![]() |
ЁХаный Бабай Чето Я Тормознул
|
Pavel_GGS, капец какой-то.....каким образом вот это всё можно знать, что ты знаешь???
|
Ты про что? про Бабая ? :)
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо за ответы! За что мне нравится этот форум - за его отзывчивость :)
Еще хотелось бы услышать комментарии от кого-нибудь типа Monolit'a и от других, кто занимался заливкой монолитных конструкций. Если сравнивать одноэтажный и двухэтажный проекты, указанные на первой странице - какой из них дороже в работе и материалах в плане фундаментов и перекрытий? На сколько примерно в %? |
IT_Prof, у нас только по разрушению спецы есть)))))
|
в проектах есть кол-во материала. Вот бетон
1 67.114 m3 2 77.075 m3 3 инфа отсутствует, надо считать. 1 куб бетона в районе 60 баксов если покупать, плюс доставка. Плюс работа еще 30+ за работу. Плюс все это потом засыпать ПГС. В сумме фундамент около 10000 выйдет. судя по этому, можно сделать вывод, что фундамент у этого мансардного дороже обойдется. а в целом посмотрел (если верить польскому ценнику комета * 408623,76 ария * 369419,1) мансардный дешевле. проценты посчитать можно по материалам они почти равны 192000-198318 (цены в злотых 2010) естественно, это все ориентировочно надо посчитать длину ленты фундаментов, умножить на высоту, какую планируете, и на толщину = получите кубы бетона. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Склоняемся к 2ух этажному дому. Еще вопрос - насколько удорожает строительство возведение полноценного подвала? Сделать там в будущем тренажерку, сауну - отличная идея, но сразу не потяну по деньгам. |
Цитата:
|
Если не заморачиваться на отделке и материалах, из которых сделан подвал, то не так уж и дорого...
Стены можно собрать из ФБСок с разборки... это на порядок дешевле, чем новые материалы. И с утеплением можно потерпеть. Гидроизоляцию сделать и ждать лучших времен.. |
Цитата:
|
дом-
это фрукт/овощ , который мы поливаем нашими финансами и желаниями , но он ещё растет в конкретной земле. |
Хорошо, рассмотрим 2 варианта:
1. Уровень грунтовых вод -4 метра. Что тогда? 2. Уровень грунтовых вод -2 метра. Что тогда? Или есть еще какие-то существенные критерии, которые могут повлиять на решение о строительстве подвала? |
Цитата:
Если делать правильно и аккуратно, то подвал - это очень дорого и долго. Но зато позже съэкономите на отоплении и строительстве отдельностоящей бани. Хотя, правильное устройство санузла в подвале - это очень дорого и много всяких "но", связанных с возможным подтоплением от канализации. Сам я строю дом очень похожий на этот, но с подвалом. Минимум корридоров и проходов, максимум полезной площади. На первом этаже 2 комнаты. Наклонная стена в мансарде начинается примерно на уровне подоконника. Угол наклона - 45 градусов. В мансарде - спальная зона. Площади комнат (спальня и две детские) по полу 20,20,13 кв.м. Скажите, можно на такой площади поставить кровать, шкаф, стол и торшер, или не влезут? Мансардное окно только в санузле площадью 11 кв.м. Из санузла есть выход в комнату, которая получается в мансарде над гаражом. Позже там будет сауна с комнатой отдыха. В плане устройства коммуникаций дом очень простой, компактный и удобный, все очень логично получается. Наряду с обычной системой отопления будет реализована гравитационная воздушная от камина. У одноэтажного один плюс - нет лестницы, а остальные все минусы - площадь, занимаемая на участке, огромная, расходы на отопление больше (т.к. больше площадь поверхностей, которые участвуют в тепловом обмене с наружним воздухом, если говорить о домах одинаковой общей площади), крыша огромная, фундамент огромный, коммуникации очень редко получается сделать компактно. Очень умиляет и добавляет "красоты" фасаду газовая труба, идущая снаружи от котельной, расположенной в одной части дома, к кухне в противоположной. Так сделано в 90% таких домов. Внутри всегда полно бестолковых длинных корридоров или огромных холлов. Все, имхо!!! |
А почему гидроизоляцию кальматроном делали? Сделали обратную засыпку раньше времени?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valery_SY кальматрон который проникающего действия или просто как гидроизоляционный состав ? ( просто помню беседы, ана чем и как остановился нет).
Както много 40 тыщ. илина бессере и кальматроне такаая разница с 10см пеноплексом? сейчал лестницу в подвал заканчиваю сам. потом выложу. так ее себестоимость и простота укладки просто шокирует |
Стоимость бессера, кальматрона, пеноплекса - незначительна. Но земляные работы, монолит, металл, плиты... У него фундамент под облицовку, опалубку ставили два раза: сначала на несущую часть, после под лицевую.
Кальматрон - изоляция проникающего действия. Наносил снаружи перед засыпкой. |
Цитата:
Цитата:
Глубина предполагаемого уровня пола подвала относительно уровня грунта улицы? Сложности изготовления подвала (или увеличение затрат) при изготовлении подвала, это 1. придётся вынуть гораздо больше грунта, а так же его куда-то девать 2. гидроизоляция стен и дна подвала |
|
Опять бесконечный спор про этажи. Честно говоря затраты на коробку составляют в итоге не такую большую часть стоимости дома, так что говорить о разнице в цене строительства одно-, двух- или мансардных домов не логично. А затраты на отделку у каждого варьируются исходя из желаний и возможностей
А в плане эксплуатации 1 этаж намного комфортнее. И не только в старости. Мой сын из-за тяжелой болезни год не мог пользоваться лестницей, сейчас может, но достаточно проблематично было бы бегать по ней несколько раз в день. Все наши друзья имеющие мансарды и 2 этажа, строя дома 2 раз строили бы одноэтажники. Это их мнение. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1358945298 |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее было в 17:24 ---------- Цитата:
|
А вы уже построили свой дом? Или так думаете, что отделка это незначительная часть стоимости?
|
На этапе отделки начинаются самые траты. Глупо строить дом на 200 квадратов и потом вешать ковры на стены экономя на обоях.
|
Цитата:
ЗЫ. Тока не надо спрашивать скока потратил на отделку, огарчу до невозможности. ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее было в 13:26 ---------- Цитата:
|
Возможно я вас удивлю, но большинству все же хочется, чтобы дом еще и красивым и уютным был. У нас по улице тоже одни так с большего отделали и живут с коврами на стяжке и бетонными стенами. Тоже, наверно, скажут, что очень дешево обошлась отделка.
|
отделка-растяжимое.
возьмем сруб. шлифовка- 5баксов за м2. опрыскать покрасить можно и самому. остается полы и сантехника...ну или я не знаю как тут считать. каменный- тут пошла штукатурка ...со всеми вытекающими ..обои.. плитка пол/стены...... цена? кто где купил. лестница-это отделка? а кусок будь здоров денег. котельно водо вент. электро...это как считать? так что мне без разницы- 1 этаж или 2. деньги будут те же самые по итогу.(на 1 м2) (только на высоте работы дороже и леса надо ставить)...но где найти участок по площади -шобы бунгало поставить? |
Вот и я о том же. Выбирать между 1 и 2 этажами исходя из стоимости строительства не стоит. Лучше выбрать то, к чему лежит душа.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 15:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 15:05 ---------- Цитата:
ЗЫ Выбибоны всегда дороги. |
Вик, вот что сегодня на эсквайре видел (Юго-западный Уэльс, Англия):
/траффик! хоббиты!/ Оффтоп Правда, там зимой не оч холодно: в январе средняя Т -6 град., июль +16. |
Кстати по выбору стоимости и этажности.. Вопрос стоит в "ни копейки сверх бюджета!" или "можем не потянуть.." Так как тут писали, что самое дорогое отделка, можно строится поэтапно, вернее отделывпться и благоустраиваться
|
Для меня главным минусом одноэтажного дома является именно то, что он занимает бОльшую площадь, отнимая место у моего сада. Кроме того участки бывают совсем небольшими (у меня лично всего 6,9сотки - достались по наследству в хорошем обжитом месте). Что-то мне не хочется, чтобы дом стоял почти вплотную к границам участка. И так из-за старости общей застройки (в среднем дома возводились в 60-70-ые годы) многие соседи построились вплотную к границам участка и имеют на эти дома утвержденные документы. Что-то не хочу, чтобы в мое окошко в ванной сосед мог заглянуть. Хотя в старости ползти по лестнице в спальню на второй этаж тоже не очень улыбается. Но когда еще та старость будет!
|
Шуша Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее было в 18:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у знакомых бабушка никогда на второй этаж не поднималась, больные ноги... а сколько раз ночью дети кубарем летели... ставили они заборчики оградительные, но все равно, дети есть дети, перелазил трехлетка через верх свешивался и летел вниз. в интерьере конечно очень красиво, все эти замысловатые лестницы, второй свет.. но удобно ли каждый день пользоваться... |
падали?
целы? ну так это очень хорошо!! и только падая мы учимся ходить!!! я всегда помню , как в фильмах старые бабушки (дедушки уже померли .,видимо) боком переступают высокий порог в избе... в противовес НАПОМИНАЮ , ПРО КРЕСЕЛЬНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ!! гуглим (именно гуглим , а не яндексим) Stairlifts (в штатах их немного меньше чем автомобилей...меньше. в доме 2 машины и одна лестница.) стоит ? около 3000$ для меня и паши (если ноги не будут носить) Curverd Rail Stairlift |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |