![]() |
Цитата:
|
А крепкий иммунитет заложенный от чего зависит? От фазы луны или от того что мамка кормила до пяти лет?
Или от правильного "обращения" :)? Ну и для совсем крепкого - нужно переболеть? По словам моего доктора, а я ему верю, в Америке считается нормой, если ребенок болеет до 10 раз в год. ---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее было в 02:11 ---------- У меня сейчас возникло подозрение, что мой ребенок заразился и так долго (но не тяжело) болеет энтеровирусной инфекцией, потому что три недели назад мы сделали прививку от гриппа. Которая снизила или изменила имунную систему. Что думают правоохранительные органы? |
от фазы Луны(как вы сказали) в том числе..))))..но никак не от кормления до 5 лет...ибо после 1-1,5 года кормления грудью этот самый "молочный" иммунитет уже бесполезен, т.к. у ребёнка вырабатывается свой иммунитет на окружающую микрофлору...и это доказано.
Правильное обращение - это правильно.....организм должен закаляться..только во вопрос: как закаляться, что совсем не заболеть?....а это, как сказал Вик, если не дано, то хоть с бубном пляши... детскими болезнями желательно переболеть в детстве, ибо на них вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет...и это не значит, что специально нужно искать очаг эпидемии.... 10 раз за год....вполне, если считать абсолютно все сопли... да...прививка снижает общий иммунитет пока на эту же прививку вырабатывается прививочный иммунитет, т.к. после прививки наступает самая настоящая болезнь со всей симптоматикой, но только в облегчённом варианте... да..вот..нужно ещё в штамм попасть, если это применительно именно к гриппу.... к сожалению, это не физика, где есть строгие законы....в природе оно так: одно лечим, другое калечим...и от этого никак пока не избавиться.... |
Я собссно, почему против Комаровского и ему подобных...
Много знаете - милости просим, участковых врачей не хватает. ЛечИте детей. А нефик по телеку общие фразы кидать и на них же бабло зарабатывать. А детям от этого ни разу не проще. А мамашки начинают слепо использовать его "методику"...Доводя детей до стационара в тяжелейшем состоянии. Одно дело наша Натали, ей Б. разум дал, эт одно. И дал возможность лечить дитё у врача, которому она доверяет.Это второе. А есть мамашки нетленка, чес слово, если почитать....Ориентируются только на Комаровского. А вот это уже клиника. Там полный жопер. Вобщем я о чём: лечение не терпит радикальных примыканий и абсурда. Всё остальное на пользу. И ещё: не сотворите себе кумира, бо ничем хорошим это, как показывает практика, не оканчивается. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее было в 02:33 ---------- есть мамаши, новорождённых детей которых с милицией забирали в нашу детскую реанимацию, доведённых этими мамашами практически до агонального состояния...примерно две недели назад последний случай был... ещё одна решила накормить 10месячного дитя кровянкой....есть которые грибами кормят..... Ай, какой болезненный ребёнок! ну это вы ещё как бабки лечат не знаете))))))))!!!!!!!!!!!! ---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее было в 02:38 ---------- Цитата:
но...есть вещи, к которым применимы только радикальные приёмы и методы....только это, именно здесь, и именно сейчас..... |
Цитата:
|
но к сожалению...медицина - это наука, которая по точности занимает второе место после богословия((((
---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее было в 02:52 ---------- и если честно..мне абсолютно пофиг, что там кричат и требуют мамки..на то они и мамки, чтобы кричать(иногда громче деток)....у меня есть свой холодный мозг, у меня нет эмоций,....у меня есть одна цель - оказание помощи..и точка...... а вы дома что хотите, то и делайте....хоть грудью до женитьбы кормите, хоть телик смотрите, хоть по бабкам деток водите....это ваше конституционное право... |
Цитата:
|
мне все равно многое у Комаровского нравится, например, что не стоит малыша тащить среди зимы на недельку в Египет, а снимите лучше в своей полосе дачный или деревенский домик на природе, насыпьте ему большую песочницу, поставите небольшой бассейн, качельку, мяч :) форма одежды трусы и панамка (по погоде), свежие воздух, овощи и фрукты, вот это оздоровление :)
потом про купание, что водичка должна быть не горячая, 37 градусов, что ребеночек подвигался, поплавал, да много чего, и передачи что его есть нравится, что мужчина про детские сопли рассказывает, а то у нас у некоторых пап считается зазорным вникать в детские заботы всякие.. а то что недалекие мамаши его перевирают, так они и предписания врача могут через *опу выполнить, хотя она подробно все на листочке запишет, что как принимать, дозировки... мне кажется даже крепкий от рождения иммунитет можно подпортить, а если ребенок и восприимчив к вирусам, правильным образом жизни частоту заболеваний можно свести к минимуму... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я ему благодарна, что он прописные истины собрал в одном месте (книге, сайте, передаче) и донес до благодарного слушателя.
Я будучи беременной купила почти все его книги и очень много из них почерпнула. Моя мама была в шоке, когда мы первый раз ребенка купали - прохладная вод, открытая дверь, одевали в комнате на пеленальном столике. В моем детстве все было совершенно иначе. Вот тебе и "америку открыл". А сквозняки?! У моего отца по-началу сердце останавливалось:"СКВОЗНЯК". И босыми ногами по холодному полу... |
Цитата:
|
Цитата:
Кто обоснует, что "ребёнку после года не нужно"? Ни разу не слышал обоснований, так, всё громкоголосые, но неподтвержденные заявления. Попытки аргументировать искусственно навязываемыми оскорбительными ассоциацииями типа прозвучавших "в школу с пустышкой", "в 30 лет за ручку на работу" не убедительны. :bs: Такие "аргументы" как раз и выдают отсутствие настоящих аргументов. Кстати, да больного дитенка очень удобнопоить, успокаивать, навевать сон именно сосанием груди. Разве не так? Этого не знает лишь тот, чьи дети сосали грудь лишь пару недель, т.е. у кого нет положительного, удачного опыта грудного вскармливания. |
Цитата:
|
У вожыков крепкая память на грудь
|
Его утверждение - мама должна спать с папой! И жить продолжать для папы как и прежде. А вот здесь я с ним не совсем согласна.
Простите...тут не поняла...А как по другому? С кем мама должна спать!?:) Старые люди говорили..Держите ноги в тепле...босиком по травке летом-это закалка, а босиком зимой по холодному полу -это дорога к простудам.. Знакомая кормила гр молоком ребенка больше 3х лет.. очень часто болел и во время и после, пока лет 15 ему не исполнилось...Наверное все таки на иммунитет это не влияет... Всё индивидуально...но всё равно есть правила правильного воспитания детей...а то как мы-родители ЭТО соблюдаем, то и пожинаем... |
Цитата:
я просто с Комаровским общалась по по почте еще лет 8-9 назад, были только его книги и страничка в сети, сделанная его старшим сыном :) поэтому меня не бесит, что он "пролез" на ТВ, надо же ему как то семью кормить... еще раз повторю, многое у него правильно и очень понятно написано. но все нужно смотреть применительно к своей семье, своему ребенку... а я больше года кормила... мне проще было покормить перед сном, чем отказать. лезть при ком то за грудью дети себе не позволяли, у старшего была непереносимость коровьего молока к тому же, грудное молоко было единственным источником молочных продуктов... ну лишний год попользовался и что? К тому времени когда родилась младшая, он уже и забыл и смеялся, что он был таким же "беззубым малышом грудным". Было молоко кормила, очень удобно, всегда с собой, стерильное, теплое :) Как то шло все само собой, меньше меньше кормлений и сошло на нет... я себе дат не ставила, вот сейчас отнимем. Но например у парочки подружек, детки родились слабенькие, раньше срока немножко, дети грудь не взяли, они каждая до года сцеживали и кормили из бутылочки, я бы так не смогла... |
в больничке при роддоме врачи советовали приучать ребенка к правильному образу жизни с рождения - если с рождения не кутать, прохладной водой подмывать, с открытым окном спать, укладывать сразу спать отдельно от родителей, то ребенок быстро адаптируется и привыкает к такому образу жизни. но именно с первых дней. потом ребенку психологически сложнее. из всего я осилила только спать отдельно укладывать (так что нам "мама должна спать с папой! И жить продолжать для папы как и прежде" вполне нормально удается). а вот к остальному бабушка не дала приучить, таки да. но в садике дети моют руки исключительно холодной водой - так теперь и дома не заставить теплой мыть.
|
имхо, не очень эстетически выверено, когда ногамиходячие дети подбегают к мамке в магазине и срочно требуют пососать грудь средь белодня.
|
elena5432, а я как ни пыталась приучить спать отдельно (месяцеы до 7-8 вообще к себе не брала... потом просто я обессилела не спать ночами, а укладывать).... Вот интересно, а Комаровский дает рекомендации как теперь отучить не спать с родителями? Мы спим пол ночи вдвоем с мужем, а вторую половину втроем (уж простите за интимные подробности, но наболевшее....)
|
если ребенка не укладывать спать - он что, сам не уснет?
|
DOLBO.BY, моя засыпала во время кормления грудью... потому я, вместо того, чтобы спать, сидела и кормила-кормила...... Иначе орали бы.... пупочек развязался бы... :) Диагноз таков - первый ребенок....
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:06 ---------- а как научилась топать, так сама с кроватки стала к нам посреди ночи приходить... Нам скоро 4, у подруги та же ситуация, только им уже 5... надоело это, устала... и нет даже сил на ночные скандалы типа "иди к себе обратно"... |
Моя с года к нам топала, да, было, но преломили ситуацию. Да, тяжко, когда в полусне нужно дитё отводить обратно. Но надо. Пару месяцев мы помаялись. Ничё, пережили. Но до 4-5 лет доводить - это, кмк, уже проблем-с. Причём конкретный.
|
magari, а я все ждала, что, повзрослев, она начнет крепче спать...
я и обратно отводила, и с ней спала (присыпала)... ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:14 ---------- тут нужны или жесткие, или радикальные меры... |
Oksik, дело не в крепости сна, скорее всего...дело в привычке...я тебе уже об этом говорила...Приучила за 4 года? будь готова к тому, что отучивать придётся, не дай Б. столько же.
|
Цитата:
|
ребёнка нужно вопитывать, пока он поперёк кроватки(не кровати) лежит.....потом - это уже перевоспитание...
|
Вик, я знаю мамок, которые запросто спят с сыновьями. Причём с теми, которые уже подростки.
|
Цитата:
|
DOLBO.BY, я тож надеюсь. ;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:50 ---------- Цитата:
|
поперек кровати.... кхм.... поперек своей и я еще спокойно умещаюсь :) даж еще расти можно...
вот вам легко глумиться над моим несчастьем.... |
Oksik, не обжайся...учимся на чужих ошибках, а получается, что на своих же...
|
sanyok, а я, между прочим, на чужих и училась! я стойко держалась! но.... постояный недосып в течение более полугода меня подкосил... и я сдалась....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надуманные проблемы.
Если вы кого-то любите-вы доказываете это делом. Если какому ребёнку страшно или беспокойно, то в чём смысл отказывать ему побыть с ним ? Что за перекос в сторону чего-то плохого ( ах , спать вместе с маленьким ребёнком ) ? Лучше мучить его и мучиться самой маме ? ( Папы , как правило , спят . Им , как минимум , утром на работу ) Давайте не будем только утрировать проблему , где спать маме-с папой или с малышом в комнате. В некоторые времена или в аристократических семьях вообще принято было иметь каждому супругу свою спальню. Все ж понимают , что именно СПАТЬ можно где угодно.))) А для чего другого время всегда найдётся , при этом не за счёт нервов мамы и ребёнка. Если дети не спят одни -за этим всегда что-то стоит. Чаще всего страхи. Не знаю , не знаю ... Моему мужу было всегда важно , чтоб киндер был спокоен и я была не издёрганная. Если нужно было -спала и в комнате ребёнка . главное-мир в семье и здоровье .А эти условности , кто как должен...Единых рецептов не всех здесь быть не может ! Слишком все дети разные...Если , например , дитёнку приснилось что плохое и он притопал к родителям в спальню-его что , отправлять обратно , как будто что плохое сделал ? Что за бред...Или киндер притопал к родителям утром , потому что проснулся и хочет их видеть , что , тоже бухтеть ? Наверное , СПОКА перечитали ? Выкиньте книжки эти на фиг ! Делайте то , что считаете нужным , и не парьтесь. Не знаю ни одной адекватной пары , которая бы занималась сексом тогда , когда не спит по какой-то причине их ребёнок . |
Oska, согласна, что дети все разные. В тобой обозначенных случаях - всё понятно.
А, если вот как у Оксика, доня ежедневно требует совместного сна? Причём дитёнку уже 4 года. Во тебе и ситуация, где люди просто не выдерживают напряга. |
В чём напряг -то ? Если ребёнок не спит один , то проще именно так -спать с ним , и когда он точно уснёт , тогда и с папой пообщаться. ))) Чем прислушиваться и ждать в любой момент , что дверь откроется. )))
Надо искать причину. Может , ребёнок их совсем не видит днём , когда оба на работе ? Вот и хочет хоть когда побыть рядом. )) Детские неврозы-ещё те штуки ! Блин , коты и те в коробочки прячутся ! А ведь они не бояться того , что боится человек. Ага , а у нас принято : мама на работу , киндер в садик, ранний подъём , весь день с чужими людьми... Знаете , чувство вины вот так и прививается с детства -" НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ , ТОЛЬКО ВОШЁЛ " ..А ПОТОМ ВЫРАСТАЮТ ВЗРОСЛЫЕ , КОТОРЫЕ УМЕЮТ ПРОСИТЬ О ДОЛЖНОМ , СКРЕБЯСЬ , НО НЕ УМЕЮТ ТРЕБОВАТЬ , И Т.Д. ---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее было в 01:42 ---------- У нас все любят советы и какие-то штампы. Сплошные рамки во всём. Только никто ещё ни разу не объяснил , что же в этом всём плохого Мы так получаем коллективного ребёнка , но никак не индивидуального. Вот мучилась бы какая пара , если б не начитались книжек или не наслушались , как должно ,типа , быть ? Представляю чувства дитёнка : мама легла " приснуть " , он расслабился , успокоился , потом среди ночи проснулся -а мамы нет... Так будет бояться засыпать ! Самое верное-посмотрите на поведение СВОЕГО киндера и расставьте приоритеты. Дети мало когда обманывают. Обычно , если они не могут одни-значит , им на самом деле это нужно. А вы , следуя стереотипам , когда отправите обратно в одинокую комнатку свою кроху , попытайтесь сладко и беззаботно уснуть...Ну, ну...Так у кого с головой не в порядке в таком случае ??? ))) |
ребёнок индивидуальный, а общество общее(потому и общество)...ему нужно помочь приспособиться к будущей самостоятельной жизни, где мама и папа не всегда будут рядом....а жена - это не родной человек.....нужно научить ребёнка самому справляться с проблемами.....ну и, естественнол, если у него не будет чего-то получать, то плечо подставить(есть это в самом деле нужно).....
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |