Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Строительный (промышленный) пылесос для электроинструмента (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5432)

Антон-Брест 06.06.2016 10:12

@VAR, он пыль из стяжки вытягивает?

VAR 06.06.2016 10:37

конечно. если пыль мелкая, типа после зачистки шпаклевки, то фильтр достаточно быстро забивается. фильтры сцуко дорогие. фильтр достал почистил и опять поставил. хотя их надо менять. я еще фильтр не менял а надо было бы...

sergN 06.06.2016 11:19

@Антон-Брест, спасибо.
попробую. (у меня стоит целый рулон. жаль что не помню его плотности.)

Антон-Брест 06.06.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 265047)
конечно. если пыль мелкая, типа после зачистки шпаклевки, то фильтр достаточно быстро забивается. фильтры сцуко дорогие. фильтр достал почистил и опять поставил. хотя их надо менять. я еще фильтр не менял а надо было бы...

Я не могу точно описать суть что хочу от пылесоса, но попробую:
Пылесосим пыль от шпатлевки. Она без проблем убирается, снимаем насадку оставляем только шланг, подносим к полу, и понимаем что шланг "присосался", отрываем от пола и видим что в этом месте пыль вытянулась из стяжки. Т.е. пылесос который я брал, так может делать только при снятой насадке, т.е. маленькой площади. А вот пром.пылесос без проблем тянет эту пыль из стяжки с всей поверхности щетки. Разница в уборке видна невооруженным глазом.
Вот как у керхера по этому поводу, ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ПРОМ.Пылесос но все же

sergN 06.06.2016 13:24

наш 2-х скоростной пром великолепно отсосал пыль подвала. (правда я закол****ся бегать выбивать....пыль-это ж не мусор-она забивает всё.
тут только аодяная фильтрация может упростить уборку.

Korvet068 06.06.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 265063)
тут только аодяная фильтрация может упростить уборку.

У меня имеется Томас с аква-фильтром, так он не фильтрует нормально мелкодисперсионную пыль водяным фильтром.
Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 265063)
наш 2-х скоростной пром великолепно отсосал пыль подвала. (правда я закол****ся бегать выбивать....пыль-это ж не мусор-она забивает всё.

думаю для таких целей будет вполне эффективен посредник между пылесосом и насадкой шланга, в виде колбы-циклона

sergN 06.06.2016 18:06

@Korvet068,
я вам соболезную с томасом.
выкиньте.(дед наш тосаса уже разобрал. куплен 18 лет назад..осталось 2 баллона СМС..работал 1 год. списан из-за ...бля-убил бы лично создателя.
а эту дуру с квартирного вопроса и их редактора-сослал бы на шахты украины-всех.)
эта марка-подрывная акция от фашистов.
у меня у первой жены остался рейнбоу.-его создавали люди.
а так вот томас создала группа недоумков особо изощренных садомазо.
..
за колбу спасибо.
мне проще было вытряхнуть(хоть я и матерился пол дня.)

Юра Добриденев 06.06.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264327)
Заказал Стармикс is 1635, дороженный, падла, решил себя побаловать. Как придёт, расскажу о впечатлениях, впереди куча штроб, да и на будущее, забрался из старого советского каждую минуту фильтр вытрушивать. Нужно было раньше взять, наглотался пылюки уже килограммы.

Отчитываюсь. Сасёт всё и сухое и жидкое, трусит фильтры сам, ну то есть их совсем не нужно чистить, вытрушивает в процессе работы по очереди, можно работать хоть весь день, только емкость 35л вытрушивать, когда наполняется. Штробить пока не пробовал, т.к. пока другие работы. Отключается по мере наполнения емкости жидкостью, плавная регулировка мощности. Высасывал пыль щеткой с длиннющим ворсом (лень было снимать), который стоит на трубах ТП, т.е. от пола до отверстия всасывания еще сантиметра 2,5-3 получается. В одном из режимов включается (выключается) при включении инструмента.
Еще насадку взял, впридачу, которая сама к стене присасывается, а в ней есть отверстие через которое сверлить, пыль от сверления засасывается через это отверстие.

Domik315 06.06.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 265102)
в ней есть отверстие через которое сверлить, пыль от сверления засасывается через это отверстие.

А можно фото такой насадки?

Юра Добриденев 06.06.2016 22:21

http://www.aquasila.ru/articles/38.html

VAR 06.06.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 265061)
А вот пром.пылесос без проблем тянет эту пыль из стяжки с всей поверхности щетки. Разница в уборке видна невооруженным глазом.
Вот как у керхера по этому поводу, ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ПРОМ.Пылесос но все же

каким пром пылесосом вы пользовались?

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 265104)
А можно фото такой насадки?

если пылесос нормальный и работает нормально то и тянуть будет без проблем без всяких насадок...
штробил небольшой участок стены в комнате с уже сделанной чистовой. жена держала трубу пылесоса сразу за болгаркой. пыль летела в пылесос только в путь... !

Zmeevik 06.06.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 265107)
если пылесос нормальный и работает нормально то и тянуть будет без проблем без всяких насадок...
штробил небольшой участок стены в комнате с уже сделанной чистовой. жена держала трубу пылесоса сразу за болгаркой. пыль летела в пылесос только в путь... !

вот и мне кажется что баловство это. возможно только если одному работать - то удобнее, но столько лишних движений и действий

Юра Добриденев 06.06.2016 22:47

это насадка для сверления, а не штробления. Чтобы без жены это делать в любом месте, хоть на потолке. Сверлил я и без насадок бытовыми пылесосами, что-то вытягивает, но все равно листик подставлять приходится, если над кроватью сверлишь.
А чтобы от болгарки не было пыли, держа трубу от пылесоса просто рядом, это штроба должна быть 10-15см, и то проветривать придётся. Даже с самопальным полным кожухом с выходом на пылесос, как у штробореза, половина идёт мимо кассы.

Вообще, главная проблема пылесоса для строительных работ это не недостаток мощности, а забивание фильтра. В принципе достаточно даже 50л/с, таких пылесосов полно, но для стройки или для цеха они непригодны.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 265112)
вот и мне кажется что баловство это. возможно только если одному работать - то удобнее, но столько лишних движений и действий

Баловство это жену каждый раз звать, когда стенку или потолок просверлить нужно. Одно дело в квартире двушке, в которой уже живёшь черт знает сколько, жену звать чтобы трубу подержала, другое дело новый дом. Можно ведь и отверстия бородком пробивать, сэкономить на себе, зачем перфоратор покупать ?

Zmeevik 06.06.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 265113)
Баловство это жену каждый раз звать, когда стенку просверлить нужно. Одно дело в квартире двушке, в которой уже живёшь черт знает сколько, жену звать чтобы трубу подержала, другое дело новый дом.

т.е. сверлить и держать пылесос единолично совсем никак не возможно?

Юра Добриденев 06.06.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 265115)
т.е. сверлить и держать пылесос единолично совсем никак не возможно?

Через жопу всё возможно, я и петь еще при этом смогу, но зачем ?
Еще раз повторяю, для обжитой квартирки я бы эту насадку не покупал, но у нас строительный форум и тут строят дома, т.е. после чистовой отделки сверлить придется далеко не 5 отверстий. Для этого цивилизованные люди придумали специальную приспособу, те, кто жмотятся для себя же, могут её не покупать. Это плата не за понты, а за удобство, по этому некоторым не понять. За её цену даже пару туфлей белвестовских не купишь самых дешевых, так что многие кросачи себе раз в 3 месяца покупают как 5 этих насадок стОят. Стоит ли после этого обсуждать её надобность в частном доме ?

VAR 06.06.2016 23:01

@Юра Добриденев, не надо утрировать...
если деньги лишние есть то купить эту хрень надо обязательно! тем более если надо сверлить много много дырок в потолке над кроватью и в стене...

высказал свое мнение на основе своего же опыта. мы же понимаем кому то чтобы гвоздь забить и боковой ветер мешает...

Pavel_GGS 06.06.2016 23:02

я скотчем приматываю шланг к болгарке и штраблю. почти все уходит в керхер

VAR 06.06.2016 23:06

вот и я о том же... когда надо просверлить и проштробить с минимумом по возможности пыли нет блть... я пойду закажу по интернету насадочку для дрели а если не дай бох штробить... то тогда вообще не буду...

Юра Добриденев 06.06.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 265119)
я скотчем приматываю шланг к болгарке и штраблю. почти все уходит в керхер

Почти всё это далеко не всё. Штробил я болгаркой и человек держал пылесос и представляю сколько уходит, а сколько остаётся, так что если штроб много и собираешься делать это сам, то для таких продается штроборез за 1600000б.р., т.е. 80$, что такое 80$ в масштабах строительства ? Да, он потом пригодится только как болгарка (переделывается по заводу), но его можно и продать и подарить.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 265120)
вот и я о том же... когда надо просверлить и проштробить с минимумом по возможности пыли нет блть... я пойду закажу по интернету насадочку для дрели а если не дай бох штробить... то тогда вообще не буду...

А мне не вдруг и не не дай бог, а купил на будущее, за одно с пылесосом, т.к. знаю сколько придется работать, цена вопроса 16 евро. И штроборез купил зарание, сейчас лежит в упаковке, даже шнур не размотан, 80$. Об чем мы говорим или тут школьники собрались, которые у мамки денег просят на чехол для телефона, так вроде нет ?

Pavel_GGS 06.06.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 265122)
Почти всё это далеко не всё. Штробил я болгаркой и человек держал пылесос и представляю сколько уходит, а сколько остаётся, так что если штроб много и собираешься делать это сам, то для таких продается штроборез за 1600000б.р., т.е. 80$, что такое 80$ в масштабах строительства ? Да, он потом пригодится только как болгарка (переделывается по заводу), но его можно и продать и подарить.

добавить 20 бькинских и купить пылесос керхер. вот такой я взял за сотню пару лет назад http://karcher.com.by/hozyaystvennye...y-karcher-mv-3
процентов так 95 уходит все в пылесос при штроблении
не вижу смысла покупать штроборез ввиду того, что тупо дакуя за такую мнимую процедуру. а так конечто если не жмет то зачем самому вообще делать. нанял профи и забыл.

VAR 06.06.2016 23:21

нет школьники закупаются на будущее а суровые брутальные мужики пользуют дрели, болгарки и скотч прямо сейчас... на приблуды просто нету времени - надо строить дом...

Zmeevik 06.06.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 265122)
А мне не вдруг и не не дай бог, а купил на будущее, за одно с пылесосом, т.к. знаю сколько придется работать, цена вопроса 16 евро. И штроборез купил зарание, сейчас лежит в упаковке, даже шнур не размотан, 80$. Об чем мы говорим или тут школьники собрались, которые у мамки денег просят на чехол для телефона, так вроде нет ?

чо так возбуждаться то?
существует 2 мнения - мое и не правильное?
те кто видят смысл - покупают, кому не надо - не покупают, или берут когда надо за пиво у тех кто купил.

Юра Добриденев 06.06.2016 23:22

Паша, штроборез для штробления штроб это не приблуда, а инструмент для этого и предназначенный, а по ссылке это хозяйственный пылесос, он априори не предназначен для такой работы.

Pavel_GGS 06.06.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 265129)
Паша, штроборез для штробления штроб это не приблуда, а инструмент для этого и предназначенный, а по ссылке это хозяйственный пылесос, он априори не предназначен для такой работы.

ой ну ладно. работает и не думает чихать

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 265129)

ну и по смыслу вначале кабель развести а потом штукатурить. это я про обычную штукатурку. я уже по месту менял немного штроблением

Юра Добриденев 06.06.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 265128)
чо так возбуждаться то?
существует 2 мнения - мое и не правильное?
те кто видят смысл - покупают, кому не надо - не покупают, или берут когда надо за пиво у тех кто купил.

Просто даже не вижу смысла обсуждать надобность, как увидел что такая есть, через 5 секунд позвонил, сказал чтобы докинули в заказ. А то надо не надо. Цена вопроса копейки, удобство на всю жизнь (там сломать ничего невозможно)

VAR 06.06.2016 23:25

Паша, просто ты не умеешь пользоваться скотчем...

Pavel_GGS 06.06.2016 23:27

короче мой бытовой жужит и работает. втягивает нормаль при штроблении. просто чаще надо будет компрессором гофрированный фильтр продувать

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее было в 23:26 ----------

PS а вот покупка компрессора гораздо больше имела смысл чем покупка штробореза. хотя можно все купить )))) тут уж каждый вибирает

Pavel_GGS 06.06.2016 23:27

PS а вот покупка компрессора гораздо больше имела смысл чем покупка штробореза. хотя можно все купить )))) тут уж каждый вибирает

VAR 06.06.2016 23:27

фильтр по любому через какое то время придется менять.

Юра Добриденев 06.06.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 265130)
ну и по смыслу вначале кабель развести а потом штукатурить. это я про обычную штукатурку. я уже по месту менял немного штроблением

Ну это смотря у кого какая штукатурка, я, например не хочу увеличивать толщину только из за того что нужно попрятать провода и штукатурить с пучками висящей мотни, как я наблюдал у брата. По прокладке проводки уже, наверное на всех форумах пришли к одному мнению, что гемора одинаково при обоих вариантах и до и после.

Pavel_GGS 06.06.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 265137)
фильтр по любому через какое то время придется менять.

бумажные мешки меняются как расходник при заполнени. а гофровый поменял пару дней назад. 220 тыщ

VAR 06.06.2016 23:30

мешками кстати не пользуюсь.

Pavel_GGS 06.06.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 265138)
Ну это смотря у кого какая штукатурка, я, например не хочу увеличивать толщину только из за того что нужно попрятать провода и штукатурить с пучками висящей мотни, как я наблюдал у брата. По прокладке проводки уже, наверное на всех форумах пришли к одному мнению, что гемора одинаково при обоих вариантах и до и после.

я ее не увеличивал. был обрыз потом накрывка. и все. дешево до безобразия с гашеной известью песком и цементом.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее было в 23:30 ----------

За дизайн надо платить нормально что не перештрабливать )))) а мы тут про штроборез )))

Юра Добриденев 06.06.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 265136)

До компрессора еще не дошел, но уже примерно знаю какой буду брать, вот стяжку залью и на следующей неделе сделаю себе подарок. Прикуплю к нему, в добавок пистолет картушный, буду им стены шпат(к)левать.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 265141)
За дизайн нажо платить нормально что не перештрабливать )))) а мы тут про штроборез )))

Девачка дизигнер за тебя не решит где тебе будет удобнее свет выключать и что ты, в принципе, хочешь, а до этого, действительно, еще время не дошло, у нас после штукатурки уже с супругой многое переигралось и на кухне и в санузле и еще много где, так что такие вопросы лучше оставлять на папазжей, это я для себя понял, чтобы не покупать штроборез только на переделку (реально глупо) и не штробить болгаркой с примотанным шлангом.

illarion 06.06.2016 23:42

Я вообще сомневаюсь, что эта насадка будет держаться на стене или потолке. Может на глянцевой поверхности и прокатит, но на шершавой, как уверяет продавец на сайте, вряд ли. Тем более без посторонней помощи. Вес шланга ее сорвет.

Pavel_GGS 06.06.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 265143)
Девачка дизигнер за тебя не решит где тебе будет удобнее свет выключать и что ты, в принципе, хочешь, а до этого, действительно, еще время не дошло, у нас после штукатурки уже с супругой многое переигралось и на кухне и в санузле и еще много где, так что такие вопросы лучше оставлять на папазжей, это я для себя понял, чтобы не покупать штроборез только на переделку (реально глупо) и не штробить болгаркой с примотанным шлангом.

на себе определил что все мы хер в чем разбираемся по дизайну. без направляющего образа извне.
вопрос не в девочкых дизайнерах. а к кому надо обращаться.я после них ничего другого уже не вижу. я снес половину перегородок на втором этаже. )))) и по другому сделал.
PS ну тема не об этом. откланиваюсь.

Юра Добриденев 07.06.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 265146)
Я вообще сомневаюсь, что эта насадка будет держаться на стене или потолке. Может на глянцевой поверхности и прокатит, но на шершавой, как уверяет продавец на сайте, вряд ли. Тем более без посторонней помощи. Вес шланга ее сорвет.

Таки нет, н неё можно шлангов штук 10 скрученных повесить, может и больше, не так просто её оторвать. Пробовал на оштукатуренной нешпаклёванной стене, но люди говорят что за всё держется, в том числе за выпуклые обои. Не, ну если пылесос с распродажи бытовой техники, то может и послабее держать, я не пробовал на бытовом, если интересно, то попробую.

Korvet068 02.09.2016 16:01

По моему толково.
Как прилхозить болгарку к пылесосу
https://www.youtube.com/watch?v=5Az2pkMoygw

Makapoh 02.09.2016 16:42

@Korvet068, да ладно.
я взял себе http://tpro.by/products/nasadka-dlia...ia-gde-230-fct
дешевле чем в польше(разумного объяснения не нашел этому факту).

Юра Добриденев 02.09.2016 17:47

Дороговато как-то за железку с трубкой, но вещь нужная, конечно. За эту цену можно купить штроборез фиолентовский и зажать в нем один диск, правда диаметром 150 только.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.