![]() |
Цитата:
|
В общем, найду эти лампы...и будзе у меня спарка из прожекторов, как пушки на белоруском танке. большой каллибр и мелкий
Поскольку прожектора с 500Вт галогенками в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке буду иметь для нечастых включений (надеюсь) то думаю рядом с ними, такие же корпуса, но уже с энергосберегайками будут выглядеть в одном стиле |
magari, У тебя негатив к прожекторам галогеновым. Против 500 ватт хрен попрёшь :)) Даже против 200. Но здесь несколько иное. При установке эноргосберегайки не получается тех 500 ватт, да и в добавок её корпус прикрывает отражатель, поэтому такого луча уже не будет. Будет более рассеяный свет. А если заменить стекло на матовое, то очень мягкий. Ко всему прочему такие фонари и светодиодными бывают.
Я назвал этот фонарь "прожектором", чтоб понятней о чём речь идёт было. При замене ламп, он становится больше фонарём обычным. Не обещаю, но попробую сфоткать как будет освещать участок. |
Славка, ну есть трошку негатива, ага, когда дом и его подсветка напоминают зону из кинофильма..
С другой стороны посмотри: а нафик оно, если камер не везде понатыкано? |
у кого есть камеры?
|
|
Цитата:
Чисто субъктивное и "тест" на двух разных участках Большой( то есть обычный прожектор) с галогенкой в 200Вт на высоте 2,5 метра освещает тротуарную плитку на расстояни 8 метров уже как-то сумеречно в тени предметов. Малый прожектор с лампой 100Вт (могу ошибаться, но максимум 150 там могла быть) на высоте обычного стула (использовалось как экстренная переноска), освещал тропинку в траве на большее расстояние куда ярче (узкий луч) |
|
|
|
Если только для камер, а не для себя, то тогда ИК подсветку надо ставить.
зы. В рабочей зоне люблю когда светло. В зоне отдыха полутень. |
Korvet068, просто пытаюсь уяснить....у кого камеры везде понатыканы?...что нужно так подсвечиваться
|
Славка, ик-подсветка хороша для скрытой съёмки, ну ешо может что бы не мозолил глаза световым пном ночью освещённый участок, но экономически сие дороже чем обычный свет, если светить надо далеко (камера с длинофокусным объктивом)
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее было в 00:33 ---------- sanyok, больше света, лучше чёткость, короче время работы затвора камеры, ниже шум Плюс психологический фактор, взяли в световые клещи! |
Вложений: 1
Цитата:
А если честно, то, конечно, каждому свое. У соседа "фонариков гнома" с энергосберегающими лампочками штук тридцать по участку натыкано, а света очень мало. Двух натриевых светильников там хватило бы за глаза. Я себе именно 2-3 нормальных и хочу поставить. Осталось определиться: светодиоды или натриевые? |
сейчас есть камеры с дальностью подсветки 60-80 метров по паспорту, реальных будет 25-30. и дополнительная подсветка не нужна, но при этом камера работает в черно-белом режиме, а при хорошей подсветке в цветном, поэтому если есть возможность хорошо освещать участок, то лучше воспользоваться ею.
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
Ладно. Линяю из этой темы, бо ни разу не услышала:
а это красиво подсветить фасад а это тикаво подсветить дерево а это нужно оветить мощно, бо у меня там стратегически важный подход к дому, да там и камера висит По-большинству комментов всё точно как и у знакомых, и у друзей, и у приятелей. А вот на вопр:"А зачем?" все затрудняются ответить. И уходят в пространные размышления. Как вобщем и в этой теме. Один Славка высказался, что на вкус и цвет. Моя этого не понимать. Я знаю чётко: нужно подсветить некоторые зоны. Подсветить как? Исхожу из потребностей и собственного вкуса, который мой. Ни на чей не посягаю.. Отсюда и пляшу. Одно скажу: поживите мысленно на своём участке. Если с этим туго - ну, не надо сразу делать из участка - поле для гольфа в вечернее время. Поверьте, это будут захороненные деньги. Или некомфортно вашим домашним. Поговорите с ними. |
Кстати, тема то о освещении ПРИДОМОВОЙ территии, а не участка.
Что тут считаем придомовой территорией, периметр внутри границ забора, или периметр вокруг отмостки дома? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как пройти по участку и не разбить нос... как сделать так, чтобы не стырили яблоню... |
Valery_SY, ой жесть...я б этих производителей на рее подвесила...
Я ж тож подобные искала, после того как над крыльцом таким рожном обожглась, заказала в массиве... (сча меня Славка протроллит, конечне, бо 180 за фонарь - надто дорого) |
Цитата:
|
Korvet068, ВО! цели то разные! у меня была цель от ворот до хаты дойти не разбив носопырку
С чем прекрасно справляются два фонарика с энергосберегайками |
Цитата:
|
magari, у меня же цель сидя с темной комнате, зарядить куриное яйцо в рогатку и навестись на хорошо освещёную цель, не понимающую, что В ЧУЖОЕ ЛАЗИТЬ НЕ ХОРОШО, даже ночью
|
Valery_SY, или со ссылью что-то, или с моим компом, что весьма вероятно.
Смотрите, чтоб всё было герметично. Открытая лампочка - сразу всех в сад. Врут, гады. |
силикон вам в помощь
|
Korvet068, дарлинг, я ж не спорю, возможно те нра такое развлечение...;)
|
Вложений: 2
|
Valery_SY, так файные, да! оч вроде простые, но стильные. Надеюсь, что и надёжные, сорри за тафтологию...Чтоб не было как у меня, что отпотевали ;)
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее было в 00:10 ---------- Valery_SY, у мну была другая проблема, найти классику, но не ту, что питерских садах стоит...купила туточки. Млин, это жесть. Хорошо, что ещё не закупила на территорию два фонаря. Я ж рассказала, как задолбалась лампочки менять над крыльцом. А писят баксов стоил...эх.... |
Цитата:
magari, смени патрон в светильнике, если там стоит один из обычных унифицированых, можешь ешо и силикагеля внутрь (светильника) запихнуть |
Korvet068, корпус точно алюминиевый. А вот стекло или пластик не знаю. Кино про него есть.
|
В родительском доме, с северной стороны, на стене, под самым свесом крыши висят два светильника. Висят уже лет 15, обычные совдеповские светильники, где плафон круглая сфера с небольшим отводом "трубы" с резъбой. Само основание пластик, плафон стекло. Внутри обычные лампочки накаливания в 60 Вт. Пользуемся редко, за всё время замена была тока одной лампочки
|
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |