Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какой тип дома дешевле при одинаковой площади? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5402)

Pavel_GGS 19.01.2013 21:19

ЁХаный Бабай Чето Я Тормознул

sanyok 19.01.2013 21:21

Pavel_GGS, капец какой-то.....каким образом вот это всё можно знать, что ты знаешь???

Pavel_GGS 19.01.2013 21:24

Ты про что? про Бабая ? :)

Prosto 19.01.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 121570)
Pavel_GGS, капец какой-то.....каким образом вот это всё можно знать, что ты знаешь???

посредствои мозгов

IT_Prof 19.01.2013 21:43

Всем большое спасибо за ответы! За что мне нравится этот форум - за его отзывчивость :)

Еще хотелось бы услышать комментарии от кого-нибудь типа Monolit'a и от других, кто занимался заливкой монолитных конструкций.

Если сравнивать одноэтажный и двухэтажный проекты, указанные на первой странице - какой из них дороже в работе и материалах в плане фундаментов и перекрытий? На сколько примерно в %?

sanyok 19.01.2013 21:48

IT_Prof, у нас только по разрушению спецы есть)))))

Prosto 19.01.2013 22:04

в проектах есть кол-во материала. Вот бетон

1 67.114 m3
2 77.075 m3
3 инфа отсутствует, надо считать.

1 куб бетона в районе 60 баксов если покупать, плюс доставка. Плюс работа еще 30+ за работу.
Плюс все это потом засыпать ПГС. В сумме фундамент около 10000 выйдет.

судя по этому, можно сделать вывод, что фундамент у этого мансардного дороже обойдется.

а в целом посмотрел (если верить польскому ценнику комета * 408623,76
ария * 369419,1) мансардный дешевле.

проценты посчитать можно

по материалам они почти равны 192000-198318 (цены в злотых 2010)

естественно, это все ориентировочно

надо посчитать длину ленты фундаментов, умножить на высоту, какую планируете, и на толщину = получите кубы бетона.

IT_Prof 19.01.2013 22:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 121592)
по материалам они почти равны 192000-198318 (цены в злотых 2010)

Ну судя по смете, двухэтажный не сильно отличается - 206 000 злотых.

Prosto 19.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 121597)
Ну судя по смете, двухэтажный не сильно отличается - 206 000 злотых.

все правильно, в целом одинаковой площади дома и стоят приблизтельно одинаково. Считают упрощенно 500-700 за метр квадратный.

IT_Prof 20.01.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 121522)
Была похожая тема "Какой дом выбрать? Один или Два Этажа?", может поможет определиться. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1377

Спасибо за ссылочку - почитал дискуссию - то, что надо!
Склоняемся к 2ух этажному дому.

Еще вопрос - насколько удорожает строительство возведение полноценного подвала? Сделать там в будущем тренажерку, сауну - отличная идея, но сразу не потяну по деньгам.

Korvet068 20.01.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 121638)
Еще вопрос - насколько удорожает строительство возведение полноценного подвала? Сделать там в будущем тренажерку, сауну - отличная идея, но сразу не потяну по деньгам.

Сие ну ОЧЕНЬ зависит от глубины грунтовых вод

Семиход 20.01.2013 01:03

Если не заморачиваться на отделке и материалах, из которых сделан подвал, то не так уж и дорого...
Стены можно собрать из ФБСок с разборки... это на порядок дешевле, чем новые материалы.

И с утеплением можно потерпеть. Гидроизоляцию сделать и ждать лучших времен..

Tiger 20.01.2013 01:04

Цитата:

Спасибо за ссылочку - почитал дискуссию - то, что надо!
Склоняемся к 2ух этажному дому.

Если делать подвал в качестве полноценного этажа (с окнами, вентиляцией, толковой гидроизоляцией и утеплением), то подвал обойдется в 1.5 раза дороже обычного этажа. Проще тогда уж вверх один этаж пристроить

sergN 20.01.2013 01:26

дом-
это фрукт/овощ , который мы поливаем нашими финансами и желаниями
, но он ещё растет в конкретной земле.

IT_Prof 20.01.2013 03:51

Хорошо, рассмотрим 2 варианта:
1. Уровень грунтовых вод -4 метра. Что тогда?
2. Уровень грунтовых вод -2 метра. Что тогда?
Или есть еще какие-то существенные критерии, которые могут повлиять на решение о строительстве подвала?

Valery_SY 20.01.2013 04:28

Цитата:

Мой товарищ в прошлом сезоне начал строить очень похожий на этот дом с гаражом и подвалом. Оси самого дома 10,5м*8,4м. Подушка, фундамент, цоколь - монолит. Высота цоколя ~1,2м, 4 окна, облицован бессером. Утепление - пеноплэкс. Подвал перекрыт плитами, сделана монолитная лестница. Нулевой цикл обошелся почти в 40.000 USD. При этом работы по гидроизоляции (кальматрон), утеплению, устройству монолитных площадок и лестницы, обратной засыпке с трамбовкой и обваловке фундамента он выполнил самостоятельно.

Если делать правильно и аккуратно, то подвал - это очень дорого и долго. Но зато позже съэкономите на отоплении и строительстве отдельностоящей бани. Хотя, правильное устройство санузла в подвале - это очень дорого и много всяких "но", связанных с возможным подтоплением от канализации.

Сам я строю дом очень похожий на этот, но с подвалом. Минимум корридоров и проходов, максимум полезной площади. На первом этаже 2 комнаты. Наклонная стена в мансарде начинается примерно на уровне подоконника. Угол наклона - 45 градусов. В мансарде - спальная зона. Площади комнат (спальня и две детские) по полу 20,20,13 кв.м. Скажите, можно на такой площади поставить кровать, шкаф, стол и торшер, или не влезут? Мансардное окно только в санузле площадью 11 кв.м. Из санузла есть выход в комнату, которая получается в мансарде над гаражом. Позже там будет сауна с комнатой отдыха. В плане устройства коммуникаций дом очень простой, компактный и удобный, все очень логично получается. Наряду с обычной системой отопления будет реализована гравитационная воздушная от камина.

У одноэтажного один плюс - нет лестницы, а остальные все минусы - площадь, занимаемая на участке, огромная, расходы на отопление больше (т.к. больше площадь поверхностей, которые участвуют в тепловом обмене с наружним воздухом, если говорить о домах одинаковой общей площади), крыша огромная, фундамент огромный, коммуникации очень редко получается сделать компактно. Очень умиляет и добавляет "красоты" фасаду газовая труба, идущая снаружи от котельной, расположенной в одной части дома, к кухне в противоположной. Так сделано в 90% таких домов. Внутри всегда полно бестолковых длинных корридоров или огромных холлов.

Все, имхо!!!

Tiger 20.01.2013 08:19

А почему гидроизоляцию кальматроном делали? Сделали обратную засыпку раньше времени?

Kuzbar 20.01.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 121668)

В мансарде - спальная зона. Площади комнат (спальня и две детские) по полу 20,20,13 кв.м. Скажите, можно на такой площади поставить кровать, шкаф, стол и торшер, или не влезут?

Все, имхо!!!

Ну почему же не влезут в стандартных городских квартирах зал-гостиная бывают по 18 метров. Кровати, шкафы и столы есть и небольших размеров тоже (это я для самой маленькой комнаты) а в большие влезут почти любые.

Valery_SY 20.01.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 121669)
А почему гидроизоляцию кальматроном делали?

Просто он не мог обеспечить положенные по технологии сухие условия для оклейки рулонными материалами (свежий бетон, дождливая погода и пр.), поэтому решил, что открыть поры, увлажнить и нанести кальматрон будет проще, быстрее и для бетона полезней. Кальматрон наносил снаружи.

Pavel_GGS 20.01.2013 11:47

Valery_SY кальматрон который проникающего действия или просто как гидроизоляционный состав ? ( просто помню беседы, ана чем и как остановился нет).
Както много 40 тыщ.
илина бессере и кальматроне такаая разница с 10см пеноплексом?
сейчал лестницу в подвал заканчиваю сам. потом выложу. так ее себестоимость и простота укладки просто шокирует

Valery_SY 20.01.2013 12:34

Стоимость бессера, кальматрона, пеноплекса - незначительна. Но земляные работы, монолит, металл, плиты... У него фундамент под облицовку, опалубку ставили два раза: сначала на несущую часть, после под лицевую.

Кальматрон - изоляция проникающего действия. Наносил снаружи перед засыпкой.

Korvet068 20.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 121668)
Площади комнат (спальня и две детские) по полу 20,20,13 кв.м. Скажите, можно на такой площади поставить кровать, шкаф, стол и торшер, или не влезут? Мансардное окно только в санузле площадью 11 кв.м.

Для мансард, пожалуй, рациональнее будет встроеная мебель.
Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 121665)
Хорошо, рассмотрим 2 варианта:
1. Уровень грунтовых вод -4 метра. Что тогда?
2. Уровень грунтовых вод -2 метра. Что тогда?
Или есть еще какие-то существенные критерии, которые могут повлиять на решение о строительстве подвала?

Грунтовые воды на расстоянии 80 см.

Глубина предполагаемого уровня пола подвала относительно уровня грунта улицы?

Сложности изготовления подвала (или увеличение затрат) при изготовлении подвала, это
1. придётся вынуть гораздо больше грунта, а так же его куда-то девать
2. гидроизоляция стен и дна подвала

Pavel_GGS 20.01.2013 15:33

Оффтоп

Zlatka 23.01.2013 15:25

Опять бесконечный спор про этажи. Честно говоря затраты на коробку составляют в итоге не такую большую часть стоимости дома, так что говорить о разнице в цене строительства одно-, двух- или мансардных домов не логично. А затраты на отделку у каждого варьируются исходя из желаний и возможностей
А в плане эксплуатации 1 этаж намного комфортнее. И не только в старости. Мой сын из-за тяжелой болезни год не мог пользоваться лестницей, сейчас может, но достаточно проблематично было бы бегать по ней несколько раз в день. Все наши друзья имеющие мансарды и 2 этажа, строя дома 2 раз строили бы одноэтажники. Это их мнение.

zetdance 23.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 122385)
Опять бесконечный спор про этажи

о чём спор?
http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1358945298

Вик 23.01.2013 18:35

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее было в 17:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 122385)
Опять бесконечный спор про этажи. Честно говоря затраты на коробку составляют в итоге не такую большую часть стоимости дома, так что говорить о разнице в цене строительства одно-, двух- или мансардных домов не логично. А затраты на отделку у каждого варьируются исходя из желаний и возможностей.

Почему незначительную? Коробка, крыша, окна, отопление, штукатурка и краска (или обои) на стены и буде шасте. По крайней мере это намного лучше чем выкладывать сартир 10 лет колекционой плиткой и не жить в доме. В этом разе стоимость коробки весьма емкая состовляющая (ихмо на стенах лучше не экономить).

Zlatka 24.01.2013 13:10

А вы уже построили свой дом? Или так думаете, что отделка это незначительная часть стоимости?

Tiger 24.01.2013 13:13

На этапе отделки начинаются самые траты. Глупо строить дом на 200 квадратов и потом вешать ковры на стены экономя на обоях.

Вик 24.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 122569)
А вы уже построили свой дом? Или так думаете, что отделка это незначительная часть стоимости?

Так с большего да и уже живу в нём.
ЗЫ. Тока не надо спрашивать скока потратил на отделку, огарчу до невозможности.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее было в 13:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 122570)
Глупо строить дом на 200 квадратов и потом вешать ковры на стены экономя на обоях.

Так это и есть особености нашего строительства. Главное коробку побольше а как её отделать или хотяб отопить.... а хто про это думает.

Zlatka 24.01.2013 15:43

Возможно я вас удивлю, но большинству все же хочется, чтобы дом еще и красивым и уютным был. У нас по улице тоже одни так с большего отделали и живут с коврами на стяжке и бетонными стенами. Тоже, наверно, скажут, что очень дешево обошлась отделка.

sergN 24.01.2013 15:45

отделка-растяжимое.
возьмем сруб.
шлифовка- 5баксов за м2. опрыскать покрасить можно и самому.
остается полы и сантехника...ну или я не знаю как тут считать.
каменный- тут пошла штукатурка ...со всеми вытекающими ..обои..
плитка пол/стены...... цена? кто где купил.
лестница-это отделка? а кусок будь здоров денег.
котельно водо вент. электро...это как считать?
так что мне без разницы- 1 этаж или 2.
деньги будут те же самые по итогу.(на 1 м2)
(только на высоте работы дороже и леса надо ставить)...но где найти участок по площади -шобы бунгало поставить?

Zlatka 24.01.2013 15:53

Вот и я о том же. Выбирать между 1 и 2 этажами исходя из стоимости строительства не стоит. Лучше выбрать то, к чему лежит душа.

Korvet068 24.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 122598)
но где найти участок по площади -шобы бунгало поставить?

Плоская кровля, а сверху лужайка или огородик. Правда для любителей сада сие не подойдёт.

Вик 24.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 122597)
красивым и уютным

Красивый и уютный не одно и тоже. Можно выбрать что то одно ( либо вместе но дороже).

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 122598)
так что мне без разницы- 1 этаж или 2.

Ну моё ихмо что чем ближе дом к кубу тем строить проще и дещевле и надёжней. Размазаные по 2-3 соткам жиденькие стены рано или поздно порвёт.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 15:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 122623)
Плоская кровля, а сверху лужайка или огородик

Гидроизоляция такой кровли будет не простым делом. Да и растения своими корнями могут дело подпортить. А ещё вес земли учесть надо.
ЗЫ Выбибоны всегда дороги.

Сляпы Юранд 24.01.2013 17:37

Вик, вот что сегодня на эсквайре видел (Юго-западный Уэльс, Англия):
/траффик! хоббиты!/
Оффтоп
Правда, там зимой не оч холодно: в январе средняя Т -6 град., июль +16.

Korvet068 24.01.2013 17:45

Кстати по выбору стоимости и этажности.. Вопрос стоит в "ни копейки сверх бюджета!" или "можем не потянуть.." Так как тут писали, что самое дорогое отделка, можно строится поэтапно, вернее отделывпться и благоустраиваться

Шуша 24.01.2013 17:50

Для меня главным минусом одноэтажного дома является именно то, что он занимает бОльшую площадь, отнимая место у моего сада. Кроме того участки бывают совсем небольшими (у меня лично всего 6,9сотки - достались по наследству в хорошем обжитом месте). Что-то мне не хочется, чтобы дом стоял почти вплотную к границам участка. И так из-за старости общей застройки (в среднем дома возводились в 60-70-ые годы) многие соседи построились вплотную к границам участка и имеют на эти дома утвержденные документы. Что-то не хочу, чтобы в мое окошко в ванной сосед мог заглянуть. Хотя в старости ползти по лестнице в спальню на второй этаж тоже не очень улыбается. Но когда еще та старость будет!

Вик 24.01.2013 19:40

Шуша Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее было в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 122637)
Вик, вот что сегодня на эсквайре видел (Юго-западный Уэльс, Англия):
/траффик! хоббиты!/
Оффтоп
Правда, там зимой не оч холодно: в январе средняя Т -6 град., июль +16.

Так в том то и дело что теплей. Короче так что помню из этой оперы. Закапывать дома в землю выгодно тока там где среднегодовая температура грунта больше 10 градусов. Тогда зимой немного топиш а летом охлождение на халяву. Если ниже то отопительный сезон сильно растягиваетса во времини зедая выгоду от меньшего расхода топлива. У нас грунт в среднем +6 за год.

no name 24.01.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Шуша (Сообщение 122642)
Для меня главным минусом одноэтажного дома является именно то, что он занимает бОльшую площадь, отнимая место у моего сада. Кроме того участки бывают совсем небольшими (у меня лично всего 6,9сотки - достались по наследству в хорошем обжитом месте). Что-то мне не хочется, чтобы дом стоял почти вплотную к границам участка. И так из-за старости общей застройки (в среднем дома возводились в 60-70-ые годы) многие соседи построились вплотную к границам участка и имеют на эти дома утвержденные документы. Что-то не хочу, чтобы в мое окошко в ванной сосед мог заглянуть. Хотя в старости ползти по лестнице в спальню на второй этаж тоже не очень улыбается. Но когда еще та старость будет!

в том то и дело, что все упирается в размер участков... мне очень нравится одноэтажное жилье. мы на 10 сотках, построили небольшой одноэтажный домик, 126 кв.м.
у знакомых бабушка никогда на второй этаж не поднималась, больные ноги... а сколько раз ночью дети кубарем летели... ставили они заборчики оградительные, но все равно, дети есть дети, перелазил трехлетка через верх свешивался и летел вниз. в интерьере конечно очень красиво, все эти замысловатые лестницы, второй свет.. но удобно ли каждый день пользоваться...

sergN 24.01.2013 23:26

падали?
целы?
ну так это очень хорошо!! и только падая мы учимся ходить!!!
я всегда помню , как в фильмах старые бабушки (дедушки уже померли .,видимо)
боком переступают высокий порог в избе...
в противовес НАПОМИНАЮ , ПРО КРЕСЕЛЬНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ!!
гуглим (именно гуглим , а не яндексим)
Stairlifts
(в штатах их немного меньше чем автомобилей...меньше. в доме 2 машины и одна лестница.)
стоит ? около 3000$
для меня и паши (если ноги не будут носить) Curverd Rail Stairlift

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.