![]() |
Бош - самый ремонтнопригодный инструмент в РБ.
и самый оперативнодобываемый по запчастям |
DOLBO.BY, Я вообще тоже так всегда считал. Но последнее время меня хотят в этом переубедить. Я вот уже думаю может не там ремонтируют.
|
Антон-Брест, купите - поделитесь впечатлениями. один раз видел перф Хитачи такой пестрого окраса у строителей, но почему-то на вопрос - ну как он вам?, получил искривленные лица и ответ - вроде неплохо, но вот полетела кнопка - нигде купить не можем, а на заказ везти - полцены нового перфа получается.
|
Цитата:
Если хотите конкретный совет То нужно описать конкретные задачи для инструмента.Если так потрыньдеть иногда ночной чат способствует обмену опытом по работе и приобретению некоторых агрегатов :):):) Я вообще тоже так всегда считал. Но последнее время меня хотят в этом переубедить. Я вот уже думаю может не там ремонтируют(с) Кто хочет переубедить?? Кто ремонтирует???(опять вопрос напрашивается Вы пришли куда то наработу и решили за свой счет поменять комуто инструмент???) Необежайтесь если чо :):)Для рационального ответа нужна рациональная инфа |
Подтверждаю про косяки с лобзиком Энхель.
Раньше большинство инструмента этой фирмы было, затем стал покупать Бош по мере выхода из строя Энхелевских инструментов и теперь не осталось ни одного Энхеля:) Средний срок службы при нормальном использовании 1-2 года. Хотя перфоратор отработал 4 года и вроде как его опять починили, может еще годик поработает. |
Цитата:
Где написано, что за свой счет я хочу поменять на работе инструмент? Будем менять за счет организации. Я спросил про Хитачи, потому что не знаю это нормальный или не нормальный инструмент, встретил его первый раз. Насчет работы: Ремонтно-строительная группа(около 30 человек) на предприятии с общей площадью помещений в районе 25000 м.кв. выполняющая ремонты в этих помещениях, а также строительные работы. Основной инструмент по 4-6 единиц каждого наименования: шуруповерт, перфаратор, отбойный молоток, болгарка малая большая, дисковая пила(паркетка). Это основное, что можно было бы менять. Такие вещи как пром.пылесосы, сверлильная установка, бетономешалки, бензопилы пока устраивают полностью. |
Цитата:
но нормального сервиса в РБ нет. у нас есть молоток отбойный Хитачи 16кг. для его небольшого ремонта отправляли в польшу на полгода((( ну и по ТХ, имхо, не дотягивает до заявленого. |
Мы работаем с ЕКТ( Европейские крепежные технологии) по крепежу,а тут еще они предложили Хитачи, я так понял они офиц.дилеры и ремонт обещают в течении 7 рабочих дней.
|
если я правильно помню, у Хилти нет понятия дилерства.
все официальные продажи - только через Представительство |
Цитата:
|
Вчера тягал черновую стяжку по маякам(металл. трубы), и после первого же применения правила фирмы Lider, в местах касания с трубами протерлись на 0.5см. Не в коем случае не покупайте правилА этого китайского производителя.
|
Я думаю тут больше вопрос не качества правила ..Стяжку тягают легкими покачиваниями со стороны в сторону Если валить безмерно раствора ,да пытатся его разгладить за один раз путем надавливания на правилО и тягать его в перед назад то думаю можно убить любое правило ИМХО
P.s. Могу и ошибатся и автору попалось дествительно фиговое правило |
недоволен лопатами!
новомодные фискарс, центринструмент, гардена и т.д. все с коротким черенком. на мой рост неудобные. титановая лопата скончалась на второй год эксплуатации. лопата клиента из нержавейки оказалась слабой на черенок... сейчас пользуюсь совдеповскими. там хоть черенок длинный можно поставить хотя и черенки вылетают на раз. теперь в машине всегда есть запасной...))) |
Цитата:
|
Я сам черенки делаю... из ореха... в лесу их полно...
|
Сегодня в сельском магазине купила грабли... веерообразные, металлические, окрашенные полимерной краской синенького цвета с многообещающим названием "Глухарь". (Старые грабли были зелененького цвета, веерообразные, пластиковые, без названия и служили верой и правдой года 4 пока их не украли этим летом, воров ищет Заславская милиция, пока безрезультатно). Сначала я подумала что грабли так назвали потому что по форме напоминают хвост этой птицы... Древка к граблям не было, надо было покупать отдельно... Продавец поискала по магазину древко и сказала, что было одно, но наверное кто то купил пока она была на выходных... Пришлось взять грабли с надеждой что дома подберу подходящую палку какую нибудь... Дома оказалась желтенькая металлическая ручка от поломанной швабры (видно воры не сочли нужным прихватить ее с собой :)), которая по размеру подошла к граблям... Обрадованная что все так чудесно получилось я тут же ринулась убирать опавшие кленовые листья, которыми был усыпан весь двор... Но радость моя была не долгой - через минут двадцать хвост глухаря отвалился от основы... а основа осталась висеть на ручке... в общем полный глухарь... :). После неоднократных попыток починить... кое как удалось хвост зафиксировать... Но тут пошел дождик... и поэтому не совсем понятно можно будет пользоваться глухарем аль нет. Завтра сделаю фотоотчет и укажу точно производителей сей чудо техники... :)
|
У монтажников два вида перфораторов BOSH китайский и оригинал отработали по два года нет проблем в китайском только кнопку заменили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот фотка http://www.domsovetov.by/imagehostin...d3604cbc5e.jpg
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:49 ---------- И вот то место к которому хвост крепитсяhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d36ac64164.jpg ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 18:52 ---------- Грабли в действии - сегодня не отваливались. Да кто там хотел клены купить :)?http://www.domsovetov.by/imagehostin...d38562cd6c.jpg |
Откуда стока листьев? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(там под ценником скорее всего: "Произведено в Гуандоне для РУС...") |
там РФ Московская обл. г. Лобное (Лобачевск) ? или че то такое.... пыталась оторвать цену и вычитать но не получилось надпись с клеем отрывалась видны только буквы г. Лоб... но не факт что не сделано в Китае и наклеена этикетка в РФ...
|
Паяльник для полимерных труб Solaris PW-1500
http://www.nero.by/7798-8478-large/s...is-pw-1500.jpg Дешевая китайская поделка. Кабель и ручка прибора выполнены из уникальной смеси вторсырья которая воняет уже полгода и видится мне что вонять еще будет долго. Держатель для паяльника также выполнен из уникальных пород пластилина и сломался при первой попытке закрепить к столу. Рулетка с двумя метрическими величинами - перепутать запросто. В месте прилегания жаростойких шайб сам утюг имеет сильные окисления. Паяльник вроде работает нормально, но судя по вышесказанному - не удивлюсь если вот-вот гавкнет. Жалею что не купил CANDAN. |
Худшее из инструмента с которым имел дело - бензопила Хускварна, причём куплена в правильном месте, не подделка. Вторая бензопила - Stihl, имея на руках триммер этой же фирмы, убедился что на топливном моторе, надо брать Штиль.
|
Цитата:
|
Цитата:
В противовес покупал потом Штиль - первый раз замудохался заводить, наверное минут 15 потратил, но помучившись один раз, потом горя не знал с ней. Из минусов - цепь тянется заметно больше чем на Хускварне, но зато работает зараза, просто работает. |
Цитата:
чота падазрительна (с) ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее было в 21:44 ---------- когда я в сервис пилу (штиль кстати, но там моя вина) возил - при мне ее после ремонта завели несколько раз и только тогда я деньги отдал |
Цитата:
Насиловать не получилось даже после забирания - пару отрезов и глухнущая х...ня в руках. Тьфу её... |
это не Хускварна шило это у вас что то... с проблемой по пиле за год три раза съездить на сервис... и потом пойти и отдать еще 250...!? чего то тут не то...
|
@Урри,по описанию я бы думал про фильтрик топливный, который в баке
|
365 Хуска работает как часы в очень тяжелых условиях 7 год. Регулярное то безо всяких сервисов своими руками. За все время не было ни одного вопроса.... за все время бвло 4 замены ведущей звезды. Но это расходник. Про цепи вообще молчу... спиливаються до ниток... думается говно купил недовольный... шведка всегда была посильнее немки...
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:34 ---------- А скорее руки из жопы... |
от себя , как совладельца цепныых пил , хуски и 2-х электро + лесопильного производства...
не о том вы вообще говорите... не правильно изначально поставлен вопрос. .. ответ- если вы не вальщик леса- вам показано электропила!!! если вы взяли бензу-вы жертва..... либо учитесь на своих ошибках- ...либо... дураки платят всю жизнь. |
Не сотворите себе кумира чтобы разочарование не было таким обидным. Ничего не имею против Хускварны, но то как сложилась пила толком не поработав - заставляет говорить о проблемах с качеством. Куплена в магазине официального партнера Хуски на Каменной горке, там же покупались расходники к ней.
Про электропилы, да, ценный совет в чистом поле, ничего не скажешь.... ---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее было в 17:23 ---------- Цитата:
|
@Урри, Есть анекдот про чела и железные шары... и про стеклянный х.. тоже есть..
|
У меня Хускварна всю стройку строители ей только и работали... стропилку ставили.... леса... была у них и своя пила но ее берегли... Я ее завожу на земле... Строитель Толик " Чернобровый" ее на весу заводил одной рукой.... правда пиле лет 6 уже ее и крали потом воров нашли выяснили куда была продана и вернули.... цепи покупала меняла.... купила специальный приборчик для подточки.... в одном месте где шина болт подкручивала проверяла по инструкции пластмасса треснула перестаралась с подкручиванием.... со временем надо будет заменить... но пока так обхожусь... а еще масло для смазки цепи заливаю не минеральное ... а синтетику которая из автосервиса от то остается на доливку... поэтому пилу надо ставить на картон или в мешок или тазик на хранение так как масло слегка подтекает...что вызывает неудобство...особенно при перевозке в авто... В начале я ее когда купила боялась пользоваться.... все инструкцию изучала тщательно.... там про всякие опасности написано.... со временем освоилась :) Дрова пилила... сливы в огороде и клены.... спилила кучу всего еще осталось полно работы для пилы....
|
@Kuzbar, а еще масло для смазки цепи заливаю не минеральное ... а синтетику которая из автосервиса от то остается на доливку... я как же экология???
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |