- Да, и зеркало 4мм+ уплотнитель=10мм. |
а зачем надо 4мм.?
если всё равно профилей нет.(у меня 10 мм зеркала и двери) рельсы те же. тогда уж лучше складушки . там вес важен. |
Цитата:
Грядёт для меня самостоятельная сборка шкафа, хочу разобраться в материалах из которых состоит дверь... |
да 10мм . заказывал тут. года 4 назад. вес , как у створки. примерно.
ещё у родаков померяю (мерил примерно . собственно есть же размер щели в профиле.) |
[QUOTE=sergN;303122] у меня 10 мм зеркала /QUOTE]
эксклюзив какой-то... двп под зеркало подложили что ли? смысл? зеркало толще 4 мм в руки не попадалось... |
Цитата:
|
@trmntr,конечно. проклеивается с обратной стороны пленкой, что бы не высыпалось при разбитии, а осталось висеть в рамке, и стоит годами и ничего с ним не делается.
речь о шкафах купе типа "сенатор", когда по кругу полная рамка из алюминия. если шкаф со скрытыми направляющими и прочими модными системами - то там все не совсем так |
@Zmeevik, вы правы. там меньше 10мм -есть пластмассовая лента(уплотнитель.) я завтра клещи возьму-померяю.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- стоит самостоятельно. зеркало отличное. ...у родаков посмотрю. у них годовалые шкафы |
Цитата:
|
В Сенаторах, а их нынче ставится процентов 99 профиль идет под вставку 10мм., можно не мерять...
|
Цитата:
|
я ща смотрю с верхним подвесом и / или гармошки.
кто сталкивался? (по мне обычный шкаф слишком толстый-профиль толстый. аж 10 см жрет.) |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому просто шкапчики в гардеробной с дверями, начинкой и подсветкой Икеа. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |